
Сообщение от
you_bebe
Милые девушки!
Из своего опыта могу добавить к данной статье следующее..
"Ожоги"
Да, действительно, это наиболее частое осложнение среди всех остальных, которое встречается, но встречается оно только по двум причинам- неправильно выставленным параметрам и несоблюдением режима инсоляции пациентом. При специальном обучении врача риск составляет меньше 1%.
"Фолликулиты"
на простом языке- это мелкие пустулезные высыпания, как крупа...Никогда не встречала в своей практике. Наверное, от того. что лазерный луч (в частности диодных лазером) обаладает выраженным бактерицидным действием, от того и применяеся в лечении угревой болезни. Этот же комментарий можно применить и к акнеформным реакциям и герпесу (только не в активной фазе, в таком случаче процедуру лучше отложить)
"Аллергические реакции"
Это повышенная реакция огранизма на раздражитель, что здесь может выступать аллергеном?! лазерный луч полностью поглощается стержнем волоса и не распространяется на соседние ткани, в этом и есть его превосходство. Покраснения после процедуры не являются дерматитом, это реакция сосудов на тепло.
"Катаральный конъюктивит, фотобоязнь, увеит, снижение остроты зрения"
Если направить лазер в глаз- да, действительно, можно сжечь роговицу и получить снижение остроты зрения. Именно поэтому, в целях техники безопасности на клиента надевают очки.
"Гиперпигментация"
возможна при несоблюдении правил инсоляции во время курса эпиляции.
П.с. риск гиперпигментации от электроэпиляции выше в несколько раз, т.к. происходит еще и повреждение целостности кожи.
"Рубцы"
являются следствием термического повреждения кожи на уровне ниже базальной мембраны. Если ожоговая рана в процессе реабилитации инфицируется, то практически в 100% случаев возникают грубые гипертрофические рубцовые изменения. Замечено, что постожоговые рубцы чаще всего образуются на шее и в нижнечелюстной области. В зависимости от анатомической локализации и генетической предрасположенности могут возникать атрофические, нормотрофические, гипертрофические и келоидные рубцы.
Здесь можно откомментировать еще на две страницы, т.к. люди со склонностью к келлоидам о ней осведомлены, и это является противопоказнием к данной процедуре.
"Гипертрихоз и гипергидроз"
не встречала такой реакции, ни у себя в практике, ни в практике коллег.
"Дисплазия и малигнизация невусов"
Невусы вообще не обрабатыватся, эта зона обходится.
И так далее...
Лазерная эпиляция, как и другие методы удаления волос имеет свои противопоказания, преимущества, особенности. Но занимает одно из первых мест по своей результативности, в том числе с росшими волосами и гиперпигментацией от них, поэтому и пользуется такой популярностью.
Те дамы, которые глядя на статью, боятся и верят, что с ними такое произойдет, гарантирую- произойдет. Но это уже психологический фактор.
Если Вы не пробовали и хотели бы, но прочитав статью Вас замучали сомнения, начните с маленькой невидимой зоны (подмышки, например) или посетите несколько специалистов, задайте волнующие вопросы.
Если решимость они не вызовут- отдайте предпочтение другому методу эпиляции.
Оставайтесь и чувствуйте себя привлекательными всегда)))))
Социальные закладки