Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 148 из 2091 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 1148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 41803
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.

2. Вверх #2941
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Я Анюта Посмотреть сообщение
    указанные компании это одна компания и она частная. Частная компания продает, то что считает нужным и туда где ей больше заплатят
    я же приводил пример с зерном. Зернотрейдеры тоже частные, но государство вводило лимиты на экспорт зерна.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

3. Вверх #2942
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Интересно, сам глава нашей страны "экономит" на электричестве в своем дворце и на новогоднем освещении своей фабрики и магазинов? Промышленные предприятия, от которых зависит экономика страны, отключают, без графиков и предупреждений, а шоколадная фабрика светится, как будто в стране вечный праздник и веселье!
    http://grand-bolivar.com.ua/stati/fabrika-roshen-samyij-masshtabnyij-proekt-ukrainyi-2010-goda.html
    Последний раз редактировалось ИринкаКартинка; 07.12.2014 в 00:23.
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

4. Вверх #2943
    User banned
    Цитата Сообщение от ©™ Посмотреть сообщение
    Если продолжится подобная предыдущим трем дням ситуация с выключениями, то будет следующее :
    1 произойдет несколько крупных аварий с выходом из строя дорогостоящего оборудования
    2 РЭСы, дабы не попадать на деньги (а их демонстрациями и перекрытиями заставят делать ремонт) начнут тупо менять предохранители на фазы идущие в дом. Там где было 200А поставят 100А. Там где было 100А поставят 50А
    3 если предохранитель сгорит, никто не будет торопиться их менять (к примеру будут делать это в течение суток)
    4 электрикам (ЖЕКов и кооперативов) скажут - ваши проблемы, у вас перелимит
    5 нормальные электрики, на основе решения собрания жильцов пройдут по квартирам и заставят поменять входной автомат на квартиру на тот номинал, который одобрило собрание
    6 как вариант поставят автомат на стояк (а это пять или девять квартир)
    7 не нормальные электрики делать ничего не будут и народ сутками будет сидеть без света (это может быть один подъезд, это может быть один стояк на котором выбило фазу, это может быть несколько домов)
    8 причем вполне возможно РЭС, после того как будет попален предохранитель тупо специально будут затягивать его замену.
    Неделю народ посидит без света.
    Побуянит, побъет друг другу морды на собраниях (особенно популистам) и даже самые тупые через две недели поймут, что "спасение утопающих дело рук самих утопающих"
    1 согласен;
    2 такого не будет точно;
    3 не корректная формулировка, работы будет такое большое количество, что будут выполнять в очень долго;
    4 кто скажет?
    5 собрание может быть и будет, врядли будут результаты, да и кто сможет заставить;
    6 кто будет устанавливать и за чьи деньги?
    7 у электриков ЖКС работы будет в разы больше, чем в РЭСах;
    8 не будут.
    Не поймёт никто и никогда, только озлобляться. Проходили.

5. Вверх #2944
    User banned
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Интересно, сам глава нашей страны "экономит" на электричестве в своем дворце и на новогоднем освещении своей фабрики и магазинов? Промышленные предприятия, от которых зависит экономика страны, отключают, без графиков и предупреждений, а шоколадная фабрика светится, как будто в стране вечный праздник и веселье!
    http://grand-bolivar.com.ua/stati/fabrika-roshen-samyij-masshtabnyij-proekt-ukrainyi-2010-goda.html
    Уже писали, фотка старая. Вот как она сейчас выглядит?

6. Вверх #2945
    Постоялец форума
    http://grand-bolivar.com.ua/stati/fabrika-roshen-samyij-masshtabnyij-proekt-ukrainyi-2010-goda.htmlу
    Зачем так далеко ходить ?
    Есть у нас один торгово-развлекательный центр на Маршала Жукова, где при их немерянных площадях и объемах, топят так, что сейчас, зимой, можно ходит только в одежде с коротким рукавом.
    Как вы думаете, при нынешней стоимости газа и электроэнергии, это возможно, если не сматывать счетчики ???
    И таких организаций, приближенных к властьимущим тьма

7. Вверх #2946
    Частый гость
    -нормальные электрики, на основе решения собрания жильцов пройдут по квартирам и заставят поменять входной автомат на квартиру на тот номинал, который одобрило собрание
    не имеют право, нет никаких законных оснований у ЖЭКа заниматься ограничениями потребления. И не будет
    -как вариант поставят автомат на стояк (а это пять или девять квартир)

Может быть, но в ЖЭКах нет материалов, автоматов, оборудования и денег тоже нет.

Побуянит, побъет друг другу морды на собраниях (особенно популистам) и даже самые тупые через две недели поймут, что "спасение утопающих дело рук самих утопающих" Так и есть, и было, и будет.

Вы не ответили на мой вопрос про Ваш автомат и Вашу разрешенную мощность

8. Вверх #2947
    где-то писали, что это 2012 года фотки

9. Вверх #2948
    Постоялец форума
    Вы не ответили на мой вопрос про Ваш автомат и Вашу разрешенную мощность
    То ли я пропустил Ваш вопрос, то ли Вы ошиблись с адресатом.
    Но если это мне, то я могу сказать, что это может знать только электрик дома, на основе предполагаемых лимитов от РЭС.
    Я могу, предположить с очень большой вероятностью, что это может быть 10А на квартиру.
    Этого должно хватить на освещение, телевизор и один мощный прибор в экономном режиме.
    Альтернатива - сидеть без света.

СВН82
    Всё идет к тому, что будет так, как я описал.
    Если я ошибусь и ситуация со светом нормализуется - я буду просто искренне счастлив

P.S. Если вопрос был про мой автомат, то я не даже не помню, что там стоит.
    Это не важно, потому, что у меня и холодильник и бойлер (те мощные приборы которые включаются автоматически) стоят на реле защиты с ЗАДЕРЖКОЙ включения до 5 минут после появления света. А остальные мощные приборы (микроволновка, стиралка, утюг, фен) включаются вполне осмысленно и вручную. Остальные наиболее мощные потребители на бесперебойнике у которого также задержка включения. Так, что в пиковые моменты включения света я даже теоретически потребляю менее 100 Вт (если где-то забыли выключить лампы, которые не на бесперебойнике)
    Последний раз редактировалось ©™; 07.12.2014 в 00:43.

10. Вверх #2949
    Частый гость
    Но если это мне, то я могу сказать, что это может знать только электрик дома, на основе предполагаемых лимитов от РЭС.
    Я могу, предположить с очень большой вероятностью, что это может быть 10А на квартиру.
    Этого должно хватить на освещение, телевизор и один мощный прибор в экономном режиме.

СВН82
    Если я ошибусь и ситуация со светом нормализуется - я буду просто искренне счастлив

P.S. Если вопрос был про мой автомат, то я не даже не помню, что там стоит.
    Это не важно, потому, что у меня и холодильник и бойлер (те мощные приборы которые включаются автоматически) стоят на реле защиты с ЗАДЕРЖКОЙ включения до 5 минут после появления света. А остальные мощные приборы (микроволновка, стиралка, утюг, фен) включаются вполне осмысленно и вручную

Сообщение 2942. Мне интересно, для чистоты эксперимента. Ведь именно Вы хотите всем 10 А, что у Вас сейчас стоит, какие бытовые приборы у Вас есть, чтобы посчитать точно, раз на то пошло, чем именно Вы будете пользоваться попеременно. Бойлер и утюг или микроволновку Вы на 10 А вместе не включите.
    это должны знать Вы. У Вас есть договор с РЭС, там написана мощность. Возле Вашего счетчика автомат, вводной или в парадной, на нем указан номинал. РЭС не дает лимиты ЖЭКу.
    это не может быть 10 А, минимум 16 А
    Последний раз редактировалось Я Анюта; 07.12.2014 в 00:53.

11. Вверх #2950
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Цитата Сообщение от СВН82 Посмотреть сообщение
    Уже писали, фотка старая. Вот как она сейчас выглядит?
    Так и в этом году у них все в "шоколаде", с 1 декабря все светится, правда только до часу ночи
    вот и новые фото
    http://rian.com.ua/photolents/20141205/360383322_360382790.html
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

12. Вверх #2951
    Постоялец форума
    Сообщение 2942.
    это должны знать Вы. У Вас есть договор с РЭС, там написана мощность. Возле Вашего счетчика автомат, вводной или в парадной, на нем указан номинал. РЭС не дает лимиты ЖЭКу.
    это не может быть 10 А, минимум 16 А
    Я думаю там стоит больше.
    Но я уже ответил почему это не важно в моем случае.
    Читайте P.S.

13. Вверх #2952
    Так и в этом году у них все в "шоколаде", с 1 декабря все светится, правда только до часу ночи
    вот и новые фото
    http://rian.com.ua/photolents/20141205/360383322_360382790.html
    гуглопоиск показывает удивительное совпадение с фотками 2011 года)))

зы: присмотрелся, это все таки разные фотки
    Последний раз редактировалось Anchar; 07.12.2014 в 00:53.

14. Вверх #2953
    User banned

СВН82
    Согласно Вашему посту, ваш род деятельности не относится к энергетике и то, что Вы описали заблуждение. Не будоражде зря общественность все и так взбудоражены, фонтазируйте себе в уме, например)

15. Вверх #2954
    User banned
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение

Да интересно посмотреть на реальные фото декабря 2014.

16. Вверх #2955
    User banned
    Но вот незадача, трансформатор старый или кабель до ТП не очень мощный или рынок недавнопостроенный повесили на вашу ТП.
    Ещё раз даже если поменяли половину советского наследия (а это не так) то тонких мест осталось очень много.
    Сколько стоит новый трансформатор? Напишите кто действительно в теме (это только пару ников, как я понимаю).

17. Вверх #2956
    Частый гость
    Согласно Вашему посту, ваш род деятельности не относится к энергетике и то, что Вы описали заблуждение. Не будоражде зря общественность все и так взбудоражены, фонтазируйте себе в уме, например)
    Если все ничего не понимающие в энергетике люди будут фантазировать в уме, мы с Вами вдвоем останемся в этой теме и нам не о чем будет поговорить

18. Вверх #2957
    User banned
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    Сколько стоит новый трансформатор? Напишите кто действительно в теме (это только пару ников, как я понимаю).
    Какая мощность, напряжение?

19. Вверх #2958
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    В зависимости от мощности, напряжения, на 400 кВА 10/0.4 кВ примерно 50000 грн, самые распространенные в наших "квартальных"подстанциях
    Последний раз редактировалось Я Анюта; 07.12.2014 в 01:09.

20. Вверх #2959
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение

Запись внизу страницы: Дизайн, программирование и наполнение © 2014 МИА «Россия Сегодня»
    Never, never, never give up!

21. Вверх #2960
    User banned
    Какая мощность, напряжение?
    Ты что издеваешься?

Трансформатор для станции, без которых невозможно обеспечить микрорайон.

То есть сгорело оборудование, например. Его нужно менять. Нужно оперировать цифрами.

Именно для станции, подстанции. То есть то что отвечает за микрорайон.

Ответить в теме
Страница 148 из 2091 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 1148 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права