Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1043 из 1478 ПерваяПервая ... 43 543 943 993 1033 1041 1042 1043 1044 1045 1053 1093 1143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,841 по 20,860 из 29555
  1. Вверх #20841
    Постоялец форума Аватар для Кра$отка
    Цитата Сообщение от Камбалка Посмотреть сообщение
    Попробуйте здесь поискать...http://www.fishy.ru/diag/
    спасибо там либо водянка либо запор...скажите,а метиленоый синий надо именно в зоомагазе покупать или аптечный водный подходит и сколько его нужно лить?

2. Вверх #20842
    Мне кажется что запор все таки..тк за 2 дня какашек нет..как помочь((((

3. Вверх #20843
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Кра$отка Посмотреть сообщение
    спасибо там либо водянка либо запор...скажите,а метиленоый синий надо именно в зоомагазе покупать или аптечный водный подходит и сколько его нужно лить?
    В Мистер Дог специальній синий стоит 25 грн. Если надо покупайте его
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

4. Вверх #20844
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Вводная: аквариум месяц от запуска, кроме не сложных растюх (до сегодняшнего дня росли отлично) и креветок ничего нет из живности. Фильтр, подогрев, свет (родной природовский). Вроде как жизнь аквариума стабилизировалась и я начала планировать рыб. И тут подкралось отключение света. Один раз днем часов на 4-5. Один раз на всю ночь.
    Имеем: мутную взвесь в воде, я бы сказала слегка зеленую. И символическое кол-во слизи, например на фильтре. Я как-то затрудняюсь понять это он зацвел (надеюсь нет) или это развалился баланс? И как лучше все же с ним поступать?
    Пока добавила аэратор , промыла фильтр.
    Спасибо.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

5. Вверх #20845
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Вводная: аквариум месяц от запуска, кроме не сложных растюх (до сегодняшнего дня росли отлично) и креветок ничего нет из живности. Фильтр, подогрев, свет (родной природовский). Вроде как жизнь аквариума стабилизировалась и я начала планировать рыб. И тут подкралось отключение света. Один раз днем часов на 4-5. Один раз на всю ночь.
    Имеем: мутную взвесь в воде, я бы сказала слегка зеленую. И символическое кол-во слизи, например на фильтре. Я как-то затрудняюсь понять это он зацвел (надеюсь нет) или это развалился баланс? И как лучше все же с ним поступать?
    Пока добавила аэратор , промыла фильтр.
    Спасибо.
    Было подобное.Помогли подмены воды и фильтрация..аэратор тут думаю не поможет ничем

6. Вверх #20846
    Цитата Сообщение от Кра$отка Посмотреть сообщение
    Было подобное.Помогли подмены воды и фильтрация..аэратор тут думаю не поможет ничем
    Подмену я сделала уже, благо была вода готовая. Аэратор я включила из соображения креветок, потому что они как-то слишком бодренько стали вылазить на верхний слой. А как часто подмены делать? В аквариуме 30 литров, ему мало надо, что бы от баланса рожки да ножки остались =(
    Просто выходит, если развал баланса, то все делаю верно. А если зацвело (маловероятно, от окна метра 4ре, прямого солнечного света не попадает никак и никогда), то только врежу и кормлю эвглену новой водичкой и светом.

7. Вверх #20847
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Ваш биобаланс стоит +/- 50грн, называется Nitrivec. Наливаете чайную ложку - и вуаля, можно сажать рыб.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

8. Вверх #20848
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Подмену я сделала уже, благо была вода готовая. Аэратор я включила из соображения креветок, потому что они как-то слишком бодренько стали вылазить на верхний слой. А как часто подмены делать? В аквариуме 30 литров, ему мало надо, что бы от баланса рожки да ножки остались =(
    Просто выходит, если развал баланса, то все делаю верно. А если зацвело (маловероятно, от окна метра 4ре, прямого солнечного света не попадает никак и никогда), то только врежу и кормлю эвглену новой водичкой и светом.
    некоторым помогает затемнение на несколько дней

9. Вверх #20849
    Фильтр и аэрация для креветок и некоторых рыбок особого значения не имеет , если в аквариуме есть достаточно растений
    Вода кристальная, подмена 1-2 раза в неделю 30-50 проц с сифонкой, свет 8-10 часов
    Внимательное чтение избавляет от траты времени на печатание.
    И тут подкралось отключение света. Один раз днем часов на 4-5. Один раз на всю ночь.

10. Вверх #20850
    Посетитель
    Уже даже написал ответ , но потом увидел совет как установить баланс за 50 грн

11. Вверх #20851
    Цитата Сообщение от Агейка Посмотреть сообщение
    Уже даже написал ответ , но потом увидел совет как установить баланс за 50 грн
    У меня, кажется, вышло за бесплатно и двое суток =) Но на будущее учту с фильтром историю и предусмотрительно буду его вынимать. Спасибо!

12. Вверх #20852
    Новичок Аватар для Tsss
    Добрый вечер.Помогите решить проблему.Гибнут рыбки.Что случилось не знаю. За неделю уже 10 гуппи и 2 неона.Плавают,кушают,все хорошо,и тут плавники сложила и на дно,там и умирает.Фильтр моется 2 раза в неделю.Раз в неделю подмена 40% воды,стекла очищаю,t 22-24*

13. Вверх #20853
    Постоялец форума Аватар для Карина12
    Цитата Сообщение от Tsss Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Помогите решить проблему.Гибнут рыбки.Что случилось не знаю. За неделю уже 10 гуппи и 2 неона.Плавают,кушают,все хорошо,и тут плавники сложила и на дно,там и умирает.Фильтр моется 2 раза в неделю.Раз в неделю подмена 40% воды,стекла очищаю,t 22-24*
    так сразу сложно сказать. Но если плавники слипаются -попробуйте поднять температуру до 28 градусов или 30 если у вас нет рыбы кот. не переносит такую. 3 дня подержите с поднятой потом постепенно снижайте. Можно соли насыпать, поищите в интернете сколько на 1л надо. В любом случае это не повредит.
    Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!

14. Вверх #20854
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Ребята подскажите , у нас в Одессе реально прикупить такую прелесть ))) Snow White Discus ?
    Уж больно хочется именно беленького ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

15. Вверх #20855
    Не покидает форум Аватар для Paria
    А что с кормом ? Не меняли ? Не перекармливаете ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

16. Вверх #20856
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    хорошо было бы знать также литраж... рыбонаселение(количество и ассортимент)... наличие растений... грунта...

как по мне то подмена слишком большая.... обычно 5-10%%... фильтр моется слишком часто... обычно моется в месте с сифонкой грунта, а то и реже...

17. Вверх #20857
    Частый гость Аватар для yaky
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    хорошо было бы знать также литраж... рыбонаселение(количество и ассортимент)... наличие растений... грунта...

как по мне то подмена слишком большая.... обычно 5-10%%... фильтр моется слишком часто... обычно моется в месте с сифонкой грунта, а то и реже...
    фильтр 2.р в неделю - слишком часто (вымываете полезные бактерии). я надеюсь он в аквариумной воде моется а не из под крана
    40% за раз тоже много. 10-30
    А может у вас хищники есть? мои барбусы периодически гупий-неонов ...того..
    Последний раз редактировалось yaky; 07.12.2014 в 16:16.

18. Вверх #20858
    фильтр 2.р в неделю - слишком часто (вымываете полезные бактерии)
    вполне нормально, если его мыть, а не вымывать))) На губке вообще не густо бактерий))) Для хорошего беспроблемного аквариума можно а(дешево) зарыть в грунт керамзита или угля активированного, б (прекрасно, но дороже) - сыпануть под основной грунт JBL Manado, прикопать Floreground, micromec, siporax или siporax mini. Посадить кучку растений и фильтр можно хоть с хлором мыть)))

19. Вверх #20859
    Новичок Аватар для Tsss
    Цитата Сообщение от Карина12 Посмотреть сообщение
    так сразу сложно сказать. Но если плавники слипаются -попробуйте поднять температуру до 28 градусов или 30 если у вас нет рыбы кот. не переносит такую. 3 дня подержите с поднятой потом постепенно снижайте. Можно соли насыпать, поищите в интернете сколько на 1л надо. В любом случае это не повредит.
    Не,они их складывают и рыба тонет.А через секунд 10-15 рыба уже пузом к верху.

Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    А что с кормом ? Не меняли ? Не перекармливаете ?
    3 вида корма.Они его 2 месяца кушали и все хорошо было
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение

34-40 литров,точно не помню.
    2 петушка(мирные,никого не трогают),вот было 10 гуппи и 6 неонов(осталось 4) и 6 креветок. Из растений,1 небольшой кустик анубиаса,растениями пока только обзавожусь.2 куста роголистника не прижились. Грунт мрамор и морская галька.
    2 раза в неделю сказали мыть продавцы.Чтобы на нем не накапливалась слизь и грязь.Грунт не сифоню.

Цитата Сообщение от yaky Посмотреть сообщение
    фильтр 2.р в неделю - слишком часто (вымываете полезные бактерии). я надеюсь он в аквариумной воде моется а не из под крана
    40% за раз тоже много. 10-30
    А может у вас хищники есть? мои барбусы периодически гупий-неонов ...того..
    Мою водой из фильтра.Есть 2 петушка,они очень мирные,сами по себе плавают,и даже во время кормежки никого не гоняют.

Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    вполне нормально, если его мыть, а не вымывать))) На губке вообще не густо бактерий))) Для хорошего беспроблемного аквариума можно а(дешево) зарыть в грунт керамзита или угля активированного, б (прекрасно, но дороже) - сыпануть под основной грунт JBL Manado, прикопать Floreground, micromec, siporax или siporax mini. Посадить кучку растений и фильтр можно хоть с хлором мыть)))
    Уголь у нас в фильтре.Керамзит найду-вкопаю.
    Последний раз редактировалось Tsss; 07.12.2014 в 17:52.

20. Вверх #20860
    Постоялец форума Аватар для Карина12
    [QUOTE=Tsss;52679175]Не,они их складывают и рыба тонет.А через секунд 10-15 рыба уже пузом к верху.

Похоже на отравление. поищите в аквариуме болты или гайки или какие-либо предметы посторонние. Возможно или что-то выделяется или гниет. Думаю все дело в воде, она мутная? как дышит рыба оставшаяся?
    Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!

Ответить в теме
Страница 1043 из 1478 ПерваяПервая ... 43 543 943 993 1033 1041 1042 1043 1044 1045 1053 1093 1143 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права