| ||
Я тоже звонил в облэнерго и спросил будут ли сегодня отключать еще и ночью свет, сказали, что скорее всего нет, отключат другие районы (но что то слабо в это вериться) и что отключения будут несколько дней.
Как на счет того чтобы на нашу котельню поставить генератор!!!??? На Радужном на крышах домов стоят газовые генераторы и тепло и свет есть круглосуточно.
Последний раз редактировалось Vitaliy0770; 01.12.2014 в 21:46.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Даже больше чем уверен. Мы 3 года снимали квартиру на радужном и за это время там было меньше перебоев с отоплением и светом чем у нас за месяц. Генератор включался только когда город выключал свет. И тарифы были вполне адекватные. Я так понял на нашем районе, это не новость что выключают свет, что то нужно думать. Батареи в квартире за час остывают полностью, это всего -2 на улице. А что будет если -15 или -30 если при такой температуре хотя бы на 6 часов выключат свет, боюсь как бы наши батареи в квартирах не замерзли.
Понятно, что дом новый и все только налаживается, но генератор в перспективе который хотя бы питал нашу котельню, молчу за свет. Что бы не мерзнуть в темноте!
Да не верю яВо первых на сайте Радужного говорится, что газовый генератор для бесперебойной работы лифтов. Ну и в Радужном упоминается в составе систем - пожарная сигнализация и эвакуационное освещение. Они тоже скорее всего через дизель запитаны.
А во вторых наш дом нереально (точнее реально, но очень дорого) полностью запитать от генератора: вечером в час пик - плита + чайник + приборы в квартире = может возникнуть минимум 5кВт нагрузки единовременно (а учитывая что вводной автомат у нас 50А, то проектировалось, что может возникнуть и 11кВА). в секции более 100 квартир - значит нужно (очень грубо) генератор на 500кВт. Реально только генератор на котлы, насосы, может быть лифты и может быть освещение в коридорах
кстати Альтаир от Будовы сдается сразу с резервным дизельным генератором, как раз для этих целей:
Резервное снабжение электроэнергией обеспечивается подключением двух независимых электрических вводов от разных трансформаторов, а также установка дизель – генератора, обеспечивающего работу лифтов, насосных станций, котельный, освещения жилого комплекса в случае аварии.
Да, пожалуй генератор нужен для котельной и насосной. А то мрак - нет света - нет отпления и воды((((
Та про генератор я здесь ещё месяц назад написала, вот только деньги то на него надо найти(((
Кстати в 7.00 включили отопление и мощность настроили нормально - сразу и руку не приложишь, вот это я понимаю отопление. Компенсация за всеночное замерзание?))
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие...
Да главное, котел чтобы был автономный, а то как то печально.Радиаторы когда остываю начинают работать как холодильник. И комната в которой 3-и радиатора становится как рефрижератор)
хочу написать положительный отзыв и благодарность Людмиле(Председатель ОСМД), вчера произошел потоп во второй секции, в час ночи Людмила подняла трубку,нашла дежурного сантехника, хозяев квартиры,которые топили весь стояк,всех вызвала и решила проблему очень быстро!!!!!!большой +++работе нашего ОСМД и Людмиле!!! (пострадавшая квартира)))
Последний раз редактировалось ataniv; 02.12.2014 в 14:30.
чисто человеческий фактор,не было воды,краны забыли закрыть
Социальные закладки