Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 598 из 862 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,941 по 11,960 из 17235
  1. Вверх #11941
    Посетитель Аватар для Диванова
    Девочки помогите кто такое же делал??? Сдали аллергопобы в резника,забрала результат, а доктора не было. не поможете расшифровать?нам 10мес., аллергопробы по lge из тех продуктов которые мы едим в данный момент: кролик и кукуруза - отрицательно, яблоко, картофель, капуста, цвю капуста, лук- низкий уровень, гречка, рис, овсянка - высокий уровень и сухое молоко и пшеничная мука- очень высокий уровень. По lgg дополнительно сухое молоко - результат 0. получается нам можно есть только кролика и кукурузу??не знаю чем ребенка кормить!!!!

2. Вверх #11942
    Посетитель
    В Резника делали? По Вашим результатам, - похоже аллергия на пшеничные белки и белки молока. Аллергия на пшеничные белки (глютены) объясняет также аллергическую реакцию на овсянку. Также реакцию стоит ожидать на рожь и ячмень. Рис и гречка безглютеновые злаки, поэтому или у Вас правда на них тоже аллергия, но лучше тест пересдать через какое-то время.
    Продукты на которые "низкий уровень" обычно аллергологи разрешают ко введению, но это зависит от чувствительности теста, на котором вы сдавали. Часто следовым уровнем пренебрегают, если система не очень точная.
    ИгЕ показывает истинную аллергию, т.е. ту, когда аллергическая реакция наблюдается на любое количество продукта. ИгДжи - накопительная (т.е. если продукт вводить по чуть-чуть, либо подождать с его введением в рацион, аллергических реакций может и не быть).

Сколько ребенку?

3. Вверх #11943
    Постоялец форума Аватар для dariwka
    Добрый день!!! Подскажите у ребенка 3 мес на коленках по сухому пятнышку, врач говорит АД и отменить все молочное,но мы к тому же на смешанном питании,смесь фрисо вом(именно она так как от срыгиваний идет-а мы еще страдаем срыгиваниями),если не пройдут пятнышки( после отмены молочного)-то убирать смесь!!! как же убрать эту смесь,если она нам оч нужна!!!

4. Вверх #11944
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Цитата Сообщение от dariwka Посмотреть сообщение
    Добрый день!!! Подскажите у ребенка 3 мес на коленках по сухому пятнышку, врач говорит АД и отменить все молочное,но мы к тому же на смешанном питании,смесь фрисо вом(именно она так как от срыгиваний идет-а мы еще страдаем срыгиваниями),если не пройдут пятнышки( после отмены молочного)-то убирать смесь!!! как же убрать эту смесь,если она нам оч нужна!!!
    Если бы все так было просто - убрал молоко - пропал АД, не было бы этой темки. Тут палка о двух концах:
    1)вы, конечно, никак не проверите, есть ли у Вас аллергия на молоко, не убрав ВСЕ молочное (в т.ч. и смесь);
    2)убрав все молочное и прочие аллергены из питания, Вы скорее всего, все равно не избавитесь от пятен.
    На свой вопрос можете ответить только Вы сами, взвесив все за и против:
    - насколько сильны срыгивания у ребенка, теряет ли он в весе из-за них (какая часть съеденного выходит)
    - насколько Вам помогает эта смесь по Вашим наблюдениям, а не по словам педиатра, т.е. как деть набирал до смеси и стал набирать на ней
    Если без этой смеси ситуация не критичная, может и есть смысл от нее отказаться. Может, временно. Также почитайте еще инфу о АД. Диета, как правило облегчает течение АД, а не излечивает от него
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

5. Вверх #11945
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Девочки, кто делал анализ на антитела к деамидированным пептидам глиадина, на глютен? Где его лучше всего сдать, я уже измучилась с нашим животом, может на непереносимость лактозы тоже есть анализ? Нам сделали предположение, что у нас аллергическое воспаление жкт
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

6. Вверх #11946
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Девочки, кто делал анализ на антитела к деамидированным пептидам глиадина, на глютен? Где его лучше всего сдать, я уже измучилась с нашим животом, может на непереносимость лактозы тоже есть анализ? Нам сделали предположение, что у нас аллергическое воспаление жкт
    На непереносимость лактозы есть и в интосане. Есть какойто по слюне на глютен вроде,гастроэнэеролог назначала но мы не делали
    Верочка, 14.10.12

7. Вверх #11947
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    На непереносимость лактозы есть и в интосане. Есть какойто по слюне на глютен вроде,гастроэнэеролог назначала но мы не делали
    Я смотрю везде только панели, а отдельно на глютен не могу найти
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

8. Вверх #11948
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Я смотрю везде только панели, а отдельно на глютен не могу найти
    открыла карточку-это анализ лактазной недостаточности - букальный соскоб, 220 грн стоит
    Верочка, 14.10.12

9. Вверх #11949
    Посетитель
    На глютен это не по слюне, это анализ крови: тест на целиакию (АТ к дезамидированному глиадину), показывает непереносимость пшеничного белка. Лактазная недостаточность - по слюне (буккальный соскоб) это генетический анализ, когда фермент для расщепления молочного сахара вырабатывается неактивный. Однако с генетикой может быть все ок, а аллергия на молочку быть. Это покажет тест по крови на аллергию к белкам молока (казин, лактальбумин).

10. Вверх #11950
    Вот и я сейчас ищу. Нашла пока только в Инвитро http://www.invitro.ua/analizes/for-doctors/927/7684/
    Тоже интересно, как его там делают. А вам на безглютеновой диете легче становится?
    На непереносимость лактозы есть во многих, походите по их сайтам. Но там много видов анализа, лучше, чтобы врач назначал. Есть генетический, есть антитела. Мне кажется, лучше на антитела сдавать. Т к даже если есть ген.предрасположенность, не факт, что будет непереносимость. И она бывает разной степени. Зачастую на ней кисломолочку можно. Очень редкий случай, когда степень тяжелая и запрещено все , даже кисломолочка

11. Вверх #11951
    Цитата Сообщение от Allergolog Посмотреть сообщение
    На глютен это не по слюне, это анализ крови: тест на целиакию (АТ к дезамидированному глиадину), показывает непереносимость пшеничного белка. Лактазная недостаточность - по слюне (буккальный соскоб) это генетический анализ, когда фермент для расщепления молочного сахара вырабатывается неактивный. Однако с генетикой может быть все ок, а аллергия на молочку быть. Это покажет тест по крови на аллергию к белкам молока (казин, лактальбумин).
    Это тот анализ? Вы с Инвитро не сталкивались? Насколько у них точно?

12. Вверх #11952
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Вот и я сейчас ищу. Нашла пока только в Инвитро http://www.invitro.ua/analizes/for-doctors/927/7684/
    Тоже интересно, как его там делают. А вам на безглютеновой диете легче становится?
    На непереносимость лактозы есть во многих, походите по их сайтам. Но там много видов анализа, лучше, чтобы врач назначал. Есть генетический, есть антитела. Мне кажется, лучше на антитела сдавать. Т к даже если есть ген.предрасположенность, не факт, что будет непереносимость. И она бывает разной степени. Зачастую на ней кисломолочку можно. Очень редкий случай, когда степень тяжелая и запрещено все , даже кисломолочка
    Вы знаете, покажите мне доктора и я Вас расцелую)))
    Мы так доелись до рвоты фонтаном, на русмедсервере предложили сделать эти два анализа, вот хочу попробовать. В рационе у нас только хлеб, топлёное масло и творог. Можно попробовать исключить, но это долго и у нас очень трудно понять на что сыпет и болит живот. Вот я второй день после очередной рвоты не даю мясо и творог, мне кажется, что становится лучше.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

13. Вверх #11953
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Девочки, зачем анализ? Уберите глютен на месяц и посмотрите стало легче или нет. Мы сидели на безглютеновой диете, это возможно, ничего страшного, первые дни только тяжело когда деть еще не понял что ему хлеб нельзя. Зато это будет на 100% достоверно!
    Если это оно, то вы обязательно увидите разницу.
    18.09.2003
    08.04.2010

14. Вверх #11954
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Девочки, зачем анализ? Уберите глютен на месяц и посмотрите стало легче или нет. Мы сидели на безглютеновой диете, это возможно, ничего страшного, первые дни только тяжело когда деть еще не понял что ему хлеб нельзя. Зато это будет на 100% достоверно!
    А анализ не даст 100% вероятность?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

15. Вверх #11955
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Мы так доелись до рвоты фонтаном, на русмедсервере предложили сделать эти два анализа, вот хочу попробовать. В рационе у нас только хлеб, топлёное масло и творог. Можно попробовать исключить, но это долго и у нас очень трудно понять на что сыпет и болит живот. Вот я второй день после очередной рвоты не даю мясо и творог, мне кажется, что становится лучше.
    Что еще у вас в рационе? Хлеб, мясо, творог это какой-то неправильный рацион.
    Девочки, я уже писала тут, мы сдавали анализы 3 раза в разных местах, большие длинющие списки за 1000 грн каждый. Врут они. Если вы совсем не знаете на что, а рацион большой, то имеет смысл сделать анализ, чтобы понять с чего начинать, но помнить что это только информация к размышлению и на самом деле все может быть не так. А если это просто подозрение на что-то одно, то лучше убрать этот продукт на месяц. Если стало явно лучше, а после ввода продукта опять хуже, то вы попали. У нас такая картина с яйцами, ни один анализ их не показал.
    18.09.2003
    08.04.2010

16. Вверх #11956
    Что еще у вас в рационе? Хлеб, мясо, творог это какой-то неправильный рацион.
    Девочки, я уже писала тут, мы сдавали анализы 3 раза в разных местах, большие длинющие списки за 1000 грн каждый. Врут они. Если вы совсем не знаете на что, а рацион большой, то имеет смысл сделать анализ, чтобы понять с чего начинать, но помнить что это только информация к размышлению и на самом деле все может быть не так. А если это просто подозрение на что-то одно, то лучше убрать этот продукт на месяц. Если стало явно лучше, а после ввода продукта опять хуже, то вы попали. У нас такая картина с яйцами, ни один анализ их не показал.
    Мы говорили о глютене и лактозе, поэтому я и написала хлеб и творог, мясо так к слову пришлось
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

17. Вверх #11957
    У нас в рационе: капуста: бело, бро и цветная, две последние дают плохую реакцию, пучит и понос; картофель; морковь мах 2 раза в неделю, не переваривается вообще; кабачок, но теперь он не сезон, тоже понос; тыква раз в неделю. Каши рис и гречка, остальное пока не даю, живот болит. Мясо давала грудинку курицы и индюшки, начала давать всю курицу и есть подозрение, что жирно и плохо( творог и топлёное масло, хлеб белый, оливковое масло. Фрукты яблоко и груша.
    Буду благодарна за советы по рациону.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

18. Вверх #11958
    А анализ не даст 100% вероятность?
    Анализ не даст 100% вероятности. 100% на Ваш вопрос ответит только биопсия. Думаю, Вы не готовы ее делать? Рекомендации при подозрении на целиакию:
    1) безглютеновая диета
    2) если на ней становится легче, показано дальнейшее обследование. Которое состоит из скрининг-теста на антитела. Их наличие не гарантирует, а лишь указывает на повышенный риск непереносимости глиадина. Подробней вот , раздел Diagnosis
    при положительном тесте и соответствующей клинической картине - биопсия.

Согласно, это возможно. Деть сейчас ест всего несколько продуктов (жесть!), из глютенсодержащих - только овсянка. Исключила ее, 4 дня сидим на двух кашах и овощах. От каш уже нос воротит, долго так не протянем. Овсянка хоть какое-то разнообразие вносила. Безглютеновую найти нигде пока не могу. Не знаю, чем закончится наш эксперимент, но пока ищу еще и др. способы. У нас трудность в том, что помимо глютена, пришлось исключить все свежие фрукты и т.д. То, на чем были срывы. А мне легче перечесть, на чем их не было... (((
    Последний раз редактировалось -Romashka-; 02.12.2014 в 15:53.

19. Вверх #11959
    У нас в рационе: капуста: бело, бро и цветная, две последние дают плохую реакцию, пучит и понос; картофель; морковь мах 2 раза в неделю, не переваривается вообще; кабачок, но теперь он не сезон, тоже понос; тыква раз в неделю. Каши рис и гречка, остальное пока не даю, живот болит. Мясо давала грудинку курицы и индюшки, начала давать всю курицу и есть подозрение, что жирно и плохо( творог и топлёное масло, хлеб белый, оливковое масло. Фрукты яблоко и груша.
    Буду благодарна за советы по рациону.
    1) капусту даю в очень маленьком кол-ве, полностью срезая ножки, иначе пучит
    2)хлеб достаточно тяжелый продукт, лучше сухари
    3)все овощи блендерю. Иначе тоже не переваривается картоха, морковка.
    4)сырые овощи/фрукты нельзя при воспалении. Лучше баночные, они пастеризованные
    Кстати, морковка улучшает работу кишечника, и если на нее нет аллергии, она очень даже показана.

А так, у нас диеты очень похожи...
    Последний раз редактировалось -Romashka-; 02.12.2014 в 15:54.

20. Вверх #11960
    Мы начнём с творога, а потом дойдем до глютена
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Ответить в теме
Страница 598 из 862 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права