|
Про светлое будущее, тут , уже давно никто не говорит. Я новую машину специально брал для комфортной работы. Просто реально устал валяться под машиной 92 года. Вечно ломалась. Нужно было вкладывать постоянно. Сейчас конечно песня.)
Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl
samym, я не о том каким образом машины очутились в такси - кредитные/не кредитные, арендные/не аредные, безработные/любители - не важно. Тех машин которых 5-7 лет назад было полно - сегодня нет! Жигули/волги остались только в союзе и еще где-то пару штук, хотя еще 3-4 года назад они составляли основу парка такси гранд и маковей, да и у других служб по десятку. Мерсов 123/124 вообще практически не видно, кадет/аскона да и нексии дорестайлинговые считай вымерли и еще ряд подобных авто. Зато валом катается новых логанов, поло, фокусов 2, в т.ч. рестайлинговых (с 2010г) (сегодня и 3-й видел с маяком прометея), пежо 301, нексии рестайлинговые, хюндаи, киа, октавии А5, лачети, авео и т.п. машин,из которых самые старые максимум 7 лет. Да китайцев сколько катается - эти точно до 5 лет. Неужели ты этого не видишь на дороге?
Точно также, через 2-3, максимум 5 лет, пропадут все иномарки до 2000г.в.
---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 13:59 ----------
И в 2008г был тоже кризис, доллар подскочил в два раза, кредиты никто не выдавал, потом начали выдавать и лизинг появился, но только в грн и под драконовский % и такая ситуация с кредитами тянулась считай до конца 13 г. Как видишь это не так уж сильно и повлияло на появление новых машин
---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 14:12 ----------
Почему не считать - это как раз может быть существенная часть той массы таксистов, которые имеет машину в возрасте до 5-7лет и даже до 10 лет (авто от 2005г.в.)
Лично знаю человека, который в 12 году взял лачетти в лизинг на 2 года (35% от ст-ти, а 65% у него было) под работу в такси. И благополучно погасил ее в этом году. Крутиться в Экономе и Навигаторе. А была у него октавия мк1 2004г, требовала косметического кузовного ремонта и полной перекраски + мелочи по ходовой - все где-то +/-2000 долл. Он принял решение не заморачиваться с этим, а просто продал шкоду и взял новую машину, а 1000 долл., из тех 2000 долл., которые нужно было вложить в шкоду, держал как буфер на оплату кредита, если по каким-то причинам не соберет месячный платеж. а платеж был в районе чуть больше 2000 грн
Последний раз редактировалось frapa-m; 06.12.2014 в 14:51.
Так и я о них!
Этот ресурс не бесконечен и не обновляемый! Потому и говорю, что агония, кризис схемы бизнеса.
---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 16:07 ----------
Принципиально важно. Подсасывание со стороны это путь в никуда. Это как наши правители берут кредиты и за счёт этого держат статус-кво.
Но когда-нибудь отдавать то надо...
Вижу. Но неужели ты не видишь, что за рулём этих собственных авто сидят не таксисты?вымерли и еще ряд подобных авто. Зато валом катается новых логанов, поло, фокусов 2, в т.ч. рестайлинговых (с 2010г) (сегодня и 3-й видел с маяком прометея), пежо 301, нексии рестайлинговые, хюндаи, киа, октавии А5, лачети, авео и т.п. машин,из которых самые старые максимум 7 лет. Да китайцев сколько катается - эти точно до 5 лет. Неужели ты этого не видишь на дороге?
Если ничего не изменится, то вместо них поедут Жигуляторы пятой реинкарнации.Точно также, через 2-3, максимум 5 лет, пропадут все иномарки до 2000г.в.
Не смешивай. В этом году продажи новых машин рухнули.И в 2008г был тоже кризис, доллар подскочил в два раза, кредиты никто не выдавал, потом начали выдавать и лизинг появился, но только в грн и под драконовский % и такая ситуация с кредитами тянулась считай до конца 13 г. Как видишь это не так уж сильно и повлияло на появление новых машин
Дело даже не только в этом. Нельзя считать, что если хрущёвки простояли 3 срока амортизации, то они и дальше будут стоять. Что все коммуникации, разные трубы/провода, все енерго/тепло/водо конторы вечны.
Если корову не кормить, а только доить это не может продолжаться бесконечно и само собой не рассосётся. Корова сдохнет 100%.
Если у таксиста нет правильного тарифа, какое-то время его (таксиста) можно замещать привлечением в работу всех автовладельцев. Но это не до бесконечности, это тактика доить голодную корову, а потом заменить её козлом.![]()
А мне кажется, что временные были всегда, с самого начала рассвета ИДС и во многом благодаря им и произошел рассвет ИДС. Одни приходят, другие уходят. Кто-то дольше задерживается, кто-то меньше, а кто-то остается навсегда. И их где-то 30-40% от числа таксистов, для которых это профессия. И так будет пока ИДС не начнут работать с легальным таксистом.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
СОГЛАСЕН СО ВСЕМ!!!!! НО это загнивание будет когда-то, в будущем. Все это в таком виде, без радикального изменения в работе ИДС-таксист (работа с легальны перевозчиком), будет загнивать еще очень-очень долго. Уже лет 5 ждет когда корова сдохнет и еще 2 раза по пять нужно ждать.
ПС. А за тему такси, я думаю, государство возмется в последнюю очередь. Т.к. очень много людей, благодоря такси, сегодня имеют кусок хлеба. А наведи порядок и у тебя десятки тысяч голодных граждан с которыми нужно будет что-то делать
Последний раз редактировалось frapa-m; 06.12.2014 в 15:20.
алкоголик никогда не признается, что он алкоголик))))
---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 16:28 ----------
А чего же в соседней ветке клиенты жалуются поголовно на то, что все таксисты плачут о низких тарифах??. Значит для многих какая-никакая работа и рентабельность считают....
Не совсем так. Это как с горочки катиться. Сначала медленно, а потом всё происходит с такой скорость, что уже не удержать.
Как последняя соломинка, ломающая хребет верблюду.
Не благодаря такси. Сегодняшнее такси просто помогает перевести свою машину в кусок хлеба. Что дальше? Почку продать?ПС. А за тему такси, я думаю, государство возмется в последнюю очередь. Т.к. очень много людей, благодоря такси, сегодня имеют кусок хлеба.
Почему голодным гражданам скормили профессию таксиста?А наведи порядок и у тебя десятки тысяч голодных граждан с которыми нужно будет что-то делать
Имхо. Потому, что таксисты не сумели защитить себя...
---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 16:40 ----------
Хуже. Технологии позволяют заработать на извозе попутно и вовлечь в этот омут всех. Хобби с плюсовым балансом.
Вот только одновременно профессия и хобби существовать не могут на одном поле.
Не вижу пока этой скорости, таксистов меньше не становиться, а новые машины появляются и катаются. И так как ты пишешь, что времяньшиков больше 80% которых каждый день пополняют новые, то 20% ПрофиТаксистов ничего не решают и процесс загнивания тем более будет еще длительный.
Даже здесь на форуме, из постоянных тружеников - таксистов, только spacewrx громко заявляет о желании бросить эту работу. А мы все крутимся дальше и бросать не собираемся.
Ну тебе же, мне, свикику и другим хватает как-то сил не прожрать машину. И таких как мы большинство.
т.е. сами виноваты?
---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 16:40 ----------
---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 16:56 ----------
Значит тем более считают))) И покушать хотят и машину новую
Социальные закладки