Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 466 из 1036 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,301 по 9,320 из 20702
  1. Вверх #9301
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от LO_LO Посмотреть сообщение
    Мигово.
    Там были знакомые, отзывались хорошо
    Только что разговаривала со знакомым,он в восторге от Мигово.Под конец декабря собираются ехать они,правда,на Буковель в этот раз.Едут на 3 дня,говорит,что планируют уложиться в 2000 грн с человека:абонементы на подъемники они купили заранее,получилось по 160 грн полный день,номера нашли по 350 грн/сутки(это в Палянице,название отеля не спрашивала,сказал,отель в 2 км),питаться планируют у частников,не в отеле.Как съездят,надо будет спросить,уложились в эту сумму или нет-самой интресно)
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 06.12.2014 в 15:31.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

2. Вверх #9302
    Не покидает форум Аватар для LO_LO
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Только что разговаривала со знакомым,он в восторге от Мигово.Под конец декабря собираются ехать они,правдая.на Буковель в этот раз.Едут на 3 дня,говорит,что планируют уложиться в 2000 грн с человека:абонементы на подъемники они купили заранее,получилось по 160 грн полный день,номера нашли по 350 грн/сутки(это в Палянице,название отеля не спрашивала,сказал,отель в 2 км),питаться планируют у частников,не в отеле.Как съездят,надо будет спросить,уложились в эту сумму или нет-самой интресно)
    Отпишитесь потом?
    Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!

3. Вверх #9303
    Отпишитесь потом?
    Постараюсь,но едут они 22 туда,так что не скоро получиться с ним свидеться и расспросить.
    More books - less fear

4. Вверх #9304
    Постоялец форума Аватар для natali_m
    Только что разговаривала со знакомым,он в восторге от Мигово.Под конец декабря собираются ехать они,правда,на Буковель в этот раз.Едут на 3 дня,говорит,что планируют уложиться в 2000 грн с человека:абонементы на подъемники они купили заранее,получилось по 160 грн полный день,номера нашли по 350 грн/сутки(это в Палянице,название отеля не спрашивала,сказал,отель в 2 км),питаться планируют у частников,не в отеле.Как съездят,надо будет спросить,уложились в эту сумму или нет-самой интресно)
    для направления Буковель это даром. А скипасы вышли 160 грн в день?

5. Вверх #9305
    Расскажите пжл, что то про Славско? Цены на проживание, подъемники, инструкторов и т.п? Нам советуют начинать с Политехника

6. Вверх #9306
    Цитата Сообщение от natali_m Посмотреть сообщение
    для направления Буковель это даром. А скипасы вышли 160 грн в день?
    Да,но он покупал заранее,сейчас уже 250,а не 160
    More books - less fear

7. Вверх #9307
    Посетитель
    Если ехать в буковель в низкий сезон то цены очень даже приятные, к примеру номера в полянице 250 грн за двоих,885 грн абонемент на 5 дней,поезд купе 400 грн туда-обратно, ну и покушать берем ~150 грн, итого 2600-3000 в зависимости от аппетита,на человека, 5 дней на буке, лично я так и еду 20 декабря, считаю сумму не заоблачной для курорта европейского уровня
    Будь умнее....

8. Вверх #9308
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Станислав Шипко Посмотреть сообщение
    Если ехать в буковель в низкий сезон то цены очень даже приятные, к примеру номера в полянице 250 грн за двоих,885 грн абонемент на 5 дней,поезд купе 400 грн туда-обратно, ну и покушать берем ~150 грн, итого 2600-3000 в зависимости от аппетита,на человека, 5 дней на буке, лично я так и еду 20 декабря, считаю сумму не заоблачной для курорта европейского уровня
    в декабре, когда в отелях круглосуточно работает отопление = следовательно большие затраты на него, а также на нагрев воды эта цена выглядит крайне низкой, можно сказать даже штрейбрехерской. разве что идет речь об аренде личного жилого фонда у местного населения?

9. Вверх #9309
    Новичок
    Никогда не была в Карпатах((( очень хочу с мужем поехать в январе, пожалуйста, подскажите, куда лучше поехать новичкам ничего не знающим? Почитала эту темку и растерялась куда же?))) и где покупать эти скиппасы?

10. Вверх #9310
    Цитата Сообщение от olesya23 Посмотреть сообщение
    Никогда не была в Карпатах((( очень хочу с мужем поехать в январе, пожалуйста, подскажите, куда лучше поехать новичкам ничего не знающим? Почитала эту темку и растерялась куда же?))) и где покупать эти скиппасы?
    все зависит от Вашего бюджета...да и наилучшим образом начинать рекомендую ездить с теми, кто уже катался в Карпатах и может подсказать, вернее показать...где, куда и по чем! Например, Буковель (это лучший курорт на Украине), есть трассы для начинающих. Люди живут в ближайших селах типа Яблуницы, т.к. жить в Буковеле дорого. Мы ехали до Ивано-Франковска, потом хозяин усадьбы забирал нас на своем автобусе с вокзала до Яблуниц. Снег есть всегда или с неба, или с пушек )) Скипасы можно купить на месте или по Интернету. Оборудование (прокат) тоже на месте есть почти в каждом дворе.

Сейчас пробиваем трассы на Драгобрате - дешево, почти гарантия наличия снега и очень красиво там жить. Также Славско. Но можно попасть со снегом...часто заплачен аванс - а снега так и нет.

Очень рекомендую брать инструктора. Первый раз почти день сама хотела научиться ездить, пока на следующий день за час инструктор меня поставил как нужно на лыжи.

П.С. Собираемся в этом году с приятелями-новичками! Месяц обсуждаем поездку - а вчера они для себя открыли, что для горных лыж нужны специальная одежда и перчатки. )) Сегодня срочно побежали заниматься поиском всего нужного....

А еще пока пробивала условия на Драгобрате. Нашла информацию про автобусный тур Одесса-Драгобрат, называется "Драгобус". Выезд из Одессы на автобусе (с Краснова) в четверг вечером и приезд в понедельник утром! 3 дня катания! Если бы не ребенок маленький - мы бы воспользовались этим предложением. 1600 грн с человека с проживанием, проездом и питанием (самому выходит, конечно же, дешевле, но в Драгобрат не удобно без машины добираться). Хотите, поищите в Интернете этот вариант.
    Последний раз редактировалось natali_m; 07.12.2014 в 22:01.

11. Вверх #9311
    Лыжная экипировка нормального качества стоит недешево,лично я не видела костюмов дешевле 4 тысяч гривен,+термобелье,перчатки и прочее..первая поездка самая затратная выходит)
    More books - less fear

12. Вверх #9312
    Не покидает форум Аватар для Богданюшка
    Расскажите пжл, что то про Славско? Цены на проживание, подъемники, инструкторов и т.п? Нам советуют начинать с Политехника
    Едем в Славское 2 января, проживание без удобств 450 грн. в сутки за двоих, с удобствами - 500 грн. - с завтраком. Прокат лыж - 50 грн. Цену на подьемники - не узнавали. Жить будем возле центрального бугеля г. Тростян.

По поводу экипировки: я когда-то тут прочитала что нужно купить и сколько это стоит. И знаете, если бы я прочитала это сообщение перед первой поездкой в Карпаты, то я бы хорошо задумалась, а ехать ли мне? Потяну ли я такие затраты? Мы уже 5 год едем кататься и ни у кого из нашей компании нет термобелья. Да, я сейчас задумываюсь его купить, но сказать, что это вещь первой необходимости я не могу. Тоже касается лыжных штанов да и курток. Первый раз можно поехать и без них (я каталась в джинсах. Да они не такие надежные и мокнут от снега, но в первый свой год я могла спустится с горы два раза, максимум три за день, так что особо не мерзла). За ночь на батарее все высыхает. А вот что обязательно нужно купить - так это лыжные перчатки, так как без них беда, беда! Опять же из своего опыта Даже если не особо будете кататься - перчатки лучше все-равно взять, меньше мерзнуть будете. Ну и шапка, обычная, теплая шапка
    Маленькая ложь рождает большое недоверие...

100% счастья 💕👫♈♍

13. Вверх #9313
    Постоялец форума
    Первый год катания ехал без экипировки. Катался в утеплённых спортивных штанах и в пуховике. вместо термо белья была обычная футболка и подштанники, а также обычные тёплые носки. В принципе для первого раза было неплохо. Хотя потом, когда я уже ездил в экипировке, понимал все минусы катания в обычной одежде. Стоит конечно не дёшево. Ровно год назад комплект экипировки для катания (куртка, штаны, термо бельё, кофта и носки) + тёплые непромокаемые ботинки обошлись мне примерно 3000 грн. (при курсе 1$ - 8 грн.), при том, что знакомая, работавшая в магазине организовала на всё скидку 30%. И то, этот комплект можно, по желанию, увеличивать (перчатки, шапка и т.д.), и кроме того я выбирал всё не самого высокого качества.

Кстати, по поводу аренды лыж и сопутствующих аксессуаров. Например мы живём в Татарове и берём снаряжение там. Прокатов очень много и не только там, по дороге их куча разных. По сравнению с Буковелем там в разы дешевле. В прошлом году комплект (лыжи, ботинки, палки, шлем) стоил то-ли 80, то-ли 100 гривен в день.
    Совет насчёт скипассов. Как правило мы приезжали в обед и катались во второй половине дня. Если постоять немного у касс, то часто приходят люди и продают свои скипассы, которые они купили себе на целый день, а покатались только первую половину дня. Продают они дешевле, чем стоит в кассе скипасс на пол дня. Правда в прошлом году такое не часто получалось, т.к. было небольшое количество людей. А вот несколько лет назад такие варианты были каждый день на любой вкус.

14. Вверх #9314
    Не покидает форум Аватар для LO_LO
    Позвоните в кассы Бука.
    они говорят , что если покупать скипасы до 9 утра, то скидка 40%.
    Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!

15. Вверх #9315
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Позвоните в кассы Бука.
    они говорят , что если покупать скипасы до 9 утра, то скидка 40%.
    Раньше 20% была, что то сомнительно что увеличили

16. Вверх #9316
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Поддерживаю вашего знакомого))) Мне Мигово очень нравится, если ставить ребенка на лыжи самое то! И инструктора стоят не таких безумных денег как на Буке.

17. Вверх #9317
    Посетитель Аватар для dududu
    подскажите проверенный трансфер из И-Франковска до Ясиня (Драгобрат) на 5 чел.

18. Вверх #9318
    Скорая помощь форума
    Едем в начале января на Драгобрат в отель "Зорепад". Кто-то из нашим был там? Поделитесь отзывами. А то до этого мы были только в Славском.

19. Вверх #9319
    Частый гость Аватар для vladtenet
    мы в славское едем 28го туда,назад 3го назад, цены 180грн в сутки с одного без питания ,можно и договорится с питанием, ну обычно брали без питания так как каждый раз в разное время возвращались да и на горе перекусить можно вкусно да и в кафешках вкусно было всегда и не дорого, у нас домик на 17 чел, 11 мы уже забронировали, вас сколько планирует поехать вы уже там были или в первый раз?По ценам там раза в два дешевле чем на буковеле это мне сказали знающие люди которые везде были во всех местах у нас и сказали что Славское сам оптимальный вариант, во первых добираться туда быстрее всего бывает даже что и на выходные едут и с работы не отпрашиваются и успевают в Пн на работу, да и цены на все услуги там дешевле чем в раcкрученном буковеле,,плохо что пока там нету снега но по прогнозам после 20х чисел будет, да и еще в Славском три горы тростян политехник и еще какая то я был на Тростяне понравилось, кстати цены на домики зависят от того чем ближе домик к горе,мы щас взяли домик в центре славска возле жд вокзала недалеко,а на гору любую там возят маршрутки типо УАЗИК,едет туда минут 10, собирает по 5-6 чел и отправляется туда так что можете не переплачивать за жилье прям у горы )
    Последний раз редактировалось vladtenet; 08.12.2014 в 20:43.
    порой кажется что до счастья рукой подать а оказ что оно дальше чем звезды

20. Вверх #9320
    Частый гость Аватар для vladtenet
    Лыжная экипировка нормального качества стоит недешево,лично я не видела костюмов дешевле 4 тысяч гривен,+термобелье,перчатки и прочее..первая поездка самая затратная выходит)
    не тяните в спорт мастере щас распродажи моделей прошлых лет в ситицентре на втором этаже он находится а также на ектериненской 90, лыжную куртку можно взять хорошей фирмы колабмия за 1300 глиссад фирма чуть менее известная также в этих пределах там не все размеры есть поэтому налейтайте пока шара , а то на новые модели где все размеры есть там цена дорого выходит, штаны коламбия тоже спецальные 500-600 грн можно найтиможно и в обычной одежде поехать но я как в первый раз ехал я сразу купил себе токо штаны так как знал что падать буду много, куртка обычный пуховик выдержала а вот перчатки кожаные порвались,щас купил себе соломон перчатки кстати на 7ом всего за 195грн, знакомые сказали еще желательно маску брать если валит сильный снег то невидно куда ехать, я в первый раз был без нее действительно фигово, щас купил там же в спортмастере фирма наз какой то ТЕРМИТ всего 270грн , а то маски в других магазинах стоят очень дорого по 2-3 тысщи я как не профи то мне пофиг с какой маской падать в сугроб,в ситицентре в районе туалетов на первом этаже прям под аймаксом тоже какой то магазин есть непомню название там куртки нонейм бренд но очень класные там весь комплект можно подобрать тысчи за 2 грн всего, если кто в Славское едет я могу вам показать я щас в отпуске поэтому все магазины в городе обшарил насчет этих предметов могу встертися показать где и что времени сыкономите кучу
    Последний раз редактировалось vladtenet; 08.12.2014 в 20:54.
    порой кажется что до счастья рукой подать а оказ что оно дальше чем звезды

Ответить в теме
Страница 466 из 1036 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права