Сообщение от
leks4777
Сами вынудили, ЧИТАЙТЕ!!!! :Каждое утро, в больнице обход. Ну врачи заходят в палаты, спрашивают, у кого, что болит, назначают процедуры, уколы и т.д.. В тот день, я понял, что такое, настоящий доктор, ну тюремный. В палату влетела, весёлая зам.главного, приплясывая, она сделав оборот, вокруг своей оси, обратилась к нам.
- Что уголовнички, домой собрались? Фигушки, здесь все здохните, я уж постараюсь! Иш, детей небось ели, а тут домой их отпустют, размечтались! Закончив таким образом, пожелание нам, доброго утра, она выскочила из палаты. Чуть позже, я узнал, почему она так среагировала на отмену амнистии. В связи с тем, что всех тубиков, приходилось освобождать, предстояло и сокращение мед.персонала, причём, именно в её туберкулёзном отделении. Терять надбавки за вредность работы с заразными больными, плюс за спец.контингент, и доп.отпуск, и год за два, стажа, не хотелось. Да и работать с обычными людьми, она бы вряд ли смогла. Привыкла гавкать на безропотных з/к. Думаю, её доброе напутствие, сыграло свою гадливую роль. Уже через полчаса, у нас появился второй озябший. Здоровый, рыжий бугай, он у себя в колхозе, работал, не то кузнецом, не то молотобойцем, не помню точно. У него парализовало ноги. Вернее, одна с этого момента, вообше, отказывалась сгибаться, а вторая через раз как то. До кучи, ему ещё, и крышу снесло. Дураком его признавать отказались, т.к. вёл он себя на комиссии нормально. Но нас он теперь, нервировал постоянно. Просто представьте себе такое зрелище. Иду я себе по коридору, несу из столовой, в свою палату, только что заваренную кружку чифира, ну чтоб понятно было, это очень крепкий чай. А на меня, на своих костылях, несётся здоровый детина, на голову меня выше, и орёт:' Убью гадов, разорву скотов!!' И главное, он в эти моменты, никого не видит в упор. Не отскочишь вовремя, снесёт как локомотив. Мы то все худющие, а он по какой-то причине, вес сохранил, под центнер весил точно. Но специально, никого не трогал, но нервировал, вилы. Человек зашёл в туалет, ну по маленькому, тот влетел, и как обычно заорал, ну а второй, сходил уже по большому, прямо в штаны с испугу.
Социальные закладки