|
Вопрос животрепещущий - а в каком возрасте дети понимают, что надо рот открывать? У меня вроде как партизан растет - только видит ложку с едой - так сразу мрачная решимость на лице - не сдамся никогда... И рот так плотно-плотно закрывает. Раньше его веселили - он начинал улыбаться и удавалось впихнуть пару ложек - сейчас он, наверное, контролирует процесс - улыбается, но рот не открывает... Пока что срабатывает стратегический бублик - пока он его собирается засунуть в рот, я быстро убираю его руку от рта запихиваю ложку с едой - две-три ложки наш максимум... Но бублик скоро может перестать работать...
Как только начинаем есть при нем - сразу же выражение ни разу не кормленого ребенка, но дальше дело не идет. Хотя у него есть горячее желание залезть в прикорм руками, но как-то я не очень приветствую еду повсюду...
Последний раз редактировалось Linxy; 28.11.2014 в 23:28.
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
А я, по примеру одной нашей мамочки, обманываю малого кусочком хлебушка. Как только подношу его ко рту, он рот открывает, а там сразу ложка оказывается. Вот так и кормлю... Когда надоедает ему, включаю мультики. Если и мульты не идут, то кошка спасаетКароче - танцы танцуем и кормим всем миром
![]()
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
У меня рот открывает нормально. Кашу и овощи ест примерно грамм 50 сам. Потом требует мультик и вот во время мульта снова открывает. А если каша с фруктиной,то можно и без мульта - открывает аж бегом) еще и руки поднимает и ногами в подножку требовательно молотит))
Моя кашу и фрукту очень любит,открывает рот,и съедает до 170 грамм. А вот с овощами у нас беда,не хочет она их есть,даже с мясом. Рот открывает,наберает полный,и начинает плеваться. После такого обеда у меня ген.уборка всей кухни. Волосы дыбом,и глаз дергается))))
а мой под мульты втыкает)те они его так отвлекают,что уже не открывает рот
а так только тарелку видит свою-ногами,руками стучит-типо давай быстрее
Если вкусное-еще -омно-ном говорит,и что б быстрее ложку носила
Я так понимаю это наследственное, я плохо кушала всегда-спички жгли, на голове стояли....мама до сих вспоминает и трясет ее
Ваня наверное в мужа)
Нам сегодня пол годика.Вчера взвесились 7900кг и 65см.С понедельника планирую давать кабачок.Что-то аж растерялась как правильно сварить замороженный?Сначала в холодной воде разморозить а потом кипятком залить и варить или как?
Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г
Я кидаю мороженный на пароварку.
Потом водичкой оттуда разбавляю до нужной густоты.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Тогда еще вопрос вдогонку к кабачку: а как готовить кашу Ремедия? На упаковке написано залить жидкостью. А просто горячей водой или крутым кипятком?
Будем завтра пробовать
Последний раз редактировалось zvezda_baleta; 29.11.2014 в 09:47.
🍼brand new luv
19.04.2014
девчёночки, скиньте пожалуйста ссылку по прикорму на форуме!
сладенький сыночек- Никитка 28.05.2014
Девочки добрый день!!!!Нужна ваша помощь.Мне надо прописать ребенка куда обращаться?Киевский район,а то меня отправляют куда только можно и толком не говорят.Всем за ранее спасибо))))
Даниил 28.03.14
Социальные закладки