Тема: Помощь раненым солдатам ВСУ Украины. Помощь солдатам, отправляющимся обратно на передовую.

Ответить в теме
Страница 560 из 970 ПерваяПервая ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 610 660 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,181 по 11,200 из 19384
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo

По умолчанию Помощь раненым солдатам ВСУ Украины. Помощь солдатам, отправляющимся обратно на передовую.

Отчеты в темах о полученных и потраченных средствах ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Правила раздела

[MOD] Я напоминаю, что эта тема создана для тех, кто хочет помочь. Кто помогать не хочет - проходит мимо.

Волонтерская комната на территории госпиталя работает:
    понедельник - вторник - среда - четверг - пятница - суббота с 12:30 до 18 00
    Выходной - воскресенье.

Склад и администратор Татьяна - KvartiraOdessa -063 737 64 37, 067 484 27 25. Выходной воскресенье.

ПОПОЛНЕНИЕ ТЕЛЕФОНОВ БОЙЦОВ В ЗОНЕ АТО только Татьяна - KvartiraOdessa

client - техника, телефоны, зарядки, карты памяти

Кураторы отделений:
    3 отд. – гнойное , 24 отд- Сосуды - Оксана Гуцаленко( фейсбук) тел: 050 416 16-51
    4 отд. – абдоминальное; и 14 отд. - пульманология; 12 кардиология - Natali MINI , Оксана Гуцаленко ( фейсбук) тел: 050 416 16-51
    10 отд.- ЧЛХ; 8 отд - ЛОР; Гузюля
    17 отд. - психиатрия Пастерначенко Вика ( фейсбук)
    5 отд. - травма, 23 отд. торакальное -icy_flame (Галина), weir ( Ирина) и Домбровская Ольга (фейсбук)
    6 отд. Нейрохирургия; 21 отд - кардиология; 20 отд кожвен - KvartiraOdessa (Татьяна).
    2 отд. неотложная хирургия, 7 отд. - урология, 9 отд. офтальмология; 18 отд. - инфекционное 25 отд колопроктология - Ольга-стиль ( Аня) и Lyalya.od (Лиля).
    16 отд. - неврология - weir
    15 отд, 21 отд. кардиология, 26 отд. - ангио - терапии - Яна на фейсбуке Проня Прокоповна

госпиталь пограничников - Маркович ( Сергей).

Адреса госпиталей
    -
    1. Военно-медицинский клинический центр Южного региона (411-й Центральный военный клинический госпиталь) - ул. Пироговская, 2
    2. Госпиталь Пограничных войск Украины - ул. Черняховского,6
    3. госпиталь УМВД - пер. Кирпичный, 9
    Восстановление колесной и гусеничной техники 28 ОМБр
    Наши морпехи уходят в зону АТО. Нужна помощь!
    Помощь детям - сиротам из Луганской области, беженцам из зоны АТО.
    Последний раз редактировалось Машинка; 24.03.2018 в 13:43.
    Все будет хорошо!

2. Вверх #11181
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста,что произошло с волонтерским центром на Гимназической 3?Относила туда передачи,а теперь прочитала,что они обманывают и в зону АТО почти ничего не отсылают!

3. Вверх #11182
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Ребята, у меня есть подзорная труба. Я в них не разбираюсь, она железная, тяжелая "Зенит" еще тех времен, так как написано USSR. Муж говорит, что она слабовата, но я с окна дома на Говорова/Зоопарковая отлично вижу все на пл. 10 апреля, она в пластмассовом футляре с кожаным ремешком, добротная, состояние новой, может ребятам там пригодится? Муж говорит, что над тобой смеяться будут, но я все же решила написать .Куда ее отнести или кто-то может заберет. Отдам.
    Все пройдет и это тоже...

4. Вверх #11183
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Ребята, у меня есть подзорная труба. Я в них не разбираюсь, она железная, тяжелая "Зенит" еще тех времен, так как написано USSR. Муж говорит, что она слабовата, но я с окна дома на Говорова/Зоопарковая отлично вижу все на пл. 10 апреля, она в пластмассовом футляре с кожаным ремешком, добротная, состояние новой, может ребятам там пригодится? Муж говорит, что над тобой смеяться будут, но я все же решила написать .Куда ее отнести или кто-то может заберет. Отдам.
    Вот сюда напишите, там точно надо - https://forumodua.com/showthread.php?t=2419438&page=49
    Decipimur specie recti (Horatius).

5. Вверх #11184
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Lilu2010 Посмотреть сообщение
    вчера обсуждался вопрос обуви для ребят, вот еще немного полезной инфы .(спрашивала я и своих бойцов по этому поводу.все говорят одно-берцы на меху-ерунда полная! мех намокает и ноги мерзнут еще больше и высушить их труднее.тактические ботинки -да, те у кого они есть, а до этого были берцы все говорят что тактические ботинки(те что вчера давали ссылку по 650грн) намного удобней и теплей.вот от мнения ребят надо и отталкиватся. ну и собственно статья на эту тему из ФБ
    Немного волонтерской лирики.

Про обувь и прочие такие штуки из личного опыта и обширных наблюдений. Опыта 6 лет службы по контракту в температурных режимах от + 40 до - 50. Носил и кирзачи с портянками и валенки и берци и трекинговую обувь и имею шо сказать.

Вызывающие всеобщее восхищение меховые берцы, годятся только для водителей и штабных работников... а вообще носили их изначально летчики. ОНИ НЕ ЛЮБЯТ ХОДЬБЫ. Активное юзание в течении недели убивает все их качества. Мех сваливается в комочки (это качество меха и породило валенки) и превращается в накопитель влаги. Высушить их быстро без вреда для самих берц практически невозможно, кожа портится необратимо, а запах не уйдет никогда.

Конечно бойцы радуются, они ведь реально круче их убитых в хлам летних. И выглядят няшно, когда новые. Но зима еще не начиналась.

Что делать?

В идеале конечно непромокаемые трекинговые тактические ботинки с кучей носков и термовкладышей, когда смена носка и вкладыша решает все вопросы, 3 минуты и ноги сухие. В крайнем случае крепкие демисезонные "на баечке". Комбинация из носков, вкладышей чулков и быстрая их замена решает массу вопросов и бережет и обувь и ноги. Если на отдыхе не удалось просушить ботинки или большая влажность или оттепель, то последним слоем на носки одевается простой целофановый пакет.

Конечно обувь должна быть просторная "с запасом" или просто на размер больше.

На отдыхе или работе "на базе", самый лучший вариант "дутики" на пенке, запасные вкладыши к ним можно нашить даже со старого одеяла. Ноги сухие и в тепле. кожаная обувь бережется.
    насчет влаги - читала, что многие бойцы используют в качестве стелек женские прокладки. они впитывают пот, поэтому убивается 2 проблемы - влажная обувь и запах.

насчет дутиков на пенке - брала отцу такие на дачу http://progres-servis.prom.ua/p45274088-botinki-muzhskie-zimnie.html
    там съемный меховой валенок - можно вынуть и просушить.
    есть разные http://progres-servis.prom.ua/g4470094-sapog-srednij-galoshe
    Последний раз редактировалось Lidasik; 30.11.2014 в 22:53.

6. Вверх #11185
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Цитата Сообщение от Great Alla Посмотреть сообщение
    Ocharovashka (Лена) приехала с бойцом Владимиром (большой, добрый, смущающийся, благодарящий...) Да не надо благодарностей...живите только...
    и дарительницей Олечкой, которая передала 100 у.е. на покупку тактических перчаток (для посылки в АТО)...[/COLOR][/B]
    Аллочка, СПАСИБО ТЕБЕ за то что выискиваешь,собираешь денюжку,заказы отправляешь-принимаешь и потом нам пакованы комплектуешь!
    Как правильно ты Володю описала-большой и добрый

Я не знаю как описать этого бойца, но от него веет добром и спокойствием... После общения с ним- всегда легко и приятно на душе.
    Каждый раз при выписке кусочек сердца и души уезжает с ними... и думаешь-теперь не будет больно,должно быть уже всё равно,НО... каждый раз провожаю как родных.
    ПУСКАЙ ЖЕ КОНЧИТСЯ ВОЙНА И ВСЕ НАШИ РЕБЯТА ВЕРНУТСЯ ЖИВЫМИ И ЗДОРОВЫМИ К СВОИМ СЕМЬЯМ!!!

7. Вверх #11186
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Маркович Посмотреть сообщение
    двд нужен в госп пограничников. 4 этаж 4 палата. когда ждать ?
    Посмотрела адрес Черниховского 6, это в районе Макдональдса? Завтра там буду с дочкой где-то в районе 11-13 часов. Могу захватить ребятам:
    4 этаж:
    1 пал: 1 чел Виталий:
    вода б/г (б/г - без газа !)
    салф влажн -больш пачка,
    сиг чесер-синий - 1п.

2 пал: 2 чел, Александр + Павел:
    Саша:
    йогурт,
    булка с маком,
    Паша:
    ряженка,
    булка с маком,

4 пал: 2 чел: Михаил и Руслан:
    Миша:
    булка с маком,
    Руслан:
    фрукты.
    Флешки и обуви нет (к сожалению).
    Последний раз редактировалось Arini; 30.11.2014 в 23:19.

8. Вверх #11187
    У меня новенькие, очень депрессивные и колючие...
    Для сближения требуются- 3 флисовые балаклавы и тёплое бельё(размеры 56-рост 4, 60-рост 5 - 2шт), перчатки 3 пары тёплые(не тактические,простые). Аллочка, у нас есть что-то?

Кстати, эти "ёжики" мне сегодня тоже сказали что берцы на зиму не очень- не у всех есть возможность просушиться! сказали, что сапоги-дутики будут лучше.

9. Вверх #11188
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Arini Посмотреть сообщение
    Посмотрела адрес Черниховского 6, это в районе Макдональдса? Завтра там буду с дочкой где-то в 12.30. Может еще что-нибудь взять (не тяжелое), сигареты или сладости какие, чай, кофе?
    Спасибо !
    да,напротив макдональдса. Вернее наоборот: макдоналдс напротив Госпиталя !
    По поводу передачек - смотрите мой пост 11306, читайте, пишите что готовы принести бойцам.
    Еще раз спасибо !

10. Вверх #11189
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    двд нужен в госп пограничников. 4 этаж 4 палата. когда ждать ?
    Серёжа, диски ещё нужны?

11. Вверх #11190
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Вот сюда напишите, там точно надо - https://forumodua.com/showthread.php?t=2419438&page=49
    Ссылка не открывается(((((((
    Все пройдет и это тоже...

12. Вверх #11191
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Ссылка не открывается(((((((
    Тема - Помощь ребятам отправляющимся в АТО (Широкий Лан)
    Decipimur specie recti (Horatius).

13. Вверх #11192
    Посетитель
    Спасибо !
    да,напротив макдональдса. Вернее наоборот: макдоналдс напротив Госпиталя !
    По поводу передачек - смотрите мой пост 11306, читайте, пишите что готовы принести бойцам.
    Еще раз спасибо !
    Уже поняла, отредактировала. Могу захватить ребятам:
    4 этаж:
    1 пал: 1 чел Виталий:
    вода б/г (б/г - без газа !)
    салф влажн -больш пачка,
    сиг чесер-синий - 1п.

2 пал: 2 чел, Александр + Павел:
    Саша:
    йогурт,
    булка с маком,
    Паша:
    ряженка,
    булка с маком,

4 пал: 2 чел: Михаил и Руслан:
    Миша:
    булка с маком,
    Руслан:
    фрукты.
    Флешки и обуви нет (к сожалению).

14. Вверх #11193
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    + 1500 грн на волонтерскую карту
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

15. Вверх #11194
    Посетитель Аватар для weir
    Цитата Сообщение от Лен"ОК" Посмотреть сообщение
    Трое новеньких в 19п. Травматологии очень просят пельменей! Может у кого то получится их порадовать!
    Можно попросить о пельмешках наших кормилиц,если они не против.

16. Вверх #11195
    Частый гость Аватар для КатяGreenLeaf
    а вы про носки и термобелье...
    смотрим и завидуем
    Szczęście!!!! :)
    сфера профессиональных интересов - логопедия и психология

17. Вверх #11196
    стих Spartak Lysenko
    Анти – Зима

Я понимаю тех, кто любит зимы.
    Когда на ветках и на крышах снег.
    Когда смеются Саши, Маши, Димы…
    Ведь дети есть практически у всех.

Я разделяю радость от морозов,
    Когда идут на лёд рыбачить рыбаки.
    И к комбайнерам нет зимой вопросов,
    Зимой в селе гуляют мужики.

Простите те, кому мороз и снег прекрасен.
    Кто, радуясь, летит с горы на санках.
    В окопах холодно солдатам на Донбассе.
    Зимою холодно солдатам даже в танках.

Совсем неважно, где ты будешь отдыхать.
    У нас в Карпатах, во французском Куршевеле.
    Представь, как ИМ зимой в палатках спать
    И что ОНИ в палатках этих ели.

18. Вверх #11197
    Цитата Сообщение от Great Alla Посмотреть сообщение
    ничего себе ёжики с такими размерами
    Флисовая балаклава - это какая? если тонкая - вроде есть у Танюши KvartiraOdessa
    теплая - есть у меня.
    Остались как раз 3 последние пары перчаток - могу дать.
    По поводу белья - это надо искать и заказывать, если что...даже не встречала 60 размер
    А мне каково с 3 такими ЕЖАМИ?))

Балаклава не тонкая, такая как ты пакуешь нашим ребятам в АТО. Как сегодня Володя получил
    Отложи мне 3 балаклавы и 3 п.перчаток, пожалуйста!
    про бёлье- где такое искать? Богатыри жаловались- формы на них нет, в спальники не влазят, термобельё- им чуть ниже коленок.

19. Вверх #11198
    Посетитель Аватар для Lyalya.od
    1. СПАСИБО ВАМ, ДОРОГИЕ НЕРАВНОДУШНЫЕ ЧЕЛОВЕКИ, которые для госпиталя через девочек, мастерящих сети на Канатной, 35, оставляете разные очень нужные бойцам вещи. Мы в содружестве с " тамошними" девочками, передающими всякие нужности на

передовую, максимально благоразумно распределяем ваши подарки! В итоге - максимальный КПД! С П А С И Б О !

2. Отчетик. Сегодня и вчера нашим ребятам было занесено: а) продуктов на 307 гр по чек Таврии ( все просили колбаску... ): молочка, фрукты, булки,колбаска, сгущенка; б) нужности со склада : чашки-миски-ложки, мыло-губки, куртки, свитера, свитерочки, спортивки, трусы - носки. А полотенце забыла!несу завтра. Помог донести до корпуса боец Витя, подхвативший тихо ползущую под бременем ноши. Он не помнил, из какого отделения сам, тк вчера поступил. Но по ходу сказал, что "ЕСЛИ БЫ НЕ ВОЛОНТЕРЫ,,," и, девочки, стал продолжать заикаясь и плача некоторые тамошние подробности... обнял, поклонился! ушел плача от моих благодарностей - и тут разревелась я. Долго я в вестибюле отходила. К своим пошла, понятно, с улыбкой...

20. Вверх #11199
    Посетитель Аватар для vikki77
    Приветы из терапии!

Буду краткой, как никогда...
    В пятницу все больше бегали по новеньким. Обычные дела:
    Вове - тапочки, носки, чашка, кипятильник, мыльно-брыльные,
    Сергею - спортивные штаны, ботинки, куртка, футболка, носки, шапка.
    В пятницу Снежке помогала волшебница Наташа, вызвавшаяся поучаствовать. Она привезла с собой много нужностей - ботинки и кипятильник (которые сразу же и пригодились), кофе, сигареты, колбаски, печеньки, куртку и, может, еще что - все видела Снежка, а она катастрофически не хочет заходить сюда и писать отчеты
    Сегодня Наташа снова заезжала к ребятам - привезла обещанные отбивные и карты Спасибо, щедрая душа!
    Я тоже сегодня мотнулась ненадолго. Позвонил раздетый-разбутый боец, даже без мылки-брылки. Отвезла ему куртку и свитер (спасибо, АллаGreat!), теплое белье (спасибо, Львенок! ), шапку, перчатки, носки, трусы, мыльно-брыльное, сигареты. Теплые берцы ждем завтра. Боец счастлив! У волонтера совесть спокойна!
    По пути еще пододела парочку воинов и немного раздала сигарет.
    На сегодня всё...
    Мирных снов, земляки!
    Все буде Україна!
    Танцуйте эту жизнь, пока она не устала приглашать вас...

21. Вверх #11200
    Посетитель Аватар для Lyalya.od
    Очаровашка! Стихотворение - без комментариев. Распечатаю крупненько ( со ссылочкой на наш форум? ) и где буду считать уместным - буду клеить. Возможно, многих заденет. А?
    Последний раз редактировалось Lyalya.od; 01.12.2014 в 01:06.

Ответить в теме
Страница 560 из 970 ПерваяПервая ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 610 660 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права