Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 599 из 862 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 699 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,961 по 11,980 из 17235
  1. Вверх #11961
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    У нас в рационе: капуста: бело, бро и цветная, две последние дают плохую реакцию, пучит и понос; картофель; морковь мах 2 раза в неделю, не переваривается вообще; кабачок, но теперь он не сезон, тоже понос; тыква раз в неделю. Каши рис и гречка, остальное пока не даю, живот болит. Мясо давала грудинку курицы и индюшки, начала давать всю курицу и есть подозрение, что жирно и плохо( творог и топлёное масло, хлеб белый, оливковое масло. Фрукты яблоко и груша.
    Буду благодарна за советы по рациону.
    Получается что на все живот болит и каши и овощи. Рацион как рацион. Можно предложить каш добавить, но овсянка глютен, который вы подозреваете, кукурузная каша считается тяжелой для переваривания, хотя она самая неаллергенная. Тут нужна консультация хорошего гастроэнтеролога. Вы были у кого-нибудь?
    18.09.2003
    08.04.2010

2. Вверх #11962
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    1) капусту даю в очень маленьком кол-ве, полностью срезая ножки, иначе пучит
    2)хлеб достаточно тяжелый продукт, лучше сухари
    3)все овощи блендерю. Иначе тоже не переваривается картоха, морковка.
    4)сырые овощи/фрукты нельзя при воспалении. Лучше баночные, они пастеризованные
    Кстати, морковка улучшает работу кишечника, и если на нее нет аллергии, она очень даже показана.
    У нас блендер с начала прикорма и до сих пор, фрукта сейчас вареная и печеная, банки не даю. Морковь полезна пектином как и тыква, но не переваривается(( ну вот значит сорвали желудок курицей и ложкой сметаны магазинной.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

3. Вверх #11963
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Получается что на все живот болит и каши и овощи. Рацион как рацион. Можно предложить каш добавить, но овсянка глютен, который вы подозреваете, кукурузная каша считается тяжелой для переваривания, хотя она самая неаллергенная. Тут нужна консультация хорошего гастроэнтеролога. Вы были у кого-нибудь?
    Были, хотела попасть к зубковой, но она новых не берет, так мне сказали в регистратуре.
    Да, живот болит и пучит практически от всего, только на воду нормально
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

4. Вверх #11964
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    С непереносимостью лактозы еще "веселее"По генетическому анализу у нас с мужем и детя результаты одинаковы: скорее всего непереносимость. При этом я на молоке коровьем выросла и до сих пор обожаю парное. Мужу реально плохо не только от молока, но и от некоторых видов кисломолочки. Кефир, например, не переносит, а вот сырки сладкие и сыры твердые - легко. С детем - пока непонятка. Но не вижу такой явной реакции на молоко, как на хлеб. Еще читала, что в детском возрасте оргиназм вырабатывает какие-то спец. ферменты для расщепления лактозы, потому у детей до 5лет нет ярковыраженной непереносимости.
    Так что тут без доктора тяжко... Найдете толкового - свистите...
    Последний раз редактировалось -Romashka-; 02.12.2014 в 16:08.
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

5. Вверх #11965
    Согласно, это возможно. Деть сейчас ест всего несколько продуктов (жесть!), из глютенсодержащих - только овсянка. Исключила ее, 4 дня сидим на двух кашах и овощах. От каш уже нос воротит, долго так не протянем. Овсянка хоть какое-то разнообразие вносила. Безглютеновую найти нигде пока не могу. Не знаю, чем закончится наш эксперимент, но пока ищу еще и др. способы. У нас трудность в том, что помимо глютена, пришлось исключить все свежие фрукты и т.д. То, на чем были срывы. А мне легче перечесть, на чем их не было... (((
    Так долго нельзя, нужен еще какой-то белок. Я давала кролика, чередовала с индюком и говядиной. Каши еще можно - кукурузная, пшеная, рисовая, ячменная.
    Пробовала я убирать мясо вообще, но на день 5-й стало хуже и я поняла что это не мясо.
    Мы как-то додиетились, у малого гемоглобин был 82
    18.09.2003
    08.04.2010

6. Вверх #11966
    Были, хотела попасть к зубковой, но она новых не берет, так мне сказали в регистратуре.
    Я к ней живьем приезжала, просила. Она даже слушать не захотела. Чуть ли не насильно сказала, что все равно запишусь, примите? Ее ответ: "ну чтож я вас выгоню?". Не уверена, что при таком раскладе у нас получится консультация. Но записалась. В ноябре аж на январь...

7. Вверх #11967
    Так долго нельзя, нужен еще какой-то белок. Я давала кролика, чередовала с индюком и говядиной. Каши еще можно - кукурузная, пшеная, рисовая, ячменная.
    Пробовала я убирать мясо вообще, но на день 5-й стало хуже и я поняла что это не мясо.
    Мы как-то додиетились, у малого гемоглобин был 82
    Блин, за мясо забыла, сорри. Его мы едим: кролик, индюшка. Из каш идет только рис и гречка. Ячка - глютеновая.Пшено не переваривается.Кукурузу даю раз в месяц.

8. Вверх #11968
    Не знаю что за ажиотаж с Зубковой. Я тут тоже начиталась что попасть нереально, новых не берет... Позвонила, записалась, в назначенное время без проблем пришла.
    Там кажется чтобы записаться нужно в определенное время звонить, т.е. они начинают записывать в последних числах месяца на весь месяц до конца расписывают и дальше до конца месяца никого не берут. Вам нужно просто узнать этот момент когда они начинают записывать. В теме Детский гастроэнтеролог эта инфа должна быть.
    18.09.2003
    08.04.2010

9. Вверх #11969
    Не знаю что за ажиотаж с Зубковой. Я тут тоже начиталась что попасть нереально, новых не берет... Позвонила, записалась, в назначенное время без проблем пришла.
    Там кажется чтобы записаться нужно в определенное время звонить, т.е. они начинают записывать в последних числах месяца на весь месяц до конца расписывают и дальше до конца месяца никого не берут. Вам нужно просто узнать этот момент когда они начинают записывать. В теме Детский гастроэнтеролог эта инфа должна быть.
    20 числа, я позвонила и мне сказали, что новых не берут. И как Зубкова, помогает?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

10. Вверх #11970
    Что еще у вас в рационе? Хлеб, мясо, творог это какой-то неправильный рацион.
    Девочки, я уже писала тут, мы сдавали анализы 3 раза в разных местах, большие длинющие списки за 1000 грн каждый. Врут они. Если вы совсем не знаете на что, а рацион большой, то имеет смысл сделать анализ, чтобы понять с чего начинать, но помнить что это только информация к размышлению и на самом деле все может быть не так. А если это просто подозрение на что-то одно, то лучше убрать этот продукт на месяц. Если стало явно лучше, а после ввода продукта опять хуже, то вы попали. У нас такая картина с яйцами, ни один анализ их не показал.
    Т.е. Вам аллергопробы ничего не дали?.. Напомните, пож-ста, где сдавали?

11. Вверх #11971
    20 числа, я позвонила и мне сказали, что новых не берут. И как Зубкова, помогает?
    Она нам сказала что с ЖКТ у нас все в порядке, проблема в аллергии. Но советов дала много, и в итоге во многом помогла. Еще дала общие рекомендации относительно питания, у нее уже есть заготовки с печатными рекомендациями на разные случаи, а на них она уже пишет пометки именно для вашего случая. Она рассказала что, когда и сколько должен есть ребенок нашего возраста + т.к. запороы еще много советов что добавить в рацион + слепое зондирование. Ну в итоге с запорами помогла именно она.
    Т.е. Вам аллергопробы ничего не дали?.. Напомните, пож-ста, где сдавали?
    В Резника, в Кирхе и в Синево. В Синево сдала на непищевые аллергены, высокий уровень на клеща домашней пыли. Я на 98% уверена что это так и есть. А пищевые панели мне ничего не показывали, но аллергию на яйца и рис я выявила путем ввода/отмены продуктов. Еще в Резника, первый раз когда сдавали выпал высокий уровень на пшеницу IgG, но на практике отказ от пшеницы и всех глютеновых продуктов нам ничего не дал, совершенно без разницы что с ними что без.
    18.09.2003
    08.04.2010

12. Вверх #11972
    Она нам сказала что с ЖКТ у нас все в порядке, проблема в аллергии. Но советов дала много, и в итоге во многом помогла. Еще дала общие рекомендации относительно питания, у нее уже есть заготовки с печатными рекомендациями на разные случаи, а на них она уже пишет пометки именно для вашего случая. Она рассказала что, когда и сколько должен есть ребенок нашего возраста + т.к. запороы еще много советов что добавить в рацион + слепое зондирование. Ну в итоге с запорами помогла именно она.

В Резника, в Кирхе и в Синево. В Синево сдала на непищевые аллергены, высокий уровень на клеща домашней пыли. Я на 98% уверена что это так и есть. А пищевые панели мне ничего не показывали, но аллергию на яйца и рис я выявила путем ввода/отмены продуктов. Еще в Резника, первый раз когда сдавали выпал высокий уровень на пшеницу IgG, но на практике отказ от пшеницы и всех глютеновых продуктов нам ничего не дал, совершенно без разницы что с ними что без.
    Аллергия на рис? Капец. В Кирхе иммунокап? IGg-маркеры как показатели аллергии используются только в пост-советских странах. ИМХО, это лохотрон. Надо Ige смотреть.
    Последний раз редактировалось -Romashka-; 02.12.2014 в 17:36.

13. Вверх #11973
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Анализ не даст 100% вероятности. 100% на Ваш вопрос ответит только биопсия. Думаю, Вы не готовы ее делать? Рекомендации при подозрении на целиакию:
    1) безглютеновая диета
    2) если на ней становится легче, показано дальнейшее обследование. Которое состоит из скрининг-теста на антитела. Их наличие не гарантирует, а лишь указывает на повышенный риск непереносимости глиадина. Подробней вот , раздел Diagnosis
    при положительном тесте и соответствующей клинической картине - биопсия.

Согласно, это возможно. Деть сейчас ест всего несколько продуктов (жесть!), из глютенсодержащих - только овсянка. Исключила ее, 4 дня сидим на двух кашах и овощах. От каш уже нос воротит, долго так не протянем. Овсянка хоть какое-то разнообразие вносила. Безглютеновую найти нигде пока не могу. Не знаю, чем закончится наш эксперимент, но пока ищу еще и др. способы. У нас трудность в том, что помимо глютена, пришлось исключить все свежие фрукты и т.д. То, на чем были срывы. А мне легче перечесть, на чем их не было... (((
    мы едим безглютеновую овсянку провена, брала в сильпо. У нас видно если переест глютена- каши, хлеб, печенье и т.д., несколько дней подряд и много- то подсыпает, тоесть накопительная точно есть на глютен.
    Верочка, 14.10.12

14. Вверх #11974
    Посетитель
    Да ИгДжи это интересно, но не надо его воспринимать как догму. Это маркер так наз. "накопительной аллергии", "пищевой непереносимости" и всего такого. Доказательная база маленькая, даже очень... Тем более этот показатель как бы сказать непостоянный, т.е. сегодня уровень антител может быть, а завтра его может и не быть, он отображает уровень воспаления в том числе. Определенное прогностическое значение в комбинации с пищевым дневником и маркерами ИгЕ имеет, но сданый единожды и не подтвержденный опытом навряд ли. Это что касается аллергии. ИгДжи (в комбинации с ИгА) неплохо используется как иммунологический маркер, когда есть подозрение на непереносимость глютена (целиакию) + АТ к тканевой трансглутаминазе (фермент, который повреждает стенки кишечника при целиакии), но тогда его тестируют как иммунологию на именно на глиадин пшеницы. Вообще на глютен современной пшеницы в той или иной степени есть непереносимость у большинства людей.

15. Вверх #11975
    Аллергия на рис? Капец. В Кирхе иммунокап? IGg-маркеры как показатели аллергии используются только в пост-советских странах. ИМХО, это лохотрон. Надо Ige смотреть.
    Да, я поняла это чисто методом пищевого дневника, как дам рис, так посыпет сильнее, но не очень сильно, а вот яйца это просто капец! после 1 яйца реакция запускается через сутки, т.е. только через сутки начинается первая сыпь, а потом 2 недели сыпет и сыпет очень сильно, а потом еще 2 недели просто сильно. Т.е. после одного яичка месяц отходняка. Я 3 раза проверяла. Что интересно, в тесте, по моим подсчетам он съел где-то 1/4 яйца, не больше, реакции не было.
    Цитата Сообщение от Allergolog Посмотреть сообщение
    Да ИгДжи это интересно, но не надо его воспринимать как догму. Это маркер так наз. "накопительной аллергии", "пищевой непереносимости" и всего такого. Доказательная база маленькая, даже очень... Тем более этот показатель как бы сказать непостоянный, т.е. сегодня уровень антител может быть, а завтра его может и не быть, он отображает уровень воспаления в том числе.
    Я так и поняла, что он показывает что-то другое. Какая-то реакция есть, может у него там эта пшеница переваривалась плохо, на сыпь это никак не влияло. В момент сдачи анализа он пшеницы ел ну очень много, только и требовал что-то мучное. Я потом перестроилась на печеньки из гречневой муки и кукурузной.
    18.09.2003
    08.04.2010

16. Вверх #11976
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Я к ней живьем приезжала, просила. Она даже слушать не захотела. Чуть ли не насильно сказала, что все равно запишусь, примите? Ее ответ: "ну чтож я вас выгоню?". Не уверена, что при таком раскладе у нас получится консультация. Но записалась. В ноябре аж на январь...
    А что это за фигня, что врач принимает кого хочет? Она же не дома, частным образом...
    Я бы к такой побоялась идти. Раз принимает только постоянных, напрашивается мысль, что постоянные они потому, что проблему врач не решил. А набиваться на запись насильно, фиг его знает, будет ли толк от такого лечения или просто консультация " чтоб с мозга слезли"
    Напомните плиз, где это она принимает?
    Остановите Землю — я сойду!

17. Вверх #11977
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    А что это за фигня, что врач принимает кого хочет? Она же не дома, частным образом...
    Я бы к такой побоялась идти. Раз принимает только постоянных, напрашивается мысль, что постоянные они потому, что проблему врач не решил. А набиваться на запись насильно, фиг его знает, будет ли толк от такого лечения или просто консультация " чтоб с мозга слезли"
    Напомните плиз, где это она принимает?
    Нет,она просто не принимает деток до 3 лет,но некоторые к ней пробивались,но мне кажется что там большн" рекламы" чем какого то супер-пупер врача. Это в резника
    Верочка, 14.10.12

18. Вверх #11978
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    Нет,она просто не принимает деток до 3 лет,но некоторые к ней пробивались,но мне кажется что там большн" рекламы" чем какого то супер-пупер врача. Это в резника
    Нам тьфу-тьфу, сейчас к гастроентерологу не нужно. Просто почитывая наматываю на ус фамилии, дабы в случае чего...
    Но меня ввергает в шок, при чем уже не впервые, врачи, которые "новых" не принимают. При этом сидя в гос учреждениях.
    Хотя, может это действительно какая то непонятка.

Когда был пик аллергии, делали узи жкт, на котором увидели утолщенный хвостик поджелудочной. Сказали, что это возрастное, пройдет. Вот думала сделать узи, спустя год и может показаться гастроентерологу.
    Остановите Землю — я сойду!

19. Вверх #11979
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Нам тьфу-тьфу, сейчас к гастроентерологу не нужно. Просто почитывая наматываю на ус фамилии, дабы в случае чего...
    Но меня ввергает в шок, при чем уже не впервые, врачи, которые "новых" не принимают. При этом сидя в гос учреждениях.
    Хотя, может это действительно какая то непонятка.

Когда был пик аллергии, делали узи жкт, на котором увидели утолщенный хвостик поджелудочной. Сказали, что это возрастное, пройдет. Вот думала сделать узи, спустя год и может показаться гастроентерологу.
    Просто считается, что у деток до 3лет гастроэнторологических проблем не бывает, они проявляются позже. А все, что до 3 - незрелость ЖКТ. Вот и я думаю, будет ли смысл в такой консультации. Скажет: "ничего, перерастете, а если не перерастете, приходите после трех"

20. Вверх #11980
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Вы знаете, покажите мне доктора и я Вас расцелую)))
    Мы так доелись до рвоты фонтаном, на русмедсервере предложили сделать эти два анализа, вот хочу попробовать. В рационе у нас только хлеб, топлёное масло и творог. Можно попробовать исключить, но это долго и у нас очень трудно понять на что сыпет и болит живот. Вот я второй день после очередной рвоты не даю мясо и творог, мне кажется, что становится лучше.
    Вы серьезно? А сколько вашему ребенку? Мы в 1,6 года поели топленного масла и в результате срыва поджелудочной рвали и похудели на 1,5 кг. Почему вы еще не исключили масло и хлеб??? Мы на Антитела сдали потом в решетка и подтвердили очень высокие показатели на глиадин и молоко коровье . Уде полгода живем без хлеба, молочки и прочего.
    Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
    Доченька-Амелия, 27.03.2018

Ответить в теме
Страница 599 из 862 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 699 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права