Результаты опроса: Как вы относитесь к украинскому переводу фильмов

Голосовавшие
85. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительно, это не помешает мне ходить в кино

12 14.12%
  • Отрицательно, из-за этого я в кино не хожу

48 56.47%
  • Безразлично, на поход в кино это не повлияет3

25 29.41%

Тема: Как Вы относитесь к фильмам на украинском?

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 84
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Budget
    Как стали показывать в кинотеатрах только с украинской озвучкой - практически перестал ходить в кино (хожу тока на фильмы в которых озвучка оригинальная на русском, на укр не был ни на одном).

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Елена20
    Цитата Сообщение от Sacura)) Посмотреть сообщение
    Может быть Вы и правы, но я не могу отнести Одессу к городам, где подавляющее большинство говорит на укр.языке. Опять же: пусть предоставят выбор языка, если им так припекло дублировать фильмы.
    Так пусть предоставят выбор на иврите, хинди, французском языке и т.д. Если бы Одесса была в Росси, то это уже другой вопрос. Тогда пусть предоставляют фильмы на русском языке. Как можна жить в Украине и не знать или не понимать своего национального языка? Не встречала, кроме Украины, еще такой страны.

3. Вверх #23
    User banned
    Отныне,единственный кинотеатр в который ходим - МАСКИ..
    Именно потому,что там есть право выбора... хочешь сегодня идешь смотреть фильм на английском без дубляжа,хочешь - на русском, французском и т.д.

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от Елена20 Посмотреть сообщение
    Так пусть предоставят выбор на иврите, хинди, французском языке и т.д. Если бы Одесса была в Росси, то это уже другой вопрос. Тогда пусть предоставляют фильмы на русском языке. Как можна жить в Украине и не знать или не понимать своего национального языка? Не встречала, кроме Украины, еще такой страны.
    Да дело вовсе не в том - знать или не знать..
    лично я довольно хорошо знаю/понимаю украинский язык...
    НО.. Одесса - русский город,в котором говорили-говорят и будут говорить на РУССКОМ..
    ТО,что сейчас вводят нассильственную украинизацию ни к чему хорошему не приведет...
    Те кто учились в свое время на русском - хорошо знали и русский и украинский..
    а что сейчас в школах твориться??? Дети толком не знают ни русского,ни украинского..говорят на каком-то суржике...
    Это то к чему стремились??

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Украинский язык, в отличии от русского, не претерпивал эволюционные изменения, над ним не работали лингвисты, его не адаптировали под современность. И то что мы сейчас слышим не язык, а "Теляча мова"
    Фильмы же не переводят тем языком, на котором писал Шевченко, Сковорода, Мирный
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

6. Вверх #26
    Новичок Аватар для Steven
    Вот когда найдете в Одессе хотя бы сотню человек говорящих повседневной жизни на иврите, хинди, французском языке и т.д. - тогда этот аргумент станет мало-мальски обоснованным, а сейчас - это "ляп штанами об асфальт".
    По поводу дубляжа: я достаточно хорошо владею украинским, но это не значит что мне должно нравиться совершенно отвратительное качество дубляжа. Раз десять смотрел фильмы в кинотеатре с украинским дубляжом пробовал себя пересилить, и если не полюбить, то хотя бы смириться и не замечать. Не срослось, теперь не хожу принципиально.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Steven Посмотреть сообщение
    Вот когда найдете в Одессе хотя бы сотню человек говорящих повседневной жизни на иврите, хинди, французском языке и т.д. - тогда этот аргумент станет мало-мальски обоснованным, а сейчас - это "ляп штанами об асфальт".
    По поводу дубляжа: я достаточно хорошо владею украинским, но это не значит что мне должно нравиться совершенно отвратительное качество дубляжа. Раз десять смотрел фильмы в кинотеатре с украинским дубляжом пробовал себя пересилить, и если не полюбить, то хотя бы смириться и не замечать. Не срослось, теперь не хожу принципиально.
    А при чем здесь найти 100 человек, говорящих на иврите, хинди. Это право выбора, и оно не зависит от количества человек!

8. Вверх #28
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    И то что мы сейчас слышим не язык, а "Теляча мова"
    Вы в коровнике живете?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Цитата Сообщение от Budget Посмотреть сообщение
    Как стали показывать в кинотеатрах только с украинской озвучкой - практически перестал ходить в кино (хожу тока на фильмы в которых озвучка оригинальная на русском, на укр не был ни на одном).
    Аналогично. Мы были только на "Пиратах Карибского моря" с укр. переводом и на последнем Джеймсе Бонде - но это такие фильмы, которых НАДО смотреть в кинотеатре, какая-бы озвучка не была (справедливости ради надо сказать, русский дубляж тоже не фонтан ).

Немного не в тему, но НЕНАВИЖУ когда по телеку переводят русские передачи на укр. А вот просто украинский перевод с иностранческого очень даже ничего. Симпсоны, Футурама на М-1 мне нравятся гораздо больше чем на REN-TV (Доктор Хаус тоже).

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    Аналогично. Мы были только на "Пиратах Карибского моря" с укр. переводом и на последнем Джеймсе Бонде - но это такие фильмы, которых НАДО смотреть в кинотеатре, какая-бы озвучка не была (справедливости ради надо сказать, русский дубляж тоже не фонтан ).

Немного не в тему, но НЕНАВИЖУ когда по телеку переводят русские передачи на укр. А вот просто украинский перевод с иностранческого очень даже ничего. Симпсоны, Футурама на М-1 мне нравятся гораздо больше чем на REN-TV (Доктор Хаус тоже).
    Симпсонов же вроде запретили и уже не показывают... и таки да, на укр они смотрелись оч. даже ничего))

11. Вверх #31
    Новичок Аватар для Steven
    А при чем здесь найти 100 человек, говорящих на иврите, хинди. Это право выбора, и оно не зависит от количества человек!
    А я вот в упор не могу понять при чем здесь вообще вышеназванные Вами языки. Вы мне можете сказать сколько человек захочет воспользоваться "правом выбора" и пойти смотреть фильм на хинди? "Право выбора" должно покрываться спросом и если в Украине массовый спрос есть только на русский и украинский, то мне не понятен предмет спора.

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    перестала ходить в кинотеатры вообще.новинки качаю и смотрю с компа,на русском.потому что что бы смотреть кино на украинском в комфортном состоянии надо на украинском думать,а я думаю на русском языке и кино с украинского в голове перевоху на русский.это какая никакая,но все же работа,а в кинотеатре я отдыхать хочу)))
    мой мир обо мне заботится

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Steven Посмотреть сообщение
    А я вот в упор не могу понять при чем здесь вообще вышеназванные Вами языки. Вы мне можете сказать сколько человек захочет воспользоваться "правом выбора" и пойти смотреть фильм на хинди? "Право выбора" должно покрываться спросом и если в Украине массовый спрос есть только на русский и украинский, то мне не понятен предмет спора.
    Много человек захотят воспользоваться таким правом выбора. Может Вам еще список желающих составить????!!!!!!

14. Вверх #34
    Вы так рьяно выступаете за укр. мову, а общаетесь почему-то на русском

15. Вверх #35
    Много человек захотят воспользоваться таким правом выбора. Может Вам еще список желающих составить????!!!!!!
    Вы это серьезно??? Вы считаете что таки много найдется людей пойти в кинотеатр на фильм с переводом на иврит, хинди???
    Ждем список))

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Вы так рьяно выступаете за укр. мову, а общаетесь почему-то на русском
    Потому что, если бы я общалась на украинском, то мало бы здесь кто-то меня понял

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для mazay_07
    я вот недавно подсчитал что в фильме(не помню каком-по телеку) слово "лайно" и "дупа" прозвечало раз по 20 за пол часа(между рекламами)-и это украинский язык!
    все кричат о праве выбора, а хоть кто-то что-то сделал что бы этот выбор был? и это касается не только кино и фильмов...и кричите что знаете украинский язык, хотя разговариваете на русском, а когда на украинском то толучается такой чёс!
    Одесса никогда не была украиноязычной вот данные на момент основания города

данные на 1794 год
    Украинцы(1,6 %)
    Русские(55,6 %)
    Болгары (1,3 %)
    Евреи(26,2 %)
    а потом уже в советское время понаехало из деревень ...
    КУЛЬТУРЫ В ОДЕССЕ НЕТ-СПЛОШНОЕ ПЬЯНСТВО БЫДЛО И ДЭРЭВНЯ
    а Вы говорите о фильмах-не ходил не украинский дубляж и не буду ходить!-язык конечно надо знать но простите не тот который нам наязывают!!!!!!!!!!

18. Вверх #38
    Потому что, если бы я общалась на украинском, то мало бы здесь кто-то меня понял
    Вот именно. И с фильмами в кинотеатре так происходит... мало кто понимает))

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от mazay_07 Посмотреть сообщение
    я вот недавно подсчитал что в фильме(не помню каком-по телеку) слово "лайно" и "дупа" прозвечало раз по 20 за пол часа(между рекламами)-и это украинский язык!
    все кричат о праве выбора, а хоть кто-то что-то сделал что бы этот выбор был? и это касается не только кино и фильмов...и кричите что знаете украинский язык, хотя разговариваете на русском, а когда на украинском то толучается такой чёс!
    Одесса никогда не была украиноязычной вот данные на момент основания города

данные на 1794 год
    Украинцы(1,6 %)
    Русские(55,6 %)
    Болгары (1,3 %)
    Евреи(26,2 %)
    а потом уже в советское время понаехало из деревень ...
    КУЛЬТУРЫ В ОДЕССЕ НЕТ-СПЛОШНОЕ ПЬЯНСТВО БЫДЛО И ДЭРЭВНЯ
    а Вы говорите о фильмах-не ходил не украинский дубляж и не буду ходить!-язык конечно надо знать но простите не тот который нам наязывают!!!!!!!!!!

Если кто-то говорит плохо разговаривают на украинском языке, то это не означает что все.

20. Вверх #40
    Так вот и вывод, если большенству не понятно, зачем он нам нужен?

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права