Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 435 из 845 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,681 по 8,700 из 16891
  1. Вверх #8681
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aleksandrrr Посмотреть сообщение
    А в облэнерго обещали только третью секцию отключать?
    Если вы не заметили, отключают линию которая запитывает стройку, наши времянки и, соответственно, котельную, а те, у кого уже установили счётчики сидят на другой линии.

2. Вверх #8682
    Новичок
    Я тоже звонил в облэнерго и спросил будут ли сегодня отключать еще и ночью свет, сказали, что скорее всего нет, отключат другие районы (но что то слабо в это вериться) и что отключения будут несколько дней.

3. Вверх #8683
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vitaliy0770 Посмотреть сообщение
    Я тоже звонил в облэнерго и спросил будут ли сегодня отключать еще и ночью свет, сказали, что скорее всего нет, отключат другие районы (но что то слабо в это вериться) и что отключения будут несколько дней.
    +1

4. Вверх #8684
    Новичок
    Как на счет того чтобы на нашу котельню поставить генератор!!!??? На Радужном на крышах домов стоят газовые генераторы и тепло и свет есть круглосуточно.
    Последний раз редактировалось Vitaliy0770; 01.12.2014 в 21:46.

5. Вверх #8685
    Новичок
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    С 10 часов.

У нас и сейчас у соседей нет света (район 3 хлебозавода), а на нашей улице праздник.
    Надеюсь вы поняли что это шутка!

6. Вверх #8686
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Как на счет того чтобы на нашу котельню поставить генератор!!!??? На Радужном на крышах домов стоят газовые генераторы и тепло и свет есть круглосуточно.
    Вы уверены за свет во всем доме? Генераторы ставят для бесперебойной работы лифтов, автоматики, насосов. Иногда для аварийного света на лестничных клетках. Очень дорого получится питать весь дом от генератора.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

7. Вверх #8687
    Новичок
    Даже больше чем уверен. Мы 3 года снимали квартиру на радужном и за это время там было меньше перебоев с отоплением и светом чем у нас за месяц. Генератор включался только когда город выключал свет. И тарифы были вполне адекватные. Я так понял на нашем районе, это не новость что выключают свет, что то нужно думать. Батареи в квартире за час остывают полностью, это всего -2 на улице. А что будет если -15 или -30 если при такой температуре хотя бы на 6 часов выключат свет, боюсь как бы наши батареи в квартирах не замерзли.

8. Вверх #8688
    Новичок
    Понятно, что дом новый и все только налаживается, но генератор в перспективе который хотя бы питал нашу котельню, молчу за свет. Что бы не мерзнуть в темноте!

9. Вверх #8689
    Даже больше чем уверен. Мы 3 года снимали квартиру на радужном и за это время там было меньше перебоев с отоплением и светом чем у нас за месяц. Генератор включался только когда город выключал свет. И тарифы были вполне адекватные. Я так понял на нашем районе, это не новость что выключают свет, что то нужно думать. Батареи в квартире за час остывают полностью, это всего -2 на улице. А что будет если -15 или -30 если при такой температуре хотя бы на 6 часов выключат свет, боюсь как бы наши батареи в квартирах не замерзли.
    Да не верю я Во первых на сайте Радужного говорится, что газовый генератор для бесперебойной работы лифтов. Ну и в Радужном упоминается в составе систем - пожарная сигнализация и эвакуационное освещение. Они тоже скорее всего через дизель запитаны.
    А во вторых наш дом нереально (точнее реально, но очень дорого) полностью запитать от генератора: вечером в час пик - плита + чайник + приборы в квартире = может возникнуть минимум 5кВт нагрузки единовременно (а учитывая что вводной автомат у нас 50А, то проектировалось, что может возникнуть и 11кВА). в секции более 100 квартир - значит нужно (очень грубо) генератор на 500кВт. Реально только генератор на котлы, насосы, может быть лифты и может быть освещение в коридорах

10. Вверх #8690
    кстати Альтаир от Будовы сдается сразу с резервным дизельным генератором, как раз для этих целей:
    Резервное снабжение электроэнергией обеспечивается подключением двух независимых электрических вводов от разных трансформаторов, а также установка дизель – генератора, обеспечивающего работу лифтов, насосных станций, котельный, освещения жилого комплекса в случае аварии.

11. Вверх #8691
    Постоялец форума
    Да, пожалуй генератор нужен для котельной и насосной. А то мрак - нет света - нет отпления и воды((((

12. Вверх #8692
    Новичок Аватар для Галинка
    Цитата Сообщение от ksun6ka Посмотреть сообщение
    Да, пожалуй генератор нужен для котельной и насосной. А то мрак - нет света - нет отпления и воды((((
    +1

13. Вверх #8693
    Постоялец форума Аватар для Nataliya@
    Та про генератор я здесь ещё месяц назад написала, вот только деньги то на него надо найти(((
    Кстати в 7.00 включили отопление и мощность настроили нормально - сразу и руку не приложишь, вот это я понимаю отопление. Компенсация за всеночное замерзание?))
    Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие...

14. Вверх #8694
    Новичок
    Да главное, котел чтобы был автономный, а то как то печально.Радиаторы когда остываю начинают работать как холодильник. И комната в которой 3-и радиатора становится как рефрижератор)

15. Вверх #8695
    Посетитель Аватар для ataniv
    хочу написать положительный отзыв и благодарность Людмиле(Председатель ОСМД), вчера произошел потоп во второй секции, в час ночи Людмила подняла трубку,нашла дежурного сантехника, хозяев квартиры,которые топили весь стояк,всех вызвала и решила проблему очень быстро!!!!!!большой +++работе нашего ОСМД и Людмиле!!! (пострадавшая квартира)))
    Последний раз редактировалось ataniv; 02.12.2014 в 14:30.

16. Вверх #8696
    Частый гость Аватар для Денис-5666
    а на каком этаже потекло?

17. Вверх #8697
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Matsebonka Посмотреть сообщение
    У нас дежурного электрика нет, а стиконовские электрики с 1 декабря нас не обслуживают, оператор котельной отношения к автомату не имеет (всё написанное со слов инженера ПО)
    А если Стиконовские электрики нас уже не обслуживают, то кто и когда будет подключать квартиры к счетчикам, и всю систему к ТП? Или у нас уже есть стационарный свет в квартирах, а мы этого не заметили, как впрочем и электросчетчиков?

18. Вверх #8698
    Цитата Сообщение от Денис-5666 Посмотреть сообщение
    а на каком этаже потекло?
    14 этаж затопил,дошло и до подвала(

19. Вверх #8699
    Посетитель Аватар для J0ker2000
    Цитата Сообщение от ataniv Посмотреть сообщение
    14 этаж затопил,дошло и до подвала(
    Какова причина, затопления?

20. Вверх #8700
    чисто человеческий фактор,не было воды,краны забыли закрыть

Ответить в теме
Страница 435 из 845 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права