Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1584 из 3000 ПерваяПервая ... 584 1084 1484 1534 1574 1582 1583 1584 1585 1586 1594 1634 1684 2084 2584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,661 по 31,680 из 59995
  1. Вверх #31661
    User banned
    Лановой стал раздражать лишь после его высказываний про Украину?
    Меня, например, Гурченко всегда раздражала, независимо от её политпозиции, кстати, , но при этом я уважал её, как талантливую Артистку.
    Вот вы, кстати, вспомнили армянскую фамилию Бабаджаняна (Хачатуряна, кстати, тоже можно вспомнить ), а мне просто ассоциативно с фамилией вспомнился Поженян. Помните такого?

Фильм без всяких "за Сталина" и "если чо, считайте меня коммунистом". Просто "за Родину".
    Последний раз редактировалось Чебурген; 28.11.2014 в 22:01.

2. Вверх #31662
    Не покидает форум
    Мне неприятно, когда умудренный сединами человек весь народ страны называет фашистами, тем более сам провел четыре года в оккупации во время войны и знает что такое фашизм. Не может в одну секунду произойти такая трансформация, чтобы весь народ стал "жидобандеровцами"
    И разделять гражданскую позицию и талант как актера нельзя, это приводит к раздвоению личности. Тут на сцене он играет благородных людей, а выходя за стены театра превращаться в одурманенного российской пропагандой - это просто абсурд.
    Последний раз редактировалось Alfa-omega; 28.11.2014 в 22:26.

3. Вверх #31663
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Лановой стал раздражать лишь после его высказываний про Украину?
    Меня, например, Гурченко всегда раздражала, независимо от её политпозиции, кстати, , но при этом я уважал её, как талантливую Артистку.
    Вот вы, кстати, вспомнили армянскую фамилию Бабаджаняна (Хачатуряна, кстати, тоже можно вспомнить ), а мне просто ассоциативно с фамилией вспомнился Поженян. Помните такого?

Фильм без всяких "за Сталина" и "если чо, считайте меня коммунистом". Просто "за Родину".
    К Лановому всегда был безразличен)))...а сейчас и вправду раздражает)))...ну как Поженяна не помнить...)))
    Из песен , посвящённых войне обожаю "Журавли", обязательно в исполнении Марка Бернеса)))...красивая песня -без всяких вскриков типа "хотят ли русские войны" и помпезности - "этот день мы приближали как могли"...
    Ну раз мы заговорили о великих армянах Страны Советов - читали Чингиза Айтматова? Ну он , конечно не армянин, но советский...

4. Вверх #31664
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    Мне неприятно, когда умудренный сединами человек весь народ страны называет фашистами, тем более сам провел четыре года в оккупации во время войны и знает что такое фашизм. Не может в одну секунду произойти такая трансформация, чтобы весь народ "жидобандеровцами"
    И разделять гражданскую позицию и талант как актера нельзя, это приводит к раздвоению личности. Тут на сцене он играет благородных людей, а выходя за стены театра превращаться в одурманенного российской пропагандой - это просто абсурд.
    Та чёрт с ним, с этим лановым...Может и вправду маразм у него...Меня больше раздражает матвиенко...

5. Вверх #31665
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Из песен , посвящённых войне обожаю "Журавли", обязательно в исполнении Марка Бернеса)))
    Эта песня совсем не о войне. Её часто называли "прощальной песней Бернеса о себе".
    И ещё я видел и слышал Бернесовскую песню "Тёмная ночь" и исполнении двух мужиков, в обнимку, без аккомпанемента, но утираясь слезами и соплями... Моего отца и старшего брата, прошедших ту войну.

6. Вверх #31666
    Не покидает форум
    Та чёрт с ним, с этим лановым...Может и вправду маразм у него...Меня больше раздражает матвиенко...
    В Украине идет война, можно давать разные оценки этой войне. Но как по мне деятели культуры должные нести разумное, вечное, доброе. А так эти казлы разжигают эту войну еще больше, не важно по каким причинам, или маразм у него или просто потому что вафлерия - кабзон сотоварищи.
    А матвиенко просто мокрица продажная, на таких даже обижаться нельзя. Только давить

7. Вверх #31667
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Эта песня совсем не о войне. Её часто называли "прощальной песней Бернеса о себе".
    И ещё я видел и слышал Бернесовскую песню "Тёмная ночь" и исполнении двух мужиков, в обнимку, без аккомпанемента, но утираясь слезами и соплями... Моего отца и старшего брата, прошедших ту войну.
    Почитайте историю создания песни... Эта песня -гимн солдатам , не вернувшимся с войны. А про Бернеса -это всего лишь легенда...так совпало, что он записал её уже смертельно больным. Ну и конечно, если бы не он, то песни этой не было бы. Именно Бернес уговорил Яна Френкеля написать музыку, а Расула Гамзатова изменить частично и сократить текст.

8. Вверх #31668
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    Мне неприятно, когда умудренный сединами человек весь народ страны называет фашистами, тем более сам провел четыре года в оккупации во время войны и знает что такое фашизм. Не может в одну секунду произойти такая трансформация, чтобы весь народ стал "жидобандеровцами"
    Наверное, всё таки придётся разделять. Табаков, например, талантливый актёр.

О, да. Нетрудно догадаться какая карьера её ожидала, не развались союз нерушимый. Из её биографии:
    В 1972—1977 годах — заведующая отделом, секретарь, первый секретарь Петроградского райкома ВЛКСМ, Ленинград.
    В 1977—1978 годах — секретарь Ленинградского областного комитета ВЛКСМ.
    В 1978—1981 годах — второй секретарь Ленинградского областного комитета ВЛКСМ.
    В 1981—1984 годах — первый секретарь Ленинградского областного комитета ВЛКСМ.
    В 1984—1986 годах — первый секретарь Красногвардейского райкома КПСС города Ленинграда.

9. Вверх #31669
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Наверное, всё таки придётся разделять. Табаков, например, талантливый актёр.

О, да. Нетрудно догадаться какая карьера её ожидала, не развались союз нерушимый. Из её биографии:
    В 1972—1977 годах — заведующая отделом, секретарь, первый секретарь Петроградского райкома ВЛКСМ, Ленинград.
    В 1977—1978 годах — секретарь Ленинградского областного комитета ВЛКСМ.
    В 1978—1981 годах — второй секретарь Ленинградского областного комитета ВЛКСМ.
    В 1981—1984 годах — первый секретарь Ленинградского областного комитета ВЛКСМ.
    В 1984—1986 годах — первый секретарь Красногвардейского райкома КПСС города Ленинграда.
    Помнится, когда работал на предприятии, вот такие матвиенкИ приезжали и "толкали" пламенную речь...

10. Вверх #31670
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Слушай, я тебя уже просил, отвянь...
    Я просьбу выполнил. Но вы опять стали гнать на Союз. Придется продолжить.
    При появлении на форуме вы стали меня упрекать - мол из-за таких Союз и разрушился.
    Вы его защищали, а я разрушил. С этого у нас начался разговор.
    Но потом смекнули, что более выгодным будет костить СССР.
    Именно поэтому я о вас, приспособленцах, так плохо думаю.
    Хоть фраза и избита, но скажу - в разведку я бы с вами не пошел.
    В любой момент можно ждать предательства. А предателей я не люблю.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

11. Вверх #31671
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Я просьбу выполнил. Но вы опять стали гнать на Союз. Придется продолжить.
    При появлении на форуме вы стали меня упрекать - мол из-за таких Союз и разрушился.
    Вы его защищали, а я разрушил. С этого у нас начался разговор.
    Но потом смекнули, что более выгодным будет костить СССР.
    Именно поэтому я о вас, приспособленцах, так плохо думаю.
    Хоть фраза и избита, но скажу - в разведку я бы с вами не пошел.
    В любой момент можно ждать предательства. А предателей я не люблю.
    Никто из старшего поколения не обязан любить Ваш Советский Союз - то, что он ( человек любого пола ) давал когда то клятвы то ли в Армии то ли Компартии - это не обязательная ноша, которую он до последних лет жизни должен нести - для таких людей Союз это страна лжи, и человек там занимал практически последнее место)

Потому что есть сравнение с новой жизнью и выбор не в пользу СССР)
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

12. Вверх #31672
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Никто из старшего поколения не обязан любить Ваш Советский Союз - то, что он ( человек любого пола ) давал когда то клятвы то ли в Армии то ли Компартии - это не обязательная ноша, которую он до последних лет жизни должен нести - для таких людей Союз это страна лжи, и человек там занимал практически последнее место)

У нас на территории СССР была война... ??!! У нас свирепствовала бандота..!?? У нас не выплачивали з\п ... У нас пенсионеры ходили по помойкам... У нас тогда нужно было платить за медицину и образование... ??!!! У нас тогда этаж самая медицина и образование было таким же поганым как и сейчас..??!!
    Или вам компенсирует сегодняшний хаос возможность выбора колбасы непонятной из чего сделанной и без очереди ..??
    Не болтайте ерундой - в сравнении !!!
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 29.11.2014 в 08:46.

13. Вверх #31673
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    В Украине идет война, можно давать разные оценки этой войне. Но как по мне деятели культуры должные нести разумное, вечное, доброе. А так эти казлы разжигают эту войну еще больше, не важно по каким причинам, или маразм у него или просто потому что вафлерия - кабзон сотоварищи.
    А матвиенко просто мокрица продажная, на таких даже обижаться нельзя. Только давить

о какой Матвиенко идет речь? Нине Матвиенко или Валентине Матвиенко?

и вы ж только что призывали не разжигать, а тут сразу давить?

14. Вверх #31674
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Помнится, когда работал на предприятии, вот такие матвиенкИ приезжали и "толкали" пламенную речь...

А я вам могу рассказать , что было после рабочего дня. Какие столы накрывались. как принимали дарагих гостей из Киева или Mосkвы из главного комсомола или ЦК партии Укрaины и какие подарочки дарились, как вы думаете а куда партийные денюжки делись ? и комсомольские тоже - в 1991 году в сейфах были деньги они расстворились в карманах боделанов и гриневецких ( он комсомолец главный в то время)
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

15. Вверх #31675
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    У нас на территории СССР была война... ??!! У нас свирепствовала бандота..!?? У нас не выплачивали з\п ... У нас пенсионеры ходили по помойкам... У нас тогда нужно было платить за медицину и образование... ??!!! У нас тогда этаж самая медицина и образование было таким же поганым как и сейчас..??!!
    Или вам компенсирует сегодняшний хаос возможность выбора колбасы непонятной из чего сделанной и без очереди ..??
    Тьфу ты, опять все к колбасе свели. А откуда бардак в постсоветских странах? В вашу голову не приходило, что весь тот бардак, который вы перечислили, и есть "великое" наследие союза нерушимых?

Слушайте и внимайте:

16. Вверх #31676
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Никто из старшего поколения не обязан любить Ваш Советский Союз
    ...
    Кто кого обязывает? А насчет клятвы/присяги - в старое время было понятие ЧЕСТЬ.

Ой ли?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

17. Вверх #31677
    Не покидает форум

18. Вверх #31678
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    о какой Матвиенко идет речь? Нине Матвиенко или Валентине Матвиенко?

и вы ж только что призывали не разжигать, а тут сразу давить?
    Фокс, это про ту МатвиенкУ, которая у путлера с... ну ты сам понимаешь, о чём я...И чего прикидываться то?

19. Вверх #31679
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    А насчет клятвы/присяги - в старое время было понятие ЧЕСТЬ.
    Вы хотите затеять диспут о морально-этическом? Ну-ну.
    Тужилась, тужилась советская идеология в попытках создать советского человека "облико морале", но не случилось... Один Фокс только всё носится со своей теорией Ильенкова. Так это потому, что просто некому её у него отобрать и в печку кинуть.))
    Последний раз редактировалось ~Amalia~; 29.11.2014 в 14:36.

20. Вверх #31680
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение

Не болтайте ерундой - в сравнении !!!
    А разве нет? Ну про бандеровцев ты знаешь , конечно, всё...А не слышал ничего про "лесных братьев", басмачей, грузинских меньшевиках и прочих...

Ответить в теме
Страница 1584 из 3000 ПерваяПервая ... 584 1084 1484 1534 1574 1582 1583 1584 1585 1586 1594 1634 1684 2084 2584 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права