|
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Это само собой. Мы о капельнице
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Удача ещё думает что инженеры проектировщики, создавая автомобиль не подумали, как равномерно распределить нагрузку на автомобиль и они считают что лишних 500 кг., которой нагружают одну часть автомобиля-это нормально.
Я уже не говорю, что если на автомобиле нет автоматической коррекции фар, то куда будут светить эти фары при нагрузке в задней части 500 кг.
Раасказы что автомобиль был семиместный, а после установки ГБО стал пятиместный, то где это у нас такие люди по 250 кг...
Если фирма устанавливая ГБО ставит 3 баллона, увеличивая общую массу на 500 кг. и заявлет что это в пределах нормы, то нет смысла к ним ехать на установку.
Одно дела сказать что это было желание клиента, мы были против, а другое дело рассказать что это нормально и убедить клиента кинуть 3 баллона для экономии поездок по Польше.
Читаем что такое полная масса автомобиля товарищи.
Берём к примеру 7-ми местный внедорожник Mitsubishi Pajero Wagon 3.8 AT Ultimate
Снаряженная масса 2214 кг.
Полная масса 2909 кг.
Имеем 695 кг., это вес который может перевозить автомобиль, а это пассажиры, водитель и груз в багажнике.
Если мы, а вернее Вы кидаете на машину 500 кг. баллонов, то у нас останется 195 кг., получем уже двухместный автомобиль, так как на остальных пассажиров нет места, по допустимой весовой нагрузке.
Только не надо рассказывать, что 300 кг. туда сюда и роли не играют, это нагрузка на тормозные механизмы, подвеску, а самое главное не правильное распределение груза по кузову автомобиля, что ещё раз говорю нарушает его управляемость, увеличивает тормозной путь, я уже не говорю про индекс нагрузки на шинах, уверен что Вы на него даже не посмотрели...
Последний раз редактировалось KYS; 05.12.2014 в 22:55.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Имелось ввиду место в багажнике, наверно. Ну не напрягают баллоны человека, да и ладно. Задние гребут лучше)
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Да меня два баллона облегченных тоже не напрягают, так как они под полкой третьего ряда сидений и их не видно и это 140 кг. с газом, но 500 кг. веса в багажнике-это перебор, если откинуть массу двух человек, получим 350, это при условии что багажник-пуст.
Вот когда такой автомобиль светит фарами в небо, то это не хорошо и когда у него тормозной путь на несколько метров длиннее, тоже не хорошо, а ещё увеличенный нагрев тормозных механизмов присутствует...
Ещё есть такое понятие как:
Нагрузка на ось или осевая нагрузка – это нагрузка от массы автомобиля, передаваемая на дорожную поверхность колесами одной оси.
Когда автомобиль проектируют то считают допустимую нагрузку на каждую ось, так как это влияет на управляемость автомобиля.
хм... и давно пан в Польше был?
там сейчас LPG по 60 евроцентов - 12 гривен на наши
300 литров - это 3600, а не 4500
900 гривен разница - 50 евро..
на 300 литров можно проехать.. ну пусть 3000 км)
а сколько лишнего топлива потратится, чтобы прокатить 3000 км лишних 500 кг?
100 литров! ( это не я придумал - 35 мл/км топлива на каждые 500 кг веса)))
а 100 литров - это 900 гривен
900 гривен выгадали - 900 гривен потратили.. навар с яиц)))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 05.12.2014 в 23:32.
За этот год 6 раз(туда-обратно 1 раз) ездил в Ниццу разными дорогами, Польша, Венгрия, Румыния. С 2009 г просто не вылажу с Европы на автомобиле. Докажите мне какими нибудь другими фактами.
У вас просто слова, а у меня примерно пол миллиона километров доказательств. Вы мне пишите красивые слова о какой то крутой Европе, а я в ней живу! Когда практически до километра знаешь сколько твоя машина проедет с полным баком, а в памяти все заправки с ценами по дороге...............
Дайте мне не пустые слова, готов сейчас на "стол выложить сумму денег на спор" и поехать проверять ВАШ европейский газ.
Что значит откуда цифра 500, исходя из Ваших постов, где называлась цифра 330 литров газа...
150 вес баллонов.
Тут согласен что с весом переиграли, но вес 1 литра газа при правильном соотношении пропана и бутана 0,6 кг., это около 200 кг.
Интересно каке выглядит багажник автомобиля в котором стоит три баллона по 110 л., учитывая что высота баллона около 0,4 м.![]()
Последний раз редактировалось KYS; 06.12.2014 в 10:26.
Самое главное, что в европейском газе практически нет пропилена (пропена). А пропен в газе это как спирт в бензине - мощность падает, расход растет...
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=8745000&an=0&page=1#Post8745000
Последний раз редактировалось PavelGA; 06.12.2014 в 11:27.
Ну опыт у тебя ни у одного, или ты решил что в Европу только тебя пускают на автомобиле?
Лично у меня машина в Германии намного меньше газа поедает.
Не стоит забывать что скорость движения по Европейским автобанам выше, чем скорость движения по Украинским дорогам, а следовательно если в Украине расход 12 литров при скорости 100 км\ч, то на автобане Германии к примеру те же 12 литров могут быть при 130-150 км\ч.
Подскажите по установке времени перехода с бензина на газ (при прогреве машины).
При какой температуре должно быть переключение? Или временной промежуток?
16 Благотворительный марафон http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730
+100500!
Я привел ссылку на форум, где общаются реальные люди, а не пишут правильные статьи...
Думаю, что фактор средней скорости в данном случае определяющий для расхода.
---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 13:01 ----------
Нормальной считается температура 40+ Если при этом не возникает "нюансов" в виде застывшего масла в форсунках, на зиму установщики слегка перестраховываются (особенно в случаях скорострельных форсунок) и повышают температуру перехода до 45-50*
Подробнее тут http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=8906157&an=0&page=0#Post8906157
Социальные закладки