| ||
сегодня половина центра города без светофоров - это с чем связано??
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Sv-fr, вопрос уже когда-то поднимался и как-то так затих.. Перекресток Семинарская/Французский б-р, там регулируемый пешеходный переход в непосредственной близости от перекрестка. Правильно ли мнение, что движение с Семинарской на Французский б-р светофором никак не регулируется (пешеходный 2хсекционный в любом случае к машинам отношения не имеет)? Если да, то возникает другой вопрос - съехав на Французский и повернув направо, машина должна остановиться перед этим самым светофором? Ибо народ сзади обычно не понимает смысл сей остановки и начинает громко нервничать, а гаёнышкая засада чуть дальше по движению не так уж и давно круглосуточно дежурила.
Если светофор не регулирует проезд перекрестка, то получается, что формально все равно нарушают те, кто едет по Французскому от Музкомедии и останавливается на красный сигнал светофор до Семинарской (понятно, что если б останавливались за ней - некуда б было влезть тем, кто хочет попасть на Французский, не в том дело), т.к. регулируется не перекресток, а сам пешеходный переход?
Glory to Arstotzka!
да, правильно написали, на красный надо останавливаться и ждать зеленый.
те кто останавливаются до Семинарской - оставляют место для выезда с семинарской на французский в сторону музкомедии (и правильно делают), хотя там неплохо бы стоп линию нарисовать.
кстати, похожая ситуация была на 6й фонтана. но после реконструкции там добавили светофор для машин в одну сторону (примыкающая улица), а вторую примыкающую улицу так и оставили без светофора. т.е. те кто едут с одной стороны пешеходов пропускают и едут на красный, другая сторона - ждет зеленый (бред имхо)
Последний раз редактировалось efilatov; 15.05.2009 в 00:08.
Why is the rum gone?!
Уважаемый Sv-fr, нужно что то делать с перекрёстком Ильфа и Петрова/Глушко. Вот такие аварии там происходят регулярно. Мне кажется, что всё дело в том, что очень широкий перекрёсток, едущие по ИиП зачастую заканчивают проезд/поворот уже на красный, а в этом время кто то может лететь по Глушко и пытаться проехать на свой зелёный.
Неплохо было бы сделать там хорошую паузу между переключениями сигналов, что бы все успевали закончить проезд перекрёстка.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Тю ты блин - а я сегодня там ехал в начале девятого и не мог понять что за тянучка образовалась, а со стороны Левитана так даже пробка. Самое интересное, что я так и не заметил аварию- этот перкресток очень неприятный и даже проезжая на свой глухой зеленый всегда кручу головой и держу ушки на макушке - аварии там мало того, что частые, так еще и почти всегда оч. неслабые по последствиям...
![]()
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..
Спасибо за картонную стрелку вместо доп.секции на Химической/Грушевского![]()
Просто не хватает слов выразить свое негодование, что бы не навлечь на себя гнев модераторов.
Кому интересно пришла гениальная идея перекрыть с самого утра три полосы по дороге с пос.кота на А.Головатого на первом заливном. Пробка была просто неимоверная. Вся дорога с самого поскота стояла в пробке.
Ну неужели нет выходных, или хотя бы вечером, когда с поскота едет на много меньше народа. Не ремонт а издевательство над людьми, могу себе только представить что чувствовали люди в переполненых маршрутках, простояв 2 - 2.5 часа.
Ув Sv-fr. Я понимаю что это не от Вас зависит, но неужели там больше никто не думает головой?
Ув. Sv-fr,
Заезд с ул. Заболотного на ул. Героев Сталинграда со стороны Днепр Дороги. Там двойная сплошная, и когда едешь со стороны Днепр дороги, попасть на Гер. Сталинграда невозможно, дальше большой круговой перекресток, на котором невозможно развернуться из-за постоянного потока машин с объездной (там просто повернуть на Добровольского тяжко), потом идет светофор за бывшим домом престарелых, там конечно можно развернуться, если приставить что там не заезд во двор, а полноценный поворот налево (если я не ошибаюсь именно при возможности поворота налево разрешен разворот, если нет запрещающего знака). Таким образом там вечные нарушения пересечения сплошной, усложняется это тем, что там 145 маршрутка устроила себе конечную, т.е. съела правый ряд. С выездом с Героев сталинграда в сторону объездной дела обстоят легче, там с правой стороны в 100метрах , за Сильпо светофор, на котором можно развернуться или выехать из стоянки Сильпо.
Можно ли сделать односторонний разрыв, для поворачивающих на гер. Сталинграда??? а те кто выезжают, пускай разворачиваются на светофоре.
Спасибо.
Последний раз редактировалось ak47.Sa$hka; 15.05.2009 в 12:31.
Ув. Sv-fr, давно забываю обсудить вот какой вопрос:
ВОПРОС РЕШИЛСЯ, НЕ БУДУ ОТВЛЕКАТЬ![]()
Последний раз редактировалось maserati; 15.05.2009 в 13:27.
no money - no honey!
напрашивается встречный вопрос - А ЗАЧЕМ?!
много народу ПДД не знают, но это ж не значит шо надо им в этом помогать?!
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки