У меня едит крыша??? Или таки сообщение Лены о Олиных тыквенных маффинах было?![]()
|
У меня едит крыша??? Или таки сообщение Лены о Олиных тыквенных маффинах было?![]()
У нас варенички с картошкой на поздний завтрак, на обед борщ, а на ужин будет кролик)))
А я!
Сварила идеальный фасолевый суп!!
Именно такой как в Стамбуле- из белой фасольки- я его у них обожаю!
И еще с мужем в Метро съездили.
Опять на 700 грн набрала- а по большому счету только минералка была нужна( мы всегда много и надолго набираем)
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Мой Фасолевй суп
Замачиваю с вечера фасоль(где-то 0,5 кг)
Фасоль я покупаю белую- , лучше большую, нов этот раз я купила среднюю, но белую сахарную
Варю час-полтора- чтоб хорошо сварилась, была мягкая-мягкая
За 15 мин. до конца варки- солю.
Никакого бульона.
Только фасоль
За это время жарю 2 большие луковицы мелко нарезанные и добавляю томат- 1 полную ст. ложку.( в этот раз налила 300 грамм своего томата( я перекручиваю помидоры и закатываю))
Протушиваю и всё это добавляю в суп.
Провариваю минут 10. Пробую на соль.
Специи-красного перца щепотку и щепотку тимьяна
И ВСЁ.
Зелени никакой. Она только испортит вкус.
Очень вкусно.
и ещё: не делай его редким, не наливай много воды- супчик такой должен быть густенький- как в Турции- у них это очень вкусный суп.
Количество жидкости регулируете сами по своему вкусу.
Они его варят без картошки.
И я без картошки
Но кто очень хочет можно добавить-порезать мелким кубиком, чтоб была примерно в размер с фасолью.
Приятного аппетита![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Классно! Но на моей улице грязь (
Совершила прогулку на рынок. Купила толстолоба и карпа. Половину толстолоба засолю, а из остального котлеты сделаю. Купила ещё кусочек ветчины у Саши, но сегодня не очень удачная она. Мокрая и из старого зверя, к сожалению. Но это бывает, у самой тоже не всё всегда идеально получается ) Правда, здесь несколько иное, торговля всё же, продукт питания. Я бы изначально свинью в возрасте не закупила для своего бизнеса )
Заварила чай с имбирем. Хлеб маслом намазала, мёду сверху добавила - вот и обед )
Самая первая причина, это шейный отдел позвоночника. Остеохондроз, сдавленные нервы. Массажи, растяжка помогают. Но вполне могут быть и другие причины. Хорошему доктору виднее.
У меня самой такая история периодически. Тогда сразу вспоминаю о гимнастике. В нете можно найти много достойных примеров гимнастики для шеи, суставов и прочего. Я скачала суставную гимнастику Бубновского. Но вот никак не заставлю себя заниматься по ней регулярно. У меня как в той поговорке: *пока гром не грянет, мужик не перекрестится.*
Приветы всем. Ну чисто одесская зима)) пока до базара дошла, сапоги тю..тю..промокли, ток купила.
а дочка бесилась, как ток вышла. 17 лет, а ума....у нас раньше фишка была, как первый снег поздно вечером играть в снежки стенка на стенку "без правил"))
А..забыла..пр теме)) даже не знаю, что сказать - малая на строгой диете, она кушает гречку, сухарики, печеные яблоки, а себе цветную капусту в кляре сделала и плов варится.
Последний раз редактировалось Таня З; 29.11.2014 в 14:36.
А мне нужно сметану пристроить куда-то. 0,5 литра. Может спечь что-то? Подскажите))
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Привет,кулинары!
Когда уже лето???
В такую погоду могу только спать.Кот+теплое одеяло и более-менее можно жить.
Хотела спросить-есть домашняя курочка и две индюшиные лапы(те,шо с когтями).Холодец получится?
ааааааааааа- Оля, твои тыкванные маффины это бомба бомбезная))
токо шото у меня они немного "приосели" ((((
но на вкус... именно моё)))
спасибо!
мои рецепт, почти такой же))по стб показывали -все буде смачно, так что лови ссыль!
там еще лимонник-я по их рецепту приготовила-смачно))))
http://www.smachno.ua/starrecipe/15892.html
Оля, можно еще вопрос по маффинам (тыквенным) - из-за чего они могли осесть и полохо подойти??
1. неправильный температурный режим
2. плохая мука
3. фиговые силиконовые формы (купила как-то на заре своей юности в магазине "все по 3" и пеку раз в пятилетку маффины...)
4. руки кривые у меня
спасибо!
а мы на санках накатались)))
какой дневной сон!?
в общем всех, кто хочет покататься приглашаем!!! опосля обогреем ,обпоим и вкусным накормим![]()
Последний раз редактировалось Юльчена; 30.11.2014 в 21:26.
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
У меня кролик уже в духовке томится, хоть я запахи почти не чувствую сейчас, но даже до меня дошёл аромат)))
Социальные закладки