Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 126 из 2093 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 1126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 41845
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.

2. Вверх #2501
    User banned
    Цитата Сообщение от Черный Зайчик Посмотреть сообщение
    В субботу, в 10:00 возле здания Облэнерго (ул. Боровского, 28) состоится акция протеста против длительных безсистемных отключений электроэнергии.
    Основные требования:
    - прекратить экспорт электроэнергии зарубеж для покрытия дефицита электроэнергии внутри страны, вплоть до момента восстановления нормальной работы единой энергосистемы
    - не отключать электроэнергию в одном доме дольше, чем на 2 часа в сутки
    - не отключать электроэнергию безсистемно и без четких временных графиков
    - не отключать котельные и насосные станции, в том числе не жэковские

список предлагаю дополнить
    1. Одессаоблэнерго к экспорту электроэнергии никакого отношения не имеет. этим занимается государство.
    2. Чётких временных графиков составить невозможно, с Министерства приходит команда и её выполняют.
    3. Не отключать котельные и насосные станции тоже не возможно.

3. Вверх #2502
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Никто не против организовать себе жизнь, но можно составить графики,если без отключения совсем никак. И потом, клянут 90, когда выключали на 2 часа в сутки,а сейчас на 6,8 часов в день,а если учесть,что у нас на прошлой неделе была авария,которую устраняли 19 часов, потом просто ремонтные работы через день с 9 до 17 и эта неделя с ежедневными отключениями и двое больных детей дома, двухконтурный котел, который не работает без електричества-весело так не передать. Поэтому тут не стонут от того,что свечки нет или телефон не зарядить-это пережить можно, но без отопления холодно. Я с ужасом думаю о людях, живущих в многоэтажках с электроплитами, ни света, ни отопления, ни воды. Правительство что не знало,что грядет тяжелая зима? Почему не закупили уголь заранее, не составили графики отключений заранее?К счастью мы в частном доме,купили сегодня генератор,чтоб не страдать.
    так я о том же самом писала немножко раньше и вчера.

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    я в это не верю... Киев даёт такие команды отключить свет в садиках и дети сидят без обеда? А облэнерго ничего на это сказать не может? Перекладывание ответственности. Никто им не мешал составить график - если Киев даёт расчёт необходимых сэкономленных КВатт или чего там, пускай работают, делают расчёты. Но это ж надо голову приложить, а проще отключить дом на 9 часов.

так я ж не говорю, что вы придумали, но это бред - из киева им говорят, какой детский садик отключить, а какой нет. А в Киеве знают, что там детский садик? Нет. И чья это работа - сказать, что в этой очереди детский сад и дети без обеда будут? РЭСа. Но у нас РЭС всегда работает так, чтобы меньше усилий приложить.
    Я тоже согласна на отключения, пусть и 2 раза в день по 2 часа, хай уже подавятся, но не на ночь 2 раза. И всем.
    Я ничего не идеализирую, считаю, что этими незапланированными проблемами с углём и отключениями, нам не только неудобства устроили, но и траты - людям пришлось покупать фонари, газовые баллоны. При этом тарифы выросли на все. Просто реально не понимаю людей, которые считают, что им хуже всех и не хотят для себя что-то сделать. 3 дня отключают свет - почему после первого отключения не набрать воды, не сделать чай в термосе?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #2503
    Цитата Сообщение от СВН82 Посмотреть сообщение
    2. Чётких временных графиков составить невозможно, с Министерства приходит команда и её выполняют.
    А что в министерстве имбицилы сидят или одноклеточные? Они не в состоянии понять, что 9 часов без света с грудничком-искусственником в холоде невозможно?
    Или имбицилы сидят в ОблЭнерго, что по команде отключают?
    Не понимаю, что мешает составить эти графики и что мешало составить их раньше и опубликовать? Это прямая работа Министерства и ОблЭнерго...

5. Вверх #2504
    Не покидает форум Аватар для glum
    А что в министерстве имбицилы сидят или одноклеточные? Они не в состоянии понять, что 9 часов без света с грудничком-искусственником в холоде невозможно?
    Или имбицилы сидят в ОблЭнерго, что по команде отключают?
    Не понимаю, что мешает составить эти графики и что мешало составить их раньше и опубликовать? Это прямая работа Министерства и ОблЭнерго...
    Вот и я про то, ладно я-уже с генератором как-то перекантуемся,а как быть с грудничками,воду для питания еще можно подогреть,купить портативные газовые баллоны,а вот обогреть-это кошмар. Я считаю это преступлением и геноцидом не меньше чем при голодоморе (((

6. Вверх #2505
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Я считаю это преступлением и геноцидом не меньше чем при голодоморе (((
    скорее саботаж - раньше они пеклись о том, чтобы не было перебоев, а сейчас, что не нужно об этом думать, не всё ли равно, кто там у власти? Рассчитайте бюджет, составьте график и работайте с тем, что есть. Так нет, на людях отыгрываются. Ну это ИМХО.

7. Вверх #2506
    Частый гость Аватар для Snakess
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    На поселке Котовского отключений нет.
    Это просто Вам повезло, не всему Пос.Котовского.(((
    Отключают систематически..
    ...любовь скора к снисхождению и прощению...

8. Вверх #2507
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    вроде через неделю потеплеть должно - так что "нам бы день простоять, да ночь продержаться"
    сегодня слушала "лапшу на уши" что вот-вот прибудет уголь из ЮАР - посмотрим...

9. Вверх #2508
    Частый гость Аватар для Zuzu
    По поводу плановых работ- на Д. Донского летом по плану поменяли деревянные опоры на бетонные квадратные, А сейчас, опять же по плану, квадратные бетонные меняют на круглые бетонные. Вопрос- зачем??? ....

10. Вверх #2509
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    У меня электронная книга в почете Прочитала то, что давно откладывала - то домашние дела, то интернет- губитель времени Зато сейчас- читаю запоем. Опять же, стали больше общаться с мужем, с родственниками и друзьями - задушевные беседы при свечах тоже неплохо.
    Да и вообще- если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним и извлекай пользу.
    Это все хорошо, и даже может романтично... но когда сидишь около 9 часов без света с 14-23 весь романтизм почему то улетучивается...если бы как обещали выключали на пару часов, тогда да посидели, поболтали...можно пережить ....но три дня подряд сидеть по 7-9 часов без света это уже совсем не романтично... при том почему то многие забывают что сейчас у многих тепло и теплая вода зависит от электричества, а у некоторых и плиты...и вообще непонятно почему кто то должен сидеть без света по 6-9 часов... как выше писали для энергонезависимости страны... а кто то просто об этом говорит( типа депутатов и министров) которые решают что вот нужно быть по экономнее...при этом не отключают электричество в своих огромных особняках, да и в министерствах тоже...

11. Вверх #2510
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    Цитата Сообщение от Zuzu Посмотреть сообщение
    По поводу плановых работ- на Д. Донского летом по плану поменяли деревянные опоры на бетонные квадратные, А сейчас, опять же по плану, квадратные бетонные меняют на круглые бетонные. Вопрос- зачем??? ....
    феншуй - дело сложное
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

12. Вверх #2511
    Частый гость
    Цитата Сообщение от wolson Посмотреть сообщение
    Появились графики по отключениям. Я так понимаю, что это на завтра.
    Южный РЭС
    Центральный РЭС
    Северный РЭС
    Информацию взяла отсюда-колонка 4 декабря. Думала сначала, что это график на 4 декабря, но по тем адресам, что там указаны, сегодня свет не отключали. Из этого сделала вывод, что график на 5 декабря.
    Слышала, что отключать будут на 2 часа.
    Что неудобно - в графиках время отключения не указано((
    спасибо за ссылки, наша улица есть в списке и сегодня выключали...а вот вчера нас в списке нет, получается нас вчера непонятно за что 9 часов без света продержали...

13. Вверх #2512
    Живёт на форуме Аватар для Vanilia
    мы есть в списке, но сегодня как ни странно ни разу не выключили..аж так непривычно быть со светом!

14. Вверх #2513
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Я не знаю, что Вы подразумеваете под словом " вата".
    Просто здравый смысл и жизненный опыт говорят мне о том, что в стране, где идет война и экономика лежит в руинах, участие в акциях протеста против отключения света- это глупый расход сил. Я лучше в это время поработаю с пользой.
    Все знали, что зима будет трудной, об этом говорили еще с весны. И рассчитывать на сплошные блага цивилизации сейчас- это наивняк.
    Получается вы считаете что все в порядке когда люди зимой остаются без света, тепла, а многие не могут даже еду приготовить, а те чиновники которые решили что нужно экономить.. они сидят без света по 9 часов? и если уже действительно нужно экономить...почему экономить нужно только за счет одних, как это бывает чаще всего самых незащищенных?я согласна выйти на протестную акцию..если нужно экономить, пусть экономят на всех по честному...а то одни сидят без света, а другие только говорят как это необходимо для страны...Да вот кстати Кличко сказал, что в Киеве в жилых домах электроэнергию отключать не будут и как это называется в их стране не идет война, им значит не надо экономить?
    http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/20358148/
    Последний раз редактировалось krapivka; 04.12.2014 в 22:27.

15. Вверх #2514
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Цитата Сообщение от Vanilia Посмотреть сообщение
    мы есть в списке, но сегодня как ни странно ни разу не выключили..аж так непривычно быть со светом!
    Да. И мы есть, но не отключали. Вчера с 17-22.30 не было света. Позавчера с 19.30-22.30. А у нас отключение электроэнергии - отсутствие воды, отопления и собственно возможности воспользоваться электроплитой. Ну и перспектива идти пешком на 16 эт., но это дополнение к фитнесу))

16. Вверх #2515
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nikita0010 Посмотреть сообщение
    Главное не застрять в лифте на 9 часов. А то лифт для Вас станет и туалетом.... и еще многим чем....
    разве нельзя аварийно открыть дверь? не самому конечно...

17. Вверх #2516
    Постоялец форума Аватар для torie
    можно ..аварийку ждать часа 1.5

18. Вверх #2517
    Цитата Сообщение от torie Посмотреть сообщение
    можно ..аварийку ждать часа 1.5
    а если с коляской или человек с палочкой ((

19. Вверх #2518
    Постоялец форума Аватар для dextract
    Цитата Сообщение от Snakess Посмотреть сообщение
    Это просто Вам повезло, не всему Пос.Котовского.(((
    Отключают систематически..
    сочувствую( нас на посёлке не отключали покаместь тоже

20. Вверх #2519
    Не покидает форум Аватар для glum
    скорее саботаж - раньше они пеклись о том, чтобы не было перебоев, а сейчас, что не нужно об этом думать, не всё ли равно, кто там у власти? Рассчитайте бюджет, составьте график и работайте с тем, что есть. Так нет, на людях отыгрываются. Ну это ИМХО.
    Вот вот, и главное,что в Киеве отключать не будут, там что люди лучше? Сами и раскачивают Одессу и Харьков,а потом удивляются откуда столько недовольных. Есть меры,которые должна предпринять сами люди-свечи, термоса и т.д., но есть вещи,которые кроме правительства ( которое укажет укрэнерго составить графики) сделать не может никто,отсюда и ярость.

21. Вверх #2520
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Ну я таки не ошиблась,свет все-таки отключали.Но!!! Ура,прогресс!Всего на 4 часа!(как мало надо человеку для счастья!)

Ответить в теме
Страница 126 из 2093 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 1126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права