Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1582 из 3000 ПерваяПервая ... 582 1082 1482 1532 1572 1580 1581 1582 1583 1584 1592 1632 1682 2082 2582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,621 по 31,640 из 59995
  1. Вверх #31621
    User banned
    Не путайте локальные конфликты и полномасштабные военные действия...

2. Вверх #31622
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    1956 - Венгрия
    1968 - Чехословакия
    1979- Афганистан
    1990 - Баку
    1991 -Литва

2014- Крым -ввод российских войск. кто-то сейчас начнет возражать, но Россия сама себя провозгласила преемницей Советского Союза. Так что российская политика " оказания помощи братскому народу " в действии и полностью отображает политику СССР.

А список можно продолжать и дальше Мозамбик, Ангола,Египет и т.д. и т.п.
    А про обещание сапоги помыть в Индийском океане забыли.
    Что же вы строем не ходите?

3. Вверх #31623
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Ни хрена себе локальные конфликты. Вся восточная Европа встала против режима СССР. И, кстати, основной задачей наших войск на территории "братских" стран соц. лагеря было удержать их в этом лагере.
    Почитай здесь за Венгрию...

4. Вверх #31624
    Не покидает форум
    Давайте к вам в дом ввалится индивидум с пулеметом и начнет свои порядки устанавливать - вопрос :для вас это будет локальный конфликт или полномасштабное военное действие?

5. Вверх #31625
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    вам в пору в противоположность "ватникам" кличку давать.. "плуги" ибо рог в землю и пашите пашите и пашите..!! особо не думая..
    А вам работать в лом? Лежать на печи и напевать: "мы не пашем, не сеем, не строим, - мы гордимся общественным строем" - это всё, на что вы способны?

6. Вверх #31626
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А про обещание сапоги помыть в Индийском океане забыли.
    "Обещать- не значит жениться"
    А ещё обещали оставить свои следы на пыльных тропинках далёких планет...

Да, Кузьма, теперь твоя очередь отдуватся за весь СССР, и за колбасу с сосисками заодно
    "-Пост сдал.
    -Пост принял" (с) из Устава гарнизонной и караульной службы

7. Вверх #31627
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Это раздел "Политика". А свою личную жизнь можно вспоминать в теме "Что вы помните о 80-х" или "...90-х".
    Вот сейчас ещё эти темы сглазите... А что, раздел "Политика"= "Раздел Политсрач"?

8. Вверх #31628
    User banned
    Я думаю для тех, к кому пришли с "братской помощью", это война.
    Какой бы локальной со стороны она не казалась.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 28.11.2014 в 17:41.

9. Вверх #31629
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вот сейчас ещё эти темы сглазите... А что, раздел "Политика"= "Раздел Политсрач"?
    Что именно вам непонятно в этой фразе Оливии: ?
    Это раздел "Политика". А свою личную жизнь можно вспоминать в теме "Что вы помните о 80-х" или "...90-х".
    Те, у кого есть потребность в навязчивой рефлексии по "славным" советским временам, могут её удовлетворять в соответствующей теме. Замечу, что потребность в подобной рефлексии у здорового человека отсутствует. Здоровые люди воспоминаниям предаются спонтанно, вспоминая различные эпизоды из своей жизни, не объединённые каким-либо общим лейтмотивом. Общий лейтмотив в "воспоминаниях", их навязчивая частота и повторяемость - указывают либо на наличие болезни, либо на то, что человек подобным образом себе на жизнь зарабатывает.

10. Вверх #31630
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Те, у кого есть потребность в навязчивой рефлексии по "славным" советским временам, могут её удовлетворять в соответствующей теме. Замечу, что потребность в подобной рефлексии у здорового человека отсутствует. Здоровые люди воспоминаниям предаются спонтанно, вспоминая различные эпизоды из своей жизни, не объединённые каким-либо общим лейтмотивом. Общий лейтмотив в "воспоминаниях", их навязчивая частота и повторяемость - указывают либо на наличие болезни, либо на то, что человек подобным образом себе на жизнь зарабатывает.
    Тут уже неоднократно упоминалась, что мало у кого "рефлексия по совку". Просто, у многих те времена были связаны с молодостью, а не с социальным строем, а в молодости и небо синее, и трава зеленее, и колбаса вкуснее, и конфеты слаще, и член твёрже, как говорил Добрый Гоблин (ну, у каждого свои приоритеты и приятные воспоминания )

11. Вверх #31631
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Ни хрена себе локальные конфликты. Вся восточная Европа встала против режима СССР. И, кстати, основной задачей наших войск на территории "братских" стран соц. лагеря было удержать их в этом лагере.
    Почитай здесь за Венгрию...
    Анука полковник ..напомните мне советскую военную доктрину.. и фашистскую... ато мож действительно их уместно сравнивать а я тут как ватник распинаюсь...

12. Вверх #31632
    User banned
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    Давайте к вам в дом ввалится индивидум с пулеметом и начнет свои порядки устанавливать - вопрос :для вас это будет локальный конфликт или полномасштабное военное действие?
    Индивидум с пулеметом мог и в 90-е ввалится... и начать порядки устанавливать..но никто это гражданской войной почемуто не называет..!!

13. Вверх #31633
    Почетный старожил

...
    Те, у кого есть потребность в навязчивой рефлексии по "славным" советским временам, могут её удовлетворять в соответствующей теме.
    Почему нельзя вспоминать советские годы тут?

Замечу, что потребность в подобной рефлексии у здорового человека отсутствует. Здоровые люди воспоминаниям предаются спонтанно, вспоминая различные эпизоды из своей жизни, не объединённые каким-либо общим лейтмотивом.
    Nostalgie.

Общий лейтмотив в "воспоминаниях", их навязчивая частота и повторяемость - указывают либо на наличие болезни, либо на то, что человек подобным образом себе на жизнь зарабатывает.
    Допустите еще вариант - неприятие лжи.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

14. Вверх #31634
    User banned
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Я думаю для тех, к кому пришли с "братской помощью", это война. Какой бы локальной со стороны она не казалась.
    Там оч много есть ватного народу который верит в победу братской советской демократии...бгг..!!! такшо не нада тут за всех расписываться..!!

15. Вверх #31635
    Просто, у многих те времена были связаны с молодостью, а не с социальным строем
    Если всё так просто, как вы пишете, то почему предаваться воспоминаниями молодости и юности некоторых персонажей так тянет в раздел "Политика"? Предавались бы им в соответствующей теме. Но нет, тянет именно в Советский Союз. И вот, начитавшись этих "воспоминаний" о "славных" советских временах, как грибы после дождя начинают появляться всякие Пинк Флоуны, поющие оду серпастому, почившему в бозе. И вот оно такое надо Одессе?

16. Вверх #31636
    настоящий полковник
    Анука полковник ..напомните мне советскую военную доктрину.. и фашистскую... ато мож действительно их уместно сравнивать а я тут как ватник распинаюсь...
    Я помню СССРовскую военную доктрину.В училище 5 лет, в академии 2 года только о ней и говорили. Одно дело теория, а практика о другом говорит.То как использовали наши войска против стран соц. лагеря ты уже прочитал... А теперь вспомни Новочеркасский расстрел...

17. Вверх #31637
    User banned
    Если всё так просто, как вы пишете, то почему предаваться воспоминаниями молодости и юности некоторых персонажей так тянет в раздел "Политика"? Предавались бы им в соответствующей теме. Но нет, тянет именно в Советский Союз. И вот, начитавшись этих "воспоминаний" о "славных" советских временах, как грибы после дождя начинают появляться всякие Пинк Флоуны, поющие оду серпастому, почившему в бозе. И вот оно такое надо Одессе?
    Всё не так просто.
    Но неужели даже сраная тема "Политика" должна ассоциироваться лишь с политсрачем и какашкометательством? Вспомните из правил форума: Форум для позитивного общения

18. Вверх #31638
    Чебурген, может хватит уже делать вид, что вы якобы не понимаете о чём речь и наводить тень на плетень?

19. Вверх #31639
    User banned
    Чебурген, может хватит уже делать вид, что вы якобы не понимаете о чём речь и наводить тень на плетень?
    Вы меня за маленького держите? Или за "кремлебота", как тут в мой адрес выражались?
    Я всё хорошо понимаю.
    Опять раскладывать "по полочкам" своё восприятие того совка не хочу, будет звучать как какое-то оправдание, кому-то только в радость, "подпитка троля"
    Ещё раз повторить свою позицию? Я не фанат совка, плохого о нём рассказать могу побольше, чем кто- либо здесь. Я не хочу возврата в "туда", мои позитивные воспоминания- это лишь воспоминания, связанные с детством и юностью, а не с политикой партии и тем соц. строем. Хотя, как отец говорил, "такую идею, с*ки, испоганили". И таки да, но, кто прошлое помянет, у того стереоскопическое вИдение мира исчезнет
    Противно, что те многие десятилентия сейчас таким дерьмом поливают те, кто тогда родились и выросли, как выше было сказано, под себя гадят...
    Сорри, нынешнюю действительность гораздо больше поводов дерьмом поливать есть, но это классика, тогда за подобное сажали, и сейчас тоже по головке не гладят, даже в рамках ОФ Диссиденты времён СССР сейчас- герои А нынешние диссиденты? Сепаратисты, под одну гребёнку всех? Под 110-ю статью?

20. Вверх #31640
    Не покидает форум
    Вы меня за маленького держите? Или за "кремлебота", как тут в мой адрес выражались?
    Я всё хорошо понимаю.
    Опять раскладывать "по полочкам" своё восприятие того совка не хочу, будет звучать как какое-то оправдание, кому-то только в радость, "подпитка троля"
    Ещё раз повторить свою позицию? Я не фанат совка, плохого о нём рассказать могу побольше, чем кто- либо здесь. Я не хочу возврата в "туда", мои позитивные воспоминания- это лишь воспоминания, связанные с детством и юностью, а не с политикой партии и тем соц. строем. Хотя, как отец говорил, "такую идею, с*ки, испоганили". И таки да, но, кто прошлое помянет, у того стереоскопическое вИдение мира исчезнет
    Противно, что те многие десятилентия сейчас таким дерьмом поливают те, кто тогда родились и выросли, как выше было сказано, под себя гадят...
    Сорри, нынешнюю действительность гораздо больше поводов дерьмом поливать есть, но это классика, тогда за подобное сажали, и сейчас тоже по головке не гладят, даже в рамках ОФ Диссиденты времён СССР сейчас- герои А нынешние диссиденты? Сепаратисты, под одну гребёнку всех? Под 110-ю статью?
    Диссиденты с флагами другого государства на площади не выходили и не призывали правительство другого государства ввести войска в отличие от нынешних сепаратистов.

Ответить в теме
Страница 1582 из 3000 ПерваяПервая ... 582 1082 1482 1532 1572 1580 1581 1582 1583 1584 1592 1632 1682 2082 2582 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права