Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1533 из 1749 ПерваяПервая ... 533 1033 1433 1483 1523 1531 1532 1533 1534 1535 1543 1583 1633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,641 по 30,660 из 34979
  1. Вверх #30641
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    какой догмат, говорит об этом? Я впервые слышу такое.
    Вы примите в сердце окромя христианства ещё какую либо религию? Места не хватит? Места хватит..сердце не зря называют большим, ведь бог в сердце...разве есть что либо больше бога? Когда в сердце весь мир, то и конфликтов не будет, а в мире окромя христианства есть много религий...я не говорю чтоб сразу сердце расширить для бога, но по мере принятия в себя мира...можно вырасти так, что по началу приняв часть...потом ещё, ещё и ещё...
    Надеюсь мысль понятна, так вот все...абсолютно все христиане с которыми я имел возможность общаться, говорили что выход за раки христианства это грех. Я допускаю что это мне так не повезло, но другие представители религий, вели себя аналогично. Вот я и пришёл к выводу что религиями, верой своей...граждане ограничивают свои возможности расти и значит расшириться до целого мира. Целого...а не отдельных частей...бог ведь любовь, а любовь не знает границ...в христианстве ведь нет иудея и элина, так и христианин должен следовать по христиански...как христианство принимает в себя всех, так и гражданин должен принимать в себя всё.
    Так как насчёт буддизма для начала? Или таки грех?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #30642
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Перечитала и вспомнила вику с ее разъяснением человечество это..))) Ща поищу, но там что-то веселое было))

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 13:23 ----------

О, вспомнила!! Вот это утверждение.

Ах, как , ты мой дорогой, сейчас в тему-то напомнил.)))
    Чего именно?)))

3. Вверх #30643
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Чего именно?)))
    различия между людьми дополняются культурными
    Мы как раз в личке разговаривали про интеллигентность... Что вы подразумеваете под понятиями "человек" и "людь" - мне понятно. Мне интересна врожденная интеллигентность... я объясняю ее наследственностью и "вопросами крови", а мой оппонент несогласен...

4. Вверх #30644
    Мы как раз в личке разговаривали про интеллигентность... Что вы подразумеваете под понятиями "человек" и "людь" - мне понятно. Мне интересна врожденная интеллигентность... я объясняю ее наследственностью и "вопросами крови", а мой оппонент несогласен...
    Ну твою позицию я понимаю, она вероятно происходит от личного опыта. Ты же имеешь большое общение, в частности с сиротами?
    Но и полностью не соглашусь.))) Всё таки фактор Воспитания, для меня более перевешивает. Тут другое...я считаю что к каждому отдельный подход нужен.)

5. Вверх #30645
    User banned
    Ну твою позицию я понимаю, она вероятно происходит от личного опыта. Ты же имеешь большое общение, в частности с сиротами?
    Но и полностью не соглашусь.))) Всё таки фактор Воспитания, для меня более перевешивает. Тут другое...я считаю что к каждому отдельный подход нужен.)
    Ты не совсем понял... Ох и "скользкая" это тема))) можно быть опять обвиненной в нацизме)))
    Я примерно о том, что Афанасьевич имел в виду, упоминая, что вопросы крови - самые сложные вопросы в мире..
    И тут я случайно натыкаюсь на утверждения Аристотеля о том, что наследственность, определяющая развитие организма, представляет собой нематериальное начало, которое он назвал энтелехией. По Аристотелю, материю для развития организма в виде пассивного начала даёт мать. Энтелехия в виде духа, активного, нематериального начала, вносится со стороны отца.

6. Вверх #30646
    Иллюминатор
    Ты не совсем понял... Ох и "скользкая" это тема))) можно быть опять обвиненной в нацизме)))
    Я примерно о том, что Афанасьевич имел в виду, упоминая, что вопросы крови - самые сложные вопросы в мире..
    И тут я случайно натыкаюсь на утверждения Аристотеля о том, что наследственность, определяющая развитие организма, представляет собой нематериальное начало, которое он назвал энтелехией. По Аристотелю, материю для развития организма в виде пассивного начала даёт мать. Энтелехия в виде духа, активного, нематериального начала, вносится со стороны отца.
    Мать и отец, материальные?
    Наследственность, это оправдание слабых. Говорят что природа отдыхает на детях талантов.
    А если понимать что мои мать и отец, такие же граждане как и я...или как говорили, что наши дети не наши дети. То на наследственность сваливать уже не получится. Человек всё сам делает, не зная отца и матери своей.

7. Вверх #30647
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Мать и отец, материальные?
    Наследственность, это оправдание слабых. Говорят что природа отдыхает на детях талантов.
    А если понимать что мои мать и отец, такие же граждане как и я...или как говорили, что наши дети не наши дети. То на наследственность сваливать уже не получится. Человек всё сам делает, не зная отца и матери своей.
    Да, я и не спорю про сам.. я лишь пытаюсь понять, почему Бог дает некоторым карт бланш с рождения.)
    В моем детстве это определяли: Господь полной горсточкой отсыпал.))

8. Вверх #30648
    Иллюминатор
    Да, я и не спорю про сам.. я лишь пытаюсь понять, почему Бог дает некоторым карт бланш с рождения.)
    Может всё не так, почему Вы решили что бог даёт одним то...чего у других нет? Почему этотне может быть результат собственного труда? Ведь если допускать что бог даёт одним одно, а другим другое...то тут уже можно засомневаться что бог есть любовь.

9. Вверх #30649
    Ну я тебя понял, что ты имеешь в виду такие случаи, когда люди усыновляют или удочеряют дитё. Сами родители приёмные люди интеллигентные, в доме атмосфера: книги, поэзия, музыка. Репетиторы чуть ли не с пелёнок. Престижная школа, элитный ВУЗ.... а в подросшего дитёнка, вселяется попросту ацкий сатана.))) И ни кто ничего не понимает.
    А потом выясняют что биологические родители, такие себе "шариковы".... Разве не сталкивалась с такими случаями?
    Но я так полагаю. Что не в одной крови дело. А что-то было упущено в воспитании...

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 17:22 ----------

Может всё не так, почему Вы решили что бог даёт одним то...чего у других нет? Почему этотне может быть результат собственного труда? Ведь если допускать что бог даёт одним одно, а другим другое...то тут уже можно засомневаться что бог есть любовь.
    Вот тут полностью согласен. Бог все даёт. Ни кого не обделяя. Пенять на Создателя, это не разумно.)))
    И те кто с врождёнными заболеваниями, и те кто в нищете и т.д. и т.п. При чём тут Бог? Когда детально разбираешься, причина всегда либо в родителях. В их образе жизни. Либо их родителей. В их поступках.

10. Вверх #30650
    User banned
    Тогда придется признать карму и все) а мне хочется посмотреть на это с генетической точки зрения.)
    Ну я тебя понял, что ты имеешь в виду такие случаи, когда люди усыновляют или удочеряют дитё. Сами родители приёмные люди интеллигентные, в доме атмосфера: книги, поэзия, музыка. Репетиторы чуть ли не с пелёнок. Престижная школа, элитный ВУЗ.... а в подросшего дитёнка, вселяется попросту ацкий сатана.))) И ни кто ничего не понимает.
    А потом выясняют что биологические родители, такие себе "шариковы".... Разве не сталкивалась с такими случаями?
    Но я так полагаю. Что не в одной крови дело. А что-то было упущено в воспитании...[COLOR="Silver"]
    Барабанщик, при все моем уважении, но человеку воспитание дает только социальные установки... Человек уже рождается личностью, все остальное можно только подкорректировать.)

11. Вверх #30651
    Иллюминатор
    Тогда придется признать карму и все) а мне хочется посмотреть на это с генетической точки зрения.)

Барабанщик, при все моем уважении, но человеку воспитание дает только социальные установки... Человек уже рождается личностью, все остальное можно только подкорректировать.)
    Так если признавать карму, она ведь и это...с генетической стороны дополняет. Хотя карму лучше понимать, вылететь из сюда на свет, так чтоб сразу всё понять и в обратно. А так, чтоб из рассказов про колёса и втулки, карма будет непонятная.

12. Вверх #30652
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Ислам, друг (не дай бог, конечно).
    Тогда не лицемерь и не называй меня своим другом!
    А кого ты представляешь, когда думаешь об Аллахе?
    Я не смею никого себе представлять,т.к Аллах непостижим. И когда ты это поймешь,то перестанешь задавать никчемные вопросы.

13. Вверх #30653

Гм.... Могу на своём примере.))) Вот я точно знаю, что при определённом плохом))) воспитании, мог уродится в чудовище. Примеры тому были.
    Ну скажем условно, можно электроэнергию на АЭС, а можно и боеголовку?))) Изначальные возможности не злы.

14. Вверх #30654
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    в информации от родителей, от рода, от отца:

Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его...
    Браво, мужчины обвиняют женщину...что мол искусала яблочко, а женщины вспоминают род отца. Только вот отца то, как раз выбирают. Кого дитятко выберет, тот и папка будет.
    Помните, как там говорилось, если бы знали отца то слышали бы Христа и разумели о чём он им говорил, а так не слышали...он назвал причину, потому что отец ...говорит, ваш...сатана.
    Кстати если отец сатана, князь мира сего...то и церковь детки смогли построить на радость отцу, при этом раскладе...распятие в церкви вписывается в интерьер.

15. Вверх #30655
    User banned
    Так если признавать карму, она ведь и это...с генетической стороны дополняет. Хотя карму лучше понимать, вылететь из сюда на свет, так чтоб сразу всё понять и в обратно. А так, чтоб из рассказов про колёса и втулки, карма будет непонятная.
    О! Пусть будет твое вИдение... Поехали дальше.. Так значит многое предопределено самим собой еще до рождения в физическом теле?

16. Вверх #30656
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    в информации от родителей, от рода, от отца:

Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его...
    Ну...то время такое было. Все были евреями.)))

17. Вверх #30657
    User banned
    Гм.... Могу на своём примере.))) Вот я точно знаю, что при определённом плохом))) воспитании, мог уродится в чудовище. Примеры тому были.
    Ну скажем условно, можно электроэнергию на АЭС, а можно и боеголовку?))) Изначальные возможности не злы.
    Да, да.. ты про направление в правильное русло.. А я именно про потенциал (энергию), откуда она в тебе? Почему некоторым достаточно одной секунды для осмысления, а другим - сутки и более.. Почему кто-то бежит марафон, кто-то - спинт, а кого-то вообще на бег просто не хватит.. нет искры, потенциала, энергии (как хочешь назови)

18. Вверх #30658
    User banned
    Да, кстати, можете меня оштрафовать;
    Это вряд ли Вам поможет.
    я на днях, в репу, ислам2 мерзостью обозначила. О чем, кстати, не сожалею.)
    Если люди узнают за что,то думаю эта мерзость автоматически перейдет на Вас.Вы уже не знаете как отличиться в мой адрес.то ли злоба Вас одолевает,то ли Вы в меня влюбились и после того как я отшил Вас,Вы лишились покоя? То ли мужика рядом с Вами нету и от того Вы беснуетесь? Вы как то объясните народу в чем заключается Ваше непонятное поведение?

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 17:46 ----------

А что о космонавтах в коране сказано? Наверное где то, между "лживым хохлом" и "водой"?
    А вот не скажу.Открой Коран и начни его читать и сам во всем убедишься

К посетителям и пользователям форума))), как вы считаете? Ислам2 действительно такой.... затрудняюсь сформулировать без не литературных выражений. Или он, сионистский засланец, специально старающийся дискредитировать религию Ислам? Как вы считаете?
    Об этом может говорить только тот,кто сам обладает хоть какими то знаниями про ислам.А ты-простая пробка от шампанского

[MOD] неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось grremlin; 06.12.2014 в 18:23.

19. Вверх #30659
    О! Пусть будет твое вИдение... Поехали дальше.. Так значит многое предопределено самим собой еще до рождения в физическом теле?
    vk.com/video-18372309_165517768 ))))))))))))))

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 17:55 ----------

Да, да.. ты про направление в правильное русло.. А я именно про потенциал (энергию), откуда она в тебе? Почему некоторым достаточно одной секунды для осмысления, а другим - сутки и более.. Почему кто-то бежит марафон, кто-то - спинт, а кого-то вообще на бег просто не хватит.. нет искры, потенциала, энергии (как хочешь назови)
    АААаааа...Так это кто под что "заточен".)) Тут надо своё найти, свою - профессию.

20. Вверх #30660
    User banned
    Это из любимых фильмов!! Сначала я посмотрела его с середины, не зная названия, и он не давал мне покоя пока не нашла его в инете много позже.)

Ответить в теме
Страница 1533 из 1749 ПерваяПервая ... 533 1033 1433 1483 1523 1531 1532 1533 1534 1535 1543 1583 1633 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права