Сообщение от
Саня-городок
Скажу вам из личного опыта))) Моя теща любимая живет в одном из сел Николаевской области.Села там не отличаются убрансвом и большими хатами, как например у меня в украинско-бандеровском селе в Молдове)).Хатынка глинобитная простая , сарай -кухня во дворе, но она каждые пол года белит все красит..Сад шикарный, везде все огороженно заборчиком, виноград в арке, дорожки забетонированные.....Ну вроде оно не богатое, но как там уютно и тихо..Теща сумашедшая каждый год клеит новые обои))))))))) Я строитель раз в 10 лет переклеиваю обои и окна крашу, а она каждый год!!!!!! Вот недавно пожар случился, погорелда одна комната...Передал денег немного и кое что из строительных материаллов.. Уже побелила , уже обои снова клеит..Шоб ты всралась!!!))))) Так вот о чем я ?))А о сравнении с селами кацапердии)) Да село не выглядит богатым и зажиточным..Но я мясо на базаре почьти никогда не покупаю!!!! Они держат и кроликов и парочку кабанов и индюков и уток и курей..Каждый мой приезд это целая ттрадиция "Ой сынок возьми еще парочку уток, ой возьми еще кроликов, да индюка, ой а картошки(и это не Винница) да яблок в коморе набери".. И так почти в каждом доме...Я раньше жене все говорил, че мол у вас хаты не строили как у нас каменные, всокие шоб все видели шо живет хозяин!!))) А у них ментальность немного другая...они украинцы степной полосы..хатынки такие чтоб можно было одним поленьем обогреть)) теща бросала поленье в ведро с водой, а я все не мог понят зачем "А шоб не так быстро сгорало"..епть)))))))...- "Ой пойди телятке воды дай"..я пошел набрал полное ведро, несу.."стой куда ты такое полное несешь,?"..я не понял, ну типа чтоб телятко напилось..ага счас..оказывается надо на 4 пальца на донышке только иначе водой желудок разобъет и расти не будет к4ак надо))..Мы приезжаем всегда перед Новым годом и теща режет кабана, едем на базар и покупаем пару новых молодых поросят)) чтоб на следующий новый год/рождество заколоть ..О, это целая теория! чтоб выбрать поросенка!!!!)))Тот не такой как надо у него ноги сильно волосатые, расти не будет..а у этого рыло не то , тоже плохо кушать будет...А за год поросенок вырастает до 200-220 кило..зуб даю!!!))) Там какая то особая технология))Я когда говорю, мне не верят)) и все только на кукурузе и пшенице...Никаких добавок, это вообще табу..Я теще говрю, мол ваша свинья должна стоить на базаре 1000 баксов)))) Блин уходит это все , теряются навыки, молодежь действительно во многом старается больше уезжать...Но есть и те кто остаются, держат скотину и кстати неплохо зарабатывают.. Местный фермер платит на пай 5000-5500 гривен либо дает зерном на эти деньги...Унас 4 пая..Я просто на генном уровне всегда почему то даже не представлял себе жизнь в селе, а так бы уехал лет в 60)))) Так что наши села , даже самые, самые все равно лучше чем в россии..Был я и в россии и видел))) Дело в том что и у нас иногда чарку любят за обедом хряпнуть, но все в меру...Я вот сколько езжу к тестю с тещей..сели за стол, обед накрыли и максимум три по 50 и все..до рОбОтЫ))))))) А работы там море)) Так что я люблю наши села...это другой мир, другой подход ко всему и вообще другой тепм жизни)) Это сердце УКРАИНЫ!!!!
Социальные закладки