|
Так с тех пор, когда племена завидовали соседям, что у них есть книга с законом, а у них нет ничего...ни чего по сути не изменилось. То что пророк написал подобную книгу, ничего не дало для развития, из труда по развитию духовной индивидуальности ..получился Ислам, лёгкая религия, в коротой нужно лишь рабски кланяться и всё...получает за это, раб хорошее место на скотном дворе. Поисте рабская награда, ну о чего ещё рабу желать?
А про древнерусскую культуру Вы зря, говорят что эти представители написали книгу для евреев и храмы им строили эти же, которые славили ян..инь.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Изменилось.Такие как я стали на путь Божий,а такие как Вы остались при собственном заблуждении.Для таких как Вы ничего не дало!То что пророк написал подобную книгу, ничего не дало для развития,Религия Единобожия!!!о развитию духовной индивидуальности ..получился Ислам, лёгкая религия,.В которой человек обрек свободу и нормальную жизнь! Но Вам этого не понять..в коротой нужно лишь рабски кланяться и всё.Вам виднее,ведь Вы там побывали неоднократно по всей видимости,раз знаете что к чему?получает за это, раб хорошее место на скотном дворе.Рабу? Не знаю.Ведь Ваш раб,который горбатится на плантациях и на скотном дворе,отличается от раба Божьего,который поклоняется только своему Создателю!Поисте рабская награда, ну о чего ещё рабу желать?
Не на скотском, а на скотном, не обижайте скотину. А единобожие...так оно всегда и во всех религиях было, ярко выражено это пошло от Эхнатона. Кстати евреи спёрли свою книгу в той култьтуре, а мусульмане спёрли уже копию. Эхнатон тоже не развивал своё...так что испорченный телефон получился, пока слово передавли друг другу. Вы бы узнали оригинал и ужаснулись с того, что от этого осталось в Исламе.
Христианство тоже религия единобожия, да только не понимание смысла троицы, для Вас христианство делает язычеством. Впрочем аналогично и христианство, не понимая сути религии предков, называют их идолопоклонниками. А непонимание приводит к рабству, свободен тот, кто бога понимает, бог создавал то, что должно родиться из этого зерна-создания, для того чтоб понимать. Создавать уже понимающего, нет смысла...потеряется индивидуальность, будет лишь "мы", под серийным номером христианства или ислама.
В моем посту написано правильно. На скотном.С чего Вы взяли,что там написано на скотском,я не знаю.Может Вы сами подправили и меня решили обвинить в этом? Смотрите внимательно пост #16804 Если бы я что то там исправил по истечении времени,то с низу было бы написано "последний раз редактировался тогда то" Но этого там нет.Следовательно,Вы решили меня подставить
Вы так лихо рассказываете про это,что создается впечатление как будто Вы есть сын ЭхнатонаКстати евреи спёрли свою книгу в той култьтуре, а мусульмане спёрли уже копию. Эхнатон тоже не развивал своё...так что испорченный телефон получился, пока слово передавли друг другу. Вы бы узнали оригинал и ужаснулись с того, что от этого осталось в Исламе.
Дело в том,что сами христиане не понимают свою же троицуХристианство тоже религия единобожия, да только не понимание смысла троицы,Это и делает их религию многобожием! для Вас христианство делает язычеством.Это их проблемы!Впрочем аналогично и христианство, не понимая сути религии предков, называют их идолопоклонниками.Все? Выговорился на ночь глядя?А непонимание приводит к рабству, свободен тот, кто бога понимает, бог создавал то, что должно родиться из этого зерна-создания, для того чтоб понимать. Создавать уже понимающего, нет смысла...потеряется индивидуальность, будет лишь "мы", под серийным номером христианства или ислама.![]()
Нет-нет,он свой пост писал примерно в 19:00 вечера.А мой прочтет уже утром!Бывает,не спорюВообще вижу у вас мощнейший холивар,
В двух словах? Такое реально? Ну попробую))Но прежде чем ответить,хочу Вас спросить....Вы делаете различие между рабом спартаковских времен и рабом, который пашет под палящими лучами Солнца на плантациях? А рабов о которых я Вам говорю различаете от обыкновенных людей,которых называют рабами Божьими? Для Вас есть различие между рабами,которых бьют,унижают,за людей не считают с людьми,которых просто называют раб Божий?не будете ли вы так любезны, в двух словах поведать в каких тезисах не сошлись вы с вашими оппонентами?
Коллега, оставим скотный двор скоту, это детали и к обсуждаемой теме имеют косвенное отношение.
А Вы, вероятно как и все христиане, по Вашим словам..не поняли троицу и решили что это многобожие и пошли правду искать в Исламе, конечно...Ислам лёгкая религия, никаких поисков, никакого духовного развития...пять намазов и в раю на коврике-самолёте. А ведь не случайно пять, как думаете почему не четыре и не шесть намазов, а именно пять?
Кстати если Вы говорите что я Вас оклеветал, обратитесь к модератору и уточните каким образом в Вашей цитате появился скотский двор, у меня нет такой особенности...править посты собеседника.
Вот и я о том же!Поэтому прошу ближе к теме!
.Христианство существует уже 2000 лет,но за это время еще не нашлось такого человека,который смог бы на логическом уровне доступно объяснить понятие христианской троицы.Но за то на логическом уровне можно доступно объяснить,что все это не более чем выдумкаА Вы, вероятно как и все христиане, по Вашим словам..не поняли троицу и решили что это многобожие и пошли правду искать в Исламе, конечно.И если как говорит об этом Коран,человек обладает разумом,то особого ума и логики не нужно,чтобы понять как христианство позаимствовало понятие троицы у языческих культов.
Духовного развития нету у Вас,а легкость религии ислам заключается не в его духовном развитии,а в НЕ заморачивании мозгов человека разной ерундой,которую Вы привыкли вечно выдумывать и ковырять.Ислам лёгкая религия, никаких поисков, никакого духовного развития.Вот ,Вы опять начинаете говорить всякую ерунду.пять намазов и в раю на коврике-самолёте"Воистину, Я - Бог, нет божества, кроме Меня! Поклоняйся же Мне и совершай молитву в Мое воспоминание!"(Коран 20:14) А молитв 5 потому,что Господа нужно восхвалять утром,затем в обеденное время,затем в предвечернее,затем в вечернее,а затем в ночное.Все это для того,если человек согрешил в обед,то у него есть шанс покаяться в предвечернее время.Если согрешил к примеру утром,то у него есть шанс покаяться в обеденное время и т.д. Пророк Мухаммед(мир ему) сказал: "Останется ли грязь на теле того человека,который будет мыться 5 раз в сутки? Нет,ответили ему,его сподвижники.Так вот,5-ти кратная молитва так же очищает человека от всех грехов(кроме тяжких).А ведь не случайно пять, как думаете почему не четыре и не шесть намазов, а именно пять?
Да я пошутил.Вы все указали правильно.Не парьсяКстати если Вы говорите что я Вас оклеветал, обратитесь к модератору и уточните каким образом в Вашей цитате появился скотский двор, у меня нет такой особенности...править посты собеседника.![]()
Друг мой, Вы хотите что для Вас на уровне ума кто-то объяснил суть христианской троицы? Это невозможно, пока Вы сами не захотите это понять никто не сможет для Вас это донести. А троица и понимание её лежит за пределами ума, это все планы души когда соединяются в одно, то получают доступ сквозь игольное ушко к духу, связь становится не односторонняя, а туда-сюда одновременно, что никто не сможет разделить и понять где отец, где сын и где дух святой. Потому что дух светлый, находится с богом в такой связи и когда Вы будете в духе, то Ваша связь будет подобной связи духа с богом. Ничего сложного...просто чтоб это понять, нужно состояние "не от мира сего" но это не значит что нужно миром пренебрегать, мир...это дар бога, отказываясь от мира это плюнуть в лицо дарителю. Но мир нужно использовать, как инструмент для своего развития.
А если Вы за время своего христианства не поняли троицу, то зачем же Вы называете христианство религией не-единобожия? Вы ведь не поняли ! Согласитесь, заблуждение на лицо. Другое дело если бы Вы сказали что таки поняли, то тогда никогда не уподобили троицу языческим верованиям. Кстати христиане, в большинстве своём к язычникам относятся аналогично, в силу своего непонимания. Вот это всё, друг мой, следствие веры..верующие душевные, могут разделять себя друг с другом, доказывая что именно их вера правильная...в духе же, такого быть не может! В духе все едины! Или как говорят что Христос и Будда никогда бы не доказывали друг другу что истинней, христианство или буддизм, тем не менее...христиане и буддисты, нашли бы много аргументов.
По поводу пятикратных молитв...в гражданине развиты пять чувств, пятиконечная звезда символ человека, после очищения и совершенствования пяти чувств, можно приступать к развитию шестого чувства...как говорят каббалисты, духовного чувство...что человека душевного, сделает человека духовным. Вот и вся суть пятикратных молитв. Каждой молитве свой энергетический центр.
Чел, ваш оппонент islam2 не захотел просто так ответить на мой вопрос, выдвинул условие там, где как мне кажется гораздо любезнее было бы просто ответить на вопрос. Может вы проявите ту любезность которую я не дождался от islam2, и просто без обиняков, изложите кратко в чем не нашли вы согласия, какие тезисы противоречат друг другу настолько, что это вызвало такую масштабную дискуссию с большим накалом страстей?
Как это не захотел? Читайте внимательнее пост #16807Если мой ответ Вас не удовлетворил,то хочу спросить Вас...А зачем лично Вам это нужно?Может вы проявите ту любезность которую я не дождался от islam2, и просто без обиняков, изложите кратко в чем не нашли вы согласия, какие тезисы противоречат друг другу настолько, что это вызвало такую масштабную дискуссию с большим накалом страстей?
---------- Сообщение добавлено 03.12.2014 в 04:12 ----------
Объяснять ничего не нужно.Но я считаю,что если религия несет истину,а не отсебятину,то в ней ничего не должно быть такого,что могло быть непонятным касающегося Самого Всевышнего. Очень выгодно скидывать на то,что троицу понять невозможно.Получается,что все резко становятся тупыми как только речь заходит о троице
Если ума нет,то тогда Вы правы!А троица и понимание её лежит за пределами ума,Ага,то есть подвергнуться зомбированию))Ничего сложного...просто чтоб это понять, нужно состояние "не от мира сего"
Хотя бы потому,что в самом христианстве очень большой раскол.К примеру Православные называют Иисуса сыном Божьим,а для протестантов он Бог,а не сын.А если Вы за время своего христианства не поняли троицу, то зачем же Вы называете христианство религией не-единобожия?Да о чем Вы говорите вообще? Я могу легко привести Вам множество примеров троицы,которые зародились еще у язычников.Вы ведь не поняли ! Согласитесь, заблуждение на лицо. Другое дело если бы Вы сказали что таки поняли, то тогда никогда не уподобили троицу языческим верованиям.Как может понять заблудший заблудшего?Кстати христиане, в большинстве своём к язычникам относятся аналогично, в силу своего непонимания.
Молодец)))))По поводу пятикратных молитв...в гражданине развиты пять чувств, пятиконечная звезда символ человека, после очищения и совершенствования пяти чувств, можно приступать к развитию шестого чувства...как говорят каббалисты, духовного чувство...что человека душевного, сделает человека духовным. Вот и вся суть пятикратных молитв. Каждой молитве свой энергетический центр.
Кратко говорите, добро..."мой бог меня рабом не называл".
---------- Сообщение добавлено 03.12.2014 в 13:09 ----------
Друг мой, какая же религия на Ваш взгляд вот так вот запросто повествует о всевышнем? Неужели Ислам, который подвержен расколу аналогично христиансву? Но если всё так просто и доступно, неужели возможно подобное?
Аллах же тоже не от мира сего? Вероятно чтоб понять Аллаха, нужно воспринимать больше планов нежели физическое восприятие.
А получается, что раскол Ислама показывает что есть не только тупые, которые не могут говорить о троице...а есть ещё более тупые, которые не могут понять самую простую из религий?
А все Ваши доказательства о том, что троицу понимали и до христианства, говорит о том что не христиане первыми её придумали. Религии все связаны на мой взгляд и одна вытекает из другой, но разве это доказывает многобожие?
А чем Вам не понравилась моя версия о пятикратном намазе? Вашей версии я не слышал, кроме того что если мыться пять раз, то будешь чище. Помойтесь один раз, но качественно..либо помывшись, зачем сразу в грязь лезть?
Ну либо четыре намаза, четыре намаза что...не очистят? А шесть, шесть же лучше чем пять? Почему именно пять?
Да верю в Бога но раньше были сомнения пока не попала в больницу и не пережила Божье присутствие тогда радость на сердце появилась и все вопросы есть ли Богтотпали сами собой..Спасибо Богу за эту..за то что вытащил меня из тех проблем со здоровьем, что появились в моей жизни, и залечил все душевные раны
Социальные закладки