|
Угучерез много много лет может и узнаем, хотя опять же может узнаем правду.
Правду уже все знают.Просто СБУ будет свою трактовку вбивать в мозги,как это с геноцидом было)
мыслитель
Не уместная шутка ....
Поймите произошло убийство , и не просто убийство на почве личной не приязни либо в ходе пьяной потасовки .
Убийство на почве расхождения политических и идеологических взглядов молодых людей , граждан Украины .
Я показаниям "Дзебы" (Андрей Дзебан) не придаю значение , его устами говорит милиция , которым выгодно , что бы это была обычная пьяная драка молодежи , а не спланированное убийство .
Я прекрасно понимаю "Дзебу" , он просто оказался не в том месте и не в то время и сейчас произошедшее хочет забыть как страшный сон .
Он был малознаком с Максом , не в каких движениях он и близко не участвовал .Так что занимать принципиальную позицию и отстаивать светлую память Максима , ему просто нет резона.
А это прямое покушение на основы национальной безопасности Украины .
Потому, что если сейчас не подойти к этому вопросу с полной серьезностью , наш привычная жизнь рухнет .
Да очнитесь вы. Мальчика до его убийства не знал никто, кроме узкого круга его друзей и футбольных фанов, последние, кстати, вообще составляют маргинальное движение. Он никому не был нужен в принципе. Вообще. Тот детский садик, в который он играл, совершенно не интересен взрослым дядям и тетям на политическом небосклоне Одессе. Убили никому неизвестного и не нужного лидера никому не известного маргинального молодежного движения, которых по Одессе раз и обчелся. А каком политическом убийстве речь? О какой национальной безопастности Украины можно говорить в этой ситуации? Да кто такой этот Чайка был? Подросток, обычный маргинальный отщепенец. Не политик, не общественный деятель, не известная личность. Только смерть раскрутила его. И то, только потому что, что этому государству выгодно создавать образы национальных героев, а в виду их отсутствия - на безрыбье и рак рыба.
Последний раз редактировалось Maf; 13.05.2009 в 19:19.
Интересная, однако, позиция...
Об откровенных заявлениях непредвзятого участника, оглашенных публично друзьями и соратниками Чайки Вы говорите, что "его устами говорит милиция". Т.е принципиальной позиции честного человека, которому (по Вашим же словам) нет смысла лгать и кого-то (в т.ч. Чайку или его противников) выгораживать Вы "не придаете значения"?
В то же время пытаетесь навязать абсолютно необоснованную и никем из участников не подтвержденную версию о том, что это было "убийство на почве расхождения политических и идеологических взглядов".
Однако.....Так можно подвести базу под что угодно. Но очень уж это напоминает методику НКВД 37-го года. Задумайтесь, плиз. Не взращиваете ли Вы дракона, который потом поглотит Вас? Как это уже не раз было в истории.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Как мерзко и противно! Погиб человек... у родных и близких траур. У убийцы свои "хождения по мукам". И на фоне человеческого горя разыгрывается политическая карта.
ВО "Свобода" уже не знает как еще нагидить в Одессе в связи с этой смертью. Добрались до медиков, которые якобы злонамеренно не занимались спасением погибшего.
Может пора остановиться? Может хватит нездоровых фантазий? Или националисты готовят будущих героев, павших за независимую Украину от рук одесских "запроданцiв та москалiв"?
Помнится на Острове я пытался людей которые там сидят,и которые как они говорят сами лично знали его,умиротворить.Того же Кертиса и компашку.Ответ был молниеносный.Вы больной и тд.И получил бан.Ешё сказали что я там всех оскорбил.В общем весело было.))
Зашёл туда почитал и сразу понял,что из прессы кроме Свободной Одессы они больше ничего нечитают.Одного не пойму.Неужели им самим нравится так на костях плясать?Ужас!!!
В 2005 году , совершено случайно наблюдая очередные новости Одесщины , услышал интервью одного из лидеров Молодежного совета ( Тогда у них был конфликт с новым главой молодежного управления Аксанюком) о том , что : Они( Молодежный совет) являются настоящими лидерами одесской молодежи и в случаи прекращения финансирования Молодежного совета городскими властями (их лидерства) , он выведут на улицы 10000 студентов одесских ВУЗов !!!
Я тогда долго смеялся , во первых я не когда о них не слышал , во вторых я со всем не собирался из за них митинговать , в третьих я прекрасно понимал что у них реально не хватит денег столько народу насобирать .
Я не хочу быть кощунственным и циничным , и желаю всем исключительно долгих лет жизнь и крепкого здоровья .
Но случись , что либо подобное с ними - такого резонанса не было и близко .
В Одессе от ножевых ранений в драках гибнет еженедельно 2-3 человека , но такого всплеска негодования , такой боли , такой трагедии как после ухода Максима Одесса не знала ...
Лидерами не умирают , лидерами становятся при жизни ...
Он был настоящим лидером , не каким то залипушным , мажористым посаженым в кресло лидера партии или организации крутым папой .
Он был лидером с низу .
А это ценее в 1000 раз , будь каких рангов и регалий .
Ведь поверте , только стоящий человек сможет собрать около тысячи молодых людей , пусть и на марш своей памяти .
Его имя уже легенда , его жизнь пример , его смерть .........
Где-то я этот пост уже читал. Зачем кросспостить?![]()
Вот именно, если бы прирезали тех, о ком вы говорите, шумихи не было бы. Это никому не нужно. А вот с Чайкой она появилась именно потому, что понадобилась. И для ее поднятия воспользовались колоссальными ресурсами - президентом, СБУ, крупнейшими СМИ, различными движениями.
Давайте припомним. По поводу смерти в результате поножовщины выступил лично сам гарант.
При этом дал задание найти виновных и указал направление, в котором следует искать.
После чего встрепенулось СБУ и всем личным составом ломанулось искать доказательства политической подоплеки этого события.
Неужели можно подумать, что это все случайно? Даже не смешно.
Социальные закладки