|
добра-утра всем!
сегодня на завтрак - огурчики с запеченной вчера свининкой с чесноком, в промежутке когда был свет успелакому просто мясо+овощи, кому бутербродами
обед - грибной суп с гречкой (раззадорили меня вчера в соседей теме этой гречкой)
ужин - еще не знаю, наверное фрукты.... пока думаю чем дополнить, изначально планировалось Олино печенье, запамятовала название но в тесте там фундук... вчера глянула что фундук по 300 грн на оптовом, и решила что ээээ... может другое что-то подберу.
как-то я морально не успеваю за ценами... муж высказался в стиле "ну разве у нас денег нет?" - но выложить такую сумму за фундук, ну просто рука не подняласьсо временем втянемся, конечно же...
А моя бабушка варила по своему шурпу.вернее как варят в Тарутино болгары. У них всегда на любой праздник Барашек!
Кстати доброе утречко!!
Помню что много мяса баранины, и очень много лука , и это все очень долго томилось, пока лук не разваривался в некую подливку. Чтото типо этого. Но было очень вкусно! И никакой картошки и овощей больше там не присутствовало.
Варила я както с овощами , как пишут в интернете. Совсем не тот вкус!
так вариантов той шурпы очень много, её готовят болгары, молдаване, узбеки и у каждого народа свой рецепт. В Болградском районе мы тоже её варили из мяса, лука и паприки, при этом шурпа томилась на костре не один час и была безумно вкусной, но Марине врядли подойдет такой рецепт
Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...
Доброе утрецо.
На завтрак у нас картошечка из духовки с салатом из сол.огурцов с крымским луком,На обед пойдём к свекрови, а на ужин у нас раки.
Я знаю тоже много вариантов шурпы,так как я не ем баранину,делаю её из говыдины и на севере Китая ела из говядины.
Рецепт прост до одурения,мясо надо нарезать и потушить в казане до золотистой корочки,потом по-больше лука полукольцами,затем через время помидоры( можно томатную пасту),перец болгарский ,когда помидоры и перец чуть утушатся добавить морковку,залить водой и подождать минут 20-30,только после этого положить картошку и пучок зелени целиком( я кладу кинзу,укроп,петрушку) в конце её вынимаю.
Но если честно я подобное блюдо больше отнесу к жаркому))))
А настоящая шурпа готовиться обязательно на курдючном сале.
под "родственниками" имелись ввиду муж и дочь))) таким родственникам ты тоже не отвечаешь на звонки?))
-----
всем приветы! выспалась! тока встала. но щас кофий попью и за работу. уборка-готовка...
Ленчик Альтернатива, пойдешь за барашком на Привоз? глянь пжл, передние голяшки подорожали уже? надо ехать, а я никак не соберусь, то с деньгами, то с мыслями)))
девочки, чем отстирать белые перчатки? а то умный старший ребятенок вчера покатался в школе на импровизированной горке, отталкиваясь руками от земли и перчитки заболели асфальтной болезнью... стиралка не помогла, всю ночь они пролежали натертые жидким мылом, сейчас шампунью намылила - жду...
ну ты загнул, раки под минералку или лимонад...это перебор как по мне, да и шашлычок на природе под б/а пиво очень даже, не плохо конечно б/а винчик к шашлычку, алкоголь как раз не самое главное в пиве, а хорошего б/а пива уже есть у нас и становится все больше и больше. Тут я думаю не в алкоголе дело, а в качестве и конечно вкусовых пристрастиях.
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
Никого нету)))) видимо все активно заняты привозами и готовкой и уборкой)))) молодцы!!!
Здравствуйте! Такую хорошенькую черную кошечку подобрала! Отвезла её на стерилизацию, думаю, спрошу у вас может кто-то хочет стерилизованную воспитанную приученную к горшку кошечку-подростка. Не кошка, а сама ласка! Её хозяива выгнали за беременность=(
100%
Мне сегодня так везёт, пока собирались к свекрови,она сама приехала, ещё и заказала куча вкусняшек с "помодора",так что обед удался на славу,сейчас сгоняю за зеленью для раков и буду расслабляться перед телеком.)
Да ладно) для меня нет ничего вкуснее чем раки с пепси колой)) например пИво для меня вообще не существует как напиток....не понимаю его вкус.Все мои друзья знают, что если мы кушаем раки то Олеси надо прикупить бутылочку пепси)) вот и сейчас муж принёс раки и.....да-да эту жутко вредную воду)))
Доброе
а вы заметили, что с бытовым газом что-то происходит??
явно чем-то разбавляют.
чтобы пожарить луковицу или закипятить стакан воды надо дофига какой сильный делать... и времени больше уходит..
никто не обратил внимания???
Социальные закладки