Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 233 из 508 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 10142
  1. Вверх #4641
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    Цитата Сообщение от Sleepless Посмотреть сообщение
    Господи... Какая тупая система?

1. Пройти курсы матроса или моториста и получить рабочий диплом (+ три сертификата)
    2. Сдать государственный квалификационный экзамен
    3. На основании протокола, полученного после сдачи экзамена, подать документы в любую капитанию для получения рабочего диплома и паспорта моряка.
    4. Получить весь пакет документов с капитании и искать работу.

Всё! Что здесь тупого и при чем тут чиновники? Я - абсолютно простой смертный, без "знакомств и родственников", но "прошел всю эту систему", не дав никому ни одной копейки взяток - ни при оформлении загранпаспорта, ни во время обучения, ни на экзамене, ни при получении рабочих документов. В первый рейс ушел через 8 дней после получения всего пакета документов и НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ПЛАТИЛ.

П.С. В этом году делал документы 1-го класса и также всё и везде сдал сам. Да и за свои четыре контракта "за уход" также никому не платил.

Просто не Ваше это! Не нужно Вам в море! Забудьте его - мой Вам совет!
    А кому же понадобился безопытный OS/Messboy? или кем вы пошли в первый контракт?

2. Вверх #4642
    Постоялец форума Аватар для Sleepless
    Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    А кому же понадобился безопытный OS/Messboy? или кем вы пошли в первый контракт?
    "Golden Port". И за это им большое спасибо.
    Верность - дело Совести, Измена - дело Времени.

3. Вверх #4643
    Новичок
    Всегда кто то требуется и всегда когот о берут в первый раз.Кому то сразу везет и поподает под флаг а кому то приходится ити к етому- сам начинал с ЧАМП (повезло не долго пробыл там - как помню землелос Телегульский или что то в етом роде )нтересно работают они еще ?Для опыта наверное лучше чем ничего.

4. Вверх #4644
    Новичок
    ХА ХА ХА я туда заходил там бес опыта не берут( ДЛЯ НАЧАЛА, МНЕ ТАМ СКАЗАЛИ ПОЛОЖИ НАМ НА СТОЛ ХОТЯБЫ ОДИН ПРОШЕДШИЙ КОНТРАКТ А ПОТОМ УЖЕ БУДИШ НАМ ГЛАЗКИ СТРОИТЬ......

5. Вверх #4645
    Цитата Сообщение от Женя Баглюк Посмотреть сообщение
    ХА ХА ХА я туда заходил там бес опыта не берут( ДЛЯ НАЧАЛА, МНЕ ТАМ СКАЗАЛИ ПОЛОЖИ НАМ НА СТОЛ ХОТЯБЫ ОДИН ПРОШЕДШИЙ КОНТРАКТ А ПОТОМ УЖЕ БУДИШ НАМ ГЛАЗКИ СТРОИТЬ......
    Если Вы там разговаривали с ними так же, как нам здесь пишете, то это и не удивительно.

6. Вверх #4646
    Ааа, "Гоблин Порт" !? да можно от них уйти, но они не всегда берут без опыта только когда полный завал со сменой
    Последний раз редактировалось Invincible; 03.12.2014 в 00:50.

7. Вверх #4647
    Частый гость Аватар для Natalio :)
    Добрый вечер
    Подскажите плиз.
    Мой знакомий только сделал документи мотроса(OS).
    Тут ему предлагают уйти через (АВШОР)
    И ему надо заплатить 2700$( и самое главное что деньги надо уже завтра ,а подписание контракта типа через 2 недели)
    зарплату обещают 2200эвро
    у него англ.яз нулевой .

дайте совет

мне кажется это кидалово
    Самая счастливая

8. Вверх #4648
    Посетитель Аватар для [ЗАСЕКРЕЧЕНО]
    Sleepless а где на АВ сдавал? через неделю сам учебный получаю, платить не хочу, хочу сдавать, наслышан про то, что кто не платят якобы не сдают, за OS платил, каюсь
    бабушка приехала

9. Вверх #4649
    Частый гость Аватар для Julia_SolnceKRS
    Ааа, Гоблинпорт!? да можно от них уйти, но они не всегда берут без опыта только когда полный завал со сменой
    без опыта там не берут, Sleepless вам просто очень повезло!! И вы большая редкость, что нигде в наше время не заплатили аж ни копейки. огромное кол-во моряков платят и что? это не их профессия что ли?? я думаю не по собственному желанию платим..а 11 месяцев муж дома просидел, оббил все пороги крюингов..
    и английский знает и не дурак. огромная тайна -- уйти рядовым без опыта практически невозможно (если без $ конечно)

а курсы очень даже реально не платить и все сдать самому, на пастера муж сам все сдавал и тоже в этом году.. и конечно надо учиться на высшее..
    Последний раз редактировалось Julia_SolnceKRS; 03.12.2014 в 00:43.

10. Вверх #4650
    Цитата Сообщение от Natalio :) Посмотреть сообщение
    Добрый вечер
    Подскажите плиз.
    И ему надо заплатить 2700$( и самое главное что деньги надо уже завтра ,а подписание контракта типа через 2 недели)
    у него англ.яз нулевой .

дайте совет

мне кажется это кидалово
    Это Кидалово
    Да и не в (АВШОР), а в Offshore
    Последний раз редактировалось Invincible; 03.12.2014 в 00:52.

11. Вверх #4651
    Цитата Сообщение от [ЗАСЕКРЕЧЕНО] Посмотреть сообщение
    Sleepless а где на АВ сдавал? через неделю сам учебный получаю, платить не хочу, хочу сдавать, наслышан про то, что кто не платят якобы не сдают, за OS платил, каюсь
    В Одессе сдавал. Если надумаете все-таки сдавать сами, то обратите особое внимание на МППСС и самое большое - на огни, знаки и сигналы (вот прям - на зубок знать!). Кроме того полистайте советскую литературку за аварийные посты и пластыри (какие бывают, как заводят). Ну и техника безопасности (швартовка и работа на высоте), НБЖС (спас.средства - коллективные и индивидуальные, снабжение спас.средств, как спустить шлюпку и плот, как подать сигнал бедствия), также обязательны к ознакомлению МАРПОЛ (в новой редакции), СОЛАС и ISPS. Плюс устройство и принцип работы гиро- и магнитного компасов, девиация, склонение, истинные, гиро- и магнитные курсы, пеленги).

Из группы около 30-ти человек (первый и второй классы вместе сдавали) - не платил только я, а потому мне трудно подтвердить или опровергнуть, что "кто не платят якобы не сдают".

Лично я Вас уговаривать не буду идти самому сдавать. Я не платил потому как РЕАЛЬНО отлично знаю ВСЁ, что связано с работой матроса, плюс еще сейчас на штурмана учусь (и там тоже стараюсь всё сам сдавать) и, когда шел сдаваться без денег, то был абсолютно уверен в своих силах.

12. Вверх #4652
    Цитата Сообщение от Julia_SolnceKRS Посмотреть сообщение
    без опыта там не берут, Sleepless вам просто очень повезло!! И вы большая редкость, что нигде в наше время не заплатили аж ни копейки. огромное кол-во моряков платят и что? это не их профессия что ли?? я думаю не по собственному желанию платим..а 11 месяцев муж дома просидел, оббил все пороги крюингов..
    и английский знает и не дурак. огромная тайна -- уйти рядовым без опыта практически невозможно (если без $ конечно)

а курсы очень даже реально не платить и все сдать самому, на пастера муж сам все сдавал и тоже в этом году.. и конечно надо учиться на высшее..
    Я не спорю, что мне немного повезло. Впервые, когда я пришел в свою контору, меня даже на порог не пустили со словами "без опыта не берем", но позже мне удалось поговорить по телефону с представителем судовладельца (греком) и именно он принял меня на работу, а не девочки-крю-менеджеры. А потому рецепт ухода в рейс, как я уже говорил, прост: английский+отличное знание своей работы (даже без опыта оной)+умение вести переговоры+РЕАЛЬНОЕ желание работать+немного фарта.

П.С. На курсах-то и не нужно ничего платить, кроме стоимости самих курсов (что на Пастера, что на Канатной) - нелегальные поборы требуют на ГКК и в капитании.
    П.С.С. Отдельный респект за Пастера - там отличный дядька на "Лесозаводске" такелаж читает - узлы с завязанными глазами могу теперь вязать.

UPD. Перечитал свои сообщения - как-то слишком много употребил местоимений "я" - прям самолюбование какое-то получилось... На самом деле я не такой!
    Последний раз редактировалось Sleepless; 03.12.2014 в 01:35.

13. Вверх #4653
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Это Кидалово
    Да и не в (АВШОР), а в Offshore
    Главное, что замануха с озвученной зарплатой может сработать.
    Дякую, Боже, що я не москаль

14. Вверх #4654
    Посетитель Аватар для Юльчик77
    Добрый вечер
    Подскажите плиз.
    у него англ.яз нулевой .

дайте совет

мне кажется это кидалово
    скорее всего

15. Вверх #4655
    User banned
    контора моральных греческих уродов, которая людям обычно за 3 месяца ничего не выплачивает разве что дырку от бублика они ещё в 2007 у людей брали 700-800 баксов за отправку рядовым

16. Вверх #4656
    Посетитель Аватар для [ЗАСЕКРЕЧЕНО]
    Цитата Сообщение от Ted10 Посмотреть сообщение
    контора моральных греческих уродов, которая людям обычно за 3 месяца ничего не выплачивает разве что дырку от бублика они ещё в 2007 у людей брали 700-800 баксов за отправку рядовым
    был там сегодня, без опыта на БАЛК/КОНТЕЙНЕРЕ апликашу не дают и рядовых на учёт не ставят, опыт на других типах судов за опыт не считают
    бабушка приехала

17. Вверх #4657
    Добрый вечер
    Подскажите плиз.
    у него англ.яз нулевой .

дайте совет

мне кажется это кидалово
    Вам правильно кажется.. Сперва дайте бабло, а потом аж через контракт подпишем))). Да и матрос, 2200, без опыта, инглиша.. Такое))

18. Вверх #4658
    Цитата Сообщение от Ted10 Посмотреть сообщение
    Да, там такой сброд в основном измаил, килия, мариополь, пионеры, пенсионеры и те кого нормальные компании и в офис не пустят апликашку сдать, зп такие ниже плинтуса, разве что один рейс перескочить из рядовых в офицеры

19. Вверх #4659
    Живёт на форуме
    Да, там такой сброд в основном измаил, килия, мариополь, пионеры, пенсионеры и те кого нормальные компании и в офис не пустят апликашку сдать, зп такие ниже плинтуса, разве что один рейс перескочить из рядовых в офицеры
    А если не получится с первого раза ? То, что в крюинге наобещают это понятно, а как оно на самом деле будет ?

20. Вверх #4660
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Да, там такой сброд в основном измаил, килия, мариополь,
    Что-то ты перегибаешь, что говорит о людях их место рождения/проживания?
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

Ответить в теме
Страница 233 из 508 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права