Тема: Светофоры, знаки, дорожная разметка (*)

Ответить в теме
Страница 539 из 898 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,780 из 17958
  1. Вверх #10761
    Посетитель Аватар для Madelon
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    А что происходит со светофором на Тополева/Люстдорфской? Как-то последнее время он очень рано переходит в режим желтого-мигающего. (часов в 9), а перекресток там загруженный
    Переходи не в 9, а гораздо раньше вчера ехал в 7 вечера и он уже мигал желтым
    Друзья приходят и уходят, а враги имеют свойство накапливаться

2. Вверх #10762
    Проказница Аватар для Lepra
    сегодня половина центра города без светофоров - это с чем связано??
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

3. Вверх #10763
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    сегодня половина центра города без светофоров - это с чем связано??
    аварийные и не аварийные отключения РЭС. Сегодня ставили генератор на Екатерининской-Пантелеймоновская. Там вообще "торба" была!

4. Вверх #10764
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Sv-fr Посмотреть сообщение
    аварийные и не аварийные отключения РЭС. Сегодня ставили генератор на Екатерининской-Пантелеймоновская. Там вообще "торба" была!
    Не из-за этого ли вчера половина дорог в городе была не освещена?
    Glory to Arstotzka!

5. Вверх #10765
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Не из-за этого ли вчера половина дорог в городе была не освещена?
    и из-за этого тоже! Но я могу генератором обеспечить только работу светофора, но никак не дороги))))) И слава Богу!))))

6. Вверх #10766
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Sv-fr, вопрос уже когда-то поднимался и как-то так затих.. Перекресток Семинарская/Французский б-р, там регулируемый пешеходный переход в непосредственной близости от перекрестка. Правильно ли мнение, что движение с Семинарской на Французский б-р светофором никак не регулируется (пешеходный 2хсекционный в любом случае к машинам отношения не имеет)? Если да, то возникает другой вопрос - съехав на Французский и повернув направо, машина должна остановиться перед этим самым светофором? Ибо народ сзади обычно не понимает смысл сей остановки и начинает громко нервничать, а гаёнышкая засада чуть дальше по движению не так уж и давно круглосуточно дежурила.
    Если светофор не регулирует проезд перекрестка, то получается, что формально все равно нарушают те, кто едет по Французскому от Музкомедии и останавливается на красный сигнал светофор до Семинарской (понятно, что если б останавливались за ней - некуда б было влезть тем, кто хочет попасть на Французский, не в том дело), т.к. регулируется не перекресток, а сам пешеходный переход?
    Glory to Arstotzka!

7. Вверх #10767
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Sv-fr, вопрос уже когда-то поднимался и как-то так затих.. Перекресток Семинарская/Французский б-р, там регулируемый пешеходный переход в непосредственной близости от перекрестка. Правильно ли мнение, что движение с Семинарской на Французский б-р светофором никак не регулируется (пешеходный 2хсекционный в любом случае к машинам отношения не имеет)? Если да, то возникает другой вопрос - съехав на Французский и повернув направо, машина должна остановиться перед этим самым светофором? Ибо народ сзади обычно не понимает смысл сей остановки и начинает громко нервничать, а гаёнышкая засада чуть дальше по движению не так уж и давно круглосуточно дежурила.
    Если светофор не регулирует проезд перекрестка, то получается, что формально все равно нарушают те, кто едет по Французскому от Музкомедии и останавливается на красный сигнал светофор до Семинарской (понятно, что если б останавливались за ней - некуда б было влезть тем, кто хочет попасть на Французский, не в том дело), т.к. регулируется не перекресток, а сам пешеходный переход?
    да, правильно написали, на красный надо останавливаться и ждать зеленый.

те кто останавливаются до Семинарской - оставляют место для выезда с семинарской на французский в сторону музкомедии (и правильно делают), хотя там неплохо бы стоп линию нарисовать.

кстати, похожая ситуация была на 6й фонтана. но после реконструкции там добавили светофор для машин в одну сторону (примыкающая улица), а вторую примыкающую улицу так и оставили без светофора. т.е. те кто едут с одной стороны пешеходов пропускают и едут на красный, другая сторона - ждет зеленый (бред имхо)
    Последний раз редактировалось efilatov; 15.05.2009 в 00:08.
    Why is the rum gone?!

8. Вверх #10768
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Уважаемый Sv-fr, нужно что то делать с перекрёстком Ильфа и Петрова/Глушко. Вот такие аварии там происходят регулярно. Мне кажется, что всё дело в том, что очень широкий перекрёсток, едущие по ИиП зачастую заканчивают проезд/поворот уже на красный, а в этом время кто то может лететь по Глушко и пытаться проехать на свой зелёный.
    Неплохо было бы сделать там хорошую паузу между переключениями сигналов, что бы все успевали закончить проезд перекрёстка.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

9. Вверх #10769
    Постоялец форума

Принял. Спасибо

10. Вверх #10770
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    да, правильно написали, на красный надо останавливаться и ждать зеленый.

те кто останавливаются до Семинарской - оставляют место для выезда с семинарской на французский в сторону музкомедии (и правильно делают), хотя там неплохо бы стоп линию нарисовать.

кстати, похожая ситуация была на 6й фонтана. но после реконструкции там добавили светофор для машин в одну сторону (примыкающая улица), а вторую примыкающую улицу так и оставили без светофора. т.е. те кто едут с одной стороны пешеходов пропускают и едут на красный, другая сторона - ждет зеленый (бред имхо)
    об этом уже писали целые опусы тут и дальше по теме
    Будешь держать позицию Злого уверенно, могут и не оштрафовать, хотя я в этом толковании на стороне ГАЙцов
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #10771
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Уважаемый Sv-fr, нужно что то делать с перекрёстком Ильфа и Петрова/Глушко. Вот такие аварии там происходят регулярно. Мне кажется, что всё дело в том, что очень широкий перекрёсток, едущие по ИиП зачастую заканчивают проезд/поворот уже на красный, а в этом время кто то может лететь по Глушко и пытаться проехать на свой зелёный.
    Неплохо было бы сделать там хорошую паузу между переключениями сигналов, что бы все успевали закончить проезд перекрёстка.
    Тю ты блин - а я сегодня там ехал в начале девятого и не мог понять что за тянучка образовалась, а со стороны Левитана так даже пробка. Самое интересное, что я так и не заметил аварию - этот перкресток очень неприятный и даже проезжая на свой глухой зеленый всегда кручу головой и держу ушки на макушке - аварии там мало того, что частые, так еще и почти всегда оч. неслабые по последствиям...
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..

12. Вверх #10772
    Посетитель Аватар для EconomiX
    Спасибо за картонную стрелку вместо доп.секции на Химической/Грушевского

13. Вверх #10773
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Просто не хватает слов выразить свое негодование, что бы не навлечь на себя гнев модераторов.
    Кому интересно пришла гениальная идея перекрыть с самого утра три полосы по дороге с пос.кота на А.Головатого на первом заливном. Пробка была просто неимоверная. Вся дорога с самого поскота стояла в пробке.
    Ну неужели нет выходных, или хотя бы вечером, когда с поскота едет на много меньше народа. Не ремонт а издевательство над людьми, могу себе только представить что чувствовали люди в переполненых маршрутках, простояв 2 - 2.5 часа.
    Ув Sv-fr. Я понимаю что это не от Вас зависит, но неужели там больше никто не думает головой?

14. Вверх #10774
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    об этом уже писали целые опусы тут и дальше по теме
    Будешь держать позицию Злого уверенно, могут и не оштрафовать, хотя я в этом толковании на стороне ГАЙцов
    да, уж, занимательная дискуссия
    auditor_ya, я бы попробовал привести аргумент что это переход не имеющий отношения к перекрестку. пусть меня кто-то убедит что переход по мере приблежения к перекрестку превращается в перекресток
    Why is the rum gone?!

15. Вверх #10775
    Постоялец форума
    Ув. Sv-fr,
    Заезд с ул. Заболотного на ул. Героев Сталинграда со стороны Днепр Дороги. Там двойная сплошная, и когда едешь со стороны Днепр дороги, попасть на Гер. Сталинграда невозможно, дальше большой круговой перекресток, на котором невозможно развернуться из-за постоянного потока машин с объездной (там просто повернуть на Добровольского тяжко), потом идет светофор за бывшим домом престарелых, там конечно можно развернуться, если приставить что там не заезд во двор, а полноценный поворот налево (если я не ошибаюсь именно при возможности поворота налево разрешен разворот, если нет запрещающего знака). Таким образом там вечные нарушения пересечения сплошной, усложняется это тем, что там 145 маршрутка устроила себе конечную, т.е. съела правый ряд. С выездом с Героев сталинграда в сторону объездной дела обстоят легче, там с правой стороны в 100метрах , за Сильпо светофор, на котором можно развернуться или выехать из стоянки Сильпо.

Можно ли сделать односторонний разрыв, для поворачивающих на гер. Сталинграда??? а те кто выезжают, пускай разворачиваются на светофоре.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось ak47.Sa$hka; 15.05.2009 в 12:31.

16. Вверх #10776
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Ув. Sv-fr, давно забываю обсудить вот какой вопрос:
    ВОПРОС РЕШИЛСЯ, НЕ БУДУ ОТВЛЕКАТЬ
    Последний раз редактировалось maserati; 15.05.2009 в 13:27.
    no money - no honey!

17. Вверх #10777
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    на Среднефонтанской площади при движении от вокзала есть отдельный ряд для поворачивающих налево на Гагарина и Фонтанскую дорогу. С учетом протяженности самого перекрестка и плотного потока в обоих направлениях повернуть на зеленый там практически нереально. При этом на красный свет народ поворачивает очень активно, а нежелающих поворачивать всячески освистывают Может можно установить там стационарную картонную стрелку налево? Этот поток абсолютно никому не мешает и ни с кем не пересекается. Спасибо!
    напрашивается встречный вопрос - А ЗАЧЕМ?!
    много народу ПДД не знают, но это ж не значит шо надо им в этом помогать?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #10778
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    на Среднефонтанской площади при движении от вокзала есть отдельный ряд для поворачивающих налево на Гагарина и Фонтанскую дорогу. С учетом протяженности самого перекрестка и плотного потока в обоих направлениях повернуть на зеленый там практически нереально. При этом на красный свет народ поворачивает очень активно, а нежелающих поворачивать всячески освистывают Может можно установить там стационарную картонную стрелку налево? Этот поток абсолютно никому не мешает и ни с кем не пересекается. Спасибо!
    а на каком светофоре позвольте полюбопытствовать, вешать стрелочку? Для поворачивающих налево там нет ни одного светофора
    Классика жанра - жанр классики

19. Вверх #10779
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    а на каком светофоре позвольте полюбопытствовать, вешать стрелочку? Для поворачивающих налево там нет ни одного светофора
    Ну, перед въездом на площадь один есть, а потом таки да - только пропускаешь встречных и поворачиваешь (уже, кажись, обсуждали не раз).
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..

20. Вверх #10780
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    напрашивается встречный вопрос - А ЗАЧЕМ?!
    много народу ПДД не знают, но это ж не значит шо надо им в этом помогать?!
    это Вы на меня намекаете? за ссылку спасибо, почитал, хотя у пастбища ГАЙцов там иногда другое мнение... Ну буду знать в любом случае.
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    вопрос спорный, как по мне, но комментарии уже почитал, спасибо
    no money - no honey!

Ответить в теме
Страница 539 из 898 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права