Тема: ЖМ "Радужный"

Закрытая тема
Страница 472 из 1497 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 1472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,421 по 9,440 из 29938
  1. Вверх #9421
    Частый гость
    Добрый день!

Заезжала утром на стройку, достаточно рано - в 8.30.
    МНП - остеклена уже не только секция П, но и Н со стороны дороги. И в это время уже работали джамшуды - выбрасывали строительный мусор из дома в спец. контейнера. Перед ЕЖиком работал кран, больше ничего не увидела. По шестерке - работающий кран перед домом + свежая кладка стен с торца дома примерно на 14 этаже и выше. По 7-кам, увы, ПОКА ничего не увидела. Внешне Ж 1 не изменился, но в дом заходили рабочие, выходили тоже, так что какие-то работы проводятся. Какие - думаю, жители Ж 1 и без меня контролируют. Ну и кафе - полностью снята опалубка.
    Стройка, по-прежнему, производит впечатление живой - спецтранспорт ездит, людишки шастают

2. Вверх #9422
    Посетитель
    Сосед скажите пож.,а на чье имя следует писать заявления,ранее было генер.директору Тамбовцеву?

3. Вверх #9423
    User banned
    Слава Богу стройка зашевелилась. Я думаю фасад на Ж1 никто перекрашивать не будет. Это все лишние затраты, а с финансами и так напряг!

4. Вверх #9424
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Домино, соседка, пасибки
    уже скоро буду ходить к тебе за солью
    как пахнет любовь?

5. Вверх #9425
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    Домино, соседка, пасибки
    уже скоро буду ходить к тебе за солью
    Соль из дома выносить нельзя, лучше приходи за сахаром, медом, Мартини,
    кофе..... да мало ли чем еще
    Надеюсь, недолго осталось ждать

6. Вверх #9426
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    нельзя? я не знала, пасиб.
    Мартини принесу, с тебя кофе
    Мне сегодня всю ночь наш дом снился, он был такой красивый, что аж дух захватывало!
    как пахнет любовь?

7. Вверх #9427
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от Домино Посмотреть сообщение
    Соль из дома выносить нельзя, лучше приходи за сахаром, медом, Мартини,
    кофе..... да мало ли чем еще
    Надеюсь, недолго осталось ждать
    А за Курвуазье можно будет забежать? И когда? )))
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

8. Вверх #9428
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    Мне сегодня всю ночь наш дом снился, он был такой красивый, что аж дух захватывало!
    Будем считать, что СОН ВЕЩИЙ

9. Вверх #9429
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    А за Курвуазье можно будет забежать? И когда? )))
    Можно Когда я буду жить не в Радужном, а в частном доме где-то в районе 10-13 станции Большого Фонтана, ну, или в новострое в Аркадии, на худой конец

10. Вверх #9430
    Имховед Аватар для Crimson
    Можно Когда я буду жить не в Радужном, а в частном доме где-то в районе 10-13 станции Большого Фонтана, ну, или в новострое в Аркадии, на худой конец
    Ну..тогда народ уже будет толпиться за блю лэйбл или кристаллом)))) а мы тут пока что пивком тогда побалуемся в радужном Хотя от него и растет пузо))
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

11. Вверх #9431
    Посетитель Аватар для Hairy
    Домино, спасибо за добрые новости.
    "Дом-это там, где твоё сердце" (Плиний Старший).

12. Вверх #9432
    Частый гость
    Добрый день!

Стройка, по-прежнему, производит впечатление живой - спецтранспорт ездит, людишки шастают
    Домино, спасибо за новости!

13. Вверх #9433
    Частый гость Аватар для KONTROL
    Ринок нерухомостi в Одесi завмер!
    Не зважаючи на те, що цiни впали до критичної межi, люди все одно не можуть придбати нове житло. Викласти за розкiшний будинок на узбережжi $2 млн мало кому пiд силу.

"Новий механiзм кредитування поки не вироблений, а готiвкою такi грошi, зрозумiло, нiхто не тримає, - каже директор одного з мiсцевих агентств нерухомостi Олена Кушнерова. - Зараз продавцi, якi ранiше придбали будинки або квартири за пiковою цiною, не можуть їх реалiзувати, знижують вартiсть, прагнучи повернути вкладенi кошти. Покупцi, у свою чергу, чекають дна, коли цiна буде максимально низькою. Але сказати, коли це станеться, дуже складно". На сьогоднi експерти не приходять до спiльного знаменника у прогнозах розвитку ситуацiї на одеському ринку нерухомостi. Однi вважають, цiни ще деякий час коливатимуться, але через 2-3 роки вартiсть житла знову злетить вгору, оскiльки за цей перiод зросте дефiцит на житлову площу, оскiльки зведення нових будинкiв припинено. Iншi дотримуються думки, що цiни особливо знижуватися не будуть, але й рiзкого пiдйому теж не передбачається.

14. Вверх #9434
    Потребность в ипотеке не снизилась!
    Рассказывает начальник отдела развития ипотечного кредитования ЗАО «Райффайзенбанк» Анастасия Перегримова.

- Какие времена переживает система ипотечного кредитования?

- Если одним словом, то непростые. На ипотечное кредитование в наибольшей степени влияют три фактора: во-первых, стоимость привлечения денежных средств для самих банков-кредиторов. Рост стоимости ресурсов ведет к увеличению процентных ставок для клиентов, поэтому на текущий момент ипотечное кредитование становится малодоступным и невыгодным.

Выходит, что за двадцать лет клиент переплатит сумму кредита в 4 раза. Второй момент - возросшая степень рисков данного вида кредитования. С одной стороны, это риски самих заемщиков, а с другой - сложность прогнозирования банками платеже- и кредитоспособности клиента.

При оценке платежеспособности потенциального клиента мы вынуждены смотреть не только на его доходы, но и на работодателя и сферу деятельности, попадает ли она в список наименее стабильных. И третий определяющий фактор – неопределенная ситуация с ценами на недвижимость.

Спрос на ипотеку, по большому счету, не упал, то есть сама потребность людей в покупке квартиры по ипотечному кредитованию не снизилась.

Другое дело, что клиенты становятся более информированными о процентной ставке, о комиссии, об уровне первоначального взноса, об ограничениях, которые вводят банки на приобретаемую закладываемую недвижимость, и это их останавливает от оформления кредита. Поэтому можно говорить о том, что люди обращаются за ипотекой, но оформляют ипотечные кредиты в разы меньше.

- Какие новые возможности открываются в ипотечном кредитовании?

- В любом случае, стоимость квадратного метра жилья претерпит определенные изменения и станет более приемлемой по цене. Когда будет найден баланс между стоимостью квадратного метра и процентной ставкой, ипотека станет более доступной.

- Какие прогнозы можете дать?

С моей точки зрения, в ближайшем будущем ипотека вряд ли станет «драйвером ритейла», как это было на протяжении последних двух-трех лет.

Если у банков появятся долгосрочные, относительно недорогие денежные средства, а ситуация с недвижимостью стабилизируется, то, думаю, что ипотека, если не вернется к уровню 2007 - началу 2008 года, то, по крайней мере, не будет пребывать в состоянии рецессии, в котором находится сейчас.

Вероятность возврата к «прежним временам», безусловно, есть, но, скорее всего, не в том виде, в каком ипотечное кредитование было до кризиса - переоценка рисков произойдет в любом случае.

15. Вверх #9435
    На продажу недостроев наложат табу!
    Кабмин предлагает запретить частное инвестирование в строительство жилья. Министерство регионального развития и строительства разрабатывает законопроект, согласно которому продажа жилья на первичном рынке будет осуществляться только после ввода дома в эксплуатацию.

Таким образом будет запрещено так называемое частное инвестирование — привлечение средств желающих купить квартиру, до того как будет построен дом. В настоящее время по такой схеме возводится около 80% всей жилой недвижимости в Украине.

Покупателям — гарантии

«Сейчас мы готовим нормативную базу для внедрения этой идеи в жизнь. Однако она может быть осуществлена только после окончания кризиса, когда будет нормально функционировать рынок недвижимости», — сообщил «ДЕЛУ» начальник управления разработки и реализации государственных жилищных программ Минрегионстроя Александр Непомнящий. Как поясняют в министерстве, данное решение связано с тем, что фонды финансирования строительства и продажа жилья через облигационные схемы не дают стопроцентной гарантии защиты потребителя от рисков. Ярким примером этого служит такой нашумевший скандал, как афера с квартирами компании «Элита-Центр», в которой пострадало около 1700 человек.

Вслед за миром

Как отмечают участники рынка, в большинстве европейских стран и США уже давно действует система, при которой застройщик возводит жилье за свой счет или за счет банковского кредита, а после этого продает его населению. «Я считаю, что в такое смутное время это единственно правильное решение, для того чтобы защитить потребителя», — говорит учредитель группы компаний «Планета» Валерий Мошинский. По его мнению, рисковать должен тот, кто в итоге получает прибыль.

В то же время директор по маркетингу консалтинговой компании SV Development Владимир Степенко говорит, что принятие такого законопроекта целесообразно только на время кризисного периода для устранения недоверия населения к строительным компаниям. «Логично было бы принять его сроком на два-три года для возвращения доверия людей к застройщикам. Если же он будет постоянно действовать и после, это может привести к повышению стоимости жилья», — считает специалист. Он объясняет это тем, что во время строительства происходит обесценивание денег и, чтобы их отбить, застройщики будут повышать цены на конечный объект. Кроме того, по мнению Степенко, невозможно воплотить данную идею в жизнь без государственного финансирования, а оно, как показал опыт с банками, будет, скорее всего, выделяться крупнейшим компаниям.

Кроме того, правительство намерено ограничить и рентабельность строительства. Минрегионстрой предполагает, что она составит около 10-15%. Напомним, что в докризисное время рентабельность некоторых застройщиков могла достигать 200% в зависимости от района и класса возводимого жилья.

16. Вверх #9436
    Постоялец форума Аватар для Ferril
    Подскажите, предложили квартиру в 16 этажке (который построен), какие там проблемы?

17. Вверх #9437
    Новичок Аватар для Гайкин
    Короче-е-е Склифасовский... Чё будет - то ? А то в словах цесия и рецессия я не очень понимать. Будет хорошо иль погано ?

18. Вверх #9438
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Выживут Гайкин сильнейшие,и те у кого будут деньги. А что б построить жилой комплекс-это касается строительных компаний,таких на рынке недвижимости останется мало.Поэтому строить будут меньше,а цены выше.

19. Вверх #9439
    User banned
    Приветик ВСЕМ!!!!!!!!!!!!На стройке ,как писали немного ранее,изменений не наблюдалось.Ждут стеклопакеты для сек.М.
    Кто знает,что за бурное освоение началось со стороны сек. М в поле? Весь вид хотят испортить?
    Заранее благодарю.......

20. Вверх #9440
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Ferril Посмотреть сообщение
    Подскажите, предложили квартиру в 16 этажке (который построен), какие там проблемы?
    а который 16-этажный там построен?

Закрытая тема
Страница 472 из 1497 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 1472 ... ПоследняяПоследняя