|
Последний раз редактировалось frapa-m; 02.12.2014 в 05:35.
Этого не будет. Чигири перестанут ездить и база потеряет бабло.
Не в бровь, а в глаз, браво!
Просто есть маршруты, на которых интересы базы и таксиста не пересекаются.
Это где, в "Билле о правах" записано?
Тут у Бонда логичней. Если вписался везти без второго адреса и цена по счётчику, (такая схема гораздо ближе к настоящему такси) то придётся ехать куда скажут.
Но если заказ по определённому маршруту и фиксированной стоимости (схема авто по заказу), то изменение маршрута по договорённости с водителем.
Отдельная тема это колёсоломательные чигири. В нормальном такси решается элементарно. На память:
- В случае невозможности проезда к нужному месту, необходимо довезти как можно ближе и получить оплату за фактическое расстояние.
И так кто у нас кричал, что Одесситы самые зажравшиеся.
http://taxi.poputka.ua/taxi-zhmerinka.aspx
"Заказ такси – лучший способ не опоздать на самолет,"
В Жмеринке 5грн. За 1км...это маловато, сколько там той Жмеринки.
А к такси все привыкли, как к сигаретам..алкоголю и прочим житейским ништякам, сигаретки будут стоить 50грн пачка, будут курить, так и на такси будут ездить, сколько бы это не стоило. Это уже вошло в жизнь, это раньше наши люди в булочную на такси не ехали...сейчас, уверен что это уже не вопрос цены. Такси стало по умолчанию обыденной вещью, как мобильный телефон...такси это уже привычка, вредная она или полезная это уже для обсуждения другой темы.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
В сентябре был в Яремче, там такси 30 грн минимальный заказ с включенными 3-мя км(или даже 2-мя км, уже точно не помню), а дальше 5 грн/км. А до повышения цен на бензин, как я понял, они катались по 4 грн.
Не знаю, я бы не был так категоричен. Но минималку 25 грн на 2км и дальше +5 грн/км, думаю осилили бы. И поездка таирова-центр с +/-50грн поднялась бы на +/-65грн
И фонтан - черемушки с +/-28грн поднялась бы на +/-35грн и т.д.
Последний раз редактировалось frapa-m; 02.12.2014 в 20:04.
Обрати внимание, там всего три службы и у всех одинаково - 10грн посадка и дальше 5грн/км.
Не знаю как в Жмеринке, общался с одним райцентровским таксистом. Там все таксисты это коллектив заклятых друзей, новые-лишние там не нужны. Стоять там особо негде и чужому ничего не светит. Так что в маленьких городках совсем другие расклады. Кстати, им часто говорят, что в Одессе такси дешевле.
![]()
Возможно я и категоричен, но...такси это уже не то такси что было раньше. Не было такого массового использования, понятно вечером-ночью, движ все дела и посетить все места без такси проблема, но какой поток едет на такси на работу? А сейчас, думаю что не новость, многие клиенты сами говорят что на такси дешевле чем на своей машине. Я не зря сравнил такси с табаком и алкоголем, сигаретки дорожают и что...меньше курить стали?
Так дети, водка подорожает...
- Так что папа, ты будешь меньше пить?
- Нет дети, вы будете меньше есть!
Так и с такси, если подорожает не на пять гривен а на 10-15, то меньше ездить не будут, будут в чём-то другом урезать. Такси уже в голове и это как бросить курить. Вспоминайте когда бензин стоил "три копейки" и при каждом дорожании многие говорили что скоро город пустым будет, если завтра бензин будет стоить 30грн, пробки не уменьшатся.
Ровно год назад, минималка была 25 грн. При курсе 8..это больше трёх долларов и ничего, все ехали, думаете сейчас за трёхдолларовую минималку не поедут?
---------- Сообщение добавлено 02.12.2014 в 11:39 ----------
У нас конкуренция, а делают её не службы..а сами водители. Если не кому будет вывозить акцию в экономе за 20грн., то будет по другому. Коллектив на то и коллектив, что пресекает крысятничество..всегда ведь найдётся умник, который захочет угадать мелодию без нот.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Жмеринка это ерунда я звонил в такси и спрашивал сколько будет у них добраться до Бара примерно 42-45 км казали 230-250 грн., а у Барского таксиста спросил на меньше чем за 300 не поедет при условии, что у них нет служб заказа вообще работают только со стоянки возле автовокзала
[B[/B]Стою, сегодня, возле кардиоцентра на пастера, жду клиента. Подьезжает рено кенго, с маячком эконома, грязнющее аж цвет машины не понятен, так он еще и на летних колесах, которые на столько лысые, что протектор практически не угадывается. Я конечно понимаю, что цены неадекватные, бензин дорогой и т.п., но так тоже нельзя. На месте клиентов я бы отказался ехать на такой машине.
ПС Это наверно, герой расказов svikik, который собирает за смену по 500 грн чистыми)))
Последний раз редактировалось frapa-m; 02.12.2014 в 17:01.
Хорошо
Главное видно!
Что за заказ в 10.38 Великая Арнаутская 17 -Большая Арнаутская 19В за 94 гр. ? Это по кругу раз 5 ?
Только говорили об этой дороге и на тебе...)) Принял сегодня заказ с зоопарковой на радужный, очень нужно было в этот район, т.к. записался на СТО в районе "маршала" на установку магнитолы (заказал с китая на андройд 4 в штатное место). Заезжаю на радужный и спрашиваю - какой дом? Мне клиент отвечает, что ему не дом, а чуть-чуть дальше, конный клуб (левитана 36А).
Я постарался клиенту объяснить, что это адрес совсем не радужный, да и дорога туда не совсем плохая, а ее совсем нет, конечно я довезу, т.к. она в данный момент сухая, без болота, но нужно будет малость доплатить. Человек со всем согласился и сказал, что когда он заказывает на юр.адрес конного клуба, то приходится очень долго ждать машинку, в отличие от того, когда он называет конечной радужный))).
По приезду клиент положил 80 грн на торпеду и сказал большое спасибо.
Социальные закладки