|
Мне кажется что запор все таки..тк за 2 дня какашек нет..как помочь((((
Вводная: аквариум месяц от запуска, кроме не сложных растюх (до сегодняшнего дня росли отлично) и креветок ничего нет из живности. Фильтр, подогрев, свет (родной природовский). Вроде как жизнь аквариума стабилизировалась и я начала планировать рыб. И тут подкралось отключение света. Один раз днем часов на 4-5. Один раз на всю ночь.
Имеем: мутную взвесь в воде, я бы сказала слегка зеленую. И символическое кол-во слизи, например на фильтре. Я как-то затрудняюсь понять это он зацвел (надеюсь нет) или это развалился баланс? И как лучше все же с ним поступать?
Пока добавила аэратор , промыла фильтр.
Спасибо.
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
Подмену я сделала уже, благо была вода готовая. Аэратор я включила из соображения креветок, потому что они как-то слишком бодренько стали вылазить на верхний слой. А как часто подмены делать? В аквариуме 30 литров, ему мало надо, что бы от баланса рожки да ножки остались =(
Просто выходит, если развал баланса, то все делаю верно. А если зацвело (маловероятно, от окна метра 4ре, прямого солнечного света не попадает никак и никогда), то только врежу и кормлю эвглену новой водичкой и светом.
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
Ваш биобаланс стоит +/- 50грн, называется Nitrivec. Наливаете чайную ложку - и вуаля, можно сажать рыб.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Фильтр и аэрация для креветок и некоторых рыбок особого значения не имеет , если в аквариуме есть достаточно растенийВнимательное чтение избавляет от траты времени на печатание.Вода кристальная, подмена 1-2 раза в неделю 30-50 проц с сифонкой, свет 8-10 часов
И тут подкралось отключение света. Один раз днем часов на 4-5. Один раз на всю ночь.
Уже даже написал ответ , но потом увидел совет как установить баланс за 50 грн
Добрый вечер.Помогите решить проблему.Гибнут рыбки.Что случилось не знаю. За неделю уже 10 гуппи и 2 неона.Плавают,кушают,все хорошо,и тут плавники сложила и на дно,там и умирает.Фильтр моется 2 раза в неделю.Раз в неделю подмена 40% воды,стекла очищаю,t 22-24*
так сразу сложно сказать. Но если плавники слипаются -попробуйте поднять температуру до 28 градусов или 30 если у вас нет рыбы кот. не переносит такую. 3 дня подержите с поднятой потом постепенно снижайте. Можно соли насыпать, поищите в интернете сколько на 1л надо. В любом случае это не повредит.
Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!
Ребята подскажите , у нас в Одессе реально прикупить такую прелесть ))) Snow White Discus ?
Уж больно хочется именно беленького ...
![]()
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Последний раз редактировалось yaky; 07.12.2014 в 16:16.
вполне нормально, если его мыть, а не вымывать))) На губке вообще не густо бактерий))) Для хорошего беспроблемного аквариума можно а(дешево) зарыть в грунт керамзита или угля активированного, б (прекрасно, но дороже) - сыпануть под основной грунт JBL Manado, прикопать Floreground, micromec, siporax или siporax mini. Посадить кучку растений и фильтр можно хоть с хлором мыть)))фильтр 2.р в неделю - слишком часто (вымываете полезные бактерии)
Не,они их складывают и рыба тонет.А через секунд 10-15 рыба уже пузом к верху.
3 вида корма.Они его 2 месяца кушали и все хорошо было
34-40 литров,точно не помню.
2 петушка(мирные,никого не трогают),вот было 10 гуппи и 6 неонов(осталось 4) и 6 креветок. Из растений,1 небольшой кустик анубиаса,растениями пока только обзавожусь.2 куста роголистника не прижились. Грунт мрамор и морская галька.
2 раза в неделю сказали мыть продавцы.Чтобы на нем не накапливалась слизь и грязь.Грунт не сифоню.
Мою водой из фильтра.Есть 2 петушка,они очень мирные,сами по себе плавают,и даже во время кормежки никого не гоняют.
Уголь у нас в фильтре.Керамзит найду-вкопаю.
Последний раз редактировалось Tsss; 07.12.2014 в 17:52.
[QUOTE=Tsss;52679175]Не,они их складывают и рыба тонет.А через секунд 10-15 рыба уже пузом к верху.
Похоже на отравление. поищите в аквариуме болты или гайки или какие-либо предметы посторонние. Возможно или что-то выделяется или гниет. Думаю все дело в воде, она мутная? как дышит рыба оставшаяся?
Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!
Социальные закладки