Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 373 из 1992 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 1373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,460 из 39831
  1. Вверх #7441
    Частый гость Аватар для serg 999
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Диспетчера то тут при чём? Разве тарифы зависят от их фантазий?[COLOR="Silver"]
    А причём тут фантазии? Диспетчера считают по своей формуле расстояние/грн., вот и добавят + ....грн, к корректировке маршрута.

2. Вверх #7442
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от serg 999 Посмотреть сообщение
    А причём тут фантазии? Диспетчера считают по своей формуле расстояние/грн., вот и добавят + ....грн, к корректировке маршрута.
    Не думаю что сами по себе, диспетчера смогут проявить подобную инициативу...накажут.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #7443
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _Respect_ Посмотреть сообщение
    та да...только за подачу ты уже попал и никакой неустойки не будет.и еще - что ты в этом случае говоришь "базе"?
    я лучше попаду на подачу, чем приеду куда-то откуда нужно будет возвращаться 5+ км, что бы опять вернуться в работу

с заказа просто снимаюсь и если перезванивают, то говорю, что люди отказались ехать по маршруту не вдаваясь в подробности
    Последний раз редактировалось frapa-m; 02.12.2014 в 05:35.

4. Вверх #7444
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    я лучше попаду на подачу, чем приеду куда-то откуда нужно будет возвращаться 5 км, что бы опять вернуться в работу

с заказа просто снимаюсь и если перезванивают, то говорю, что люди отказались ехать по маршруту не вдаваясь в подробности
    Это синдром новичка, ой...а что же базе сказать, она же ругаться будет. Знаю многих, которые по этой причине берут билет в один конец. А база при этом не заморачивается, ой...а что же будет водитель делать в том конце.

5. Вверх #7445
    Не покидает форум Аватар для samym
    На мой взгляд, база подобные маршруты, должна просчитывать с учётом возврата на "живой" сектор, пока этого не будет, будет так как есть.
    Этого не будет. Чигири перестанут ездить и база потеряет бабло.

не интересных маршрутов самих по себе не существует...неинтересными их делает тариф.
    Не в бровь, а в глаз, браво!
    Просто есть маршруты, на которых интересы базы и таксиста не пересекаются.

Цитата Сообщение от _Respect_ Посмотреть сообщение
    где то далеко держу в голове, что клиент имеет право поменять маршрут, к сожалению...
    Это где, в "Билле о правах" записано?

Тут у Бонда логичней. Если вписался везти без второго адреса и цена по счётчику, (такая схема гораздо ближе к настоящему такси) то придётся ехать куда скажут.
    Но если заказ по определённому маршруту и фиксированной стоимости (схема авто по заказу), то изменение маршрута по договорённости с водителем.

Отдельная тема это колёсоломательные чигири. В нормальном такси решается элементарно. На память:
    - В случае невозможности проезда к нужному месту, необходимо довезти как можно ближе и получить оплату за фактическое расстояние.

6. Вверх #7446
    Посетитель
    И так кто у нас кричал, что Одесситы самые зажравшиеся.
    http://taxi.poputka.ua/taxi-zhmerinka.aspx

7. Вверх #7447
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Владимир-1 Посмотреть сообщение
    И так кто у нас кричал, что Одесситы самые зажравшиеся.
    http://taxi.poputka.ua/taxi-zhmerinka.aspx
    "Заказ такси – лучший способ не опоздать на самолет,"
    В Жмеринке 5грн. За 1км...это маловато, сколько там той Жмеринки.
    А к такси все привыкли, как к сигаретам..алкоголю и прочим житейским ништякам, сигаретки будут стоить 50грн пачка, будут курить, так и на такси будут ездить, сколько бы это не стоило. Это уже вошло в жизнь, это раньше наши люди в булочную на такси не ехали...сейчас, уверен что это уже не вопрос цены. Такси стало по умолчанию обыденной вещью, как мобильный телефон...такси это уже привычка, вредная она или полезная это уже для обсуждения другой темы.

8. Вверх #7448
    Постоялец форума
    В сентябре был в Яремче, там такси 30 грн минимальный заказ с включенными 3-мя км(или даже 2-мя км, уже точно не помню), а дальше 5 грн/км. А до повышения цен на бензин, как я понял, они катались по 4 грн.

сигаретки будут стоить 50грн пачка, будут курить, так и на такси будут ездить, сколько бы это не стоило.
    Не знаю, я бы не был так категоричен. Но минималку 25 грн на 2км и дальше +5 грн/км, думаю осилили бы. И поездка таирова-центр с +/-50грн поднялась бы на +/-65грн
    И фонтан - черемушки с +/-28грн поднялась бы на +/-35грн и т.д.
    Последний раз редактировалось frapa-m; 02.12.2014 в 20:04.

9. Вверх #7449
    Не покидает форум Аватар для samym
    Обрати внимание, там всего три службы и у всех одинаково - 10грн посадка и дальше 5грн/км.
    Не знаю как в Жмеринке, общался с одним райцентровским таксистом. Там все таксисты это коллектив заклятых друзей , новые-лишние там не нужны. Стоять там особо негде и чужому ничего не светит. Так что в маленьких городках совсем другие расклады. Кстати, им часто говорят, что в Одессе такси дешевле.

10. Вверх #7450
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    В сентябре был в Яремче, там такси 30 грн минимальный заказ с включенными 3-мя км(или даже 2-мя км, уже точно не помню), а дальше 5 грн/км. А до повышения цен, как я понял, они катались по 4 грн.

Не знаю, я бы не был так категоричен. Но минималку 25 грн на 2км и дальше +5 грн/км, думаю осилили бы. И поездка таирова-центр с +/-50грн поднялась бы на +/-65грн
    И фонтан - черемушки с +/-28грн поднялась бы на +/-35грн и т.д.
    Возможно я и категоричен, но...такси это уже не то такси что было раньше. Не было такого массового использования, понятно вечером-ночью, движ все дела и посетить все места без такси проблема, но какой поток едет на такси на работу? А сейчас, думаю что не новость, многие клиенты сами говорят что на такси дешевле чем на своей машине. Я не зря сравнил такси с табаком и алкоголем, сигаретки дорожают и что...меньше курить стали?
    Так дети, водка подорожает...
    - Так что папа, ты будешь меньше пить?
    - Нет дети, вы будете меньше есть!

Так и с такси, если подорожает не на пять гривен а на 10-15, то меньше ездить не будут, будут в чём-то другом урезать. Такси уже в голове и это как бросить курить. Вспоминайте когда бензин стоил "три копейки" и при каждом дорожании многие говорили что скоро город пустым будет, если завтра бензин будет стоить 30грн, пробки не уменьшатся.
    Ровно год назад, минималка была 25 грн. При курсе 8..это больше трёх долларов и ничего, все ехали, думаете сейчас за трёхдолларовую минималку не поедут?

---------- Сообщение добавлено 02.12.2014 в 11:39 ----------

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Обрати внимание, там всего три службы и у всех одинаково - 10грн посадка и дальше 5грн/км.
    Не знаю как в Жмеринке, общался с одним райцентровским таксистом. Там все таксисты это коллектив заклятых друзей , новые-лишние там не нужны. Стоять там особо негде и чужому ничего не светит. Так что в маленьких городках совсем другие расклады. Кстати, им часто говорят, что в Одессе такси дешевле.
    У нас конкуренция, а делают её не службы..а сами водители. Если не кому будет вывозить акцию в экономе за 20грн., то будет по другому. Коллектив на то и коллектив, что пресекает крысятничество..всегда ведь найдётся умник, который захочет угадать мелодию без нот.

11. Вверх #7451
    Посетитель
    Жмеринка это ерунда я звонил в такси и спрашивал сколько будет у них добраться до Бара примерно 42-45 км казали 230-250 грн., а у Барского таксиста спросил на меньше чем за 300 не поедет при условии, что у них нет служб заказа вообще работают только со стоянки возле автовокзала

12. Вверх #7452
    Постоялец форума
    [B[/B]Стою, сегодня, возле кардиоцентра на пастера, жду клиента. Подьезжает рено кенго, с маячком эконома, грязнющее аж цвет машины не понятен, так он еще и на летних колесах, которые на столько лысые, что протектор практически не угадывается. Я конечно понимаю, что цены неадекватные, бензин дорогой и т.п., но так тоже нельзя. На месте клиентов я бы отказался ехать на такой машине.

ПС Это наверно, герой расказов svikik, который собирает за смену по 500 грн чистыми)))
    Последний раз редактировалось frapa-m; 02.12.2014 в 17:01.

13. Вверх #7453
    Постоялец форума Аватар для sasha_bape
    кидаю фото
    Последний раз редактировалось sasha_bape; 03.12.2014 в 10:50.
    Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl

14. Вверх #7454
    Посетитель
    Хорошо
    Главное видно!

15. Вверх #7455
    Посетитель
    Что за заказ в 10.38 Великая Арнаутская 17 -Большая Арнаутская 19В за 94 гр. ? Это по кругу раз 5 ?

16. Вверх #7456
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Klivarius Посмотреть сообщение
    Что за заказ в 10.38 Великая Арнаутская 17 -Большая Арнаутская 19В за 94 гр. ? Это по кругу раз 5 ?
    Вероятно это с незаведённым мотором.

17. Вверх #7457
    Посетитель
    Вероятно это с незаведённым мотором.
    Простой ?

18. Вверх #7458
    Посетитель Аватар для Svetodara
    Простой ?
    Шутка

19. Вверх #7459
    Частый гость Аватар для се ля ви
    Что за заказ в 10.38 Великая Арнаутская 17 -Большая Арнаутская 19В за 94 гр. ?
    Ну и кто после этого скажет , что работать в такси невыгодно ?

20. Вверх #7460
    Постоялец форума
    Кстати на эту тему, если кто увидит заказ на Левитана 36а, не берите и если сработала реакция и взяли, тут же обратно его в эту бочку, где на поверхности плавает...ну известно что.
    Это в сказке, налево пойдёшь коня потеряешь, направо басни кота учёного послушаешь...а на Левитана 36а...только прямо и потеряешь всё.
    А то, что качество адресов зависит от службы, думаю это не секрет..ну либо мне так не везло, что если сектор эконом...то из одной дырочки, в другую..ну вы поняли.
    Только говорили об этой дороге и на тебе...)) Принял сегодня заказ с зоопарковой на радужный, очень нужно было в этот район, т.к. записался на СТО в районе "маршала" на установку магнитолы (заказал с китая на андройд 4 в штатное место). Заезжаю на радужный и спрашиваю - какой дом? Мне клиент отвечает, что ему не дом, а чуть-чуть дальше, конный клуб (левитана 36А).
    Я постарался клиенту объяснить, что это адрес совсем не радужный, да и дорога туда не совсем плохая, а ее совсем нет, конечно я довезу, т.к. она в данный момент сухая, без болота, но нужно будет малость доплатить. Человек со всем согласился и сказал, что когда он заказывает на юр.адрес конного клуба, то приходится очень долго ждать машинку, в отличие от того, когда он называет конечной радужный))).
    По приезду клиент положил 80 грн на торпеду и сказал большое спасибо.

Ответить в теме
Страница 373 из 1992 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 1373 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права