|
Надо с индикацией поиграться, заправили 10л. и выставляете так чтобы первый зеленый и красный были на грани,
теперь загорелся у вас красный и вы знаете, что у вас в баллоне 9-10л. и вы на что то рассчитываете,
остальные зеленые уже не так важны, хотя можно и с ними поиграться.
Думаю так все делают, но иногда горит ещё зелёная и тут сигнал-газ закончился.
Такое может возникать при низком давлении баллоне, когда залили газ плохого качества, в баллоне газ есть в жидком состоянии, но давления не хватает для нормальной работы ГБО, как только увеличиваются обороты, тут же отключается ГБО и переходит на бензин.
Можно исправить ситуацию, закачать в баллоны сжатый воздух, тогда появится возможность выкатать газ под ноль...
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Возни много с настройками, а точность очень низкая. Ехать далеко лень, лить рядом но дорого - жаба душит. Разве что вариант, подъехать с компом, залить 10 литров и выставить светодиод, затем залиться полностью. Но даже это лениво делать) Я вот примерно знаю, сколько проезжаю на баке. Расход гуляет, но в пределах литра на 20 литрах
) Т.е. я в принципе могу определить сколько смогу проехать. Но конечно в принципе нужно, что бы все в авто работало, как надо.
---------- Сообщение добавлено 29.11.2014 в 14:57 ----------
А как туда воздух закачать? Обычный компрессор для автомобильных шин пойдет?
Да, только нужен компрессор не тот который катается в багажнике, а стационарный.
В своё время мне установщик советовал выточить переходник для подкачки воздуха в баллоны, так как часто отключалось ГБО при резком наборе скорости, даже при полных баллонах, это как правило было при заправке не качественного газа.
объем 2.4, коробка автоматхотел спросить по вашему авто!какой обьем у него!?
что расход 16литроф)
а вообще расход зависит от многих факторов, сезона и географического положения)))
лето
утром сел в машину, крутанул стартером и почесал.. город пустой.. расход - 14
жарко кондиционер включил - расход - 16
зима.. а у меня три прынцессы, жена, дочка и внучка
их величество в непрогретый салон не садятся
поэтому папа-такси утречком в треники прыгнул, тулупчик на плечи накинул и почесал по утреннему снежку до машины - снег смахивать и прогревать
10 минут прогрев, 2 км одну отвез, 2 км вторую, 2 км третью.. везде постоять, потарахтеть двиглом шоб не дай бог им холодно не стало - расход - 25!)))
а в Киеве работал - жил в Вышгороде, работал в Обухове.. по Набережной туда и обратно (Киев) - расход - 12!)))
из Киева до Одессы - расход - 10)
так что если я говорю что расход 16, то это значит шо он такой был от предпоследней заправки заправки до последней![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 29.11.2014 в 19:16.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
ХМ! Не пинайте меня сильно, но я что то себя "рыжим чуЙствую".
Мой опыт, непосредственный, около 1 000 000 км пробега на газу, естественно на 4-х машинах, +опыт 400 000 км моего компаньона, заправляемся где попало и как придется по всей Украине!!!, есстественно там где цифра меньше.
За это промежуток бывало всякое....., Ну очень много.... Но что бы воздух в балон накачивать!?
Порассуждаем......
Газ в балоне находится под давлением примерно 16атм, и если ты заправился некачественным топливом и при резком наборе скорости(КАКОМ РЕЗКОМ?) переключается на бензин, то ты сразу бежишь качать в балон воздух?????
Допустим что то осталось в балоне в жидком состояии, но на следующей заправке ты в балон давишь следующую порцию газа под давлением 16!, но не как не 2-3 или 4 своим китайским насосом.
16 атм в баллоне может быть при тем-ре газа +45*С...
Если тем-ра газа -20 (СПБТ), то его давление, около 0,7 атм, что совсем недостаточно для нормальной работы двигла http://www.rod-nik.com.ua/content/propan-i-propan-butan-kak-gaz-i-toplivo-dlya-avtomobilei.
При 0*С давление в баллоне ~2-2,5 атм.
А ПТ (а тем более ПА) сейчас в Украине не найдешь.
Подробнее есть тут http://agzs.info/articles/szhizhennyjj-gaz-spbt-bt-pt-pba/
или тут http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=6109163&page=1&fpart=all&vc=1
Последний раз редактировалось PavelGA; 30.11.2014 в 11:11.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Про воздух.
Из баллона подается газообразая фаза, а не жидкая? Так накачанный воздух сразу в мотор и пойдет.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
В вашей же статье в самом низу написано давление в балоне!
Только соотношение газовый смесей разное.
Я так понимаю по вашему рассуждению, если я приеду в страну где мороз -25, то на газовой заправке могу попросить ВЕДРО газа, и желательно не до краев набирать, так как нести надо не расплескать))))
Период....... Соотношение пропана и бутана (в %)............Максимальное давление насыщенных паров:
Зима........... 60:40............................................. ................При температуре -20Сне более 0,16 Мпа
Лето............40:60............................. ................................При температуре +45С - не более 1,6 Мпа
Последний раз редактировалось flatrentodessa; 30.11.2014 в 13:26.
Ну во-первых, воздух закачивают в балон очень редко и то для успокоения, а так же для того что бы убедиться что с ГБО всё в норме, и то это как правило делают если в машине стоит несколько баллонов.
Я не пробовал закачивать, но когда раньше заправлялся в дофиновке, то машина при резком ускорении переключалась на бензин, позвонил установщику он посоветовал проверить ГБО таким методом, закачать воздух в баллоны.
Закачивать ничего не стал, просто перестал заправляться в Дофиновке и проблема ушла, аналогичная проблема была у товарища на машинке, решил он закачать, воздух закачал на шиномонтаже, у него тоже проблема ушла, из чего можно сделать вывод, что качество газа может влиять на поведение ГБО.
---------- Сообщение добавлено 30.11.2014 в 14:52 ----------
Сразу в мотор ничего не идёт, смесь воздуха и паров газа поступит в редуктор, потом в форсунки, но никак сразу в мотор ничего попасть не может.
Воздух закачиват только для того, что бы увеличить давление в баллоне и это делают тольк в случае когда на заправке залили не правильный коктейль.
У нас в Украине нет автомобильного газа, есть бытовой для использования в газовых плитах.
Социальные закладки