Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1596 из 3000 ПерваяПервая ... 596 1096 1496 1546 1586 1594 1595 1596 1597 1598 1606 1646 1696 2096 2596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,901 по 31,920 из 59995
  1. Вверх #31901
    User banned
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    +1

Я не понимаю зачем ждать 20 лет квартиру в совке якобы бесплатно, предварительно родив пару детишек для того чтобы поставили на очередь на это бесплатно.

Если в Балтиморе в США можно купить за 50 тыс баксов дом в кредит на 30 лет, оплачивая каждый месяц всего лишь 250 баксов (это могла себе оплачивать даже моя уборщица). И жить в этом доме здесь и сейчас.

Хотите дом пошикарнее? За 200 тыс баксов кредит на 30 лет - ежемесячный платеж под 1000 баксов. Такое может себе позволить уже семья и так и покупают. И не надо ждать 20 лет никакую очередь. Работай и покупай и живи прямо сейчас. Вот это - запад.

Ну да..жизнь коротка и от нее умирают...)) особенно от наших банковских 20% ... не хотите почитать в инете скоко у нас людей ссуицидничали изза того что не в состоянии расплатится по таким вот невменяемым процентам..???

И что вы все Америка Америка..!!! мы живем тут... при СССР ... и после ...и это после далеко не всех радует.... тут об этом говорят..!!!

2. Вверх #31902
    User banned
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Ну да..жизнь коротка и от нее умирают...)) особенно от наших банковских 20% ... не хотите почитать в инете скоко у нас людей ссуицидничали изза того что не в состоянии расплатится по таким вот невменяемым процентам..???

И что вы все Америка Америка..!!! мы живем тут... при СССР ... и после ...и это после далеко не всех радует.... тут об этом говорят..!!!
    А потому что нечего писать что на западе загнивают, потому что загнивали в совке. Поэтому когда хотят здесь жить как в Америке, то нужно и менять совок на западное мышление, где живешь и работаешь, а не ждет "бесплатного" 20 лет.

Так что 20% кредита - это следствие совка и совкового менталитета.

Никакой сладости в совке бесплатном не было, если в это время на западе жили здесь и сейчас в собственном доме и за вполне вменяемые проценты.

3. Вверх #31903
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Че, правда? Это щас мне кажется, а тогда было.

Кстати, а как насчет В.Высоцкого? Или он тоже - средняя температура?
    Тогда было так...Небрежно брошенная фраза: "Я этим летом был в Сочи" поднимало человека на высшую ступень социальной лестницы... Ну или:"Он может позволить себе отдыхать в Сочи" было синонимом абсолютного счастья для советского человека...

А что Владимир Высоцкий...Яркий пример того, что талант великого артиста был загублен советским строем...

4. Вверх #31904
    User banned

20 годовых - это для избранных, для быдла, нас то есть:

5. Вверх #31905
    User banned
    А потому что нечего писать что на западе загнивают, потому что загнивали в совке. Поэтому когда хотят здесь жить как в Америке, то нужно и менять совок на западное мышление, где живешь и работаешь, а не ждет "бесплатного" 20 лет.

Никакой сладости в совке бесплатном не было, если в это время на западе жили здесь и сейчас в собственном доме и за вполне вменяемые проценты.
    Тут никто на сколько я помню про ваш загнивающий запад не говорил... это советская пропаганда так вещала..а не тут на форуме..!!

6. Вверх #31906
    User banned
    250 х 15,29 = 3822 грв.

А если учесть, что у нас сейчас министр финансов проворовавшаяся ваша соотечественница...
    Ты в теме о совке. Поэтому сравнивай с совком. Я написала цены нынешние в США. То что даже моя уборщица могла купить. А во времена совка цены были в несколько раз ниже и жилье было еще доступнее. Сейчас 250 баксов для американца, который работает - это бензин, который он тратит. На еду он может потратить больше. И этот американец живет уже здесь и сейчас.

Что мог купить за 100 рублей зарплаты советский инженер? А ведь его могли открывать кредит на 30 лет и он тоже мог бы купить квартиру в кредит и жить здесь и сейчас. Что было в совке? Никаких кредитов на квартиры. Наоборот. Рабство в виде очереди и ожидание своей очереди 20 лет, с предварительным рождением детей в качестве пропуска в эту очередь. Иначе "не положено по жилищным нормам". Вот оно - "бесплатное" ожидание квартиры в то время как жизнь проходила.

А на западе в это время брали в кредит на 30 лет и жили в собственных квартирах, без ожидания и без бесплатного 20-летнего ожидания.
    Так что загнивал совок, а запад - давал возможности купить и работать.

7. Вверх #31907
    User banned

Милая девушка, в 30-е годы в ваших штатах то же хреново было, а то, что после второй мировой они за счет всего мира живут, эт и коню ясно.

Шо шас на Украине не сладко? Шоб в штатах как-то жилось. Союз был угрозой толстозадым американским обывателям, Вас я не имею ввиду.

8. Вверх #31908
    User banned
    Ты в теме о совке. Поэтому сравнивай с совком. Я написала цены нынешние в США. То что даже моя уборщица могла купить. А во времена совка цены были в несколько раз ниже и жилье было еще доступнее. Сейчас 250 баксов для американца, который работает - это бензин, который он тратит. На еду он может потратить больше. И этот американец живет уже здесь и сейчас.

Что мог купить за 100 рублей зарплаты советский инженер? А ведь его могли открывать кредит на 30 лет и он тоже мог бы купить квартиру в кредит и жить здесь и сейчас. Что было в совке? Никаких кредитов на квартиры. Наоборот. Рабство в виде очереди и ожидание своей очереди 20 лет, с предварительным рождением детей в качестве пропуска в эту очередь. Иначе "не положено по жилищным нормам". Вот оно - "бесплатное" ожидание квартиры в то время как жизнь проходила.

А на западе в это время брали в кредит на 30 лет и жили в собственных квартирах, без ожидания и без бесплатного 20-летнего ожидания.
    Так что загнивал совок, а запад - давал возможности купить и работать.
    Умница. Только за чей счет жил этот Запад?

9. Вверх #31909
    User banned
    Милая девушка, в 30-е годы в ваших штатах то же хреново было, а то, что после второй мировой они за счет всего мира живут, эт и коню ясно.

Шо шас на Украине не сладко? Шоб в штатах как-то жилось. Союз был угрозой толстозадым американским обывателям, Вас я не имею ввиду.
    Кроме пропаганды совковой есть что сказать? На западе человек работает, берет кредит и живет. А не ждет шары 20 лет. В совке заставляли ждать шару, и не давали возможность заработать.

Совок был угрозой только для собственных граждан и всех других стран, которые его окружали и где он прошелся войной. Совок - только уничтожал и ничего не созядал. Поэтому его граждане были вынуждены ждать своей квартиры 20 лет, без возможности купить квартиру и заработать на нее легально.

Вот это - совок.

Умница. Только за чей счет жил этот Запад?
    За свой счет жил гражданин запада. Работал, брал кредит на квартиру и жил. Это то - что так раздражает совков. Потому что ленивым совкам, которые не хотят работать и ждут шару - на западе нелегко. Они там не выживают и не приживаются.

10. Вверх #31910
    Не покидает форум

Ну это лучше, чем раздавать всему миру...Мы же практически построили коммунизм восточноевропейским странам...при этом сами , заметь, недоедали...Ведущие европейские страны, те же "восточные тигры" тоже на второй мировой нажились?

11. Вверх #31911
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Тогда было так...Небрежно брошенная фраза: "Я этим летом был в Сочи" поднимало человека на высшую ступень социальной лестницы... Ну или:"Он может позволить себе отдыхать в Сочи" было синонимом абсолютного счастья для советского человека...

А что Владимир Высоцкий...Яркий пример того, что талант великого артиста был загублен советским строем...
    Загублен? А он про это и не знал.

А насчет сочей - эт ты загнул манех.

Мой дядька, весы ремонтировал. Была такая профессия.

Да я сам, после восьмого класса жил полтора года в Свердловске, так не только Новый год, а и все каникулы, осенние-весении проводил в Одессе.

Теплоходы/пароходы/самолеты - все было доступно обычному человеку.

12. Вверх #31912
    User banned
    Ну это лучше, чем раздавать всему миру...Мы же практически построили коммунизм восточноевропейским странам...при этом сами , заметь, недоедали...Ведущие европейские страны, те же "восточные тигры" тоже на второй мировой нажились?
    Вот тут я соглашусь на все 100% ..я тоже не понимаю желание .. нести светлое и вечное .. когда у самого еще темень дремучая..

13. Вверх #31913
    User banned
    Не знаю, что лучше. Я не верую в единого Бога, но Библию знаю. Ницше тоже говорил одно всю жизнь, а перед смертью признал, что был неправ.

14. Вверх #31914
    User banned
    Вот тут я соглашусь на все 100% ..я тоже не понимаю желание .. нести светлое и вечное .. когда у самого еще темень дремучая..
    Так этож люди Поговорку про бревно в глазу все знают, а толку?

15. Вверх #31915
    Не покидает форум

Расскажите это тем, кто в селах жил то-то они посмеются.

16. Вверх #31916
    User banned
    Я ваще-то в селе жил, в Лузановку на 58 (Коминтерновский) автобусе ездил, а последнийй с Нового рынка в восемь вечера уходил.

А смеяться над чем?

17. Вверх #31917
    Не покидает форум

Мой дядька, весы ремонтировал. Была такая профессия.

Да я сам, после восьмого класса жил полтора года в Свердловске, так не только Новый год, а и все каникулы, осенние-весении проводил в Одессе.

Талантливые люди уровня Высоцкого должны жить так , как жили на загнивающем Западе великие артисты, спортсмены...Почитай воспоминания Третьяка, когда он после суперсерии 1972 года был в гостях у Фила Эспозито в его особняке...и как ему было стыдно показывать свою двухкомнатную квартиру во время ответного визита канадцев в Москву...

Вполне возможно, что у тебя возможность была отдыхать, и не только в Одессе...Так и нынешний мажор может сказать , что он ежегодно отдыхает на Лазурном берегу и всем это доступно...Таки не были равны 290 миллионов пайков...

18. Вверх #31918
    User banned
    Да, кстати, про село.

Какие главные праздники кроме Пасхи и Нового года? Свадьба и 60 лет. Шатер столы, а холодильник - это полуприцеп Alka, да, манех, не доедали

19. Вверх #31919
    User banned
    Не. Талантливый пьяница типа меня или Высоцкого мог жить и хорошо жить только при совке

При капитализме талант не нужен.

20. Вверх #31920
    User banned
    Так хорошо, если детки разнополые. Была надежда 2-х комнатную получить. Хотя и с 2-мя детками, бывало, давали однокомнатную.

Ответить в теме
Страница 1596 из 3000 ПерваяПервая ... 596 1096 1496 1546 1586 1594 1595 1596 1597 1598 1606 1646 1696 2096 2596 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права