| ||
на 1990 год Союз имел 2-ю экономику в мире, после США. это статистика. она тупая. там куча всяких цифр, что и как.
в 1991 году он распался. в Результате в России оказалась 7-я экономика в мире, а Украине досталась - 10-я экономика в мире.
но мы не долго мучались. в 93-м мы уже были кажись 20-е , а на сегодня уже вошли в 7=й десяток экономик мира, если не в сотку.
первый раз готова подписаться под вашим постом (за исключением тупой народ). олигархический клан - это государство в государстве, выстраивание системы управления, подавления, получение сверхприбыли и т.д.
задача общества направить услилия на добровольное или принудительное расставание олигархических кланов со сверхприбылью, распределение прибыли (более-менее ровное) на всех членов общества и таким образом перейти от олигархического капитализма к социалистическому.
вот только 2 миллиардера и 10 миллионеров в раде вряд ли с обществом согласятся. народ не тупой, народ ищет способы и силы, способные в сложившихся условиях дать такой результат.
Политик дал прогноз, когда в России начнутся протесты, а с Донбасса и из Крыма выведут войска РФ
ерьезные протесты из-за экономических проблем в России начнутся уже весной следующего года. В то же время, можно ожидать скорого вывода войск РФ из Донбасса и аннексированного Крыма.
Такое мнение высказал российский оппозиционер Константин Боровой в интервью "ЛігаБізнесІнформ".
"Путин может выжить на конфликте, на противостоянии с Западом. Это компенсация внутренних проблем: да, живем плохо, зато мы великая страна, мы объединены общей идеей ненависти. Особенность таких пропагандистских установок в том, что они легко включаются, но долго работать не могут. В 1999 году, когда начались бомбежки в Югославии, была развернута антиамериканская кампания в России. За месяц до ее начала менее 20% россиян считали США врагом №1. Через месяц после начала кампании - свыше 90%. И далее процент уменьшался, несмотря на продолжение военной операции. Спустя месяц после окончания кампании, этот показатель снизился до 30%. Состояние напряженности долго поддерживать нельзя - человек устает, наступает понимание и отрицание, несмотря на пропагандистское давление на мозги", - считает он.
В то же время, нынешнее положение дел в России, по его мнению, не сохранится до следующих президентских выборов 2018 года.
"Не думаю, что это протянется до 2018 года. Егор Гайдар (покойный и.о. председателя правительства РФ в 1992 году) писал, что накопленные резервы исчезают в течение месяца. Мы видим, что на все 2,5 триллиона, которыми располагает Фонд национального благосостояния, уже есть заявки от ВТБ, "Роснефти" (попавших под санкции - ред.), "Газпрома". Если эти деньги исчезнут, дефицит бюджета будет расти, и через несколько месяцев станет не хватать ресурсов для выплат зарплат, пенсий. Начало серьезных протестов тогда можно ожидать в марте 2015 года. Речь уже будет идти не о требовании населения получить гражданские права и свободы, а о желании физически выжить", - прогнозирует Боровой.
вот в том то и вся беда что ты советскую экономику меряешь какими то статистиками...А я мечтал иметь велик с 21 скоростью и кроссовки которые мне покойная сестра доставала за 180 советских деревяных при ее зарплате в 180 тех же рублей, потому как мамка моя получала копейки.... горбатясь на полях 2 экономики в мире вручную убирала 1 гектар сахарной свеклы, начиная от посадки и потом ТРИ прополки и потом почистить это все , тоесть отделить верх от корнеплода и сложить это все в кагаты, а потом это всю гору закидать в погрузчик..ну хоть на это мозгов хватило у советских инженеров мля ..Я до сих пор помню как она плакала по ночам потому что ее все болело и в 55 лет у нее уже был горб ..она работала с 12 лет..А ты мне про какую то 2-ю экономику в мире да про прелести советской экономики..идиот..
Последний раз редактировалось Саня-городок; 30.11.2014 в 23:42.
Ви живете так, як обирали вчора...
на вскидку,
-самый крупный в Европе подшипниковый завод в Виннице (качество тех что делались в подземных цехах по ЕТУ 100 или 500, как у СКФ). его уничтожение проплатили росияне - конкурнет
- самая крупная в Европе кожевенная фабрика в Бердичеве (продукция экспортировалась), ее выкупили и обанкротили итальянцы - конкурент
- крупнейший в Европе ламполвыйзавод в Виннице (пллощадь 57га) уже в конце 80-х освоил производство оптиковолокна и энергоемких лампочек. кто проплатил уничтожение не знаю, но кокурена убрали с рынка
- атомные реакторы и лаборатории в том числе и учебный в моей альма матере или Харьковская лаборатория, зде в 39-м впервые в мире ращепили атом - уничтожили, тут уже янки постаралисб конкурнетов уничтожают.
- николаевский глинозенмный, кторый выпускал марки цементов позволяющие цементировать хоть в космосе , хоть под водой, тут уже французы постарались. "перепрофилироовали", а те высоктехнологичное производлство уничтожили- клонкурент. а на их продукцию цены взлетели в раз 10. монополия.
- об Одесском параходстве сам мне раскажешь?
- о судоверфях Николаевских?
- а может о самолетах Антонова, как нас Европа с Росией кинули?
это Саня на вскидку.
Социальные закладки