| ||
даУ апостолов были религиозные чувства или была вера?
и у меня, меньше макового зернышка.... но естьА у Вас?
я даже и не сравниваю..Что могли они и что можете Вы?
опля.. а какая замена? о какой замене вы стали говорить.. фокус покус. были апостолы-вера-я-чтомоглиЗамена веры религиозными чувствами точно пошла на пользу?
и вдруг замена
послушай гремлин, ты вместо ответа спросил меня аж четыре встречных вопроса..
ну четырежды по-еврейски..![]()
индивидуальная субстанция разумной природы
В течение 1920-30-х годов национал-социалисты предприняли ряд мероприятий для сближения с православием в Германии. Рейхсминистерство религиозных культов поддержало Германскую епархию Русской зарубежной церкви (РПЦЗ), находившейся в оппозиции к Московскому Патриархату, и предоставило ей государственный статус «корпорации публичного права», имевшийся только у лютеран и католиков. В 1938 году нацисты финансировали строительство в Берлине нового кафедрального собора Воскресения Христова РПЦЗ на Гогенцоллерндамм, а также капитальный ремонт 19 православных храмов. При этом, храмы другой русской православной юрисдикции — Западноевропейского экзархата русских приходов — были конфискованы и переданы РПЦЗ[19].
Первоиерарх РПЦЗ митрополит Анастасий (Грибановский) в благодарственном письме писал министру Гансу Керлу: «В то время, когда Православная Церковь на нашей Родине подвергается беспрецедентным преследованиям, нас особенно трогает внимание Германского правительства и ваше лично, пробуждает в нас чувство глубокой благодарности германскому народу и его славному вождю Адольфу Гитлеру и побуждает нас к сердечной молитве за его и германского народа здоровье, благополучие и о Божественной Помощи во всех их делах»[20]. Вместе с тем, в отношениях нацистов и православной церковью имели место и трения: так, в 1938 году, немцы потребовали от Синода РПЦЗ отзыва берлинского архиепископа Тихона (Лященко) по обвинению в сочувствии к евреям.
После начала Второй мировой войны и оккупации Польши немецкие власти передавали Польской Православной Церкви церковное имущество, отобранное ранее польскими властями, а также поддержали открытие в Вроцлаве православного богословского института[19].
После первых успехов в ходе Второй мировой войны гитлеровское руководство, надеясь на быструю победу, свернуло поддержку православных церквей в Европе. При занятии Югославии и нападении на СССР в 1941 году руководство РПЦЗ во главе с митрополитом Анастасием, располагавшееся в Сербии, подверглось преследованию и обыскам. Во время захвата немцами Бельгии весной 1940 брюссельский архиепископ Александр (Немоловский) был арестован гестапо и был «выдан на поруки» только Германскому архиепископу Серафиму (Ляде). Репрессиям подверглись и высшие иерархи Сербской Церкви (включая Патриарха Гавриила)[21].
В начале войны многие русские эмигранты считали Третий рейх меньшим злом, чем сталинский режим, и приветствовали начало войны между СССР и Германией. Тем не менее, руководство РПЦЗ не было единодушным в этом вопросе. Митрополит Анастасий, высказывавший по некоторым случаям вместе с другими представителями РПЦЗ поддержку германскому правительству, воздержался от предложений об издании какого-либо послания в связи с нападением Германии на СССР (см. подробнее). Вскоре после окончания войны митрополит Анастасий заявил, что Архиерейский Синод РПЦЗ «никогда не предписывал молитв о „победах Гитлера“ и даже запрещал их, требуя, чтобы русские люди молились в это время только о спасении России».
(как вовремя, да?))))
К 1938 году, Дахау уже есть и "работает"....
Благодарственный Адрес Митрополита Анастасия А. Гитлеру. 12 июня 1938 г.
Ваше Высокопревосходительство!
Высокочтимый Господин Рейхсканцлер!
Когда мы взираем на наш Берлинский соборный храм, ныне нами освящаемый и воздвигнутый благодаря готовности и щедрости Вашего Правительства после предоставления нашей Святой Церкви прав юридического лица, наша мысль обращается с искренней и сердечной благодарностью, прежде всего, к Вам, как к действительному его создателю.
Мы видим особое действие Божьего Промысла в том, что именно теперь, когда на нашей Родине храмы и народные святыни попираются и разрушаются, в деле Вашего строительства имеет место и создание сего храма. Наряду со многими другими предзнаменованиями этот храм укрепляет нашу надежду на то, что и для нашей многострадальной Родины еще не наступил конец истории, что Повелевающий историей пошлет и нам вождя, и этот вождь, воскресив нашу Родину, возвратит ей вновь национальное величие, подобно тому, как Он послал Вас германскому народу.
Кроме молитв, возносимых постоянно за главу государства, у нас в конце каждой Божественной Литургии произносится еще и следующая молитва: "Господи, освяти любящих благолепие дому Твоего, Ты тех воспрослави Божественною Твоею силою...". Сегодня мы особенно глубоко чувствуем, что и Вы включены в эту молитву. Моления о Вас будут возноситься не только в сем новопостроенном храме и в пределах Германии, но и во всех православных церквах. Ибо не один только германский народ поминает Вас с горячей любовью и преданностью перед Престолом Всевышнего: лучшие люди всех народов, желающие мира и справедливости, видят в Вас вождя в мировой борьбе за мир и правду.
Мы знаем из достоверных источников, что верующий русский народ, стонущий под игом рабства и ожидающий своего освободителя, постоянно возносит к Богу молитвы о том, чтобы Он сохранил Вас, руководил Вами и даровал Вам свою всесильную помощь. Ваш подвиг за германский народ и величие германской Империи сделал Вас примером, достойным подражания, и образцом того, как надо любить свой народ и свою родину, как надо стоять за свои национальные сокровища и вечные ценности. Ибо и эти последние находят в нашей Церкви свое освящение и увековечение.
Национальные ценности составляют честь и славу каждого народа и посему находят место и в Вечном Божием Царстве. Мы никогда не забываем слов Священного Писания о том, что цари земные принесут в Небесный Божий Град славу и честь свою и славу своих народов (Откр. 21,24,26). Таким образом, создание сего храма является укреплением нашей веры в Вашу историческую миссию.
Вы воздвигли дом Небесному Владыке. Да пошлет же Он Свое благословение и на дело Вашего государственного строительства, на создание Вашей народной империи. Бог да укрепит Вас и германский народ в борьбе с враждебными силами, желающими гибели и нашего народа. Да подаст Он Вам, Вашей стране, Вашему Правительству и воинству здравие, благоденствие и во всем благое поспешение на многая лета.
Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей,
Митрополит Анастасий.
и еще три встречных вопроса..
ты гремлин даешь..
почему с ответом прячешся?
xex
патамушто, скромность и смирение..А почему не сравниваете?
ставить себя и сравнивать... с апостолами..- есть для меня гордыня и бунт.
я и ответил бы да сути твоего вопроса не понимаю.Или потому, что у них была вера, а религиозных чувств совсем не было, а у Вас все больше религиозные чувства?
может тут тебе в самый раз обьяснить как одно без другого?
собственно мой вопрос, от которого ты все прячешься.
или так и будешь в прятки играть. пока до приза неуловимого джо не добегаешся.
Последний раз редактировалось Ull9; 15.11.2014 в 12:26.
А где то в писании, у апостолов тех же, сказано что верующий должен...придерживать себя в вере?))) Или верующий должен всегда оглядываться на апостолов, чтоб божеупаси не "перерасти" их в вере своей?
Та это, в Билию они не верят..."они" это в частности наш коллега ull, они в бога даже не верят, они верят в гражданина...который толкует мнение, других граждан о Библии. Это называют у них, труд..а трудились не они, а святые отцы ..почему святые, потому что за них трудились и они их уважают, дав им звание святых. Вероятно у них и на плечах стоят.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
т.е мои обьяснения ты понял как неположено.. стой там иди сюда.?
а раньше ты казался умнее...
мде.
---------- Сообщение добавлено 15.11.2014 в 16:00 ----------
а я говорил о попридержать себя в вере?
да..
вы меня извините ребята,
но сегодня я в клубе тупых.
[MOD] Хамство
Последний раз редактировалось grremlin; 15.11.2014 в 19:30.
скажи барабанщик, ты вот действительно и искренне не понимаешь смысловой разницы между твоими же двумя высказываниями?
или кто то из нас в клубе? а кто то вне клуба.
я [MOD] не поступлю ,как тут некоторые.
я на твой вопрос отвечу, просто хотелось бы уточнить.
[MOD] Уничижительные национальные наименования
---------- Сообщение добавлено 15.11.2014 в 18:55 ----------
куда сюда?
яж в клубе, радом с тобой..
гыгг
---------- Сообщение добавлено 15.11.2014 в 19:03 ----------
а вечер таки удался...
гыггг
Последний раз редактировалось grremlin; 15.11.2014 в 20:02.
тухисом.. что за слова.. ээ.. еврейские..А нет никакой смысловой разницы. Это уже твоя привычка - пытаться разделять.
Отвечай, не крути тухисом.)))
ответить я не могу.. для ответа требуются некие предварительные условия.
ну допустим понимать смысловую разницу.. та что выше. при всем моем желании.. вернее это вне моих способностей
не работает.
та не парься..
можесь типа считать слив..
ну если тебе удобней..
бывай.
Последний раз редактировалось Ull9; 15.11.2014 в 21:02.
Та я не парюсь...)))
Это результат того самого, высокого IQ)))).
Видишь ли, во всех цивилизованных странах, в государственных структурах, в частных корпорациях, везде где используется тестирование служащих, не используется этот тест ещё с годов 80-х. Так как он не даёт объективной оценки развития.
И как справедливо замечено:
Если человек ответил так же, как и Айзенк, то он тем самым всего лишь демонстрирует стандартность своего мышления, быструю и предсказуемую реакцию на несложный раздражитель. Чуть менее плоский человек сто раз задумается, прежде чем ответить… Существует несметное множество возможных решений каждой подобной задачи. Чем вы умнее, тем вероятнее, что ваше решение не совпадет с авторским.
Практический смысл здесь только в одном: тому, кто дает «правильный» ответ по тесту, будет легче вписаться в усредненную систему образования и общаться с людьми, которые мыслят так же, как он. В общем, Айзенк тестирует идеальную усредненность
И IQ ну ни как не показатель развития Разума человека.
Но это объясняет много в твоём поведении.
Тут разные факторы, но основные - тебе не хорошо в Германии. Я не о материальной составляющей. Когда человек уезжает в другое государство, то он либо вливается в общество там. Принимая менталитет там. В противном случае он для этого общества инородное тело, которому будет плохо, не комфортно. И он будет тянутся к таким же. А это внутренний конфликт. Гражданин тогда "тусит" в обществе "своих". Или "тусит" на сайтах его бывшей родины. Он зависим.)) Или и так и этак.
Почему именно РПЦЗ? А не РПЦ МП? Или УП? Видимо всё тоже противоречие - "хочу быть со своими. Но не такими...")))
Кстати, вот из мистического. твои анти еврейские высказывания, ни как не связанны с тем, что в помещении монастыря который ты посещаешь. ранее была школа "гитлерюгент"? А ислам2 как к твоим .... не альтруистическим взглядам относится?
В общем тебе так же удачи и покоя.))))
вот с этого места, уже неверно.Это результат того самого, высокого IQ)))).
у меня cредний IQ..
ну и с этого места и дальше, мимо.. хотя попытка зачетная.
---------- Сообщение добавлено 16.11.2014 в 10:35 ----------
а здесь все просто..Почему именно РПЦЗ? А не РПЦ МП?
в ульме. был один храм рпц мп, там крестил ребенка.
а в мюнхене, сначала так получилось. что возле дома. 5 мин. монастырь рпцз. пошли туда.
а они направили уже в храм на линкольнстрассе..рпцз
там дух хороший,не знаю как сказать. храм большой, светлый...священник хороший.
а как то пошел в рпц мп. там увы храм низкий потолки, даже и не храм. - молельный дом, его арендуют на воскресенье.
как то непошло.
и я уже знал о взаимопризнании таинств, о каноническом общении
ну а дальше. уже душой прирос к прихожанам, к общине.
а стал спрашивать вопросы. о власове. о кгб.. получил ответы.
так оно и получилось. на все провидение божье..
и не надо никакой конспирологии искать.
PS кстати рпц мп священник. тоже прекрасный священник
отец Николай Забелич.. ничего плохого сказать не могу. не имею никаких оснований.
---------- Сообщение добавлено 16.11.2014 в 10:44 ----------
была.. ну и что.была школа "гитлерюгент"?
тут этой истории валом.
что в пивную пойдешь. там тоже раньше было такэ.
дахау.. прелестный курортный городок рядом.
как то в песочнице в детском садике нашел значек со свастикой..
делов то.
Последний раз редактировалось Ull9; 17.11.2014 в 09:49.
Архиепископ финской Евангелическо-Лютеранской Церкви Кари Мякинен рад результату голосования парламента Финляндии по гендерно-нейтральному браку, сообщает "Baznica.Info".
Напомним, что парламент Финляндии 28 ноября одобрил законопроект, разрешающий однополые браки.
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Конечно рад, теперь можно будет голубков венчать..чтоб плодились и размножались. У нас пока этот сегмент брачующихся в церквях открыто не венчают, но если дадут добро толерасты, то в церкви этого добра тоже прибудет. А это радость для священника, дополнительная копеечка на нужды церкви. Хотя я так понял, Вы осуждаете христиан за это.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
"Пастор Дэвид Хоган станет одним из главных спикеров пасторско-лидерской конференции киевской церкви «Победа», которая пройдет с 4 по 7 декабря, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Іnvictory.
Дэвид Хоган - евангелист, миссионер, а также основатель и пастор Freedom Ministries (Техас, США). Он открыл более шестисот церквей и много миссий по всей Мексике. «Его служение сопровождают сверхъестественные чудеса, более 500 человек воскресли из мертвых, множество людей получили освобождение от демонического влияния и исцеление от болезней! Во время молитвы за исцеление у людей воссоздавались даже отсутствующие части тела!», - отмечается на сайте конференции.
Вторым главным спикером будет пастор основатель и старший пастор христианских церквей «Победа» и международного служения «Христос для всех городов» Генри Мадава.
«В этом году на конференцию церкви “Победа” приглашаются пасторы, лидеры, а также все жаждущие Бога. Не зря ведь название конференции – “Чемпионы Царства”. Ведь победа достается тем, кто усердно стремится и прилагает усилия в достижении цели! Как говорит пастор церкви «Победа», Генри Мадава, “Бог открывается тем, кто Его ищет”», - говорится в анонсе конференции."
![]()
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Социальные закладки