Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
| ||
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.
Вы сейчас очень растроили тех, кто раскачивает Одессу. Оказывается в Киеве не живет элита и им тоже отключают.![]()
У нас никаких норм в отключении нет. Зависит только от коммуникаций того дома в котором вы живете. Поэтому у тех у кого нет перегруза и новые коммуникации, расчитанные на современное потребление - у того и не отключается.
В хрущевке, например, обогреватель и электрочайник мог вырубить свет, потому что коммуникации не расчитаны были на современные запросы населения.
vip услуга!!! Катаю на метле!! Дорого...красиво!!!
Я права. Потому что многие новострои находились на времянках и не имели собственной инфраструктуры в коммуникация - подключены были не в новым станциям, которые были расчитаны именно на их дома, а на старые, куда и хрущевки и т.д. были подключены.
Так что сейчас выходят косяки несовременной инфраструктуры и именно это объясняет почему одних вырубает, а других - нет.
Новострой новострою не ровня.
Одессу никто не раскачивает, не передергивайте. Люди хотят жить не в пещере, а в квартирах с электроэнергией, теплом в батареях и водой в кранах. Проблема не в том, что в Киеве не отключают (даже если это так), а в том, что электроэнергию продают зарубеж при дефиците внутри страны, в том, что проблема дефицита решаема, но чиновники хотят решить ее за счет рядоых граждан.
В этой теме приводили очереди отключений с сайта облэнерго, отключают НЕ из-за перегрузок. На прошлой неделе и в прошлом месяце электросети были те же, но таких отключений не было!
мне знакомый электрик говорил, что должны отключать не больше чем на 2 часа, но некоторых потом не могу "запустить" из-за низкого общего напряжения сети - потому реально отключения на 4-6 часов, а то и больше. насколько правда - не знаю, но могу поверить, т.к. у нас и когда есть свет - напряжение очень низкое. муж одно время замерял - доходило до 175 (( комп даже включиться не мог без упса. потом наладилось немного.
У меня офис центре - там напряжение всегда скакало, поэтому и до войны аварии каждую неделю были и судьба электроприборов - тоже была под вопросом.
Это правда. Любой это понимает, что сталкивался с инфраструктурой коммуникаций новостроев, когда ее не расширяют и подключают к существующим и при любом косяке и той же аварии - вырубается свет.
Именно поэтому до войны в одном и том же районе - читаешь новости буквально в нескольких остановках вырубается свет, а у других - все нормально. Коммуникации не выдерживают. Сейчас все косяки пошли наружу. Так что то что вы набьете морду электрику - не решит проблему ваших коммуникаций, не расчитанных на современные запросы потребителей.
Ага, не было. Вся тема выключений света кишила еще до войны сообщениями. В то время как у многих свет всегда был. Так что не бред. Бред - это раскачивать Одессу и писать об элитности Киева, хотя и у них отключают.
Согласна. Вот только дефицит внутри страны получился из-за непомерных аппетитов продающих за бугор! Вы посидите люди без света, ужмите еще поясок, вам же не тяжело, а нам карманы срочно набить надо, потому что жизнь быстротечна- сегодня ты у власти, а завтра нет. Вот как это откровенно получается, а нет так как это рассказывается народу.
Где та экономия, если мощные прожектора горят возле моего дома на футбольном поле, освещают квартал вокруг себя. Это так стратегически важно на данны момент? Значит все таки не так важна экономия, как ее преподносят нам?
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Ага вам верить себя не уважать, на моей улице коммуникации уже как года три назад были все сменены на новые, на столбах висят новые современные кабеля в изоляции, и к домам до щитовых проведены новые провода, так что на счет центра это ваше предположение мимо кассы. Постоянные аварии это смешно, свет отключается из-за аварии ну раз в годик и то на пол часика максимум.
Я живу в относительно новом новострое на палубной, проблем с проводкой , перепадами нет и никогда не было, сестра как я уже писала живет на артелирийской, постоянные перепады, горят щитки и т.д , старый 9 этажный дом. Так что могу позволить с вами не согласится.
Богема М, вы вообще новости читали? Везде пишут, что проблема или из-за аварии на ЗАЭС или из-за нехватки угля на ТЭС, и только у вас плохие коммуникации!
Напомню:«Из нас сделали козлов отпущения. У нас бывало такое, что зимой и два блока останавливались на ремонт, и никогда это не приводило к таким последствиям. У нас на ремонте блок мощностью 1000 МВт. А дефицит мощностей во всей энергосистеме Украины — 3100 МВт. Мы запустим блок в 23:00 5 декабря. Посмотрите, что изменится», — рассказала «Вестям» начальник информационного центра ЗАЭС Лариса Меркулова.
Невозможно выяснить и то, почему свет в Одессе отключают в среднем на два–три часа, а в селах — на шесть–восемь и больше. «Команду выключить и включить нам подает диспетчер Южной энергетической системы. А ему — напрямую из НЭК «Укрэнерго». Например, позавчера (3 декабря. — Авт.) нам обещали, что дадут команду включить последних потребителей в 21:00, а в итоге дали аж в 22:20. Что мы можем сделать?» — рассказал нам помощник председателя правления «Одессаоблэнерго» Борис Трасован. http://www.*******/article/682789
Так первое причина, а коммуникации не выдерживающие технически запросы населения - второе. Вкупе отключения не у всех подряд, а у тех у кого перегруз. Вы остальные новости читаете? Там как раз прямым текстом написано о перегрузе сетей из-за чего и вырубается свет. Их в этой теме тоже постили.
Поэтому нет никаких элитных районов, домов и т.д. и никаких выборочных выключений. Вырубается там где тонко и не выдерживает перегруз сетей.
Хотя раскачивающих Одессу конечно же не устраивает такой расклад.![]()
Социальные закладки