|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Просто, за последний месяц, эта ситуация повторяется со мной второй раз (часто там езжу), в первый раз пришлось показать средний палец, так как хамское поведение оппонента вызвало диссонанс)) После чего он проследовал за мной на пообщаться - пообещал сломать палец и в итоге его аргумент "У меня жена беременная, а в правом ряду ямы" - не ну тут "сказать нечего" )))
А во второй раз, я уже как то сдержался, думал "а может я и в правду не прав?". Но, как выяснилось, видимо, моя машина из 90-х не сильно авторитетна перед джипом или седаном по свежее)) У кого джип, тот и прав короче))
Вот мне интересно, если бы "учитель" поехал прямо с включенным правым поворотником, и ТС засветился в другой популярной теме ОФ, что тогда сказали бы?
Нет, у него уже примерно мигающий был, а у меня, в свою очередь, пустая встречка, и мы повернули одновременно, только, повторюсь, переезд я проехал быстрее, и у него видимо забомбило, и он догнал - подрезал - стал. У него там припаркованные были, и он смело перестроился - подрезал.
---------- Сообщение добавлено 30.11.2014 в 22:31 ----------
Ситуация то постоянная, но не всегда в поворот могут две машины зайти одновременно.
Я придумал недорогой способ борьбы с трактователями ПДД: если мне надо направо - поворотник не включаю. Ты стоишь. Я поворачиваю (в любую полосу) Вопросы есть ?
---------- Сообщение добавлено 01.12.2014 в 01:37 ----------
мы ж, вроде, на автомобилях ездим, а не на "велосипедах, мопедах, гужових возах (санях)" Чи може ти вершник ?![]()
Я всегда считал, что правый ряд находится правее, чем левый...10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
А если далее по курсу в правом припаркованы машины - то правоповоротун должен включить левый поворот и перестроиться в левый ряд, а не ломиться сразу в левый с перекрестка.
а я бы обсигналил такого левоповоротного, если бы стоял за ним сзади
требование "уступить дорогу" это не стоять и ждать, пока проедет встречный правоповоротный, а требование не принудить его топтать педаль тормоза, сигналить и шарахаться
повильно, без резких движений, выдавливаешь правоповоротного в правый ряд при повороте ( если он свободен) и освобождаешь место для поворота налево сзадистоящему)
Ты бы еще написал, что если тебе левоповоротному захочется повернуть в правый ряд (имеешь 100% право), то я, встречный правоповоротный, тебя должен буду пропустить ? Ну-ну... давай, жги дальше !
Вот поэтому я теперь поворотник включать и не буду. Это чтоб у вас, "продвинутых" пользователей ПДД, соблазна не случалось пересекать мою траекторию.
16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч.16.13. Перед поворотом ліворуч і розворотом водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються по рівнозначній дорозі в зустрічному напрямку прямо чи праворуч.
Последний раз редактировалось palanbor; 01.12.2014 в 09:25.
Та таких "учителей" пол города ездит! И я ещё раз на помню свою мысль, что такой левоповоротный легко из героя этой ветки становится ганьбой в ветке Аварии ...
Социальные закладки