Тема: Лазерная коррекция зрения

Ответить в теме
Страница 73 из 139 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 2779
  1. Вверх #1441
    Частый гость Аватар для cepik
    Больше всего зрение улучшилось в течении первых 4 дней, я на 4 день уже вышла на работу, хотя работа у меня с компом связана. Но потом еще в течении 2 недель оно по чуть-чуть доростало до нормы.

2. Вверх #1442
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Девочки-мальчики, такой вопрос. Больничный дают под операцию лазерной коррекции зрения? Тоже задумываюсь, пока что финансово не тяну, но на будущее хотелось бы...

3. Вверх #1443
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    Девочки-мальчики, такой вопрос. Больничный дают под операцию лазерной коррекции зрения? Тоже задумываюсь, пока что финансово не тяну, но на будущее хотелось бы...
    мне сказали,что да,дают. вернее, дают справку,с которой идешь в свою поликлинику и там дают по ней больничный

4. Вверх #1444
    Новичок Аватар для Кошькама
    Цитата Сообщение от cepik Посмотреть сообщение
    Как давно коррекцию сделали? Конечно первое время 100% не будет. У меня период адаптации где-то недельки 2 был. Некоторые пишут, что даже месяц бывает, но недельку это точно потерпите. У меня кстати тоже было почти как у вас зрение до коррекции (-6).Все будет супер!) у меня уже больше года отличное зрение, все нюансы, в том числе и ореолы вокруг светящихся объектов давно в прошлом!Вы чуть позже поймете, что сравнивать свое классное зрение с эффектом очков и линз - это небо и земля
    Спасибо за информацию вы меня немного успокоили)))) Коррекцию 3 дня назад сделала, все было не так безболезненно как рассказывают) Мне пережали немного глаз векодержателем, он полукровяной. Еще врач кому то говорил, что надо было старым лазером делать(попала на новинку), немножко стремно из уст врача такое во время операции слышать.. А так вроде нормально себя чувствую, жива, врачи говорят, что все так и должно проходить, но если даже и не так кто ж скажет) Вот, интересно мнение тех, кто все это пережил.. Очень непривычно, в конце дня хочется привычно подойти к зеркалу и снять линзы))))))) Еще есть боязнь, что все так и останется так же плыть будет просто я привыкну к этому и не буду обращать внимание) Я то вижу! А привычка- это дело такое..

5. Вверх #1445
    Посетитель Аватар для -Татьянка_
    А я прочитала неск. страничек этой темки и сегодня записалась на консультацию в Тарус. Всю жизнь мечтала жить без очков и линз (которые ношу уже 25 лет). Очень страшно, что может быть хуже, чем есть или что-то может пойти не так и вообще остаться без зрения. Но жизнь с линзами многое ограничивает в жизни, путешествия, поездки, итд. Ведь в очках я хожу только дома, а линзы больше 6-8 часов носить уже трудно, глаза краснеют и пекут. Если бы все получилось, я бы стала самым счастливым человеком, ведь у меня с 1го класса зрение падало с -1до -9 в 10классе. И так -9 у меня до 40 лет. Страшно и получить отказ, что с таким зрением операции не делают. Но после прочтения этой темки у меня появилась огромная надежда…

6. Вверх #1446
    Цитата Сообщение от -Татьянка_ Посмотреть сообщение
    А я прочитала неск. страничек этой темки и сегодня записалась на консультацию в Тарус. Всю жизнь мечтала жить без очков и линз (которые ношу уже 25 лет). Очень страшно, что может быть хуже, чем есть или что-то может пойти не так и вообще остаться без зрения. Но жизнь с линзами многое ограничивает в жизни, путешествия, поездки, итд. Ведь в очках я хожу только дома, а линзы больше 6-8 часов носить уже трудно, глаза краснеют и пекут. Если бы все получилось, я бы стала самым счастливым человеком, ведь у меня с 1го класса зрение падало с -1до -9 в 10классе. И так -9 у меня до 40 лет. Страшно и получить отказ, что с таким зрением операции не делают. Но после прочтения этой темки у меня появилась огромная надежда…
    Я вас ооочень понимаю, мой стаж бизорукости меньше - всего 16 лет, но и этого хватило! За линзы - да, это тоже не панацея, кстати если у вас глаза пекут от линз, то это может быть вероятный признак того, что скоро вы их не сможете носить ( в группке на коррекцию была девушка, которая уже не могла носить линзы - коаснели и пекли глаза и сказали что это повсемесное явление, только у кого- то наступает через 20 лет ношения линз, а у кого-то ранее) у меня во время коррекции вроч обнаружил начинающую эрозию на левом глазу, сказал что это тоже все от линз, спрашивал не пек ли глаз от ношения линз. Я полностью согласна, что очки и линзы очень нас ограничивают. Тоже очень люблю путешествовать, летом была на Мальдивах и очень много сноркала, так как рыбы и кораллы там неописуемые и поняла, что если бы я носила очки или линзы, то не смогла бы увидеть всей этой красоты!!! Я уже молчу про неудобства с линзами в переездах в самолетах, поездах и т.д. Хотя я в них могла спать и не снимать несколько дней, но ощущения были не самые приятные. Поэтому вы молодец, что решились!!! Все будет супер!!!

7. Вверх #1447
    Новичок
    вчера делал в Тарусе лазерную коагуляцию сетчатки. терпимо пока лазер не попадает на нерв. пришлось после одного глаза отдохнуть минут 20, что-то мне нехорошо стало. второй глаз делали - уже выдержал. потом сделали уколы под глаза, дали капли и отправили домой. одни из назначенных капель расширяют зрачок, хотя и не так сильно как атропин. если ко за рулем - капайте рано утром чтобы комфортнее было за рулем потом. (обратно сужается через часа два-три).
    собираюсь через месяц сделать лазерную коррекцию. у меня -5,25 -5,00.
    уже немного подняли цены. с первого декабря коагуляция стоит 1800грн. ЛК "тонкий лоскут" - 6200грн за один глаз. думаю в январе еще подымут. уж слишком они от курса отстали.. почти в два раза дешевле сейчас можно сделать операции (если перевести в доллары). удачное время для очкариков).

для сравнение у Эксимера коагуляция стоит 2500грн. в военном госпитале возможно дешевле чем в Тарусе. не проверял. моя мать делала сетчатку летом на одном глазу, стоило 1000грн.

8. Вверх #1448
    Цитата Сообщение от vincentdegrand Посмотреть сообщение
    вчера делал в Тарусе лазерную коагуляцию сетчатки. терпимо пока лазер не попадает на нерв. пришлось после одного глаза отдохнуть минут 20, что-то мне нехорошо стало. второй глаз делали - уже выдержал. потом сделали уколы под глаза, дали капли и отправили домой. одни из назначенных капель расширяют зрачок, хотя и не так сильно как атропин. если ко за рулем - капайте рано утром чтобы комфортнее было за рулем потом. (обратно сужается через часа два-три).
    собираюсь через месяц сделать лазерную коррекцию. у меня -5,25 -5,00.
    уже немного подняли цены. с первого декабря коагуляция стоит 1800грн. ЛК "тонкий лоскут" - 6200грн за один глаз. думаю в январе еще подымут. уж слишком они от курса отстали.. почти в два раза дешевле сейчас можно сделать операции (если перевести в доллары). удачное время для очкариков).

для сравнение у Эксимера коагуляция стоит 2500грн. в военном госпитале возможно дешевле чем в Тарусе. не проверял. моя мать делала сетчатку летом на одном глазу, стоило 1000грн.
    Я тоже вчера была впервые в Тарусе на консультации,очень понравилось обслуживание, но людей очень много,очередь. После консультации (400грн) меня полностью обследовали и рекомендовали делать сначала лазерную коагуляцию сетчатки,т.е. укрепление сетчатки,т.к там нашли незначительные разрывы.А чтобы улучшить зрение -мне подходит только операция ICL,
    http://www.euroeyes.ru/icl
    т.к. у меня достаточно высокая миопия и тонкая роговица (если ниже минус 8, уже не делают коррекцию лазером), а эта операция стоит не много-ни мало 47 тыс грн. на оба глаза, и сказали, что при повышении курса доллара будет соответственно и цена подниматься. В России такая операция стоит от 2,9 тыс.до 6 тыс. евро на один глаз...
    Так что тут ещё придётся подумать...Боюсь, что моя мечта видеть хорошо может и не осуществиться...

9. Вверх #1449
    если ниже минус 8, уже не делают коррекцию лазером
    Ясно((( можно в Тарус не ехать((( судьба мне всю жизнь в очках ходить.........

10. Вверх #1450
    Ясно((( можно в Тарус не ехать((( судьба мне всю жизнь в очках ходить.........
    Кто вам такой бред сказал????? Все зависит от толщины вашей роговицы. Когда мне делали обследование, то сказали, что с моей роговицей можно убрать лазером даже -14. Так что идите на обследование! Бегом!))) Даже, если роговицы не хватает, то они вам могут предложить довести зрение например до 80% (ну или до скольки хватит), так что не делайте самостоятельных выводов и идите на консультацию со специалистами.
    Последний раз редактировалось cepik; 04.12.2014 в 06:26.

11. Вверх #1451
    Кто вам такой бред сказал????? Все зависит от толщины вашей роговицы. Когда мне делали обследование, то сказали, что с моей роговицей можно убрать лазером даже -14. Так что идите на обследование! Бегом!))) Даже, если роговицы не хватает, то они вам могут предложить довести зрение например до 80% (ну или до скольки хватит), так что не делайте самостоятельных выводов и идите на консультацию со специалистами.
    Мне лично врач Королева Владлена сказала, что если минус 8, то максимумум можно исправить до минус 5, и то не всегда. А вообще если ниже -8, то только ICL.
    Но всё равно,это тоже выход, просто намного дороже. Буду собирать деньги...

"Людям, которые имеют очень высокую степень близорукости или дальнозоркости или тонкую роговицу, обычно противопоказана лазерная коррекция. Однако они все равно хотят жить без очков и контактных линз. Для лечения близорукости свыше -8 диоптрий, дальнозоркости свыше +3 диоптрий, в том числе и в комбинации с астигматизмом, EuroEyes может предложить отличную альтернативу – ICL (факичные внутриглазные линзы)."
    http://www.euroeyes.ru/icl

12. Вверх #1452
    Мне кажется, что здесь все индивидуально, поэтому нужно идти и делать обследование, а не ставить себе диагноз. Мне исправили -6, в моей группе на коррекцию девочке исправили -8,5. Ну а моей крестной исправили лазером -13(!!!!), причем очень много лет назад, когда лоскут роговицы срезали вручную.
    Ну а конечно, если роговица или что-то другое не позволяет, тогда факичные линзы тоже вариант. Я когда шла на обследование в Тарус, то для себя решила, что если по роговице нельзя будет делать ЛК, то буду вживлять что угодно, только бы хорошо видеть!!!

13. Вверх #1453
    Мне кажется, что здесь все индивидуально, поэтому нужно идти и делать обследование, а не ставить себе диагноз. Мне исправили -6, в моей группе на коррекцию девочке исправили -8,5. Ну а моей крестной исправили лазером -13(!!!!), причем очень много лет назад, когда лоскут роговицы срезали вручную.
    Ну а конечно, если роговица или что-то другое не позволяет, тогда факичные линзы тоже вариант. Я когда шла на обследование в Тарус, то для себя решила, что если по роговице нельзя будет делать ЛК, то буду вживлять что угодно, только бы хорошо видеть!!!
    Факичные линзы - это ОЧЕНЬ дорого(((

14. Вверх #1454
    Постоялец форума Аватар для klon
    Если смотреть не со стороны экономики а со стороны здоровья, то это в первую очередь инородное тело. Ну и неплохо бы знать на какой период тратим эти деньги, а то не всегда излечивают "на всю жизнь"
    3раз 5(3:25) 10(3:47) ПМ(4:00)-М3:07:09(4:26)1M 5:16(3:17) 65,5(5:55)

15. Вверх #1455
    Факичные линзы - это ОЧЕНЬ дорого(((
    Сейчас они стоят 47 тыс, и в дальнейшем их можно менять, если зрение изменится. Кто-то знает хоть одного человека на примере, кто делал эту операцию? Тк мне скоро предстоит…

16. Вверх #1456
    Сейчас они стоят 47 тыс, и в дальнейшем их можно менять, если зрение изменится. Кто-то знает хоть одного человека на примере, кто делал эту операцию? Тк мне скоро предстоит…
    Почитайте эту тему с самого начала, тут точно есть девочка, которая вживляла эти линзы(в Тарусе насколько помню делала, но саму эту операцию делали на базе военного госпиталя) Рассказывала все подробно, вплоть до сверления отверстий под шурупы для закрепления их...бррррррррррррррррр.

17. Вверх #1457
    Сделала сегодня лазер. коагуляцию сетчатки, насчитала на каж. глаз по 350 вспышек, очень яркого света с небольшим покалыванием, глаза немного видят размыто, видно от расширенных зрачков, но чувствую себя нормально, глаза нужно капать 5 дней Мезатоном и Дексаметазоном. Сейчас видно скидка, тк было 3600 недклю назад, а я оплатила 3000 сегодня.

18. Вверх #1458
    Посетитель Аватар для ilati
    Была я в Эксимере на обследовании и мне тоже сказали, что с моей роговицей и моим минусом мне противопоказана ЛК(( Предложили мне тоже подумать о факичных линзах, но слишком уж дорого и внятно она мне про них ничего не объяснила.. Стоит ли делать эту операцию мне как не рожавшей девушке, а если зрение продолжит падать, какой у них будет эффект?? одни вопросы, а толковых разъяснений я от неё не услышала(( Зрение у меня минус 9, а показатель роговицы, я просто точно не помню, вроде должен быть 140, а у меня 130, где-то так, я просто не сильно в этих медицинских показателях...
    Последний раз редактировалось ilati; 16.12.2014 в 15:17.

19. Вверх #1459
    Кстати мне тоже интересно на живом примере так сказать, что происходит со зрением после родов, у тех кто делал лазерную коррекцию? задавала этот вопрос врачам, они ответили, что, если до операции зрение интенсивно падало то в последствии родов может упасть на -0,5. У меня больше 2 недель прошло после операции, привыкла уже, но чувствую что у меня не 100%. Записалась на осмотр спустя месяц посмотрю, что скажут..

20. Вверх #1460
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    У меня боль и дискомфорт были как раз во время операции, но я все вытерпела ради того, чтобы иметь полноценное зрение, и я ни капельки не жалею, что пошла на это.
    Та же самая фигня)))) Щла с полной уверенностью, что больно не будет, а когда легла на саму операцию чуть не раскидала всех. Оч боялась векодержателей и не зря! Потом уже привыкаешь чуть к ним, но когда мне на глаз врач надавливал какой то линзой, чтоб сделать надрез на роговице я чуть не офигела, он наверное всем весом навалился на мой бедный глаз. Второй глаз я себя уже настраивала что будет больно надо потерпеть, но там мне еще и пережали глаз векодержателем) Я где то недельку ходила с кровяным глазом) Но все прошло, вижу нормально на врача не в обиде) он молодец!

Ответить в теме
Страница 73 из 139 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права