|
Молитва 1 (понедельник) . Архангелу Михаилу
Великий архистратиже Божий, Михаиле, победитель демонов, победи и сокруши всех врагов моих видимых и невидимых. И умоли Господа Вседержителя, да спасет и сохранит меня Господь от всех скорбей и от всякой болезни, от смертоносной язвы и от напрасной смерти, о, великий архангеле Михаиле, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Молитва 2 (вторник). Архангелу Гавриилу
О, святый великий архангеле Гаврииле, Божию Престолу предстояй и озарением от Божественного света осиянный, ведением же непостижимых тайн о превечней премудрости Его просвещенный! Всеусердно молю тя, настави мя к покаянию от злых дел и ко утверждению в вере моей, укрепи и огради душу мою от искушений прельстительных, и умоли Создателя нашего о отпущении грехов моих. О, святый великий Гаврииле архангеле! Не презри мене грешнаго, молящегося тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но присно помощник мне явися, да непрестанно славлю Отца и Сына и Святого Духа державу и твое предстательство во веки веков. Аминь.
Молитва иная (вторник). Архангелу Гавриилу
О, святый великий архангеле Гаврииле, Божию Престолу предстояй и озарением от Божественного света осиянный, ведением же непостижимых тайн о превечней премудрости Его просвещенный! Всеусердно молю тя, настави мя к покаянию от злых дел и ко утверждению в вере моей, укрепи и огради душу мою от искушений прельстительных, и умоли Создателя нашего о отпущении грехов моих. О, святый великий Гаврииле архангеле! Не презри мене грешнаго, молящегося тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но присно помощник мне явися, да непрестанно славлю Отца и Сына и Святого Духа державу и твое предстательство во веки веков. Аминь.
Молитва 3 (среда). Архангелу Рафаилу
О, святый великий архангеле Рафаиле, Престолу Божию предстояй! Ты, благодатию от всемогущаго врача душ и телес наших тебе данною, праведнаго мужа Тoвита от слепоты телесныя исцелил еси, и сына его Товию, спутешествуя ему, от злого духа сохранил еси. Всеусердно молю тя, буди мне путеводитель в жизни моей, сохрани от всех видимых и невидимых враг, исцели душевныя и телесныя болезни моя, управи жизнь мою к покаянию во гресех и ко творению добрых дел. О, святый великий Рафаиле архангеле! Услыши молящегося тебе и сподоби в здешней и будущей жизни благодарити и славити общаго Создателя нашего в бесконечные веки веков. Аминь!
Молитва иная (среда). Архангелу Рафаилу
О, великий архистратиже Божий Рафаиле! Ты еси путеводитель, врач и исцелитель, руководствуй меня ко спасению и исцели все болезни мои душевные и телесные, и приведи меня к Престолу Божию, и умоли Его благоутробие за грешную душу мою, да простит меня Господь и сохранит от всех врагов моих и от злых человек отныне и до века. Аминь.
Молитва 4 (четверг). Архангелу Уриилу
О, великий архистратиже Божий Урииле! Ты еси сияние огня Божественнаго и просветитель помраченных грехами: просвети ум мой, сердце мое, волю мою силою Святого Духа и настави мя на путь покаяния и умоли Господа Бога, да избавит мя от ада преисподнего и от всех врагов моих видимых и невидимых, всегда ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Молитва 5 (пятница). Архангелу Селафиилу
О, великий архистратиже Божий Селафииле! Ты молиши Бога за людей верующих, умоли Его благоутробие за меня, грешную, да избавит меня Господь от всех бед и болезней и от напрасныя смерти и да сподобит меня Господь Царствия Небеснаго со всеми святыми во веки веков. Аминь.
Молитва 6 (суббота). Архангелу Иегудиилу
О, великий архистратиже Божий Иегудииле! Ты еси ревностный защитник славы Божией. Ты возбуждаешь прославлять Святую Троицу, пробуди и меня ленивого, славить Отца и Сына и Святого Духа и умоли Господа Вседержителя да созиждет во мне сердце чисто, и дух прав да обновит во утробе моей, и духом Владычним да утвердит меня покланятися Богу духом и истиною Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Молитва 7 (Воскресение). Архангелу Варахиилу
О, великий архистратиже Божий архангеле Варахииле! Предстоя Престолу Божию и оттоле принося благословение Божие в домы верных рабов Божиих, испроси у Господа Бога милосердия и благословения на домы наша, да благословит Господь Бог и нас от Сиона и от Горы Святыя Своея и умножит изобилие плодов земных и подаст нам здравие и спасение и во всем благое поспешение, на врагов победу и одоление и сохранит нас на многия лета, да единодушно славим Бога Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.
АУМ ШРИ АГНИ СУРЬЯ ДЖАЙЯ РАМ
Агни - огонь духа, его свойство бесконечность
сурья - локализированная форма агни
джайя - огонь жизни
рам - обычный огонь возникающий в результате распада жизненных форм
P.S. Попробуйте на свече![]()
дело в том, что сила благодати Бога покруче будет энергии неба и земли, и когда православный крестися, он знает, что пространство рассекается Св Духом.Иногда людям это даже удается увидеть.В плане концентрации - она направлена на смысл слов .Если это просьба, то никаких изображений в уме, а прямое обращение продуманное, или славословие или др- всегда как прямая речь и без предсталений.Тогда происходит богообщение и все действие наполняется Св.Духом настолько, насколько человек духовно подготовлен.Более сильные могли и в пространстве крестом что-то изменять.Но всегда в центре стоит именно сама молитва.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 11.05.2009 в 20:41.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
что для вас молитва?
что для вас Святой Дух?
и какая существенная разница между тем, что сказали вы и сказала я? Если посмотреть в глубь, то никакой..... энергии неба и земли - дают вам возможность жить, без постоянного их протекания, вы бы умерли мгновенно, но это не тупые потоки, они несут еще информацию, которую вы впитываете и осознаете по мере вашего общего уровня осознания....
Вы говорите, что при молитве соединяетесь(или предполагаете соединение) с небом и землей,но этот вариант исключает сущетсвование трансцендентного Бога. Я же в молитве обращаюсь к Богу , который находится и в этом мире, в этом небе и земле и во всем, но и находящемуся вне этого-поэтому я уже не могу концентрироваться на предметах природы этого мира. Мое боговидение выходит за рамки этого мира и его энергий, они есть, они несут информации, мы имеем обмен ими между собой и немного во времени даже,да, но общение с Богом предполагает выход дальше.
В этом и разница, в представлении о Боге. Он сотворил мир и априори находится вне его, Он же Товрец.Согласны?
Молитва для меня это богообщение, прямая речь, направленная к Богу, и Он личность и Его проявления в мире мы видим повсюду и Он здесь присутствует как Святой Дух- одна из Его ипостасей.
Огромное. Вы придаете оккультное нехристианское значение тому ,чему не надо.и какая существенная разница между тем, что сказали вы и сказала я? Если посмотреть в глубь, то никакой....
Крест Христов - символ победы над слугами ада, а не конденсатор неизвестно каких волн.
И служит он для определенных целей - исповедования Христа, а не собирания энергий. Совершаемое в подобном и в других случаях знамение креста имеет ту же силу, что и имя Иисуса Христа Распятого, с верой произнесенное движением уст; то же самое есть и знамение креста, с верой изображенное движением руки или каким-нибудь другим образом.(Катехизис митрополита Филарета)
Если это информация оккультного характера, то лучше ее не впитывать.но это не тупые потоки, они несут еще информацию, которую вы впитываете и осознаете по мере вашего общего уровня осознания...
Последний раз редактировалось bleskvno41; 13.05.2009 в 18:04.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
странно, говорили о принципе видения и использования креста и тут бац!И разговор перекинулся в тему о послушании , при чем неразборчивом.странно-вас ,TOLTEK, интерисует то. как мы православные крестимся и молимся или наша способность к послушанию?
но это о вашем мотиве последнего поста, а относительно Папы римского скажу так- не наш он папа. чтобы его слушаться, вот я, православная и у нас в православии никто не отдает душегубных приказов.Да и Папа тоже вроде не отдает таких приказов, так как это явный посыл на самоубийство.
вобщем чем вы не довольны мне непонятно
вы как я понимаю только по крещению православная, а я еще и по духу.Но православие это , к томуже не откол от католицизма, а наоборот.Наше Предание не изменчиво и стоит на твердейшей, нежели у католиков почве и это одно из доказательств нашей истинности.Папа к нам вообще никак не относится))))
Мы никогда не слушали католиков и не собираемся- у нас своя вера и свои догмы и способ молиться и всего остального и это неизменно все 2000лет -пусть вас не вводит в заблуждение внешнее сходство в некоторых моментах с ними.
и просто примите-Бог есть и вне нашего мира и молиться Ему надо обращаясь прямой речью-Он живой и все слышит.
Я тоже родом из Одессы и тоже люблю отвечать вопросом на вопрос - причем здесь папа Римский?Цитата:
Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
Огромное. Вы придаете оккультное нехристианское значение тому ,чему не надо.
Крест Христов - символ победы над слугами ада, а не конденсатор неизвестно каких волн.
И служит он для определенных целей - исповедования Христа, а не собирания энергий. Совершаемое в подобном и в других случаях знамение креста имеет ту же силу, что и имя Иисуса Христа Распятого, с верой произнесенное движением уст; то же самое есть и знамение креста, с верой изображенное движением руки или каким-нибудь другим образом.(Катехизис митрополита Филарета)
Если это информация оккультного характера, то лучше ее не впитывать.
Если папа Римский скажет, что надо всем повеситься во имя Господа - вы повеситесь?
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Предлагаю вернуться к молитвам. Много лет назад меня очень тронула вот эта, немного не каноническая, современная молитва.
___ВОПЛЬ К БОГОМАТЕРИ______
О чем молить Тебя, чего просить у Тебя? Ты ведь все видишь, знаешь Сама, посмотри мне в душу и дай ей то, что нужно. Ты, все претерпевшая, все премогшая, - все поймешь. Ты, повившая Младенца в яслях и принявшая Его Своими руками со Креста, Ты одна знаешь всю высоту радости, весь гнет горя. Ты, получившая в усыновление весь род человеческий, взгляни и на меня с материнской заботой. Из тенет греха приведи меня к Своему Сыну. Я вижу слезу, оросившую Твой лик. Это надо мной Ты пролила ее и пусть смоет она следы моих прегрешений. Вот я пришел, я стою, я жду Твоего отклика, о Богоматерь, о Всепетая, о Владычице! Ничего не прошу, только стою пред Тобой. Только сердце мое, бедное человеческое сердце, изнемогшее в тоске по правде, бросаю к пречистым ногам Твоим, Владычица! Дай всем, кто зовет Тебя, достигнуть Тобою вечного дня и лицом к лицу поклониться Тебе.
Предлагаю молитву святого праведного Иоанна Кронштадского:
Господи! Имя Тебе - Любовь: не отвергни меня, заблуждающегося человека.
Имя Тебе - Сила: подкрепи меня, изнемогающего и падающего.
Имя Тебе - Свет: просвети мою душу, омраченную житейскими страстями.
Имя Тебе - Мир: умири мятущуюся душу мою.
Имя Тебе - милость: не переставай миловать меня.
Душа Христова, освяти меня.
Тело Христово, спаси меня.
Кровь Христова, напои меня.
Вода Христова, умой меня.
Раны ж, Твои глубокие,
Господи, прикрой меня.
Я в час с Тобою, Господи,
От Лютого ворога
И от наглой смерти
Помилуй меня, Господи!
Аминь.
Провожая на фронт, во время Великой Отечественной войны, Благославляли этой молитвой. Все, кто был с этой молитвой - чудом Спаслись, имея простреленые пилотки, вещмешки, шинели и др....
Радуйся! VIVAT!
Социальные закладки