Гипоаллергенная диета
Это та диета, которую Пурышев (аллерголог из Резника) рекомендует:
Мясо: кролик, индюшатина (позже пробуем постную свинину, баранину, перепелов).
Каши: гречневая, ячневая, овсяная, рисовая, кукурузная
Овощи и фрукты белых и зеленых окрасов
Хлеб отрубной, сушки "лиманские", печенье "гапак" и "уточка"
Оливковое масло
Исключить:
ВСЕ молочные продукты, кофе, какао, цитрусовые, мед, орехи, шоколад, рыбу, соусы, икру, маринованые и консервированные продукты, газированные напитки
Это меню для кормящей мамы, но можно применить и для ребенка. Деткам желатально вообще мучное исключить..
И еще, гипоаллергенная диета не допускает переедания.
На все последующие вопросы отвечу так: чего нет в списке - нельзя!
Банан и все фрукты не произрастающие у нас - нельзя!
Если нельзя молочку - то ее нельзя ВСЮ, и запеченный творог как нельзя к ней относится. Нельзя яйца, слив масло и все производные молока: кефир, сметана, йогурт тоже!
Про пачечные каши и баночки забываем. Это быстро, удобно и вкусно - но никто не знает, из чего сделано.
Вер, надеюсь, что ты не баешь магазинную курицу и индейку.
Перепелов магазинных тоже нельзя, их яйца тоже нельзя.
Мне было легче сразу сесть на эту диету и после очищения кожи вводить потихоньку новые продукты. Я вела пищевой дневник.
Полное очищение точно не наступит через 2 недели.
Не нужно говорить о скудном рационе. На этой диете жить можно

Я выжила)) более того, такое питание - это же чистое здоровье!
Да, если в роду есть аллергики, очень большая вероятность, что передастся деткам по наследству.
нормально там остается)))
По-хорошему на диете нужно просидеть мес 3. Ждем полного очищения кожи. Смысл любой диеты - вычислить аллерген. Если кожа за 3 мес не очистилась - в диете тоже есть аллерген. Исключаем дальше.
Но диета - не догма. Если кожа очистилась - понемногу осторожно добавляем продукты.
Девочки, это все перерастаемо!
Социальные закладки