Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 377 из 1992 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 1377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,521 по 7,540 из 39831
  1. Вверх #7521
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Svetodara Посмотреть сообщение
    Ты в этом сомневался? Для слива есть куча способов,самый простой заказ мимо эфира на тел.нужному водиле.
    Теперь есть узаконенная система слива - рейтинги.

2. Вверх #7522
    Посетитель Аватар для Svetodara
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Теперь есть узаконенная система слива - рейтинги.
    Так это вроде только в Бонде

3. Вверх #7523
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    нет никакой агонии, одни уходят и на их месте появляются другие, жизнь продалжается. И парк машин все-таки молодеет.
    То есть народ богатеет, покупает машины всё лучше и идёт работать в такси?
    Имхо, думаю если спросить владельцев машин от 15+, то таких как ты, купивших машину с прицелом работы в такси, будет мизер. Строго имхо.
    Кредитчиков 5-7 летней давности не считаем.

4. Вверх #7524
    Имхо, думаю если спросить владельцев машин от 15+, то таких как ты, купивших машину с прицелом работы в такси, будет мизер. Строго имхо.
    Машины покупались при хорошей работе,а тут работы не стало,куда проще пойти,в такси, авто новое не ломается ура можно 2годика поубивать в надежде на светлое будущее.

5. Вверх #7525
    Постоялец форума Аватар для sasha_bape
    Про светлое будущее, тут , уже давно никто не говорит. Я новую машину специально брал для комфортной работы. Просто реально устал валяться под машиной 92 года. Вечно ломалась. Нужно было вкладывать постоянно. Сейчас конечно песня.)
    Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl

6. Вверх #7526
    Цитата Сообщение от sasha_bape Посмотреть сообщение
    Про светлое будущее, тут , уже давно никто не говорит. Я новую машину специально брал для комфортной работы. Просто реально устал валяться под машиной 92 года. Вечно ломалась. Нужно было вкладывать постоянно. Сейчас конечно песня.)
    Та я не про тебя,сама брала под такси,но то был 2007 год.

7. Вверх #7527
    Машины покупались при хорошей работе,а тут работы не стало,куда проще пойти,в такси, авто новое не ломается ура можно 2годика поубивать в надежде на светлое будущее.
    Ок! А где возьмутся свежие машинки в такси через эти два года?

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 13:15 ----------

Та я не про тебя,сама брала под такси,но то был 2007 год.
    Это не считается. Китайцы времён расцвета кредитов это не те машины о которых разговор.

8. Вверх #7528
    Если так и будет продолжаться(не в такси,а в общем),то нигде
    ---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 13:15 ----------

Это не считается. Китайцы времён расцвета кредитов это не те машины о которых разговор.
    У меня не китай и я не про то,а про временных людей,которые покупали для себя,а уже вынуждено пришли в такси

9. Вверх #7529
    Постоялец форума
    samym, я не о том каким образом машины очутились в такси - кредитные/не кредитные, арендные/не аредные, безработные/любители - не важно. Тех машин которых 5-7 лет назад было полно - сегодня нет! Жигули/волги остались только в союзе и еще где-то пару штук, хотя еще 3-4 года назад они составляли основу парка такси гранд и маковей, да и у других служб по десятку. Мерсов 123/124 вообще практически не видно, кадет/аскона да и нексии дорестайлинговые считай вымерли и еще ряд подобных авто. Зато валом катается новых логанов, поло, фокусов 2, в т.ч. рестайлинговых (с 2010г) (сегодня и 3-й видел с маяком прометея), пежо 301, нексии рестайлинговые, хюндаи, киа, октавии А5, лачети, авео и т.п. машин,из которых самые старые максимум 7 лет. Да китайцев сколько катается - эти точно до 5 лет. Неужели ты этого не видишь на дороге?
    Точно также, через 2-3, максимум 5 лет, пропадут все иномарки до 2000г.в.

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 13:59 ----------

И в 2008г был тоже кризис, доллар подскочил в два раза, кредиты никто не выдавал, потом начали выдавать и лизинг появился, но только в грн и под драконовский % и такая ситуация с кредитами тянулась считай до конца 13 г. Как видишь это не так уж сильно и повлияло на появление новых машин

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 14:12 ----------

Почему не считать - это как раз может быть существенная часть той массы таксистов, которые имеет машину в возрасте до 5-7лет и даже до 10 лет (авто от 2005г.в.)
    Лично знаю человека, который в 12 году взял лачетти в лизинг на 2 года (35% от ст-ти, а 65% у него было) под работу в такси. И благополучно погасил ее в этом году. Крутиться в Экономе и Навигаторе. А была у него октавия мк1 2004г, требовала косметического кузовного ремонта и полной перекраски + мелочи по ходовой - все где-то +/-2000 долл. Он принял решение не заморачиваться с этим, а просто продал шкоду и взял новую машину, а 1000 долл., из тех 2000 долл., которые нужно было вложить в шкоду, держал как буфер на оплату кредита, если по каким-то причинам не соберет месячный платеж. а платеж был в районе чуть больше 2000 грн
    Последний раз редактировалось frapa-m; 06.12.2014 в 14:51.

10. Вверх #7530
    У меня не китай и я не про то,а про временных людей,которые покупали для себя,а уже вынуждено пришли в такси
    Так и я о них!
    Этот ресурс не бесконечен и не обновляемый! Потому и говорю, что агония, кризис схемы бизнеса.

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 16:07 ----------

samym, я не о том каким образом машины очутились в такси - кредитные/не кредитные, арендные/не аредные, безработные/любители - не важно.
    Принципиально важно. Подсасывание со стороны это путь в никуда. Это как наши правители берут кредиты и за счёт этого держат статус-кво.
    Но когда-нибудь отдавать то надо...

вымерли и еще ряд подобных авто. Зато валом катается новых логанов, поло, фокусов 2, в т.ч. рестайлинговых (с 2010г) (сегодня и 3-й видел с маяком прометея), пежо 301, нексии рестайлинговые, хюндаи, киа, октавии А5, лачети, авео и т.п. машин,из которых самые старые максимум 7 лет. Да китайцев сколько катается - эти точно до 5 лет. Неужели ты этого не видишь на дороге?
    Вижу. Но неужели ты не видишь, что за рулём этих собственных авто сидят не таксисты?

Точно также, через 2-3, максимум 5 лет, пропадут все иномарки до 2000г.в.
    Если ничего не изменится, то вместо них поедут Жигуляторы пятой реинкарнации.

И в 2008г был тоже кризис, доллар подскочил в два раза, кредиты никто не выдавал, потом начали выдавать и лизинг появился, но только в грн и под драконовский % и такая ситуация с кредитами тянулась считай до конца 13 г. Как видишь это не так уж сильно и повлияло на появление новых машин
    Не смешивай. В этом году продажи новых машин рухнули.

Дело даже не только в этом. Нельзя считать, что если хрущёвки простояли 3 срока амортизации, то они и дальше будут стоять. Что все коммуникации, разные трубы/провода, все енерго/тепло/водо конторы вечны.
    Если корову не кормить, а только доить это не может продолжаться бесконечно и само собой не рассосётся. Корова сдохнет 100%.

Если у таксиста нет правильного тарифа, какое-то время его (таксиста) можно замещать привлечением в работу всех автовладельцев. Но это не до бесконечности, это тактика доить голодную корову, а потом заменить её козлом.

11. Вверх #7531
    Постоялец форума
    А мне кажется, что временные были всегда, с самого начала рассвета ИДС и во многом благодаря им и произошел рассвет ИДС. Одни приходят, другие уходят. Кто-то дольше задерживается, кто-то меньше, а кто-то остается навсегда. И их где-то 30-40% от числа таксистов, для которых это профессия. И так будет пока ИДС не начнут работать с легальным таксистом.

12. Вверх #7532
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Появляется в программе заказ (в бочке) на доли секунды и исчезает, т.е. успеть взять его даже невозможно, не то, что просмотреть. Это кому-то он запланированно уходит? Смартфон у меня новый, андроидный, хоть и не дорогой.
    Аналогичная тема...8ядер смарт, интернет реально 5-6м на приём и 3м. на передачу.....и "Вы не успели взять заказ", чем же пользуется коллега который успел взять этот чудо заказ?
    Про мигание заказов, скорей всего прилипалка срабатывает.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

13. Вверх #7533
    А мне кажется, что временные были всегда, с самого начала рассвета ИДС и во многом благодаря им и произошел рассвет ИДС. Одни приходят, другие уходят. Кто-то дольше задерживается, кто-то меньше, а кто-то остается навсегда. И их где-то 30-40% от числа таксистов, для которых это профессия. И так будет пока ИДС не начнут работать с легальным таксистом.
    У меня другое впечатление.
    Если спросить у "таксистов", 80% скажут, что они временно, для подработки, по пути, по приколу и тд. Как профессию, такси назовут не более 20%. И тенденция к увеличению этого разрыва.

14. Вверх #7534
    Постоялец форума
    Так и я о них!
    Этот ресурс не бесконечен и не обновляемый! Потому и говорю, что агония, кризис схемы бизнеса.

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 16:07 ----------

Принципиально важно. Подсасывание со стороны это путь в никуда. Это как наши правители берут кредиты и за счёт этого держат статус-кво.
    Но когда-нибудь отдавать то надо...

Вижу. Но неужели ты не видишь, что за рулём этих собственных авто сидят не таксисты?

Если ничего не изменится, то вместо них поедут Жигуляторы пятой реинкарнации.

Не смешивай. В этом году продажи новых машин рухнули.

Дело даже не только в этом. Нельзя считать, что если хрущёвки простояли 3 срока амортизации, то они и дальше будут стоять. Что все коммуникации, разные трубы/провода, все енерго/тепло/водо конторы вечны.
    Если корову не кормить, а только доить это не может продолжаться бесконечно и само собой не рассосётся. Корова сдохнет 100%.

Если у таксиста нет правильного тарифа, какое-то время его (таксиста) можно замещать привлечением в работу всех автовладельцев. Но это не до бесконечности, это тактика доить голодную корову, а потом заменить её козлом.
    СОГЛАСЕН СО ВСЕМ!!!!! НО это загнивание будет когда-то, в будущем. Все это в таком виде, без радикального изменения в работе ИДС-таксист (работа с легальны перевозчиком), будет загнивать еще очень-очень долго. Уже лет 5 ждет когда корова сдохнет и еще 2 раза по пять нужно ждать.

ПС. А за тему такси, я думаю, государство возмется в последнюю очередь. Т.к. очень много людей, благодоря такси, сегодня имеют кусок хлеба. А наведи порядок и у тебя десятки тысяч голодных граждан с которыми нужно будет что-то делать
    Последний раз редактировалось frapa-m; 06.12.2014 в 15:20.

15. Вверх #7535
    Иллюминатор
    Если спросить у "таксистов", 80% скажут, что они временно, для подработки, по пути, по приколу и тд. Как профессию, такси назовут не более 20%. И тенденция к увеличению этого разрыва.
    Потому что такси это работа, а хобби. На работе деньги зарабатывают и смотрят за рентабельностью...в хобби минусовой баланс всегда, потому что деньги не важны...хобби, для души.

16. Вверх #7536
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Аналогичная тема...8ядер смарт, интернет реально 5-6м на приём и 3м. на передачу.....и "Вы не успели взять заказ", чем же пользуется коллега который успел взять этот чудо заказ?
    Краем уха слышал о шняге имитации. Контора просто трясёт красной тряпкой, типа у неё заказов валом.

17. Вверх #7537
    Постоялец форума
    алкоголик никогда не признается, что он алкоголик))))

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 16:28 ----------

Потому что такси это работа, а хобби. На работе деньги зарабатывают и смотрят за рентабельностью...в хобби минусовой баланс всегда, потому что деньги не важны...хобби, для души.
    А чего же в соседней ветке клиенты жалуются поголовно на то, что все таксисты плачут о низких тарифах??. Значит для многих какая-никакая работа и рентабельность считают....

18. Вверх #7538
    СОГЛАСЕН СО ВСЕМ!!!!! НО это загнивание будет когда-то, в будущем. Все это в таком виде, без радикального изменения в работе ИДС-таксист (работа с легальны перевозчиком), будет загнивать еще очень-очень долго. Уже лет 5 ждет когда корова сдохнет и еще 2 раза по пять нужно ждать.
    Не совсем так. Это как с горочки катиться. Сначала медленно, а потом всё происходит с такой скорость, что уже не удержать.
    Как последняя соломинка, ломающая хребет верблюду.

ПС. А за тему такси, я думаю, государство возмется в последнюю очередь. Т.к. очень много людей, благодоря такси, сегодня имеют кусок хлеба.
    Не благодаря такси. Сегодняшнее такси просто помогает перевести свою машину в кусок хлеба. Что дальше? Почку продать?

А наведи порядок и у тебя десятки тысяч голодных граждан с которыми нужно будет что-то делать
    Почему голодным гражданам скормили профессию таксиста?
    Имхо. Потому, что таксисты не сумели защитить себя...

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 16:40 ----------

Хуже. Технологии позволяют заработать на извозе попутно и вовлечь в этот омут всех. Хобби с плюсовым балансом.
    Вот только одновременно профессия и хобби существовать не могут на одном поле.

19. Вверх #7539
    Иллюминатор
    алкоголик никогда не признается, что он алкоголик))))

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 16:28 ----------

А чего же в соседней ветке клиенты жалуются поголовно на то, что все таксисты плачут о низких тарифах??. Значит для многих какая-никакая работа и рентабельность считают....
    А таксисты всегда плакались..иначе новую машину не купишь.

20. Вверх #7540
    Постоялец форума
    Не совсем так. Это как с горочки катиться. Сначала медленно, а потом всё происходит с такой скорость, что уже не удержать.
    Как последняя соломинка, ломающая хребет верблюду.
    Не вижу пока этой скорости, таксистов меньше не становиться, а новые машины появляются и катаются. И так как ты пишешь, что времяньшиков больше 80% которых каждый день пополняют новые, то 20% ПрофиТаксистов ничего не решают и процесс загнивания тем более будет еще длительный.
    Даже здесь на форуме, из постоянных тружеников - таксистов, только spacewrx громко заявляет о желании бросить эту работу. А мы все крутимся дальше и бросать не собираемся.

Не благодаря такси. Сегодняшнее такси просто помогает перевести свою машину в кусок хлеба. Что дальше? Почку продать?
    Ну тебе же, мне, свикику и другим хватает как-то сил не прожрать машину. И таких как мы большинство.

Почему голодным гражданам скормили профессию таксиста?
    Имхо. Потому, что таксисты не сумели защитить себя...[COLOR="Silver"]
    т.е. сами виноваты?

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 16:40 ----------

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 16:56 ----------

А таксисты всегда плакались..иначе новую машину не купишь.
    Значит тем более считают))) И покушать хотят и машину новую

Ответить в теме
Страница 377 из 1992 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 1377 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права