Тема: Страх перед предстоящими родами

Ответить в теме
Страница 5 из 32 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 632
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Девочки, а вот я обычно, когда больно очень, начинаю плакать Это будет очень-очень плохо при родах?

2. Вверх #82
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от JeSeK Посмотреть сообщение
    Девочки, а вот я обычно, когда больно очень, начинаю плакать Это будет очень-очень плохо при родах?
    да нет, если тебе легче то можешь всплакнуть только вот когда идут схватка за схваткой сесть расслабиться и плакать тяжеловато ))
    заметила: почему-то даже самые плаксивые по жизни особо не плачут...стонут, кричат, матерятся... но пр.не плачут .
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

3. Вверх #83
    вот странно, у меня почему-то всё с точностью до наоборот...
    когда ходила беременная у меня изначально не было этого внутреннего страха! Т.е., я понимала, что это где-то больно, чего-то страшно вроде должно быть...
    НО, мне было легче от того, что я не знала, как именно ЭТО будет проходить! Поэтому я специально не пошла на курсы. Если бы пошла и мне бы там рассказали и показали как всё будет подробно происходить - знаю точно - у меня бы появился страх. А так... у меня было только сильное желание наконец познакомиться с малышкой а если честно, вот чего я жутко боялась так это клизмы Но зато теперь у меня этот страх появился (когда думаю за вторые роды)

И ещё: хочу сказать нерожавшим девочкам: Это абсолютно терпимо! То, как это ужасно расписывают у нас "в народе" - НЕТ ТАКОГО! Боль абсолютно терпимая! Поэтому настраивайте себя только на позитив!
    Мне очень помогли две момента:
    первый - во время схваток мысль, что ребёночек который живёт у меня в животике целых 9 месяцев....вот-вот появится и я его наконец увижу! Думала об этом и боль как рукой снимало Вспомните этот мой совет в предродовой палате
    а второй совет...Я не глубоковерующий человек, но когда у меня много часов подряд абсолютно не было раскрытия я взяла в руки икону (в палате стояла) и начала читать молитву (на обратной стороне). Я не понимала правда, что я читаю )) но я читала....через 20мин я уже неслась в родзал в какой-то их бумажной ночнушке с голой задницей
    поэтому, приобретите иконку и поставьте в палате! Называется "икона Божией Матери ''Помощница в родах"

4. Вверх #84
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    а второй совет...Я не глубоковерующий человек, но когда у меня много часов подряд абсолютно не было раскрытия я взяла в руки икону (в палате стояла) и начала читать молитву (на обратной стороне). Я не понимала правда, что я читаю )) но я читала....через 20мин я уже неслась в родзал в какой-то их бумажной ночнушке с голой задницей
    поэтому, приобретите иконку и поставьте в палате! Называется "икона Божией Матери ''Помощница в родах"
    Я тоже брала с собой эту иконку, ставила на тумбочку рядом с кроватью, когда было очень тяжело, читала молитву. Мне помогало

5. Вверх #85
    User banned
    да первые не так страшны как вторые)

6. Вверх #86
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    После первых родов, оказалось, что схватки - это как очень болючие менструальные боли( бывало при менструации - на стены лезла). Схватки у меня были на протяжении 11 часов. Самым борючим оказалось, когда зашивали. Хотя доктор и колола местно ледокаин, он меня не брал, и ощущения били такие, что зашивали на живую. Эту боль через семь ле помню.
    Рожать мне в начале июля, и с каждым днем я все больше боюсь этих зашиваний на живую. Кому-то делали какой-то другой наркоз (не ледокаин) при зашивании разрезов? Поделитесь ощущениями
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Какая-то я неправильная...или склерозная На первых родах было больно. Какое-то время. А скорее просто одиноко (одновременно 9 или 10 родов, у всех аврал). Помню, что перед потугами уже хотелось анестезию. Минут 10-15. Врач сказала "поздно, через 20 минут родишь", так и получилось. Помню, что было что-то болезненное уже после родов, но что там делали - даже не задумывалась - рядом ведь сыночек лежал! Да и на сами роды шла как-то несерьезно, было ощущение, что отправят домой догуливать, потому что еще "не началось". Даже страшно было от этого бесстрашия
    Сейчас почти так же. Когда кто-то спрашивает, готова ли к родам, отвечаю, что подумаю об этом завтра. И как-то совсем нет времени на подумать как оно будет, а значит и испугаться.
    Единственное что омрачает - как я буду без сыночка эти дни. Он еще маленький совсем, все время ищет и ждет меня...

8. Вверх #88
    Затейница

Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Основные правила:

1. До начала родов занимайтесь, чем угодно (спортом, путешествиями, любимыми увлечениями), но не задумывайтесь о ходе родов. Не надо слушать рожениц (будут запугивать), не стоит читать отзывы на форуме. Лучше вообще не вникать, легче пройдёт.
    То то я смотрю тут все роженицы только и делают, что запугивают. И не только на форуме!
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #89
    Посетитель
    Мне помогает не боятся, воспоминания о том, чего я боялась, но преодолела, достигнула.. Может примитивное сравнение, но мне очень помогает.

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    После первых родов, оказалось, что схватки - это как очень болючие менструальные боли( бывало при менструации - на стены лезла). Схватки у меня были на протяжении 11 часов. Самым борючим оказалось, когда зашивали. Хотя доктор и колола местно ледокаин, он меня не брал, и ощущения били такие, что зашивали на живую. Эту боль через семь ле помню.
    Рожать мне в начале июля, и с каждым днем я все больше боюсь этих зашиваний на живую. Кому-то делали какой-то другой наркоз (не ледокаин) при зашивании разрезов? Поделитесь ощущениями
    мне общий врубили минут на 15
    сначала правда я сказала, что буду терпеть, но сек. через 30 поняла, что явно погорячилась....

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    То то я смотрю тут все роженицы только и делают, что запугивают. И не только на форуме!
    У меня перед первыми родами были именно такие "доброжелатели", которые рассказывали какой это ужас несусветный и что они б согласились еще раз родить только через кесарево. Благо я не мнительная, а если б?..

12. Вверх #92
    Затейница

Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    У меня перед первыми родами были именно такие "доброжелатели", которые рассказывали какой это ужас несусветный и что они б согласились еще раз родить только через кесарево. Благо я не мнительная, а если б?..
    Да уж... Женщина - женщине - поддержка...
    Странно. Меня все поддерживали. Я верила, что роды - это счастье, а не физическая боль.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #93
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Да уж... Женщина - женщине - поддержка...
    Странно. Меня все поддерживали. Я верила, что роды - это счастье, а не физическая боль.
    одно другое не исключает. То что роды физически болезненны - это факт. Другое дело, что оно стоит того.
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Сижу сейчас и думаю, что пока не беременна, то у меня страх вызывает не боль, а сам роддом, куча посторонних людей вокруг. И на меня почему-то в больницах кричат, вообще во всех госучереждениях...
    Дорогу осилит идущий.

15. Вверх #95
    Новичок Аватар для Baibokasik
    А я вообще не боюсь предстоящих родов (нам в августе рожать) Настроила себя на позитифффф и жду, когда уже мой сыночек на свет божий появится, когда я смогу его на руки взять, поцеловать))))))) Всем будущим мамочкам приятных родов)))

16. Вверх #96
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Сижу сейчас и думаю, что пока не беременна, то у меня страх вызывает не боль, а сам роддом, куча посторонних людей вокруг. И на меня почему-то в больницах кричат, вообще во всех госучереждениях...
    и это верно вот где жестяк
    продолжаю бояться, но уже не так. иИо чем дальше, тем дурнее мне делается. Дышать тяжело в некоторых позах, за ночь раз 6 писать бегаю, ноги болят такое пузо таскать. Думаю, через 4 недельки окончательно осатанею и вообще перестану бояться
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для люся
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    и это верно вот где жестяк
    продолжаю бояться, но уже не так. иИо чем дальше, тем дурнее мне делается. Дышать тяжело в некоторых позах, за ночь раз 6 писать бегаю, ноги болят такое пузо таскать. Думаю, через 4 недельки окончательно осатанею и вообще перестану бояться
    Вот-вот...У меня хоть и вторые роды, но боялась страшно: и родов, и роддома, и вдруг врач не приедет, а вдруг с ним связи не будет, а какой медперсонал попадется и т.д. и т.п. А сейчас уже 39-я неделя пошла, уже меня за пузом плохо видно и че-то я устала прям бояться. Уже и сумки наготове, и маникюр - педикюр, и в холодильнике полно домашних пельменей, вареников для моих мужичков, и прогенералила везде. Вообщем, "барыня легли и просють" А бояться устала...УРА!!!!

18. Вверх #98
    Посетитель Аватар для Крыся
    А мне в первых родах помогло то, что я не знала, что рожаю. И довольно долго просидела с потягиванием живота дома, а в роддоме уже поняла, попыталась испугаться, но все было быстро.
    Наехали, что не бритая, (а мне еще было пару недель и я была не лысая, только стриженая), потом, что поздно делать клизму, потом, что надо делать. потом пока все оформили.
    В общем я поняла, что главное быть занятым делом. И еще познакомиться с кем-то позитивным.
    У меня подруга рожала - тогда еще были общие предродовые, так рядом с ней была прикольная девчонка и они друг другу все время рассказывали смешные истории и анекдоты и хохотали как ненормальные. Так она свои роды совсем не помнит.
    Желаю всем беременюшкам таких же родов!

19. Вверх #99
    А мне вообще еще некогда рожать, хотя уже 38,5 недель, страший как раз в это время почти родился. У меня ремонт заканчивается и школа раннего развития проплачена Да и живот совсем не мешает (и не плачет). Сегодня вот начало потягивать, причем 3-4 раза было вообще регулярно, уже думала что началось, нет, решили еще подождать (доченька видимо не хочет быть Тельцом, как я ее ни уговаривала). Так что есть не страх родов, а страх что не успею все

20. Вверх #100
    Новичок
    у меня тоже самое - больше страх не успеть подготовиться - чтоб мужа голодного и нестиранного не оставить, а то эти мужчины такие беспомощные, когда без женщины остаются)))))))

Ответить в теме
Страница 5 из 32 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права