Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1475 из 2550 ПерваяПервая ... 475 975 1375 1425 1465 1473 1474 1475 1476 1477 1485 1525 1575 1975 2475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,481 по 29,500 из 50989
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #29481
    Посетитель Аватар для ЗД
    Цитата Сообщение от Lucky girl Посмотреть сообщение
    добрый вечер,подскажите у ре с субботы понимается температура,симптомов, кроме заложености носа ,причем не постоянного, нет.Для вирусной инфекции это подходит....
    Если сегодня утром есть температура - сдать анализ крови общий развернутый. И на основании его и осмотра Ре принять решение о дальнейшей тактике лечения.
    Врач-педиатр.

3. Вверх #29482
    Посетитель Аватар для parliament.silver
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Это не межрёберная невралгия. Если хотите убрать последствия травмы, то обратитесь к остеопату.
    у вас на все вопросы один ответ - остеопат, а лучший остеопат это наверное вы)))

4. Вверх #29483
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от parliament.silver Посмотреть сообщение
    у вас на все вопросы один ответ - остеопат, а лучший остеопат это наверное вы)))
    Что-то смущает?

5. Вверх #29484
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ОлькаПолька Посмотреть сообщение
    для костей)
    Ну, у Вас, очень надеюсь, нет остеопороза? Так зачем принимать кальций? Весь кальций, необходимый "для костей", поступает в организм человека с полноценной пищей. И все. И никаких таблеток или "слоников". Если "хрустят" суставы, но не болят, то ничего делать не надо. Это - не патология.

6. Вверх #29485
    Посетитель Аватар для kiss20
    Добрый вечер!У меня такой вопрос в области дерматологии...уже на протяжении долгого времени не могу избавиться от угревой сыпи в форме бугорочков и черных точек,перебробовала кучу чисток и косметики,но это все ненадолго и через некоторое время они появляются снова(особенно в области переносицы и на щеках).Что стоит предпринять в данном случае...?
    заранее спасибо

7. Вверх #29486
    Посетитель Аватар для ЗД
    Очень хорошая статья по акне на русмедсервисе. Не хочется её пересказывать, так что в нете найдите.
    Врач-педиатр.

8. Вверх #29487
    Посетитель Аватар для ALENUSH
    Добрый вечер! Муж сделал флюорографию и получил такой результат....Корни легких фиброзно изменены,в базальных сегментах деформирован бронхолегочный рисунок.Он уже лет 5 не курит,года 2 назад перенес то ли сильный бронхит,то ли воспаление легких-диагноз так и не поставили в 10 больнице..Хотя температуру 40 не могли сбить несколько дней,но в конце концов антибиотики помогли..Сейчас не кашляет,ничем не болеет,температуры нет...Я вобщем растерялась...
    Меня сложно удивить,поразить...Но себя лично не перестаю удивляться:)))))

9. Вверх #29488
    Новичок
    Вопрос по поводу снимков МРТ. Добрый вечер! У меня на руках имеются снимки и диск МРТ (позвоночник), хотелось бы проконсультироваться у специалиста, который обозначит диагноз. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу мне надо обращаться? Спасибо!

10. Вверх #29489
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Travka12 Посмотреть сообщение
    Вопрос по поводу снимков МРТ. Добрый вечер! У меня на руках имеются снимки и диск МРТ (позвоночник), хотелось бы проконсультироваться у специалиста, который обозначит диагноз. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу мне надо обращаться? Спасибо!
    К вертебрологу.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

11. Вверх #29490
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALENUSH Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Муж сделал флюорографию и получил такой результат....Корни легких фиброзно изменены,в базальных сегментах деформирован бронхолегочный рисунок.Он уже лет 5 не курит,года 2 назад перенес то ли сильный бронхит,то ли воспаление легких-диагноз так и не поставили в 10 больнице..Хотя температуру 40 не могли сбить несколько дней,но в конце концов антибиотики помогли..Сейчас не кашляет,ничем не болеет,температуры нет...Я вобщем растерялась...
    Не понятно о чём вопрос, так сказать...
    Фиброз и деформации - результат воспалений бронхов (острых / хронических). Если он курил очень долго - то фиброз понятен. Уточните что именно хотите спросить.

12. Вверх #29491
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kiss20 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!У меня такой вопрос в области дерматологии...уже на протяжении долгого времени не могу избавиться от угревой сыпи в форме бугорочков и черных точек,перебробовала кучу чисток и косметики,но это все ненадолго и через некоторое время они появляются снова(особенно в области переносицы и на щеках).Что стоит предпринять в данном случае...?
    заранее спасибо
    Есть темка на форуме отдельная, поищите. Сама этим страдала с 1курса института, всё лицо в шрамах. Что только не делала (чистки, азот, переливания крови, мази всевозможные, ЯМ, болтушки, дарсонваль, в поликлинике в физкабинете под какимито лампами лежала до ожога лица, маски с бодяги, глины и прочей ерунды, зелёнка...., даже до недельного голодания, промывания кишечника и уринотеропии по Малахову дошло). Страшно и вспоминать. Но эффекта или не было или ненадолго, а кожа болела не только от угрей, но и от всех издевательств над ней. Что было причиной не знаю, то ли жирная кожа, то ли грязными руками подкожный клещь демодекс занесла в подрастковые угри, то ли наследственность. Но как только в моей жизни появился секс я забыла что это такое, как то незаметно они стали исчезать, вскоре забеременела и только перед критическими днями и в осенний период появляются. Сколько Вам лет не знаю, советовать последнее средство как выход из ситуации не могу, но по своему опыту ожидания принца на белом коне до 26 лет дождалась только проблем со здоровьем (угри, кисты и фиброаденома в молочной железе). А правда до сих пор не понимаю где связь между этим, но половую жизнь мне прописали врачи онкологи, когда увидели моё лицо и с 23 лет фиброаденому в груди, которая в 26 переродилась в онко.
    Посоветуйтесь с врачом, может гормонов каких то не хватает.
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

13. Вверх #29492
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Вот чтоб все этим методом лечилось...
    Decipimur specie recti (Horatius).

14. Вверх #29493
    Частый гость Аватар для Alena Labano
    Подскажите, на какой день цикла лучше проверять грудь у маммолога?
    Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..

15. Вверх #29494
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    Не понятно о чём вопрос, так сказать...
    Фиброз и деформации - результат воспалений бронхов (острых / хронических). Если он курил очень долго - то фиброз понятен. Уточните что именно хотите спросить.
    ...Как человеку,который в своей жизни не выкурил ни одной сигареты, мне сложно судить -долго или не долго и много или немного... Курил лет 5 по пачке сигарет в день,сигареты средней силы(с его слов). Как уже писала,в 2012 году перенес тяжелый бронхит уже переходящий в воспаление легких, с которым еле-еле справились...Еще 1,5 года он торговал бытовой химией..Сейчас ни с какой "гадостью" уже не связан.Нужен профессиональный совет-что делать с этими результатами?Насколько они опасны? Нужно ли СРОЧНОЕ серьезное обследование у специалиста либо ситуация "не горящая" ? Нужно и возможно ли лечение?Какие меры будут своевременные и адекватные в этой ситуации?Спасибо заранее!

16. Вверх #29495
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alena Labano Посмотреть сообщение
    Подскажите, на какой день цикла лучше проверять грудь у маммолога?
    УЗИ молочных желез Заволока рекомендует делать на 6-12 день цикла, а визит лично к нему вроде независимо от дня цикла.

17. Вверх #29496
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALENUSH Посмотреть сообщение
    ...Как человеку,который в своей жизни не выкурил ни одной сигареты, мне сложно судить -долго или не долго и много или немного... Курил лет 5 по пачке сигарет в день,сигареты средней силы(с его слов). Как уже писала,в 2012 году перенес тяжелый бронхит уже переходящий в воспаление легких, с которым еле-еле справились...Еще 1,5 года он торговал бытовой химией..Сейчас ни с какой "гадостью" уже не связан.Нужен профессиональный совет-что делать с этими результатами?Насколько они опасны? Нужно ли СРОЧНОЕ серьезное обследование у специалиста либо ситуация "не горящая" ? Нужно и возможно ли лечение?Какие меры будут своевременные и адекватные в этой ситуации?Спасибо заранее!
    Я не пульмонолог, но...
    1) Так как вы описываете - это пневмония. Диагноза "тяжелый бронхит уже переходящий в воспаление легких" не бывает.
    Пневмония, особенно массивная, действительно может нарушать нормальную структуру лёгких. Полное (максимальное) восстановление лёгкого длится от пары месяцев до года - т.е. уже всё должно было восстановиться, насколько это возможно. Т.е. деформации останутся с ним навсегда. Если они не велики, и дренажная функция лёгких хорошая, то (по идее), особых проблем это приносить не должно.
    Дёргаться стоит если на фоне здоровья и отсутствия температуры в лёгких сохраняются хрипы как при бронхите, или по утрам он откашливание мокроту.
    2) По курению: у всех разная наследственность - в плане сопротивляемости токсинам, гипоксии, активации перикисного окисления и нарушений (дисфункций) мерцательного эпителия.... и ещё 10-в разных пунктов. Поэтому кто-то курит и живет 10 лет, а кто-то от онко за 10 лет загибается. Бросил - уже хорошо. Значит ещё 1 фактор из хронической обструктивной болезни лёгких (ХОБЛ) убран.
    3) Фиброз - это соединительная ткань (по сути - шрам). Он - на всю жизнь, и это тоже не изменить.

Выводы:
    "...что делать с этими результатами?"
    - всё что уже заработано - это навсегда. Это неприятно, но жить вполне спокойно можно. Особенно, если не курить дальше Это может усложнять / затягивать течение бронхитов / ОРВИ, а может протекать незаметно...
    Я бы на вашем месте не волновался, и жил спокойно. И периодически (раз в год) обследовался для контроля ситуации.

"... Нужно ли СРОЧНОЕ серьезное обследование у специалиста либо ситуация "не горящая" ?"
    - Ситуация не острая, а хроническая - т.е. срочное обследование не нужно.

"...Нужно и возможно ли лечение?"
    - Лечение - в основном профилактического характера (поищите про ХОБЛ), только не на сайтах "бабушка_надвое_сказала.сом". И не пугайтесь, там всё зависит от причины ХОБЛ и далеко не всё вас касается. Поищите нормальные статьи на медресурсах. Впрочем, даже на вики статья более-менее нормальная.

"...Какие меры будут своевременные и адекватные в этой ситуации?"
    - На мой взгляд, единственное, что ему нужно сделать - это спирограмма без сальбутамола и с сальбутамолом. Эта процедура делается практически во всех больницах. По этим результатам и будете видеть реальное состояние супруга и сможете знать точно становится ли ему хуже или всё в порядке.

18. Вверх #29497
    Спасибо большое!!!

19. Вверх #29498
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Подскажите, где можно сделать функциональное исследование шейного отдела позвоночника? Это рентген, правильно? Спасибо за подсказки!

20. Вверх #29499
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от птица-Моа Посмотреть сообщение
    Подскажите, где можно сделать функциональное исследование шейного отдела позвоночника? Это рентген, правильно? Спасибо за подсказки!
    Это рентген несколько раз - в разных проекциях и при разном положении.
    Доза получится немаленькая. Возникает вопрос - а зачем?

21. Вверх #29500
    Не покидает форум
    Доброй ночи, подскажите чем можно стерпеть зеленку? У ребенка ветрянка, и я вспомнил детство, разукрасила. Потом прочла, что сейчас мажут каламином. Помазала один раз, но все к чему ребенок не при коснется становится зеленого цвета. А чем лучше всего мазать, чтобы быстрее заживало? На лице расстрела несколько прыщей, чем лучше помазать , чтобы не осталось следов?

Ответить в теме
Страница 1475 из 2550 ПерваяПервая ... 475 975 1375 1425 1465 1473 1474 1475 1476 1477 1485 1525 1575 1975 2475 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права