Тема: Выбор роутера

Ответить в теме
Страница 83 из 217 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 4323
  1. Вверх #1641
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    а также мкшать соседям, которые. свою очередь тоже поставят максимум. В результате вместо того, чтобы пользоваться полной скоростью радиоканала каждому в аределах своей квартиры, все делят полосу друг с другом
    У соседа может быть 1 канал, а у меня 13 и, как бы он не пыжился, мой канал он не забьет.

Вообще человек спросил про 50, а ты ему рассказываешь, что у него 100-ки не будет. А вообще производители роутеров охренели - чтоб было 100 мегабит, надо покупать гигабитный роутер, для шигабита 10-ти гигабитный брать надо получается.
    Мы говорим про NAT трафик. Мы говорим про роутера, а не про свич.

Большинство покупают какое то г... за 20$, а потом начинаются жалобы на то что у них медленно торрент раздается или по Wi-Fi скорость не 150 мбит/с.
    Я же пытаюсь как то обратит их внимание на то, что внутри железо и по сути это мини компьютер.

Я могу рассказать чем отличается гигабитная сетевая карточка за 7$ и такая же гигабитная от INTEL за 30$. На ни же обе гигабит, так зачем покупать дороже?
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 27.11.2014 в 20:11.

2. Вверх #1642
    Частый гость Аватар для Kombat88
    тп линк 841
    нормальный роуетр?

3. Вверх #1643
    Частый гость Аватар для m_a17
    Цитата Сообщение от Kombat88 Посмотреть сообщение
    тп линк 841
    нормальный роуетр?
    1 пк лан. 1 ноут и телефон и никаких торентов ...

,...Tapatalk.
    Если не можем повлиять на события -- изменяем отношения к ним..

4. Вверх #1644
    Цитата Сообщение от m_a17 Посмотреть сообщение

,...Tapatalk.
    посоветуй что то нормальное
    Провайдер ТЕНЕТ

5. Вверх #1645
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    У соседа может быть 1 канал, а у меня 13 и, как бы он не пыжился, мой канал он не забьет.
    Это тебе так кажется, а на деле всё наоборот.
    Крайне рекомендую к ознакомлению: http://habrahabr.ru/post/149447/
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

6. Вверх #1646
    Посетитель Аватар для Sharkcomp
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Это тебе так кажется, а на деле всё наоборот.
    Крайне рекомендую к ознакомлению: http://habrahabr.ru/post/149447/
    Интересная статейка, спасибо.

7. Вверх #1647

,...Tapatalk.
    что значит никаких торрентов?

8. Вверх #1648
    что значит никаких торрентов?
    ..имел ввиду ограниченную способность роутера пропустить трафик с большим количеством одновременных соединений -торрент работать будет ,но скорость не максимальная для Вашего интернет соединения с провайдером .

,...Tapatalk.

9. Вверх #1649
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    ..имел ввиду ограниченную способность роутера пропустить трафик с большим количеством одновременных соединений -торрент работать будет ,но скорость не максимальная для Вашего интернет соединения с провайдером .

,...Tapatalk.
    Та не много там тех соединений. Сидя в инете чтоб подгрузить в браузере страничку, картинки, а потом еще и рекламу с разных сайтов, да еще в нескольких вкладках - количество соединений не меньше. Да еще и открываются-закрываются постоянно, а в торренте - открыл пару десятков и качаешь.

10. Вверх #1650
    Та не много там тех соединений. Сидя в инете чтоб подгрузить в браузере страничку, картинки, а потом еще и рекламу с разных сайтов, да еще в нескольких вкладках - количество соединений не меньше. Да еще и открываются-закрываются постоянно, а в торренте - открыл пару десятков и качаешь.
    Я очень сильно извиняюсь, но накипело. Вы в очередной раз пишете ерунду. Либо уточните что подразумевалось.

В браузере количество соединений не постоянно. Открыли страничку, отработали пару десятков запросов и все. Нагрузка длится максимум минуту. Или вы открываете странички каждые 30 секунд?
    В торренте нагрузка больше и практически постоянна, при активной скачке/раздаче. Допустим пару десятков пиров, каждые 4 мБ файла и т.д. Притом поток цифирек идет постоянно. Процессор еще обрабатывает NAT всего входящего и исходящего. А если еще включить Firefall с пару десятками правил ?

Вывод — слабые роутеры за 20$ со 100 мбит/с портами, то есть со слабым процессором, имеют вполне видимые ограничения по LAN и Wi-Fi.

Если еще к этому прибавить PPTP от провайдера, то тут уже не ограничения, а полная жопа.

Итак подводим итог на вопрос зачем покупать роутеры с гигабитными портами.

1. Более мощный процессор.
    2. Уже продают интернет по гигабитным портам.
    3. В каждой материнке 1Гб порт, а значит, если дома несколько компьютеров , то кидать между ними файлы можно не со смешной скоростью.

11. Вверх #1651
    Я очень сильно извиняюсь, но накипело. Вы в очередной раз пишете ерунду. Либо уточните что подразумевалось.

В браузере количество соединений не постоянно. Открыли страничку, отработали пару десятков запросов и все. Нагрузка длится максимум минуту. Или вы открываете странички каждые 30 секунд?
    В торренте нагрузка больше и практически постоянна, при активной скачке/раздаче. Допустим пару десятков пиров, каждые 4 мБ файла и т.д. Притом поток цифирек идет постоянно. Процессор еще обрабатывает NAT всего входящего и исходящего. А если еще включить Firefall с пару десятками правил ?

Вывод — слабые роутеры за 20$ со 100 мбит/с портами, то есть со слабым процессором, имеют вполне видимые ограничения по LAN и Wi-Fi.

Если еще к этому прибавить PPTP от провайдера, то тут уже не ограничения, а полная жопа.

Итак подводим итог на вопрос зачем покупать роутеры с гигабитными портами.

1. Более мощный процессор.
    2. Уже продают интернет по гигабитным портам.
    3. В каждой материнке 1Гб порт, а значит, если дома несколько компьютеров , то кидать между ними файлы можно не со смешной скоростью.
    + ...закипает постоянно. Время расписать нет...думаю надо сделать шаблон и копипастить его ))

,...Tapatalk.

12. Вверх #1652
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

У роутера есть ограничение по памяти, сколько в нее влезет инфы об одновременно открытых соединениях, столько он и пропустит. С торрентами ему как раз проще - открыли 50 соединений, записали в табличку и пропускай через себя трафик. С серфингом по инету сложнее - постоянно открывать-закрывать соединения. Ну а после открытия соединений уже вступает в действие производительность процессора - как быстро он сможет доставать и писать в память инфу о вновь пришедшем пакете.

К примеру, у меня сейчас на роутере более 200-т открытых соединений, просто браузер.
    И, кстати, правильные роутеры обычно меряются пакетами в секунду, а не мешабитами. Потому как пакет может быть в 100 байт, а может в 500, наурузка на роутер будет одинакова.
    Последний раз редактировалось maxx™; 30.11.2014 в 14:22.

13. Вверх #1653
    К примеру, у меня сейчас на роутере более 200-т открытых соединений, просто браузер.
    Это очередной бред. Ваш роутер участвует в DDOS атаке? Так вот идет запрос на сервер от браузера, он обрабатывается сервером и закрывается. Все финита!!!

А теперь смотрим 1,5 часа работы торрента. И это у меня мизерное колическое раздач и они практически не раздаются.

Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 30.11.2014 в 14:43.

14. Вверх #1654
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Это очередной бред. Ваш роутер участвует в DDOS атаке? Так вот идет запрос на сервер от браузера, он обрабатывается сервером и закрывается. Все финита!!!
    Это не бред, это результат вывода команды sh ip nat tr, там было более 200-т соединений, весь лог не поместился в сообщение, поэтому я его и не зацитировал.

А теперь смотрим 1,5 часа работы торрента. И это у меня мизерное колическое раздач и они практически не раздаются.

И шо мы видим - открыто аж десяток соединений. Браузер чтоб страницу форума скачать больше открывает. А количество исходящих/входящих запросов получается аж пару штук в секунду в среднем.

15. Вверх #1655
    http://www.eldorado.com.ua/offer_1222071/p1222071/
    стоит ли такой покупать?
    мне нужно для ноутбука, планшета и телефона что бы раздавал интернет.
    подскажите как и что!?
    Спасибо

16. Вверх #1656
    пацанчик Аватар для unique
    Это очередной бред.
    Леший, я настойчиво попрошу не использовать таких слов, пожалуйста.
    Найди выражений, которые помогут донести мысль, описать твоё отношение без, по моему мнению, оскорбительных слов.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

17. Вверх #1657
    http://www.eldorado.com.ua/offer_1222071/p1222071/
    стоит ли такой покупать?
    мне нужно для ноутбука, планшета и телефона что бы раздавал интернет.
    подскажите как и что!?
    Спасибо
    Tplink предпочтителен -в своём сегменте он лучший ) ..извините за наш местный треп и ввод в чрезмерный диспут .. Возьмите 841 или 940 серию что-то из тплинков и все будет ок. Будут вопросы в личку .

,...Tapatalk.

18. Вверх #1658
    Tplink предпочтителен -в своём сегменте он лучший ) ..извините за наш местный треп и ввод в чрезмерный диспут .. Возьмите 841 или 940 серию что-то из тплинков и все будет ок. Будут вопросы в личку .

,...Tapatalk.
    Хорошо, спасибо вам большое за подсказку!

19. Вверх #1659
    Частый гость Аватар для Annett12
    Привет. А у меня вопрос по роутеру Asus RT-N10 LX. После всех наших отключений не горит лампочка Wifi.
    Стоит ремонтировать (кому отдать, сколько стоит) или купить новый (какой)?

20. Вверх #1660
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Annett12 Посмотреть сообщение
    Привет. А у меня вопрос по роутеру Asus RT-N10 LX. После всех наших отключений не горит лампочка Wifi.
    Стоит ремонтировать (кому отдать, сколько стоит) или купить новый (какой)?
    Купите новый, только в этот раз ещё и бесперебойник, ИБП(UPS), придется купить, иначе и новый долго не продержится
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

Ответить в теме
Страница 83 из 217 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права