| ||
Тема: Доллар, гудбай?
15? Я тут нарыл январские прогнозы одного "аналитега"
https://forumodua.com/showpost.php?p=4032923&postcount=11223
Мой прогноз был на пару месяцев, примерно до середины апреля.
Далее вал корпоративных дефолтов, а затем скорее всего и суверенный.
Затем включение станка, инфляция, курс как в России, где то 30 гривен за бакс.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ну и вы по гривне возьмите конец марта и сейчас. Я же не декабрь взял. Зачем брать середину марта? Гривна же с понедельника или когда там начала укрепляется? Вот по отношению к тому же понедельнику доллар к евро чуть укрепился. Я это к чему... За последние 5 месяцев доллар к евро проседал уже 2 раза до этого последнего и один раз - намного больше чем сейчас. Так что недавним падением доллара к евро текущее укрепление гривны никак не объясняется.
Как уже написал выше, проседал он и похуже. Более того гривна начала укрепляться уже после того как доллар закончил падение против основных валют. Мне кажется, что текущее укрепление связано с чем угодно, но только не с динамикой доллара против других валют.
Тем не менее с начала так называемого "укрепления гривны" официальный курс к рублю, евро, франку упал. Так в чем же укрепление если еще 8-го за 100 евро давали 1031.03грн, а 14-го 1038.78 ?
Я и не говорил что эти процессы должны идти синхронно...
А по рублю что скажите? Он тоже укрепился?
P.S. хотя нет, вру.. реальные курсы евро/рубля в отличии от официальных тоже немного укрепились.
Последний раз редактировалось kelvin; 14.05.2009 в 18:12.
Меня лично улыбает что люди ждут от второго витка глобального кризиса ровно того же что было при первом: роста курса доллара по отношению ко всему на свете. Прямолинейно, господа..![]()
Они не только не совсем синхронно идут, но и не коррелируют (раньше при резком падении доллара против основных валют гривна не укреплялась). Хотя, есть шанс, что наши монетарные власти решили, что сейчас подходящий момент, и в обозримом для них будущем доллар не будет расти на Форексе и пошли укреплять гривну.
Социальные закладки