Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 631 из 1929 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 1131 1631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,601 по 12,620 из 38566
  1. Вверх #12601
    User banned
    Цитата Сообщение от Ficuss Посмотреть сообщение
    результат поисков проблем с моим Mercedes C 200 Kompressor W203.
    Как оказалось чек вылез не из за ГБО а из за пропусков по 3м цилиндрам и недостатка вторичного воздуха!
    недостаток вторичного воздуха возник из за оленей установщиков ГБО которые не закрутили хомуты на трубе от компрессора к двигателю в районе расходомера воздуха, и вонь по моему от туда же шла!
    Пропуски по цилиндрам оказались из за датчика температуры двигателя (показывал температуру на 50 градусов больше) и следствие неправильное приготовление смеси (проблема была замечена ранее, в холодную погоду прогревался по звуку как дизель, но на бензине это было не критично)!
    Так что в проблеме с пропусками не всегда виноваты свечи или катушки!
    И лишний раз убедился что все мастера у нас - ОЛЕНИ! обязательно надо что то не доделать или сломать! Просто кто то больше кто то меньше!
    Накатал 220 километров и мой датчик начал светится красным, поехал на туже заправку и заправил до полного 30 литров, расход получился 14 литров! - Таким расчетам можно доверять?
    Так что пока как то так.
    Если до этого заправлялся до полного, то можно. Т.е. от полного баллона до полного баллона делишь на пробег. Вот и все.

2. Вверх #12602
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Если до этого заправлялся до полного, то можно. Т.е. от полного баллона до полного баллона делишь на пробег. Вот и все.
    проехал от полного до полного 180 км - 33 литра, т.е 18,3 л/100 км
    на бензине было 16 л/100 км ( в таком же режиме)

то есть на газе расход на 15% больше..
    вроде пока норм.. или не?

3. Вверх #12603
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    проехал от полного до полного 180 км - 33 литра, т.е 18,3 л/100 км
    на бензине было 16 л/100 км ( в таком же режиме)

то есть на газе расход на 15% больше..
    вроде пока норм.. или не?
    Отлично))) Видимо смесь бедноватая. Если бы глянул топливные коррекции, то скорее всего они в +1-2%.
    Но так шикарно, мне бы такое соотношение))

4. Вверх #12604
    User banned
    Отлично))) Видимо смесь бедноватая. Если бы глянул топливные коррекции, то скорее всего они в +1-2%.
    Но так шикарно, мне бы такое соотношение))
    кстати, кнопка-индикатор в этот раз красным не горела.. просто просигналила три раза и показала, что переключилась на бензин..
    я ее нажал повторно - проехал еще 500 метров, отключилась, нажал еще раз - еще метров 500 и отключилась
    поехал заправляться - таки да, бак пустой

5. Вверх #12605
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    кстати, кнопка-индикатор в этот раз красным не горела.. просто просигналила три раза и показала, что переключилась на бензин..
    я ее нажал повторно - проехал еще 500 метров, отключилась, нажал еще раз - еще метров 500 и отключилась
    поехал заправляться - таки да, бак пустой
    Надо с индикацией поиграться, заправили 10л. и выставляете так чтобы первый зеленый и красный были на грани,
    теперь загорелся у вас красный и вы знаете, что у вас в баллоне 9-10л. и вы на что то рассчитываете,
    остальные зеленые уже не так важны, хотя можно и с ними поиграться.

6. Вверх #12606
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Надо с индикацией поиграться, заправили 10л. и выставляете так чтобы первый зеленый и красный были на грани,
    теперь загорелся у вас красный и вы знаете, что у вас в баллоне 9-10л. и вы на что то рассчитываете,
    остальные зеленые уже не так важны, хотя можно и с ними поиграться.
    Нет смысла играться, датчик раз за разом будет врать, это зависит от качества газа, от температуры окружающей среды и ещё кучи факторов.
    В своё время игрался с датчиком, всё выставили, но иногда он таки ВРЁТ!
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

7. Вверх #12607
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Нет смысла играться, датчик раз за разом будет врать, это зависит от качества газа, от температуры окружающей среды и ещё кучи факторов.
    В своё время игрался с датчиком, всё выставили, но иногда он таки ВРЁТ!
    Я же не пытаюсь добиться эталонной точности, погрешность 2-3л. в данном случае устраивает.
    Загорелась красная точка- значит надо скоро заправиться.

8. Вверх #12608
    Думаю так все делают, но иногда горит ещё зелёная и тут сигнал-газ закончился.
    Такое может возникать при низком давлении баллоне, когда залили газ плохого качества, в баллоне газ есть в жидком состоянии, но давления не хватает для нормальной работы ГБО, как только увеличиваются обороты, тут же отключается ГБО и переходит на бензин.
    Можно исправить ситуацию, закачать в баллоны сжатый воздух, тогда появится возможность выкатать газ под ноль...

9. Вверх #12609
    User banned
    Я же не пытаюсь добиться эталонной точности, погрешность 2-3л. в данном случае устраивает.
    Возни много с настройками, а точность очень низкая. Ехать далеко лень, лить рядом но дорого - жаба душит. Разве что вариант, подъехать с компом, залить 10 литров и выставить светодиод, затем залиться полностью. Но даже это лениво делать) Я вот примерно знаю, сколько проезжаю на баке. Расход гуляет, но в пределах литра на 20 литрах) Т.е. я в принципе могу определить сколько смогу проехать. Но конечно в принципе нужно, что бы все в авто работало, как надо.

---------- Сообщение добавлено 29.11.2014 в 14:57 ----------

Думаю так все делают, но иногда горит ещё зелёная и тут сигнал-газ закончился.
    Такое может возникать при низком давлении баллоне, когда залили газ плохого качества, в баллоне газ есть в жидком состоянии, но давления не хватает для нормальной работы ГБО, как только увеличиваются обороты, тут же отключается ГБО и переходит на бензин.
    Можно исправить ситуацию, закачать в баллоны сжатый воздух, тогда появится возможность выкатать газ под ноль...
    А как туда воздух закачать? Обычный компрессор для автомобильных шин пойдет?

10. Вверх #12610
    А как туда воздух закачать? Обычный компрессор для автомобильных шин пойдет?
    Да, только нужен компрессор не тот который катается в багажнике, а стационарный.
    В своё время мне установщик советовал выточить переходник для подкачки воздуха в баллоны, так как часто отключалось ГБО при резком наборе скорости, даже при полных баллонах, это как правило было при заправке не качественного газа.

11. Вверх #12611
    User banned
    хотел спросить по вашему авто!какой обьем у него!?
    что расход 16литроф)
    объем 2.4, коробка автомат

а вообще расход зависит от многих факторов, сезона и географического положения)))
    лето
    утром сел в машину, крутанул стартером и почесал.. город пустой.. расход - 14
    жарко кондиционер включил - расход - 16
    зима.. а у меня три прынцессы, жена, дочка и внучка
    их величество в непрогретый салон не садятся
    поэтому папа-такси утречком в треники прыгнул, тулупчик на плечи накинул и почесал по утреннему снежку до машины - снег смахивать и прогревать
    10 минут прогрев, 2 км одну отвез, 2 км вторую, 2 км третью.. везде постоять, потарахтеть двиглом шоб не дай бог им холодно не стало - расход - 25!)))

а в Киеве работал - жил в Вышгороде, работал в Обухове.. по Набережной туда и обратно (Киев) - расход - 12!)))
    из Киева до Одессы - расход - 10)

так что если я говорю что расход 16, то это значит шо он такой был от предпоследней заправки заправки до последней
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 29.11.2014 в 19:16.

12. Вверх #12612
    Не покидает форум
    Да, только нужен компрессор не тот который катается в багажнике, а стационарный.
    В своё время мне установщик советовал выточить переходник для подкачки воздуха в баллоны, так как часто отключалось ГБО при резком наборе скорости, даже при полных баллонах, это как правило было при заправке не качественного газа.
    Можно накачать и машинным компрессором - я так делал. Переходник я так и не выточил, а пользую просто запасной колесный вентиль, вкрутив его в шланг насоса (компрессора) и прижимая полусферической частью к заправочной горловине. Не совсем удобно, но необходимый результат есть.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

13. Вверх #12613
    User banned
    ХМ! Не пинайте меня сильно, но я что то себя "рыжим чуЙствую".
    Мой опыт, непосредственный, около 1 000 000 км пробега на газу, естественно на 4-х машинах, +опыт 400 000 км моего компаньона, заправляемся где попало и как придется по всей Украине!!!, есстественно там где цифра меньше.
    За это промежуток бывало всякое....., Ну очень много.... Но что бы воздух в балон накачивать!?
    Порассуждаем......
    Газ в балоне находится под давлением примерно 16атм, и если ты заправился некачественным топливом и при резком наборе скорости(КАКОМ РЕЗКОМ?) переключается на бензин, то ты сразу бежишь качать в балон воздух?????
    Допустим что то осталось в балоне в жидком состояии, но на следующей заправке ты в балон давишь следующую порцию газа под давлением 16!, но не как не 2-3 или 4 своим китайским насосом.

14. Вверх #12614
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от flatrentodessa Посмотреть сообщение
    Порассуждаем......
    Газ в балоне находится под давлением примерно 16атм, и если ты заправился некачественным топливом и при резком наборе скорости(КАКОМ РЕЗКОМ?) переключается на бензин, то ты сразу бежишь качать в балон воздух?????
    Допустим что то осталось в балоне в жидком состояии, но на следующей заправке ты в балон давишь следующую порцию газа под давлением 16!, но не как не 2-3 или 4 своим китайским насосом.
    16 атм в баллоне может быть при тем-ре газа +45*С...
    Если тем-ра газа -20 (СПБТ), то его давление, около 0,7 атм, что совсем недостаточно для нормальной работы двигла http://www.rod-nik.com.ua/content/propan-i-propan-butan-kak-gaz-i-toplivo-dlya-avtomobilei.
    При 0*С давление в баллоне ~2-2,5 атм.
    А ПТ (а тем более ПА) сейчас в Украине не найдешь.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6115474-IMAG1696.jpg
Просмотров: 35
Размер:	82.5 Кб
ID:	9091713
    Подробнее есть тут http://agzs.info/articles/szhizhennyjj-gaz-spbt-bt-pt-pba/
    или тут http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=6109163&page=1&fpart=all&vc=1
    Последний раз редактировалось PavelGA; 30.11.2014 в 11:11.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

15. Вверх #12615
    Электроник

Про воздух.
    Из баллона подается газообразая фаза, а не жидкая? Так накачанный воздух сразу в мотор и пойдет.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

16. Вверх #12616
    User banned
    Цитата Сообщение от Ficuss Посмотреть сообщение
    результат поисков проблем с моим Mercedes C 200 Kompressor W203.
    Как оказалось чек вылез не из за ГБО а из за пропусков по 3м цилиндрам и недостатка вторичного воздуха!
    недостаток вторичного воздуха возник из за оленей установщиков ГБО которые не закрутили хомуты на трубе от компрессора к двигателю в районе расходомера воздуха, и вонь по моему от туда же шла!
    Пропуски по цилиндрам оказались из за датчика температуры двигателя (показывал температуру на 50 градусов больше) и следствие неправильное приготовление смеси (проблема была замечена ранее, в холодную погоду прогревался по звуку как дизель, но на бензине это было не критично)!
    Так что в проблеме с пропусками не всегда виноваты свечи или катушки!
    И лишний раз убедился что все мастера у нас - ОЛЕНИ! обязательно надо что то не доделать или сломать! Просто кто то больше кто то меньше!
    Накатал 220 километров и мой датчик начал светится красным, поехал на туже заправку и заправил до полного 30 литров, расход получился 14 литров! - Таким расчетам можно доверять?
    Так что пока как то так.
    о
    а у меня партубок от расходомера в заслонку как-то неплотно садится, резинку надо поменять
    интересно, от этого может быть запах иногда на пару минут?

17. Вверх #12617
    User banned
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Если тем-ра газа -20 (СПБТ), то его давление, около 0,7 атм, что совсем недостаточно для нормальной работы двигла http://www.rod-nik.com.ua/content/propan-i-propan-butan-kak-gaz-i-toplivo-dlya-avtomobilei.
    При 0*С давление в баллоне ~2-2,5 атм....
    и где же ты там такое вычитал?

цитату не приведешь?

---------- Сообщение добавлено 30.11.2014 в 13:38 ----------

Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Про воздух.
    Из баллона подается газообразая фаза, а не жидкая? Так накачанный воздух сразу в мотор и пойдет.
    жидкая..
    и газ будет в жидком состоянии до тех пор, пока давление в баллоне будет держаться не менее 16-ти атмосфер

18. Вверх #12618
    User banned
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    При 0*С давление в баллоне ~2-2,5 атм.
    А ПТ (а тем более ПА) сейчас в Украине не найдешь.
    Вложение 9091713
    Подробнее есть тут http://agzs.info/articles/szhizhennyjj-gaz-spbt-bt-pt-pba/
    или тут http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=6109163&page=1&fpart=all&vc=1
    В вашей же статье в самом низу написано давление в балоне!
    Только соотношение газовый смесей разное.
    Я так понимаю по вашему рассуждению, если я приеду в страну где мороз -25, то на газовой заправке могу попросить ВЕДРО газа, и желательно не до краев набирать, так как нести надо не расплескать))))

Период....... Соотношение пропана и бутана (в %)............Максимальное давление насыщенных паров:

Зима........... 60:40............................................. ................При температуре -20Сне более 0,16 Мпа

Лето............40:60............................. ................................При температуре +45С - не более 1,6 Мпа
    Последний раз редактировалось flatrentodessa; 30.11.2014 в 13:26.

19. Вверх #12619
    Цитата Сообщение от flatrentodessa Посмотреть сообщение
    ХМ! Не пинайте меня сильно, но я что то себя "рыжим чуЙствую".
    Мой опыт, непосредственный, около 1 000 000 км пробега на газу, естественно на 4-х машинах, +опыт 400 000 км моего компаньона, заправляемся где попало и как придется по всей Украине!!!, есстественно там где цифра меньше.
    За это промежуток бывало всякое....., Ну очень много.... Но что бы воздух в балон накачивать!?
    Порассуждаем......
    Ну во-первых, воздух закачивают в балон очень редко и то для успокоения, а так же для того что бы убедиться что с ГБО всё в норме, и то это как правило делают если в машине стоит несколько баллонов.
    Я не пробовал закачивать, но когда раньше заправлялся в дофиновке, то машина при резком ускорении переключалась на бензин, позвонил установщику он посоветовал проверить ГБО таким методом, закачать воздух в баллоны.
    Закачивать ничего не стал, просто перестал заправляться в Дофиновке и проблема ушла, аналогичная проблема была у товарища на машинке, решил он закачать, воздух закачал на шиномонтаже, у него тоже проблема ушла, из чего можно сделать вывод, что качество газа может влиять на поведение ГБО.

---------- Сообщение добавлено 30.11.2014 в 14:52 ----------

Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Про воздух.
    Сразу в мотор ничего не идёт, смесь воздуха и паров газа поступит в редуктор, потом в форсунки, но никак сразу в мотор ничего попасть не может.
    Воздух закачиват только для того, что бы увеличить давление в баллоне и это делают тольк в случае когда на заправке залили не правильный коктейль.
    У нас в Украине нет автомобильного газа, есть бытовой для использования в газовых плитах.

20. Вверх #12620
    User banned
    Сразу в мотор ничего не идёт, смесь воздуха и паров газа поступит в редуктор, потом в форсунки, но никак сразу в мотор ничего попасть не может.
    Воздух закачиват только для того, что бы увеличить давление в баллоне и это делают тольк в случае когда на заправке залили не правильный коктейль.
    Немношко не так.

В редуктор поступает газ в жидкой фазе. В редукторе он испаряется. А воздух как был так и отстался в баллоне НАД поверхностью сжиженного газа.

Остальное всё верно.

Ответить в теме
Страница 631 из 1929 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 1131 1631 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права