Тема: Молитвы

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 285
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Кто-то знает что означает крестное знамение, которое делают все, но мало кто вообще понимает что делает?
    это вопрос или утверждение?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    это вопрос или утверждение?
    Мне интересно осознанность процесса, поэтому это вопрос
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

3. Вверх #123
    Молитва 1 (понедельник) . Архангелу Михаилу

Великий архистратиже Божий, Михаиле, победитель демонов, победи и сокруши всех врагов моих видимых и невидимых. И умоли Господа Вседержителя, да спасет и сохранит меня Господь от всех скорбей и от всякой болезни, от смертоносной язвы и от напрасной смерти, о, великий архангеле Михаиле, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва 2 (вторник). Архангелу Гавриилу

О, святый великий архангеле Гаврииле, Божию Престолу предстояй и озарением от Божественного света осиянный, ведением же непостижимых тайн о превечней премудрости Его просвещенный! Всеусердно молю тя, настави мя к покаянию от злых дел и ко утверждению в вере моей, укрепи и огради душу мою от искушений прельстительных, и умоли Создателя нашего о отпущении грехов моих. О, святый великий Гаврииле архангеле! Не презри мене грешнаго, молящегося тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но присно помощник мне явися, да непрестанно славлю Отца и Сына и Святого Духа державу и твое предстательство во веки веков. Аминь.

Молитва иная (вторник). Архангелу Гавриилу

О, святый великий архангеле Гаврииле, Божию Престолу предстояй и озарением от Божественного света осиянный, ведением же непостижимых тайн о превечней премудрости Его просвещенный! Всеусердно молю тя, настави мя к покаянию от злых дел и ко утверждению в вере моей, укрепи и огради душу мою от искушений прельстительных, и умоли Создателя нашего о отпущении грехов моих. О, святый великий Гаврииле архангеле! Не презри мене грешнаго, молящегося тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но присно помощник мне явися, да непрестанно славлю Отца и Сына и Святого Духа державу и твое предстательство во веки веков. Аминь.

Молитва 3 (среда). Архангелу Рафаилу

О, святый великий архангеле Рафаиле, Престолу Божию предстояй! Ты, благодатию от всемогущаго врача душ и телес наших тебе данною, праведнаго мужа Тoвита от слепоты телесныя исцелил еси, и сына его Товию, спутешествуя ему, от злого духа сохранил еси. Всеусердно молю тя, буди мне путеводитель в жизни моей, сохрани от всех видимых и невидимых враг, исцели душевныя и телесныя болезни моя, управи жизнь мою к покаянию во гресех и ко творению добрых дел. О, святый великий Рафаиле архангеле! Услыши молящегося тебе и сподоби в здешней и будущей жизни благодарити и славити общаго Создателя нашего в бесконечные веки веков. Аминь!

Молитва иная (среда). Архангелу Рафаилу

О, великий архистратиже Божий Рафаиле! Ты еси путеводитель, врач и исцелитель, руководствуй меня ко спасению и исцели все болезни мои душевные и телесные, и приведи меня к Престолу Божию, и умоли Его благоутробие за грешную душу мою, да простит меня Господь и сохранит от всех врагов моих и от злых человек отныне и до века. Аминь.

Молитва 4 (четверг). Архангелу Уриилу

О, великий архистратиже Божий Урииле! Ты еси сияние огня Божественнаго и просветитель помраченных грехами: просвети ум мой, сердце мое, волю мою силою Святого Духа и настави мя на путь покаяния и умоли Господа Бога, да избавит мя от ада преисподнего и от всех врагов моих видимых и невидимых, всегда ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва 5 (пятница). Архангелу Селафиилу

О, великий архистратиже Божий Селафииле! Ты молиши Бога за людей верующих, умоли Его благоутробие за меня, грешную, да избавит меня Господь от всех бед и болезней и от напрасныя смерти и да сподобит меня Господь Царствия Небеснаго со всеми святыми во веки веков. Аминь.

Молитва 6 (суббота). Архангелу Иегудиилу

О, великий архистратиже Божий Иегудииле! Ты еси ревностный защитник славы Божией. Ты возбуждаешь прославлять Святую Троицу, пробуди и меня ленивого, славить Отца и Сына и Святого Духа и умоли Господа Вседержителя да созиждет во мне сердце чисто, и дух прав да обновит во утробе моей, и духом Владычним да утвердит меня покланятися Богу духом и истиною Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва 7 (Воскресение). Архангелу Варахиилу

О, великий архистратиже Божий архангеле Варахииле! Предстоя Престолу Божию и оттоле принося благословение Божие в домы верных рабов Божиих, испроси у Господа Бога милосердия и благословения на домы наша, да благословит Господь Бог и нас от Сиона и от Горы Святыя Своея и умножит изобилие плодов земных и подаст нам здравие и спасение и во всем благое поспешение, на врагов победу и одоление и сохранит нас на многия лета, да единодушно славим Бога Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

4. Вверх #124
    АУМ ШРИ АГНИ СУРЬЯ ДЖАЙЯ РАМ

Агни - огонь духа, его свойство бесконечность
    сурья - локализированная форма агни
    джайя - огонь жизни
    рам - обычный огонь возникающий в результате распада жизненных форм

P.S. Попробуйте на свече

5. Вверх #125
    Мне интересно осознанность процесса, поэтому это вопрос
    а что тут сложного? крестное знамение, как символ того, что я член ПЦ, символ согласия с какими-то словами, и как защита в плане визуализации- бес боится ее тоже.

6. Вверх #126
    а что тут сложного? крестное знамение, как символ того, что я член ПЦ, символ согласия с какими-то словами, и как защита в плане визуализации- бес боится ее тоже.
    нет, я имела ввиду истинное значение этого...
    в начале вы соединяете 2 потока энергии неба и земли - проводя их через себя, потом вы соедянете себя, словно собирая себя в кучу , а центр - сердце... смысл - зажигание жизни вновь и вновь внутри вас...

7. Вверх #127
    нет, я имела ввиду истинное значение этого...
    в начале вы соединяете 2 потока энергии неба и земли - проводя их через себя, потом вы соедянете себя, словно собирая себя в кучу , а центр - сердце... смысл - зажигание жизни вновь и вновь внутри вас...
    дело в том, что сила благодати Бога покруче будет энергии неба и земли, и когда православный крестися, он знает, что пространство рассекается Св Духом.Иногда людям это даже удается увидеть.В плане концентрации - она направлена на смысл слов .Если это просьба, то никаких изображений в уме, а прямое обращение продуманное, или славословие или др- всегда как прямая речь и без предсталений.Тогда происходит богообщение и все действие наполняется Св.Духом настолько, насколько человек духовно подготовлен.Более сильные могли и в пространстве крестом что-то изменять.Но всегда в центре стоит именно сама молитва.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 11.05.2009 в 20:41.

8. Вверх #128
    дело в том, что сила благодати Бога покруче будет энергии неба и земли, и когда православный крестися, он знает, что пространство рассекается Св Духом.Иногда людям это даже удается увидеть.В плане концентрации - она направлена на смысл слов .Если это просьба, то никаких изображений в уме, а прямое обращение продуманное, или славословие или др- всегда как прямая речь и без предсталений.Тогда происходит богообщение и все действие наполняется Св.Духом настолько, насколько человек духовно подготовлен.Более сильные могли и в пространстве крестом что-то изменять.Но всегда в центре стоит именно сама молитва.
    что для вас молитва?
    что для вас Святой Дух?
    и какая существенная разница между тем, что сказали вы и сказала я? Если посмотреть в глубь, то никакой..... энергии неба и земли - дают вам возможность жить, без постоянного их протекания, вы бы умерли мгновенно , но это не тупые потоки, они несут еще информацию, которую вы впитываете и осознаете по мере вашего общего уровня осознания....

9. Вверх #129
    что для вас молитва?
    что для вас Святой Дух?
    и какая существенная разница между тем, что сказали вы и сказала я? Если посмотреть в глубь, то никакой..... энергии неба и земли - дают вам возможность жить, без постоянного их протекания, вы бы умерли мгновенно , но это не тупые потоки, они несут еще информацию, которую вы впитываете и осознаете по мере вашего общего уровня осознания....
    Вы говорите, что при молитве соединяетесь(или предполагаете соединение) с небом и землей,но этот вариант исключает сущетсвование трансцендентного Бога. Я же в молитве обращаюсь к Богу , который находится и в этом мире, в этом небе и земле и во всем, но и находящемуся вне этого-поэтому я уже не могу концентрироваться на предметах природы этого мира. Мое боговидение выходит за рамки этого мира и его энергий, они есть, они несут информации, мы имеем обмен ими между собой и немного во времени даже,да, но общение с Богом предполагает выход дальше.
    В этом и разница, в представлении о Боге. Он сотворил мир и априори находится вне его, Он же Товрец.Согласны?
    Молитва для меня это богообщение, прямая речь, направленная к Богу, и Он личность и Его проявления в мире мы видим повсюду и Он здесь присутствует как Святой Дух- одна из Его ипостасей.

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    и какая существенная разница между тем, что сказали вы и сказала я? Если посмотреть в глубь, то никакой....
    Огромное. Вы придаете оккультное нехристианское значение тому ,чему не надо.
    Крест Христов - символ победы над слугами ада, а не конденсатор неизвестно каких волн.
    И служит он для определенных целей - исповедования Христа, а не собирания энергий. Совершаемое в подобном и в других случаях знамение креста имеет ту же силу, что и имя Иисуса Христа Распятого, с верой произнесенное движением уст; то же самое есть и знамение креста, с верой изображенное движением руки или каким-нибудь другим образом.(Катехизис митрополита Филарета)

но это не тупые потоки, они несут еще информацию, которую вы впитываете и осознаете по мере вашего общего уровня осознания...
    Если это информация оккультного характера, то лучше ее не впитывать.
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 13.05.2009 в 18:04.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Крест Христов - символ победы над слугами ада, а не конденсатор неизвестно каких волн.
    И служит он для определенных целей - исповедования Христа, а не собирания энергий. Совершаемое в подобном и в других случаях знамение креста имеет ту же силу, что и имя Иисуса Христа Распятого, с верой произнесенное движением уст; то же самое есть и знамение креста, с верой изображенное движением руки или каким-нибудь другим образом.(Катехизис митрополита Филарета)

Если папа Римский скажет, что надо всем повеситься во имя Господа - вы повеситесь?

12. Вверх #132
    странно, говорили о принципе видения и использования креста и тут бац!И разговор перекинулся в тему о послушании , при чем неразборчивом.странно-вас ,TOLTEK, интерисует то. как мы православные крестимся и молимся или наша способность к послушанию?
    но это о вашем мотиве последнего поста, а относительно Папы римского скажу так- не наш он папа. чтобы его слушаться, вот я, православная и у нас в православии никто не отдает душегубных приказов.Да и Папа тоже вроде не отдает таких приказов, так как это явный посыл на самоубийство.
    вобщем чем вы не довольны мне непонятно

13. Вверх #133
    странно, говорили о принципе видения и использования креста и тут бац!И разговор перекинулся в тему о послушании , при чем неразборчивом.странно-вас ,TOLTEK, интерисует то. как мы православные крестимся и молимся или наша способность к послушанию?
    но это о вашем мотиве последнего поста, а относительно Папы римского скажу так- не наш он папа. чтобы его слушаться, вот я, православная и у нас в православии никто не отдает душегубных приказов.Да и Папа тоже вроде не отдает таких приказов, так как это явный посыл на самоубийство.
    вобщем чем вы не довольны мне непонятно
    Православие откол от католицизма, так что без папы все равно не одна свадьба в деревне не обходиться... А кто сказал что я не православная по крещению? Не волнуйтесь, не сектант

14. Вверх #134
    Православие откол от католицизма, так что без папы все равно не одна свадьба в деревне не обходиться... А кто сказал что я не православная по крещению? Не волнуйтесь, не сектант
    вы как я понимаю только по крещению православная, а я еще и по духу.Но православие это , к томуже не откол от католицизма, а наоборот.Наше Предание не изменчиво и стоит на твердейшей, нежели у католиков почве и это одно из доказательств нашей истинности.Папа к нам вообще никак не относится))))
    Мы никогда не слушали католиков и не собираемся- у нас своя вера и свои догмы и способ молиться и всего остального и это неизменно все 2000лет -пусть вас не вводит в заблуждение внешнее сходство в некоторых моментах с ними.
    и просто примите-Бог есть и вне нашего мира и молиться Ему надо обращаясь прямой речью-Он живой и все слышит.

15. Вверх #135
    вы как я понимаю только по крещению православная, а я еще и по духу.Но православие это , к томуже не откол от католицизма, а наоборот.Наше Предание не изменчиво и стоит на твердейшей, нежели у католиков почве и это одно из доказательств нашей истинности.Папа к нам вообще никак не относится))))
    Мы никогда не слушали католиков и не собираемся- у нас своя вера и свои догмы и способ молиться и всего остального и это неизменно все 2000лет -пусть вас не вводит в заблуждение внешнее сходство в некоторых моментах с ними.
    и просто примите-Бог есть и вне нашего мира и молиться Ему надо обращаясь прямой речью-Он живой и все слышит.
    ну за 2000 летие - вы немного загнули , если я не ошибаюсь, то христианству поменьше будет, отсчет от Константина, это Иисус был 2000 лет назад...
    Но к теме это не относится... тут про молитвы вроде темка

16. Вверх #136
    ну за 2000 летие - вы немного загнули , если я не ошибаюсь, то христианству поменьше будет, отсчет от Константина, это Иисус был 2000 лет назад...
    Но к теме это не относится... тут про молитвы вроде темка
    вы как не в Одессе живете, хорошо-1967 лет со дня Вознесения- так что-то вам что -то облегчит в понимании?
    Мы то как раз и говорили о молитве,это вы на Папу римского съехали

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Цитата:
    Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение

Если папа Римский скажет, что надо всем повеситься во имя Господа - вы повеситесь?
    Я тоже родом из Одессы и тоже люблю отвечать вопросом на вопрос - причем здесь папа Римский?
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

18. Вверх #138
    Не покидает форум Аватар для coon
    Предлагаю вернуться к молитвам. Много лет назад меня очень тронула вот эта, немного не каноническая, современная молитва.
    ___ВОПЛЬ К БОГОМАТЕРИ______
    О чем молить Тебя, чего просить у Тебя? Ты ведь все видишь, знаешь Сама, посмотри мне в душу и дай ей то, что нужно. Ты, все претерпевшая, все премогшая, - все поймешь. Ты, повившая Младенца в яслях и принявшая Его Своими руками со Креста, Ты одна знаешь всю высоту радости, весь гнет горя. Ты, получившая в усыновление весь род человеческий, взгляни и на меня с материнской заботой. Из тенет греха приведи меня к Своему Сыну. Я вижу слезу, оросившую Твой лик. Это надо мной Ты пролила ее и пусть смоет она следы моих прегрешений. Вот я пришел, я стою, я жду Твоего отклика, о Богоматерь, о Всепетая, о Владычице! Ничего не прошу, только стою пред Тобой. Только сердце мое, бедное человеческое сердце, изнемогшее в тоске по правде, бросаю к пречистым ногам Твоим, Владычица! Дай всем, кто зовет Тебя, достигнуть Тобою вечного дня и лицом к лицу поклониться Тебе.

19. Вверх #139
    Не покидает форум Аватар для coon
    Предлагаю молитву святого праведного Иоанна Кронштадского:

Господи! Имя Тебе - Любовь: не отвергни меня, заблуждающегося человека.
    Имя Тебе - Сила: подкрепи меня, изнемогающего и падающего.
    Имя Тебе - Свет: просвети мою душу, омраченную житейскими страстями.
    Имя Тебе - Мир: умири мятущуюся душу мою.
    Имя Тебе - милость: не переставай миловать меня.

20. Вверх #140
    Новичок Аватар для VIVAT
    Душа Христова, освяти меня.
    Тело Христово, спаси меня.
    Кровь Христова, напои меня.
    Вода Христова, умой меня.
    Раны ж, Твои глубокие,
    Господи, прикрой меня.
    Я в час с Тобою, Господи,
    От Лютого ворога
    И от наглой смерти
    Помилуй меня, Господи!
    Аминь.
    Провожая на фронт, во время Великой Отечественной войны, Благославляли этой молитвой. Все, кто был с этой молитвой - чудом Спаслись, имея простреленые пилотки, вещмешки, шинели и др....
    Радуйся! VIVAT!

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права