Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 986 из 1285 ПерваяПервая ... 486 886 936 976 984 985 986 987 988 996 1036 1086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,701 по 19,720 из 25682
  1. Вверх #19701
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    А что после кризиса в ЮВА деньги туда больше не вернулись?
    Спросите об этом на Филиппинах, в Индонезии и в Таиланде. Вернулись конечно, но азиатскими драконами - их с тех пор никто не называет. Вопрос не в том - вернулись или нет. Они и тогда не все ушли из ЮВА и сейчас не все ушли с Украины. Вопрос в том - сколько их ожидали здесь увидеть в скором будущем - и сколько их действительно осталось здесь. Вопрос в том, что казалось, что и в ЮВА (тогда) и на Украине(до последнего времени) - все только начинается, а выяснилось - вы до сентября 2008го жили самые свои тучные годы из всех прошлых и тех которые вам предстоит прожить в обозримом будущем. Жили и прожили...

2. Вверх #19702
    User banned
    Цитата Сообщение от Эльпидифор Посмотреть сообщение
    Вот вы все твердите про приближающийся долларовый избыток ликвидности, про надвигающуюся на США гиперинфляцию и прочие свои соображения...
    Вы в каких временных рамках мыслите, любезный? Месяцы, годы, десятилетия, вечность?
    Я мыслю в рамках "годы".
    И если выход на избыточную ликвидность, увеличение процентных ставок, инфляцию, растекание ликвидности на развивающиеся страны я тревжу с 99% вероятностью, то гиперинфляция все таки всего лишь один из вероятных возможных вариантов... Не надо передергивать

Когда нам ждать манны небесной в виде падающих на вас всех, на укров, - бумажек с чужеродными президентами?

Вот в США сейчас ставка фиксированного кредита на покупку недвижимости на 30 лет - составляет 4.85% годовых. Дают этот кредит с меньшей интенсивностью чем до кризиса (в общей сложности количество выдаваемых кредитов меньше чем до кризиса на 25-35%%), плюс вместо нулевого даунпеймента - просят 10-15% от стоимости дома, вернулись к практике "documents' check" перед тем как выдать кредит и т.д.
    Тем не менее кредиты с фиксированной ставкой под 4.85% в год на 30 лет средний американец - берет. А самое главное - ему их дают.
    Как вы оцениваете этот шаг американских банков - выдачу фиксированных кредитов под такой низкий процент на 30 лет - как еще одно проявление давно очевидного для вас их безумия, как намерение банков вскорости объявить себя банкротами и всех кинуть или как свидетельство приближающегося апокалипсиса, при котором, естественно уцелеют РСФСР и проницательные посетители одесского форума подобные вам (мне вместе с вынесением предупреждения любезные модераторы прислали справку о том, что сумасшедших на форуме - нет, в чем я до сих пор сомневаюсь, with all due respect)?
    Считаю это перекосом в вашей экономике, связанным с потребностью в поддержании штанов вашему давно уже кедитозависимому населению.
    И я вам скажу почему...
    Потому что ваше правительство само уже с большим скрипом отдалживает деньги под 4% на 30лет. А козначейские бумаги априори надежнее ипотечных обязательств какого-то дяди Джонса из штата Джоржия
    Вот, ознакомьтесь: http://www.treasurydirect.gov/instit/annceresult/press/preanre/2009/R_20090507_1.pdf

3. Вверх #19703
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Дорогие соотечественники!

Мировой кризис обошел нас стороной. Но подкрался сзади именно в тот момент, когда мы наклонились, чтобы поднять упавшую гривню!

P.S. С долларом и евро всё будет в порядке,даже не переживайте
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

4. Вверх #19704
    User banned
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Помимо этих как ты выражаешся, "приколов" есть еще рейтинговые агентства (s&p, moodies и др).
    Относително штатов они может и необъективны, но по отношению к другим странам все просчитывают неплохо.
    Всегда есть оценка по доходность/риск и почти всегда есть люди/фонды/компании готовые рисковать ради более высокой возможной прибыли.
    Впрочем, мы уже довольно далеко ушли от темы недвижимости

5. Вверх #19705
    [QUOTE=Эльпидифор;5246793]свидетельство приближающегося апокалипсиса, при котором, естественно уцелеют РСФСР QUOTE]

А пока в РСФСР народ ликует
    Последний раз редактировалось Миша КемпFF; 13.12.2009 в 17:14.

6. Вверх #19706
    Постоялец форума
    Я мыслю в рамках "годы".
    Считаю это перекосом в вашей экономике, связанным с потребностью в поддержании штанов вашему давно уже кедитозависимому населению.
    И я вам скажу почему...
    Потому что ваше правительство само уже с большим скрипом отдалживает деньги под 4% на 30лет. А козначейские бумаги априори надежнее ипотечных обязательств какого-то дяди Джонса из штата Джоржия
    Вот, ознакомьтесь: http://www.treasurydirect.gov/instit/annceresult/press/preanre/2009/R_20090507_1.pdf
    Вы не ответили на мой вопрос. Опять пустились в демонстрацию вашей ненависти и зависти к американцам
    Если вы такие экономически славные и некредитозависимые - что ж у вас даже в тучные годы - никто не давал кредитов под такие низкие проценты, как сейчас в "гибнущей" американской экономике? Не верили в ваши сказки про недооцененность гривны? Вот ведь все дураки , один вы - умный.

7. Вверх #19707
    User banned
    Вы не ответили на мой вопрос.
    Ответил. Это социально-популистский перекос. И даже объяснил почему.
    Или я должен был выбрать только один из вариантов ответа?

Опять пустились в демонстрацию вашей ненависти и зависти к американцам
    Хде?

Если вы такие экономически славные и некредитозависимые - что ж у вас даже в тучные годы - никто не давал кредитов под такие низкие проценты, как сейчас в "гибнущей" американской экономике? Не верили в ваши сказки про недооцененность гривны? Вот ведь все дураки , один вы - умный.
    Это уже совсем другой вопрос.. Варианты ответов дадите?

8. Вверх #19708
    Постоялец форума
    [QUOTE=мишабартон;5247054]
    свидетельство приближающегося апокалипсиса, при котором, естественно уцелеют РСФСР QUOTE]

А пока в РСФСР народ ликует
    Вы знаете, грешно смеяться над больными людьми... Никто там особо не ликует. Все находятся в ожидании резкого ухудшения ситуации и встречи невиданного до сего времени гостя - безработицы.

9. Вверх #19709
    Постоялец форума
    Ответил. Это социально-популистский перекос. И даже объяснил почему.
    Или я должен был выбрать только один из вариантов ответа?
    Ну какое же это объяснение... Вот ваши банки четко знают - у вас уже есть гипер инфляция и нет никаких гарантий что она не станет еще более гипер, соответственно никаких кредитов под низкие проценты и надолго. А Американские банки - вы вдруг записали в благотворители и популисты. Ваше бы мнение - да им в уши.

10. Вверх #19710
    User banned
    Ну какое же это объяснение... Вот ваши банки четко знают - у вас уже есть гипер инфляция и нет никаких гарантий что она не станет еще более гипер, соответственно никаких кредитов под низкие проценты и надолго. А Американские банки - вы вдруг записали в благотворители и популисты. Ваше бы мнение - да им в уши.
    Я так понимаю что ссылка на очередной займ вашего правительства, но уже под более 4% на 30лет не нашла должного понимания в вашем мировоззрении.
    Вы действительно считаете что ставка 4.85% дяде Сему из Алабамы является экономически обоснованной при ставке 4.1% на казначейские бумаги?
    Не понимаю вообще какое это отношение имеет к реальным ставкам...
    Во многих странах правительство субсидирует не или иные виды деятельноти, но зачем из этого делать такие глобальные выводы?

Давайте не будем оффтопить - есть ведь Доллар, гудбай.
    Там как раз наперекор вашим молитвам гривня укрепляется
    Последний раз редактировалось kelvin; 13.05.2009 в 19:32.

11. Вверх #19711
    User banned
    Давайте все таки про недвижимость и про Украину...

12. Вверх #19712
    User banned
    Давайте все таки про недвижимость и про Украину...
    Пока в Украине недвижимость продают за иностранную валюту мы просто вынуждены смотреть по сторонам. Вы ж прогнозы делаете в долларах США, а не в гривне

13. Вверх #19713
    User banned
    пост с другого форума

Совсем недавно общался в одной компании. Там была девченка - риэлтор. Так она утверждала, что мол дно достигнуто и цены постепенно идут вверх. Я попросил разрешения задать ей несколько вопросов, которые звучали где-то так:

- скажи, а что, случилось чудо и вдруг заработали заводы? начались продажи металла и проката?
    - соответственно заработали банки? начали привлекать депозиты и выдавать кредиты промпроизводством?
    - экспорт поднялся с пола и пошла работа?
    - сельское хозяйство получило соляру по льготным ценам? установили адекватные закупочные цены и сформировали госзакупку?
    - заработали конверты?
    - возобновилось строительство незавершенки? государство прокредитовало застройщиков и дотировало путем выкупа жилья под социалку?

на все вопросы девочка отвечала "эээ" "нуу" и проч. соответственно в конце я спросил - ну тогда назови мне плиз хотя-бы одну предпосылку для повышения цен? на что мне был дан ответ "ну будет же дорожать.. - вот все дорожает, хлеб дорожает, коммунальные услуги и т.д."..

14. Вверх #19714
    На все вопросы девочка отвечала "эээ" "нуу" и проч. соответственно в конце я спросил - ну тогда назови мне плиз хотя-бы одну предпосылку для повышения цен? на что мне был дан ответ "ну будет же дорожать.. - вот все дорожает, хлеб дорожает, коммунальные услуги и т.д."..
    Вот это и называется экономической безграмотностью,когда люди говорят что будет дорожать,а обосновать оные выводы не могут.

15. Вверх #19715
    User banned
    сегодня аналитик ТВ Дома давал прогноз на подешевление жилой недвижимости в Одессе до 10% и вскоре её дальнейшее подорожание

16. Вверх #19716
    User banned
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Вот это и называется экономической безграмотностью,когда люди говорят что будет дорожать,а обосновать оные выводы не могут.
    эти бы риэлторы хотя бы своё дело знали. Те ещё путаники, путают улицы , материал дома , стороны света, в окна не смотрят и т. д. Обосновывать чьи то эк. прогнозы,которые она лишь озвучила, не её ума дело

17. Вверх #19717
    Цитата Сообщение от kokon Посмотреть сообщение
    сегодня аналитик ТВ Дома давал прогноз на подешевление жилой недвижимости в Одессе до 10% и вскоре её дальнейшее подорожание
    Аналитики... Из всех специалистов только они могут обеспечить себе прекрасную жизнь, ни разу не оказавшись правыми на протяжении всей своей профессиональной деятельности.

А что ещё ему говорить когда ему зарплату платит ТВ-ДОМ!?

18. Вверх #19718
    Не покидает форум Аватар для Dave
    пост с другого форума
    Это блин из той же оперы что я видел по телеку интервью одной маститой риэлторши, которой в декабре задали вопрос о снижении цен - она чуть не поперхнулась и посоветовала сходить на привоз
    Воот они наши родные аналитеегии!
    Привоз, Кайены и пирожки вот это их набор инструментов экономического анализа!
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

19. Вверх #19719
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    мишабартон]
    Дорогие соотечественники!

Мировой кризис обошел нас стороной. Но подкрался сзади именно в тот момент, когда мы наклонились, чтобы поднять упавшую гривню!

Супер !

20. Вверх #19720
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Вы не ответили на мой вопрос. Опять пустились в демонстрацию вашей ненависти и зависти к американцам
    Т.е., если очистить ваши рассуждения от шелухи, вы считаете, что если американские банки дают кредиты в долларах, то они уж точно что-то знают и наверняка будет так, как они знают?

Закрытая тема
Страница 986 из 1285 ПерваяПервая ... 486 886 936 976 984 985 986 987 988 996 1036 1086 ... ПоследняяПоследняя