Тема: Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Ответить в теме
Страница 305 из 610 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,100 из 12184
  1. Вверх #1
    Умница

По умолчанию Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.

(с) Unata

Отсюда
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2014 в 21:07.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #6081
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    а что, в моем сообщении я обвинила лично вас или отвечала лично вам? не берите на себя труд отвечать за всех, когда коснется вас лично, тогда и будете раздавать мне советы
    вы написали на форуме, не конкретизируя, значит обратились ко всем)))
    ЛЮБІТЬ УКРАЇНУ АБО ІДІТЬ ГЕТЬ!

3. Вверх #6082
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от icy_flame Посмотреть сообщение
    вы написали на форуме, не конкретизируя, значит обратились ко всем)))
    знаете, я никогда не примеряю на себя то, что написано на форуме (мало ли кто что напишет); я могу соглашаться или не соглашаться с тем, что здесь обсуждается; и, примите добрый (без иронии) совет: если вам не нравится то, что говорит собеседник, то спорьте с его высказываниями, а не отвечайте в стиле "сам дурак", тогда и в ответ не будете получать тоже самое, либо просто игнорируйте собеседника; надеюсь, мы с вами друг друга поняли и не будем больше засорять тему

4. Вверх #6083
    Не покидает форум
    знаете, я никогда не примеряю на себя то, что написано на форуме ...
    Зато на других -запросто?))))))))

5. Вверх #6084
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    Другие сами на себя примеряют, иначе не было бы этого спора

я высказываю свое мнение, как и Вы, спорьте с моим мнением, если не согласны, а не пытайтесь унизить человека , иначе будете получать соответствующий ответ; я же в ответах форумчанки вижу не спор с моим мнением, а переход на личности; и еще раз предлагаю закрыть тему здесь и продолжить ее в личке или во флудильне, если вам так хочется это обсуждать, здесь же тема для других разговоров
    Последний раз редактировалось novenk; 28.11.2014 в 09:43.

6. Вверх #6085
    Не покидает форум

я высказываю свое мнение, как и Вы, спорьте с моим мнением, если не согласны, а не пытайтесь унизить человека , иначе будете получать соответствующий ответ; я же в ответах форумчанки вижу не спор с моим мнением, а переход на личности; и еще раз предлагаю закрыть тему здесь и продолжить ее в личке или во флудильне, если вам так хочется это обсуждать, здесь же тема для других разговоров
    Во-первых что, где,когда и каким образом обсуждать- и для каких разговоров эта тема- я с удовольствием обсужу с модератором или администратором ресурса. Или выслушаю просьбу/предложение пользователя. Пока же Ваше "предложение " больше походит на указание- поэтому я его просто не замечу.
    Во-вторых , если в мнении унижается или задевается чья-то (или какого-то сообщества) честь, репутация или высказываются фразы, ставящие под сомнение чьи-либо способности или возможности- то это касается каждого участника этого разговора- принцип " я бросал гранату просто так- ни в кого" -тут не проходит.
    Поэтому вероятно что, если Ваше замечание не касалось всего сообщества- возможно имело смысл указать конкретно- кого Вы имеете в виду.
    Спорить конечно можно...Но с фактами и обоснованиями...
    да,и кстати угрозы ( или фразы, которые я лично расцениваю как угрозы) -получать такое же и т.п. ну как то совершенно не пугают)) Меня- так точно!
    Вот если я сейчас напишу в теме, что у Вас три ноги- можно ли будет нормально это оспорить? Будьте уверены- на Вашу фотографию я обязательно напишу, что это фотошоп, или не Ваша фотография- или Вы просто третью ногу поджали))))

7. Вверх #6086
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Столько энергии, электричество бы вам вырабатывать или в рем. бригаде молотом херячить на благо Одессы
    Жизнь карантин у входа в Рай.

8. Вверх #6087
    The Province,сели на любимый конек, удачи!

9. Вверх #6088
    Кстати: Суд над участниками майской трагедии превратился в балаган- записки на коленях из зала заседаний- Нынешний суд напоминал не строгое процессуальное действо, а форменный балаган. Если Приморский суд и судебная администрация не сделают выводов из сегодняшних событий, то отношение к результатам такого рассмотрения будет аналогичным. http://dumskaya.net/news/zapiski-na-kolenkah-iz-zala-suda-041303/
    Жизнь карантин у входа в Рай.

10. Вверх #6089
    Волонтер форума
    знаете, я никогда не примеряю на себя то, что написано на форуме (мало ли кто что напишет); я могу соглашаться или не соглашаться с тем, что здесь обсуждается; и, примите добрый (без иронии) совет: если вам не нравится то, что говорит собеседник, то спорьте с его высказываниями, а не отвечайте в стиле "сам дурак", тогда и в ответ не будете получать тоже самое, либо просто игнорируйте собеседника; надеюсь, мы с вами друг друга поняли и не будем больше засорять тему
    Боже, как вы утомили уже своей примерочной))))) Я примеряю – не примеряю, она/он/они примеряет - не примеряет)) У вас с логикой чудовищные проблемы))) вы обвиняете огульно всех читающих, когда вам возражают вы начинаете кричать, что никого не обвиняли и вообще чего читающие решили, что это про них написано? Может стоит тогда писать конкретнее?))) Очень мило, что вы раздаете тут ворох добрых советов, но уж очень они похожи на ЦУ))) покажите пример нам, последуйте им сами)))
    Другие - это вообще кошмарная публика, а приличное общество - это ты сам (с)))))))))
    да, мне многие говорили, что логика- мой конек! спасибо за пожелание удачи! И Вам того же!))))))0
    И разошлись как в море корабли (с)))))
    Шо меня седня на цитаты потянуло)))

11. Вверх #6090
    Живёт на форуме
    вот чем заканчивается неумение просчитывать наперед, чем заканчивается беготня по своему городу с чужими флагами... это должны увидеть все, особенно пенсионеры, которые все еще хотят "обратно в СССР". Не будет этого, ни в каком виде (то-то давно нигде не было о переселенцах ни слова, а они, просто, чтобы выжить, сидят по домам, ибо выскочили в летнем, а зимнее купить не за что)... Будет бегство "в чем стоишь" и переселение "с глаз долой, из сердца вон". Кто не верит:

http://www.echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/1445448-echo/

12. Вверх #6091
    User banned
    Дополню. Жизнь в стране оккупанта. Читать всем, кто считает что ему кто-то что-то должен только потому что он живет в зоне оккупации. Надеюсь, не нужно объяснять, что оккупанту нужна только территория, а не люди на этой территории?

13. Вверх #6092
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    Дополню. Жизнь в стране оккупанта. Читать всем, кто считает что ему кто-то что-то должен только потому что он живет в зоне оккупации. Надеюсь, не нужно объяснять, что оккупанту нужна только территория, а не люди на этой территории?

ты глянь, приперлися и права качают))) кстати, а чего в "Яблоко" обратились, а не в "Единую роисю"?))) Зато в роисе любимой)))))

14. Вверх #6093
    Постоялец форума Аватар для Оленек

где НАШИ деньги? смешно просто! "кормили, кормили " всю Украину а самим теперь не хватает....это руцькиймир! во всей красе!!!!! ешь не обляпайся! мне вот еще интересно где их мужики? похоже что еще здесь, днр наверное отстаивают!

15. Вверх #6094
    User banned
    Хотели на два стула одной попой. Он в обломчение за баблом, а они в объятия расейских родных "братьев" за баблом. И ОБЛОМ!
    Тепереча Украина виноВАТА.

16. Вверх #6095
    Не покидает форум

17. Вверх #6096
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус

На видео примерно на 1.56 за кадром женщина спрашивает "Дэ бутылка?"!!!
    По-украински!
    Они таки "неблагодарные сволочи" (слова председателя Чалова по её словам на 2.53))

Не получилось зарегиться на "Эхо..", хотела спросить у блогера, почему корреспондент не задал тёткам вопрос, зачем они, имея детей и внуков, имея дома и тёплые квартиры, работу, садики, школы с продлёнками-танцами-фигурным катанием..... зачем звали войну на Донбасс?
    Одесситы и одесситки, ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!

Пресекайте на корню разговоры в транспорте, на рынках и т.д. про то, что "путин маладец", "данбасс маладец", ну, вы слышали не раз.

Пресекайте призывы к третьему майдану - Украина сейчас его не переживёт! Именно раздоров внутри народа и ждёт от нас путло!

Прийдёт третий майдан - прийдёт "путин маладец" и будем мы с вами тянуть ладошку "подайте, братья-рассияне..."
    Тьфу, аж противно стало.
    Последний раз редактировалось Шрайбикус; 30.11.2014 в 13:30.

18. Вверх #6097
    User banned Аватар для defageiro

а в ватные головы это сложно вдолбить... им все мерещится рай... сысысэра...

19. Вверх #6098
    Не покидает форум

20. Вверх #6099
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    На видео примерно на 1.56 за кадром женщина спрашивает "Дэ бутылка?"!!!
    По-украински!

Пресекайте призывы к третьему майдану - Украина сейчас его не переживёт! Именно раздоров внутри народа и ждёт от нас путло!

Прийдёт третий майдан - прийдёт "путин маладец" и будем мы с вами тянуть ладошку "подайте, братья-рассияне..."
    Тьфу, аж противно стало.
    По- украински не "бутылка " а "пляшка"..Это так, промеждупрочим...А по поводу 3 майдана...Синку, це фантастика.
    Я как непосредственный участник ( правда эпизодический) Майдана-могу сказать, что это было что-то ..необычное. Такой душевный подьем и такое вдохновение...Ну НЕ ПОЛУЧИТСЯ ТАКОЕ ОРГАНИЗОВАТЬ по чьей-нибудь заявке!!!

21. Вверх #6100
    В Одессе точно не будет 3-майдана. Все поедут в Киев. Правительство, на этот раз отгородится от народа армией а не милицией, учитывая опыт Яныка. Всех бастующих назовут 5-колоной и быстро разгонят.

Ответить в теме
Страница 305 из 610 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права