Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 706 из 3883 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 1206 1706 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,101 по 14,120 из 77651
  1. Вверх #14101
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Я- только о том, что знание нескольких языков говорит о потенциальной способности учиться вообще. Каковой способностью обладают далеко не все, в том числе и студенты. Пример- некоторые нынешние китайцы, которые на 5-м курсе по- русски только гривны выучили.
    Согласно новейшим исследованиям, за умение изучать языки отвечают некие белые пятна в мозгу..
    Типа, чем их больше, тем лучше человек учит именно языки..
    Я не отвечаю за правильность этой теории, но то, что врожденное свойство.. типа, голоса и слуха... это кажется, не отрицает никто...
    И разве способности человека к математике или к химии делают его менее человеком?
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #14102
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Я- только о том, что знание нескольких языков говорит о потенциальной способности учиться вообще. Каковой способностью обладают далеко не все, в том числе и студенты. Пример- некоторые нынешние китайцы, которые на 5-м курсе по- русски только гривны выучили.
    Оно говорит о хорошей памяти, и все. Да и сама постановка вопроса "о потенциальной способности учиться вообще" мне кажется сомнительной. Хотите сказать, что китайцы тупее ваших кенийцев? Да, языки им тяжело даются, всем. И это как раз повод для того, чтобы еще раз задуматься о глупости приведенного выше изречения.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

3. Вверх #14103
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Оно говорит о хорошей памяти, и все. Да и сама постановка вопроса "о потенциальной способности учиться вообще" мне кажется сомнительной. Хотите сказать, что китайцы тупее ваших кенийцев? Да, языки им тяжело даются, всем. И это как раз повод для того, чтобы еще раз задуматься о глупости приведенного выше изречения.
    Не тупее. Любой китаец по пределению владеет двумя- тремя диалектами своего китайского. А вот русский учить многим ни к чему. На 7-м километре без него легко обходятся, а экзамены и купить можно. Занедорого.
    А изречение- не так глупо, как Вам кажется. Знание языка другого народа. делает этот народ менее чужим, позволяет понять "способ мышления", присущий другим людям. И превращает потенциальных врагов в потенциальных друзей. Что тут глупого или неправильного?

4. Вверх #14104
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Согласно новейшим исследованиям, за умение изучать языки отвечают некие белые пятна в мозгу..
    Типа, чем их больше, тем лучше человек учит именно языки..
    Я не отвечаю за правильность этой теории, но то, что врожденное свойство.. типа, голоса и слуха... это кажется, не отрицает никто...
    И разве способности человека к математике или к химии делают его менее человеком?
    Я не очень доверяю исследованиям мозга и физиологии мышления. очень часто результаты там получаются по принципу "Если таракану оторвать лапки, он перестает удирать от шума и света. Следовательно, глаза и уши таракана находятся на лапках".

5. Вверх #14105
    Я не очень доверяю исследованиям мозга и физиологии мышления. очень часто результаты там получаются по принципу "Если таракану оторвать лапки, он перестает удирать от шума и света. Следовательно, глаза и уши таракана находятся на лапках".
    Но Вы же не отрицаете, что есть люди, которым языки и их изучение дается легче чем другим?
    Почему они считаются более человеками?
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #14106
    User banned Аватар для BWolF
    Но Вы же не отрицаете, что есть люди, которым языки и их изучение дается легче чем другим?
    Почему они считаются более человеками?
    Потому, что математики, физики, химики, ... не страдают подобной фигнёй, чтобы делать владение собственной профессией мерилом человечности.

А в целом, эта мысль должна интерпретироваться так, что человек учит другие языки не от нечего делать, а для познания на высоком уровне чужих культур, а чем большее количество чужих культур познано, тем меньше желание их разрушать, а значит человек относится к другим людям лучше.

7. Вверх #14107
    Не тупее. Любой китаец по пределению владеет двумя- тремя диалектами своего китайского. А вот русский учить многим ни к чему. На 7-м километре без него легко обходятся, а экзамены и купить можно. Занедорого.
    Причем тут "купить" и 7-й километр? Китайцам не только русский, но и английский, и другие языки тяжело даются. Даже когда они их старательно учат. И не надо сравнивать с диалектами - все-таки, разновидность языка и совсем другой язык - это две большие разницы.

А изречение- не так глупо, как Вам кажется. Знание языка другого народа. делает этот народ менее чужим, позволяет понять "способ мышления", присущий другим людям. И превращает потенциальных врагов в потенциальных друзей. Что тут глупого или неправильного?
    То, что это знание не делает вас трижды человеком. И, кстати, смешно надеяться, что знание другого языка само по себе превратит врагов в друзей. Достаточно примеров среди присутствующих на этом форуме
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

8. Вверх #14108
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А в целом, эта мысль должна интерпретироваться так, что человек учит другие языки не от нечего делать, а для познания на высоком уровне чужих культур, а чем большее количество чужих культур познано, тем меньше желание их разрушать, а значит человек относится к другим людям лучше.
    Не факт. Не обязательно для познания чужой культуры , да и само познание культуры не делает человека человечнее. Это идеализм.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

9. Вверх #14109
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Тогда почему это не сработало почти за 60 лет?Что-то не похоже что некоторые наши сограждане разделяют Ваш вывод ( особенно с ЗУ)?
    Или Вы хотите сказать что тягнибок не понимает русский язык? Или некоторые здесь присутствующие на нем говорят но не понимают?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

10. Вверх #14110
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Тогда почему это не сработало почти за 60 лет?Что-то не похоже что некоторые наши сограждане разделяют Ваш вывод ( особенно с ЗУ)?
    Или Вы хотите сказать что тягнибок не понимает русский язык? Или некоторые здесь присутствующие на нем говорят но не понимают?
    То, что Вам так не нравится, называется национальной самоидентификацией. Пока мы будем с пеной у рта отстаивать свою идентичность с русскими россиянами, украинская нация и украинское государство не состоится. В отличие от России, которая вполне себе состоялась и ни в каких хохлах не нуждается в принципе. У них и так нефти много. И будем мы подкидышами в собственном доме.

11. Вверх #14111
    Частый гость
    То, что Вам так не нравится, называется национальной самоидентификацией. Пока мы будем с пеной у рта отстаивать свою идентичность с русскими россиянами, украинская нация и украинское государство не состоится. В отличие от России, которая вполне себе состоялась и ни в каких хохлах не нуждается в принципе. У них и так нефти много. И будем мы подкидышами в собственном доме.
    В собственном доме подкидышами не будем. Так как он свой . Просто не хочется оказаться Иваном не помнящим родства. Я русский. Живу на Украине. И почему я должен самоиндентифицироваться? И почему Вы считаете, что Россия не нуждается в "хохлах"?

12. Вверх #14112
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Та Одесса Посмотреть сообщение
    В собственном доме подкидышами не будем. Так как он свой . Просто не хочется оказаться Иваном не помнящим родства. Я русский. Живу на Украине. И почему я должен самоиндентифицироваться? И почему Вы считаете, что Россия не нуждается в "хохлах"?
    А вы их руководство слушаете? Давно сказано, что "Россия- самодостаточная страна", со всеми вытекающими последствиями. И Украина им нужна разве что как территория, на которой за пятак можно прикупить сотенку. В силу дикости и недостаточной самоидентификации.
    Родство забывать нельзя. Но и считать, что двоюродный брат тебе роднее собственной жены- не стоит.

13. Вверх #14113
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Ну вот ненадо за другие народы,не зная броду.Мой отец работал 6 лет в китайской фирме Хоаланд.Второй язык,который они учили после своего-русский.Это украинский многим учить ни к чему,по-тому,что знают,что по приезду особенно на украину,с первым языком,с каким столкнутся в большенстве случаев-русский.И впринципе Бозон,каждый будет знать ровно столько языков,сколько ХОЧЕТ,а вот на своей земле предпочтет свой-родной.И что бы там пасечник не пел.
    Опомнись,знание украинского никогда не делало нас ни соседями,ни врагами,т.к. мы,всегда имели свое собственное право слышать,читать и учиться на родном.А вот с недавних пор,перестала хотелка работать на:способ мышления мозгами второго,появилось желание сделать из потенциальных друзей-соседей,и знаешь по-чему?
    По-тому,что:
    Знание языка другого народа. делает этот народ менее чужим, позволяет понять "способ мышления", присущий другим людям. И превращает потенциальных врагов в потенциальных друзей.
    украинцы первыми стали ковать железо по горячему,и сделали нас-потенциальными врагами для себя самих,своей украинизацией.Благо вещи в магазине я могу выбирать сама,без вашего совета,кто и как на меня при том или ином наряде,посмотрит.

14. Вверх #14114
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Та Одесса Посмотреть сообщение
    Так написано же было - "кому вы нужны со своими смереками". Это грубо, но - правда. Не нужны... Россияне были и будут патриотами своей страны и нации (что бы ни говорили, именно - нации)в большинстве своём и украинцы особой любви у них не вызывают. Это факт...
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

15. Вверх #14115
    Понятно.
    Национальная самоидентификация (или фикция, я что-то запамятовала, как слово пишется) может осуществиться только с украинским языком.
    Возвращаясь к теме топика..
    Ежели мы украинцы, то должны говорить по украински.. иначе не самоидентифицируемся..
    Я вижу, мадам Фарион имеет большой успех у некоторых..
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #14116
    пишЫ исчо
    Само-понимаш,само,а для само-надо хотеть.А хотеть никто не заставит
    ЗдесЯ вы с русскими ничО не сделаете.Русский украинец будет всегда дышать вам в спину,ну родилсО он тут поранее вашей страны и вас,ваших поколений.И русский,будет всегда звучать гордо,а украинец-лишь в гражданской принадлежности,и самоидентификация,сугубо-украинца не пройдет здесь никогда.
    Будете -будете,особенно теперь,когда вы и мы-соседи

17. Вверх #14117
    User banned
    Правоохранительные органы Украины должны добиться отмены решения парламента Крыма о переводе дорожных указателей в автономии на русский язык.

Об этом заявил депутат Андрей Парубий из пропрезидентской группы «За Украину!».

«Я убежден, данное решение не будет иметь никакого продолжения. Прокуратура и суды дадут четкую оценку этому решению. Оно не будет иметь никакого продолжения. Указатели на территории Крымского полуострова, как и на всей территории Украины, останутся на государственном языке», – сказал он.

18. Вверх #14118
    А вы их руководство слушаете? Давно сказано, что "Россия- самодостаточная страна", со всеми вытекающими последствиями. И Украина им нужна разве что как территория, на которой за пятак можно прикупить сотенку. В силу дикости и недостаточной самоидентификации.
    Родство забывать нельзя. Но и считать, что двоюродный брат тебе роднее собственной жены- не стоит.
    ЭЭЭ не,украина больше нужна Америке,а зачем такой сильной стране-России,украина? Она не гонится за слабымиВот ты сам и ответил,родство забывать нельзя,и мы его помним,и вам напоминать будем,всегда

19. Вверх #14119
    Ви мине устали
    Понятно.
    Национальная самоидентификация (или фикция, я что-то запамятовала, как слово пишется) может осуществиться только с украинским языком.
    Возвращаясь к теме топика..
    Ежели мы украинцы, то должны говорить по украински.. иначе не самоидентифицируемся..
    Я вижу, мадам Фарион имеет большой успех у некоторых..
    Я уже писал раньше- нацию можно сплачивать вокруг разного. Можно- вокруг могил зарезанных русских, как это сделали узбеки, таджики и многие другие нынешние "друзья России навек". Можно- вокруг своей "европейскости", как прибалты. Последнее нам недоступно, увы, первое- не приведи господь и спасибо первым правителям, что не попустили... Что остается? Футбол? Чернобыль? Предложите национальную идею, а потом уже плюйтесь в сторону украинизаторов. Они хоть что- то придумали...

20. Вверх #14120
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Правоохранительные органы Украины должны добиться отмены решения парламента Крыма о переводе дорожных указателей в автономии на русский язык.

Об этом заявил депутат Андрей Парубий из пропрезидентской группы «За Украину!».

«Я убежден, данное решение не будет иметь никакого продолжения. Прокуратура и суды дадут четкую оценку этому решению. Оно не будет иметь никакого продолжения. Указатели на территории Крымского полуострова, как и на всей территории Украины, останутся на государственном языке», – сказал он.
    Сожжем,коли останутся

Закрытая тема
Страница 706 из 3883 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 1206 1706 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права