|
Честно не знаю, мне мама его берет когда там бывает, спрашивала у нее сама не поняла, я думаю не проблема его найти, язык до Киева доведет ,как говориться,это вроде там где овощи под новесом продаются, в этой области
Еще знаю в салоны часто поставляют, это у кого есть знакомые, работающиее,можно у них заказать))
Согласна с вами целиком и полностью.![]()
Дальше читаем с иронией.А зачем дезинфекция и стерилизация нужны?! Вдруг пронесет?!
Дешевле будет по деньгам, меньше затрат и ну его какие-то проблемы. Когда проблемы возникают, уже поздновато.
А еще, представьте такой ужастик, когда хирург или стоматолог, польют спиртиком инструмент и скажут, что все чистенько, можно приступать! Я думаю, никто такого не захочет. Тогда возникает вопрос. А ПОЧЕМУ? Почему хочется, чтоб все делали как надо, а сами???
И дезинфекцию и стерилизацию придумали наверное не просто так?!
Короче, для меня больная тема, в особенности, когда слушаешь и читаешь комментарии горе "мастеров". А потом клиенты говорят, что вредно наращивать ногти, вреден гель-лак, полезен биогель (потому как натур.продукт и ногти "дышат") и всякую другую чушь.
Вредно попадать к таким "мастерам"!!!
Я, например, поработала в одном салоне (название не скажу). Хозяйка купила дезинфекцию и спрятала ее в закрытом кабинете, а я пользовалась своей, что лично мне выгодно не было. А когда на проверку приходили из СЭС, она меня просила принести ассортимент моей дезинфекции, пусть типа видят.
А в другом салоне (тоже название не скажу), работала моя знакомая, и когда мастер после клиентки хотела обработать инструменты, хозяйка сказала "не трогай, это для СЭС".
Ну это, к слову, и я не говорю, что так везде, но такие места есть, к ОГРОМНОМУ сожалению.
Наверное мне не просто повезло.
Извините, за сумбурный комментарий, хотелось сказать много, покороче и сразу.
Lenaale,это я так понимаю и камень в наш огород,те кто спирта хочет! я снимаю липкий слой с гель лака-на безворсовую салфетку спирт и каплю масла,И лучше ничего не придумали! я использовала спец.средства! от спирта блеск лучше! Стерилизационные растворы покупаю в специализированных магазинах!! но за пост по поводу салона-спасибо,не трогай это для сэс-забавно)
Простите, но наверное все-таки блестит масло, а не спирт. Вы попробуйте просто ногти протереть маслом, они тоже будут блестеть.
А по поводу использования спец. средства, есть некоторые нюансы, и тогда все ох как блестит!!!
И еще, если бы походил спирт (а он не подходит и есть на то причины), не думаю, что специалисты заморачивались бы по этому поводу и не искали альтернативу спирту.
И если можно, скажите, пожалуйста, сколько по времени вы пользуетесь спиртом (это просто чисто мое любопытство)
Мой свежачок
Да, я не подарок, но и ты не именинник!!!
Lenaale(а он не подходит и есть на то причины)- обоснуйте пожалуйста!, я пол года своей жизни провела общаясь и читая в интернете профессиональные форумы ногтевые,где люди -мастера,в том числе с большой буквы,из украины и стран ближнего зарубежья..Ну и надо же впервые слышу о том что вы написали!)на одесском форуме уход за ногтиками)
Учиться надо не в интернете (в интернете можно искать и находить много полезной и нужной информации, когда понимаешь, что искать), а на семинарах, курсах, которые проводятся достаточно регулярно у нас в Одессе, а также приобретать и читать проф.издания. Там об этом и говорят и пишут достаточно. Это инвестирования (кстати, достаточно не маленькие) в себя и свои знания. И когда посещаешь семинары мастеров международного класса, узнаешь много полезного. И поверьте, занимаюсь этим не полгода, а достаточно долго и каждый раз узнаю что-то новое и интересное. Если у меня вдруг появится возможность перелопатить кучу проф. изданий, дам ссылку.
А еще говорят мне о том, что ногти дышат и узнают это тоже из интернета.
на вопрос вы и так и не ответили,только умеете много и красиво говорить ,ногти дышат это прерагатива клиентской базы-в смысле заблуждений,но не как мастеров... Вы умничаете..
А вы вложите в себя и свои знания оооочень немаленькие деньги, чтобы знать, то что я узнаю на семинарах, курсах и в проф.изданиях. И чтобы не быть голословной, еще раз говорю, постараюсь найти в журнале статью и дам ссылку, чтоб почитали. Но журналов за лет 10-12 достаточно много и даже просто перелистать их все, а тем более найти нужную информацию, уйдет очень много времени, а у меня, поверьте, есть чем заниматься. Читайте не интернет, а проф. издания.
И еще, я никому не навязываю знания мастеров международного уровня. Они знают много. А я их слушаю и постоянно продолжаю учиться у них, а не на форумах и в интернете. Я понимаю, в интернете бесплатно, а за знания надо платить, причем везде и много. Бесплатно свои знания раздавать не хочу, могу обмениваться информацией равноценно.
Я не умничаю, я постоянно учусь.
Последний раз редактировалось Lenaale; 29.11.2014 в 23:38.
После нашей с вами дискуссии, даже на затрачивая время на поиски журнала, опять таки открыла интернет, а там ВСЕ умное написано, ищите, читайте и беспокойтесь о здоровье не только своем, но и клиентов заранее.
И об этом "ногти дышат это прерагатива клиентской базы-в смысле заблуждений,но не как мастеров..." вы почитайте на форуме (времени много не займет). Как я понимаю, из тем, то те кто пишет, себя позиционируют именно как мастера.
Последний раз редактировалось Lenaale; 29.11.2014 в 23:35.
Lenaale-неужели у вас такая плохая память??? что вы даже вспомнить не можете-ответ простой,наверное за десять лет забывается все)))) и как это вы решились утверждать ,что и где я обучаюсь и повышаю квалификацию,непонятнооо
Я думала-может вы еще скажете что спирт вреден для ногтей...сказали-но это уж точно,к гадалке не ходи,МАРАЗМ
О вашем обучении не говорилось нигде, читайте внимательно. За десять лет знаю и помню больше, чем вы даже можете представить. И, вообще, читайте грамотную информацию. Вы как то все переворачиваете и видите все, что ХОТИТЕ увидеть,а не то, что надо. И, вообще, бесплатные ответы не раздаю.
"Я думала-может вы еще скажете что спирт вреден для ногтей...сказали-но это уж точно,к гадалке не ходи,МАРАЗМ" - это точно, что захотела, то придумала. И не спирт вреден для ногтей, а снятие дисперсионного слоя спиртом не полезно.
И уж точно - хамство никого не украшает, а наш с вами диалог напоминает разговор слепого с глухим, я вам о грамотной информации, а вы о своем. И я смотрю, все же интересно, что по ночам ответы пишите.
Девочки, не ссорьтесь)
Таки да, сколько людей - столько и мнений... Кому-то спирт, кому-то клинсер.
Вот буквально вчера ко мне пришла впервые девочка от другого мастера (хотя себя "мастером" я не считаю, так скорее - любитель))) С отросшим и обломленным кусками от кутикулы(!) гель-лаком. 1) камуфляж для френча эта "мастер" наложила ей в 4(!) слоя, у меня сразу была мысль, что у нее отросли нарощенные ногти, но присмотревшись стало все понятно((( 2) до меня все не доходило, как гель-лак может отколоться от кутикулы (такого я просто не встречала), для нас же привычнее, когда с кончиков ногтей скалывается), но когда я ей нанесла покрытие, она меня спрашивает, а почему не под самую-самую кутикулу нанесен гель-лак? и тут мне стало ясно, что та "мастер" заливала ей гель-лак аж под кутикулу и боковые валики, отсюда и вышеупомянутые сколы((( 3) ну, и последнее меня просто убило, когда я ей нанесла ремувер, она спрашивает: "А ЗАЧЕМ? мне его просто спиливали, обосновывая тем, что эта химия, т.е. ремувер, очень вреден для ногтей!" я ей сказала, что я чуть по другому работаю!
Когда я уже с горем пополам поснимала все эти слоища, то под ними я увидела розово-красную ногтевую пластину, о чем это свидетельствует, думаю, говорить не надо...
Так что, и такие бывают мастера((( экономящие на ремувере(((
Вся проблема в том, что большинство клиентов не вникают в тему ногтевых услуг, от этого и доверяют горе-мастерам, а потом лечатся(((
ChristinaOst ну что за страсти...! экономящие на ремувере! вы вообще отдаете себе отчет в том что эту темку люди читают и много людей.... Так что есть мастера,ХОРОШИЕ мастера которые принципиально не размачивают гельлак ,а спиливают. И вы их уже определили куда-то непонятно,я просто в шоке с этой темы на форуме,и откуда высовываются только *такие критики*.
Социальные закладки