Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4820 из 7518 ПерваяПервая ... 3820 4320 4720 4770 4810 4818 4819 4820 4821 4822 4830 4870 4920 5320 5820 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 96,381 по 96,400 из 150356
  1. Вверх #96381
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    секрет шурпы в большом количестве овощей и зелени, но в связи с тем, что уже начался сезон резиновых овощей, я бы варил бульон с лапшой, чтоб он был прозрачным и легким
    не, не...

При чем тут лапша к шурпе?
    Я хочу шурпу.

Что изменилось в картошке, луке , моркови?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #96382
    Не покидает форум Аватар для Yael
    добра-утра всем!

сегодня на завтрак - огурчики с запеченной вчера свининкой с чесноком, в промежутке когда был свет успела кому просто мясо+овощи, кому бутербродами

обед - грибной суп с гречкой (раззадорили меня вчера в соседей теме этой гречкой )

ужин - еще не знаю, наверное фрукты.... пока думаю чем дополнить, изначально планировалось Олино печенье, запамятовала название но в тесте там фундук... вчера глянула что фундук по 300 грн на оптовом, и решила что ээээ... может другое что-то подберу.

как-то я морально не успеваю за ценами... муж высказался в стиле "ну разве у нас денег нет?" - но выложить такую сумму за фундук, ну просто рука не поднялась со временем втянемся, конечно же...

3. Вверх #96383
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    не, не...

При чем тут лапша к шурпе?
    Я хочу шурпу.

Что изменилось в картошке, луке , моркови?
    это добавляй конечно, я говорил о помидорах и перце
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

4. Вверх #96384
    Постоялец форума
    А моя бабушка варила по своему шурпу.вернее как варят в Тарутино болгары. У них всегда на любой праздник Барашек!

Кстати доброе утречко!!

Помню что много мяса баранины, и очень много лука , и это все очень долго томилось, пока лук не разваривался в некую подливку. Чтото типо этого. Но было очень вкусно! И никакой картошки и овощей больше там не присутствовало.

Варила я както с овощами , как пишут в интернете. Совсем не тот вкус!

5. Вверх #96385
    Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    А моя бабушка варила по своему шурпу.вернее как варят в Тарутино болгары. У них всегда на любой праздник Барашек!

Кстати доброе утречко!!

Помню что много мяса баранины, и очень много лука , и это все очень долго томилось, пока лук не разваривался в некую подливку. Чтото типо этого. Но было очень вкусно! И никакой картошки и овощей больше там не присутствовало.

Варила я както с овощами , как пишут в интернете. Совсем не тот вкус!
    так вариантов той шурпы очень много, её готовят болгары, молдаване, узбеки и у каждого народа свой рецепт. В Болградском районе мы тоже её варили из мяса, лука и паприки, при этом шурпа томилась на костре не один час и была безумно вкусной, но Марине врядли подойдет такой рецепт

6. Вверх #96386
    так вариантов той шурпы очень много, её готовят болгары, молдаване, узбеки и у каждого народа свой рецепт. В Болградском районе мы тоже её варили из мяса, лука и паприки, при этом шурпа томилась на костре не один час и была безумно вкусной, но Марине врядли подойдет такой рецепт
    а если в мультиварке ее потомить?

7. Вверх #96387
    Постоялец форума
    Та я и не навязываю! Просто шурпу из всех моих родственников варила только бабушка,которой уже нет. Просто вспомнила, когда сказали про шурпу.))))

8. Вверх #96388
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    а если в мультиварке ее потомить?
    можно, но на костре вкуснее )) а вода в мульте выкипает?

9. Вверх #96389
    Постоялец форума
    можно, но на костре вкуснее )) а вода в мульте выкипает?
    Выкипает(((

10. Вверх #96390
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Доброе утрецо.

На завтрак у нас картошечка из духовки с салатом из сол.огурцов с крымским луком,На обед пойдём к свекрови, а на ужин у нас раки.

Я знаю тоже много вариантов шурпы,так как я не ем баранину,делаю её из говыдины и на севере Китая ела из говядины.
    Рецепт прост до одурения,мясо надо нарезать и потушить в казане до золотистой корочки,потом по-больше лука полукольцами,затем через время помидоры( можно томатную пасту),перец болгарский ,когда помидоры и перец чуть утушатся добавить морковку,залить водой и подождать минут 20-30,только после этого положить картошку и пучок зелени целиком( я кладу кинзу,укроп,петрушку) в конце её вынимаю.
    Но если честно я подобное блюдо больше отнесу к жаркому))))
    А настоящая шурпа готовиться обязательно на курдючном сале.

11. Вверх #96391
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    а я терпеть не могу когда родственники звонят и почти всегда не беру трубку...,
    под "родственниками" имелись ввиду муж и дочь))) таким родственникам ты тоже не отвечаешь на звонки?))
    -----

всем приветы! выспалась! тока встала. но щас кофий попью и за работу. уборка-готовка...

Ленчик Альтернатива, пойдешь за барашком на Привоз? глянь пжл, передние голяшки подорожали уже? надо ехать, а я никак не соберусь, то с деньгами, то с мыслями)))

12. Вверх #96392
    Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    Выкипает(((
    на режиме скороварки без выпуска пара - не выкипает

13. Вверх #96393
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    девочки, чем отстирать белые перчатки? а то умный старший ребятенок вчера покатался в школе на импровизированной горке, отталкиваясь руками от земли и перчитки заболели асфальтной болезнью... стиралка не помогла, всю ночь они пролежали натертые жидким мылом, сейчас шампунью намылила - жду...

14. Вверх #96394
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Как говорил один мой друг - безалкогольное пиво это первый шаг к резиновой женщине
    Имхо, если нельзя алкоголь, пей минеральную воду, или лимонад. А пива выпьешь, когда можно будет. Настоящего пива, а не непонятную субстанцию под названием б/а.
    ну ты загнул, раки под минералку или лимонад...это перебор как по мне, да и шашлычок на природе под б/а пиво очень даже, не плохо конечно б/а винчик к шашлычку, алкоголь как раз не самое главное в пиве, а хорошего б/а пива уже есть у нас и становится все больше и больше . Тут я думаю не в алкоголе дело, а в качестве и конечно вкусовых пристрастиях.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

15. Вверх #96395
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    на режиме скороварки без выпуска пара - не выкипает
    А я и не знала что можно так сделать))))) лопух))))

16. Вверх #96396
    Постоялец форума
    Никого нету)))) видимо все активно заняты привозами и готовкой и уборкой)))) молодцы!!!

17. Вверх #96397
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Здравствуйте! Такую хорошенькую черную кошечку подобрала! Отвезла её на стерилизацию, думаю, спрошу у вас может кто-то хочет стерилизованную воспитанную приученную к горшку кошечку-подростка. Не кошка, а сама ласка! Её хозяива выгнали за беременность=(
    100%

18. Вверх #96398
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Мне сегодня так везёт, пока собирались к свекрови,она сама приехала, ещё и заказала куча вкусняшек с "помодора",так что обед удался на славу,сейчас сгоняю за зеленью для раков и буду расслабляться перед телеком.)

Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    ну ты загнул,
    раки под минералку или лимонад...это перебор
    .
    Да ладно) для меня нет ничего вкуснее чем раки с пепси колой)) например пИво для меня вообще не существует как напиток....не понимаю его вкус.Все мои друзья знают, что если мы кушаем раки то Олеси надо прикупить бутылочку пепси)) вот и сейчас муж принёс раки и.....да-да эту жутко вредную воду)))

19. Вверх #96399
    пессимист форума
    Доброе

а вы заметили, что с бытовым газом что-то происходит??
    явно чем-то разбавляют.

чтобы пожарить луковицу или закипятить стакан воды надо дофига какой сильный делать... и времени больше уходит..

никто не обратил внимания???

20. Вверх #96400
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Мне сегодня так везёт, пока собирались к свекрови,она сама приехала, ещё и заказала куча вкусняшек с "помодора",так что обед удался на славу,сейчас сгоняю за зеленью для раков и буду расслабляться перед телеком.)

Да ладно) для меня нет ничего вкуснее чем раки с пепси колой)) например пИво для меня вообще не существует как напиток....не понимаю его вкус.Все мои друзья знают, что если мы кушаем раки то Олеси надо прикупить бутылочку пепси)) вот и сейчас муж принёс раки и.....да-да эту жутко вредную воду)))
    Ой, мне б вашу свекровь! =) моя только заказывает у нас всё. Ниче,я потом внуков на все каникулы как спихну! Мужа мне воспитала, теперь так же детей пусть воспитает=) хотя это я так сейчас говорю, а кто знает, как запою, когда до дела дойдёт...
    100%

Закрытая тема
Страница 4820 из 7518 ПерваяПервая ... 3820 4320 4720 4770 4810 4818 4819 4820 4821 4822 4830 4870 4920 5320 5820 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права