Не путайте локальные конфликты и полномасштабные военные действия...
| ||
Не путайте локальные конфликты и полномасштабные военные действия...
А про обещание сапоги помыть в Индийском океане забыли.![]()
Что же вы строем не ходите?
Ни хрена себе локальные конфликты. Вся восточная Европа встала против режима СССР. И, кстати, основной задачей наших войск на территории "братских" стран соц. лагеря было удержать их в этом лагере.
Почитай здесь за Венгрию...
Что именно вам непонятно в этой фразе Оливии: ?
Те, у кого есть потребность в навязчивой рефлексии по "славным" советским временам, могут её удовлетворять в соответствующей теме. Замечу, что потребность в подобной рефлексии у здорового человека отсутствует. Здоровые люди воспоминаниям предаются спонтанно, вспоминая различные эпизоды из своей жизни, не объединённые каким-либо общим лейтмотивом. Общий лейтмотив в "воспоминаниях", их навязчивая частота и повторяемость - указывают либо на наличие болезни, либо на то, что человек подобным образом себе на жизнь зарабатывает.
Тут уже неоднократно упоминалась, что мало у кого "рефлексия по совку". Просто, у многих те времена были связаны с молодостью, а не с социальным строем, а в молодости и небо синее, и трава зеленее, и колбаса вкуснее, и конфеты слаще, и член твёрже, как говорил Добрый Гоблин (ну, у каждого свои приоритеты и приятные воспоминания)
Почему нельзя вспоминать советские годы тут?
Nostalgie.Замечу, что потребность в подобной рефлексии у здорового человека отсутствует. Здоровые люди воспоминаниям предаются спонтанно, вспоминая различные эпизоды из своей жизни, не объединённые каким-либо общим лейтмотивом.
Допустите еще вариант - неприятие лжи.Общий лейтмотив в "воспоминаниях", их навязчивая частота и повторяемость - указывают либо на наличие болезни, либо на то, что человек подобным образом себе на жизнь зарабатывает.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Если всё так просто, как вы пишете, то почему предаваться воспоминаниями молодости и юности некоторых персонажей так тянет в раздел "Политика"? Предавались бы им в соответствующей теме. Но нет, тянет именно в Советский Союз. И вот, начитавшись этих "воспоминаний" о "славных" советских временах, как грибы после дождя начинают появляться всякие Пинк Флоуны, поющие оду серпастому, почившему в бозе. И вот оно такое надо Одессе?
Я помню СССРовскую военную доктрину.В училище 5 лет, в академии 2 года только о ней и говорили.Одно дело теория, а практика о другом говорит.То как использовали наши войска против стран соц. лагеря ты уже прочитал... А теперь вспомни Новочеркасский расстрел...
Вы меня за маленького держите? Или за "кремлебота", как тут в мой адрес выражались?
Я всё хорошо понимаю.
Опять раскладывать "по полочкам" своё восприятие того совка не хочу, будет звучать как какое-то оправдание, кому-то только в радость, "подпитка троля"
Ещё раз повторить свою позицию? Я не фанат совка, плохого о нём рассказать могу побольше, чем кто- либо здесь. Я не хочу возврата в "туда", мои позитивные воспоминания- это лишь воспоминания, связанные с детством и юностью, а не с политикой партии и тем соц. строем. Хотя, как отец говорил, "такую идею, с*ки, испоганили". И таки да, но, кто прошлое помянет, у того стереоскопическое вИдение мира исчезнет
Противно, что те многие десятилентия сейчас таким дерьмом поливают те, кто тогда родились и выросли, как выше было сказано, под себя гадят...
Сорри, нынешнюю действительность гораздо больше поводов дерьмом поливать есть, но это классика, тогда за подобное сажали, и сейчас тоже по головке не гладят, даже в рамках ОФДиссиденты времён СССР сейчас- герои
А нынешние диссиденты? Сепаратисты, под одну гребёнку всех? Под 110-ю статью?
Социальные закладки