Тема: Гимназия № 7 (Обсуждение)

Ответить в теме
Страница 203 из 281 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,060 из 5603
  1. Вверх #4041
    Посетитель Аватар для Chyda25
    Цитата Сообщение от НеТакаяКакВсе Посмотреть сообщение
    В конце сентября следующего года.))
    Спасибо))))))))))))))))))))))
    "Не ждите чудес - чудите сами!"

2. Вверх #4042
    Посетитель
    Скажите, пожалуйст, кто знает, сколько стоит подготовка к школе, поступление и обучение, хоть примерно в личку спасибо, с меня +++
    Скидка на iherb AHF9687
    http://ua.iherb.com/?rcode=AHF9687

3. Вверх #4043
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    Знать таблицу умножения, умети вычитать дроби, уметь полноценно говорить на английском и немецком, и это минимум..,

Ну честное слово смешно читать)))
    В 6 лет не все дети еще полноценно выговариваю букву Р, а вам сказали, что ребенок болжен уметь строить предложения по-английски.
    Мне сказал учитель английского младших классов в гимназии, что самый лучший ученик, этот тот, которому родители не забили голову не нужной и не правильной ерундой. Ребенок должен хотеть учиться, а родители должны вызвать у него интерес к учебе, а не забить его репетиторами и уроаами, чтоб учеба ему не опродивила еще о подготовки ...
    это на мой взгляд не означает, что ребенок должен быть вообще чистым листом, но и перегибать с учебой до учебы не стоит.
    тем более что на подготовке детей будут учить именно тому, что они должны знать для сдачи вступительных тестов.
    но это мое мнение,
    Абсолютно согласна!

Моя дочь сейчас в 1 классе. Пытаться читать по слогам начала только этой весной.
    На подготовке я с нашей учительницей разговаривала на тему: стоит ли за лето усиленно учиться читать. Она сказала, что ещё как минимум половину 1 класса дети учатся читать по "Букварю" и рекомендовала зря не мучить ребёнка, а за лето набираться сил для плодотворной учёбы. Я сейчас ей ооочень за этот совет признательна! Мы летом таки не форсировали события, а за неполных 2 месяца учёбы в гимназии дочка научилась неплохо читать (на дополнительные занятия и продлёнку не ходим).

Конечно, иногда, делая с дочкой домашку, я думаю, что если б она хорошо научилась писать и читать до школы - сейчас меньше времени и сил уходило бы на учёбу. Но, вспоминая её в прошлом году, я понимаю, что затраты сил и нервов были бы больше, чем сейчас. Так что всему своё время. И не забываем, что всё дети - разные. Главное, чтоб не было проблем с логическим мышлением, а всё остальное быстро подтянется.

4. Вверх #4044
    Посетитель
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна!

Моя дочь сейчас в 1 классе. Пытаться читать по слогам начала только этой весной.
    На подготовке я с нашей учительницей разговаривала на тему: стоит ли за лето усиленно учиться читать. Она сказала, что ещё как минимум половину 1 класса дети учатся читать по "Букварю" и рекомендовала зря не мучить ребёнка, а за лето набираться сил для плодотворной учёбы. Я сейчас ей ооочень за этот совет признательна! Мы летом таки не форсировали события, а за неполных 2 месяца учёбы в гимназии дочка научилась неплохо читать (на дополнительные занятия и продлёнку не ходим).

Конечно, иногда, делая с дочкой домашку, я думаю, что если б она хорошо научилась писать и читать до школы - сейчас меньше времени и сил уходило бы на учёбу. Но, вспоминая её в прошлом году, я понимаю, что затраты сил и нервов были бы больше, чем сейчас. Так что всему своё время. И не забываем, что всё дети - разные. Главное, чтоб не было проблем с логическим мышлением, а всё остальное быстро подтянется.
    Скажите, вы ходили на подготовку в гимназии, чему там учат?
    И будет ли проблемой к поступлению тот факт, что ребенок не говорит букву "р", может кто то знает? Спасибо.
    Скидка на iherb AHF9687
    http://ua.iherb.com/?rcode=AHF9687

5. Вверх #4045
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    Уважаемые родители первоклассников!
    Большая просьба, огласите, пожалуйста, список того, что нужно для 1 класса из школьных товаров (помимо формы).
    Какие требования к пеналам-папкам, какие нужны ручки, предметы для уроков труда и т.д.
    Время сложное, готовим "телегу зимой".
    Спасибо.

6. Вверх #4046
    Частый гость Аватар для Саника
    Цитата Сообщение от НеТакаяКакВсе Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители первоклассников!
    Большая просьба, огласите, пожалуйста, список того, что нужно для 1 класса из школьных товаров (помимо формы).
    Какие требования к пеналам-папкам, какие нужны ручки, предметы для уроков труда и т.д.
    Время сложное, готовим "телегу зимой".
    Спасибо.
    Добрый вечер.
    Рюкзак покупаете на свое усмотрение- учитель рекомендовала покупать весом не более0.900-1 кг+ сумка для второй обуви.
    Тетрадки в клетку и косую линию по 12 листов, лучше всего фирмы Школярик, в них чернила не плывут)
    Простой карандаш без резинки!
    Резинка
    Линейка 15 см
    Карандаши цветные
    Ручка капсульная ( лучше всего немецкая)
    Капсулы синие
    Пенал ( без всяких ярусов), Т. К. Там лежат : 2 ручки ,2 капсулы, 2 прост. Карандаша, резинка, линейка, цв. Карандаши 8-10 цветов - все это вмещается в обычный Пенал
    Обложки для тетрадей прозрачные, Т. К. Тетрадки оборачиваются в белый листок и только потом одевается сверху обложка
    Обложки для книг, можно набор для 1го класса, но вам все равно не все подойдут на книги, так что можно еще купить обложки без границ, которыми потом можно обернуть книги-у меня кажется форматом А3
    Ленточка для закладок в книжки
    Папка для тетрадок,формата А4, Т.к. Тетрадки по письму, природе..., выше обычных тетрадей(
    Дневник в 7 гимназию покупать НЕ НАДО!!!- печатают для всех учеников одинаковые
    Папка для англ. языка-формата А4
    Ножницы
    Клей-карандаш
    Цв. Бумага
    Картон цв.
    Альбом для рисования нам выдали, тоже отпечатанный спец. Для этого предмета
    Папку для труда покупайте по желанию - мы купили)
    Вроде всё-если что спрашивайте)

7. Вверх #4047
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе

Саника, очень подробный список, спасибо!

8. Вверх #4048
    Наследница из Калькутты Аватар для anitak
    когда начинаются нг каникулы, кто в курсе?
    70 и 2000!

9. Вверх #4049
    26 декабря последний учебный день в этом году))

10. Вверх #4050
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Саника Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Рюкзак покупаете на свое усмотрение- учитель рекомендовала покупать весом не более0.900-1 кг+ сумка для второй обуви.
    Тетрадки в клетку и косую линию по 12 листов, лучше всего фирмы Школярик, в них чернила не плывут)
    Простой карандаш без резинки!
    Резинка
    Линейка 15 см
    Карандаши цветные
    Ручка капсульная ( лучше всего немецкая)
    Капсулы синие
    Пенал ( без всяких ярусов), Т. К. Там лежат : 2 ручки ,2 капсулы, 2 прост. Карандаша, резинка, линейка, цв. Карандаши 8-10 цветов - все это вмещается в обычный Пенал
    Обложки для тетрадей прозрачные, Т. К. Тетрадки оборачиваются в белый листок и только потом одевается сверху обложка
    Обложки для книг, можно набор для 1го класса, но вам все равно не все подойдут на книги, так что можно еще купить обложки без границ, которыми потом можно обернуть книги-у меня кажется форматом А3
    Ленточка для закладок в книжки
    Папка для тетрадок,формата А4, Т.к. Тетрадки по письму, природе..., выше обычных тетрадей(
    Дневник в 7 гимназию покупать НЕ НАДО!!!- печатают для всех учеников одинаковые
    Папка для англ. языка-формата А4
    Ножницы
    Клей-карандаш
    Цв. Бумага
    Картон цв.
    Альбом для рисования нам выдали, тоже отпечатанный спец. Для этого предмета
    Папку для труда покупайте по желанию - мы купили)
    Вроде всё-если что спрашивайте)
    Первый класс не пишет в тетрадях с косой линейкой. Мы до середины 2 класса писали в специальных тетрадях-прописях - Федиенко (если я правильно помню), они есть синие и красные. Уточните у своего учителя. Еще краски, пластилин, досточка для пластилина, фартук и нарукавники для уроков труда (дети меньше пачкаются).

11. Вверх #4051
    Нежность.... Аватар для UlyaBog
    26 декабря последний учебный день в этом году))
    А заканчиваются когда?
    Нежность - это трепет взгляда...
    Вечность истинной Любви!

12. Вверх #4052
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Первый класс не пишет в тетрадях с косой линейкой. Мы до середины 2 класса писали в специальных тетрадях-прописях - Федиенко (если я правильно помню), они есть синие и красные. Уточните у своего учителя. Еще краски, пластилин, досточка для пластилина, фартук и нарукавники для уроков труда (дети меньше пачкаются).
    Как не пишут..... !Мы в 1 м классе и ПишеМ!!! в тетрадках в косую линию, дополнительно спец. Тетрадки - у всех деток одинаковые : есть для уроков письма и математики)))в них они работают в классе, иногда дают домой- на доработку)
    Конкретно наш класс на уроках труда еще не использовал : краски, кисточки ,пластилин и дощечки!Хотя прикупить можно для будущих первоклашек)))если будут использовать краски- конечно и фартушек пригодится)
    Нам на каждый урок труда заранее говорят, что нужно приносить)

---------- Сообщение добавлено 01.12.2014 в 23:12 ----------

Цитата Сообщение от UlyaBog Посмотреть сообщение
    А заканчиваются когда?
    Уже не помню, узнайте у своей классной руководительницы)

13. Вверх #4053
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Федиенко мы использовали до 4го класса, но это кажется по желанию учителя, а не обязательно для всех.
    про ручку тут писала уже, покупала в конце 1го касса дочке херлиц, она ей пишет даже сейчас иногда (6й кл), а до этого штук пять за неполный год выкинули.
    И про рюкзак немного могу написать, если кому то по душе фирменный, опять же типа херлица, то они идут с наполнением, в них пенал с карандашами, ручками и прочей разностью, имхо очень удобно, правда цена на них сейчас... но они тоже вечные....
    а вообще целесообразнее после мая готовить первоклашку, может в этом году нам скажут - все у вас уже электронная книга, и смысл во многих аксессуарах отпадает сразу...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

14. Вверх #4054
    Федиенко мы использовали до 4го класса, но это кажется по желанию учителя, а не обязательно для всех.
    про ручку тут писала уже, покупала в конце 1го касса дочке херлиц, она ей пишет даже сейчас иногда (6й кл), а до этого штук пять за неполный год выкинули.
    И про рюкзак немного могу написать, если кому то по душе фирменный, опять же типа херлица, то они идут с наполнением, в них пенал с карандашами, ручками и прочей разностью, имхо очень удобно, правда цена на них сейчас... но они тоже вечные....
    а вообще целесообразнее после мая готовить первоклашку, может в этом году нам скажут - все у вас уже электронная книга, и смысл во многих аксессуарах отпадает сразу...
    Мда,эти рюкзаки оочень классные(увидели их после того,как сыну купила),на 7км стоили 2000грн.(полностью укомплектованные) -мне понравился!!!!,но я весной успела купить за 80дол. немецкий -качество отменное тоже!
    А сейчас с эти долларом,страшно и представить сколько он будет стоить(((
    Ох.....электронная книга- у меня старшеклассник так и ходит с планшетом,хоть облегчает вес рюкзака (от книг),а младшим -сомневаюсь,что одобрят....они будут электронные гаджеты применять в младших классах соовсем не по назначению(((

15. Вверх #4055
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Мда,эти рюкзаки оочень классные(увидели их после того,как сыну купила),на 7км стоили 2000грн.(полностью укомплектованные) -мне понравился!!!!,но я весной успела купить за 80дол. немецкий -качество отменное тоже!
    Ох.....электронная книга- у меня старшеклассник так и ходит с планшетом,хоть облегчает вес рюкзака (от книг),а младшим -сомневаюсь,что одобрят....они будут электронные гаджеты применять в младших классах соовсем не по назначению(((
    Ну книгу сложно не по назначению...
    еххх...
    моя старшая страдает с тяжелым рюкзаком... а малый, если его укомплектовать, как следует, боюсь что будет легче чем рюкзак)))
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

16. Вверх #4056
    моя старшая страдает с тяжелым рюкзаком... а малый, если его укомплектовать, как следует, боюсь что будет легче чем рюкзак)))
    Да, эт точно..... Особенно в дни когда физ-ра....рюкзак, вторая обувь и одежда ( для физ-ры)...

17. Вверх #4057
    Нервовий згусток

У нас все на параллели писали в Федиенко. Ручки это сугубо индивидуально - мы в первом классе ломали любые (ломалось перо, видимо сильно давила и чернила были аж на спине), немецких хватало на дольше. Сейчас немецкой хватает на 2 года. Рюкзаки у нас все Кайт, за 4 года уже третий - ломаются змейки, но видимо у меня такой ребенок, проблема со змейками везде. Рюкзаки заполненные очень тяжелые, надеюсь в следующем году можно будет ходить с планшетом вместо книг.

---------- Сообщение добавлено 03.12.2014 в 01:25 ----------

Они и телефоны используют не по назначению. На собраниях постоянно замечания, что играют в игры.

18. Вверх #4058
    ВЫ меня заинтересовали использованием пособий Федиенко для млад.класов-поинтересовалась у своей классной и так поняла,что сейчас они их не используют)

С ручками-это проблема индивидуальная......да ,старший постоянно был в чернилах......ручки не ломались,чаще колпачки трескались,а то перекручивал,у меня даже куча ручек сохранилось от старшего сына)))но я второму своему купила новые(а старые для домашнего письма,на всяк случай))

Я телефон и планшет в школу своему первоклашке не даю,не вижу необходимости!

19. Вверх #4059
    Нервовий згусток

ВЫ меня заинтересовали использованием пособий Федиенко для млад.класов-поинтересовалась у своей классной и так поняла,что сейчас они их не используют)

С ручками-это проблема индивидуальная......да ,старший постоянно был в чернилах......ручки не ломались,чаще колпачки трескались,а то перекручивал,у меня даже куча ручек сохранилось от старшего сына)))но я второму своему купила новые(а старые для домашнего письма,на всяк случай))

Я телефон и планшет в школу своему первоклашке не даю,не вижу необходимости!
    Не все могут забирать ребенка после уроков и не всех забирают рано. У меня ребенок сидит в школе до 18, а то и позже, поэтому телефон необходим. Да и было не один раз, что ребенку становилось плохо и он звонил мне. По поводу планшета - я буду давать только вместо книг, все игры можно удалить, рюкзак и мне тяжело нести, не говоря о ребенке. Пока 1 и 2 класс - рюкзак был не настолько заполненный.

20. Вверх #4060
    Не все могут забирать ребенка после уроков и не всех забирают рано. У меня ребенок сидит в школе до 18, а то и позже, поэтому телефон необходим. Да и было не один раз, что ребенку становилось плохо и он звонил мне. По поводу планшета - я буду давать только вместо книг, все игры можно удалить, рюкзак и мне тяжело нести, не говоря о ребенке. Пока 1 и 2 класс - рюкзак был не настолько заполненный.
    Разговор то и был, что о 1м классе, мы тоже часто остаемся на продленке - сынок плохо себя чувствовал- меня набрала учительница!Я приехала и забрала домой)
    Вот сегодня, к примеру, была в школе- забирала сына после продленки, задержалась в классе с учителем и тут слышу вибрацию, а в классе были два учителя, я и двое учеников- я трижды спрашивала- У кого это вибро звонок срабатывает?!Ну я и двое учителей при слушавшись к своим телефонам - поняли,что звонят не нам....а телефон все продолжает вибрировать.... В итоге это девочке( которая все это время сидела за другой партой) звонила мама, телефон на вибро- представляю как мама переживала.... Я вот не жалею, что не носит мой сын телефон, а каждая мама выбирает, что ей удобно и как лучше поступить)Опять таки , мы в 1м классе,как будет во 2м- будет видно...
    Нам учительница дала свои контактные номера, можно ей звонить!
    А старший - понятное дело, ходит с планшетом))
    А я не знаю, можно ли пользоваться электр. Книгами в 3 и 4м классе?!когда мы были в 3 и 4м классах тоже носили((

Девочки нам сегодня фотограф принесла календари на 2015г.( наши детки заранее фотографировались, потом выбирали фон)- Очень красивые получились ))!!

Ответить в теме
Страница 203 из 281 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права