Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
та нашел только прошлогоднюю объяву. тонна - ето дофига))
Life's a journey - not a destination :)
Life's a journey - not a destination :)
темнота, надо было с бригадиром договариваться
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Последний раз редактировалось 22r; 27.11.2014 в 15:44.
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
хз. с одной стороны вроде стабильность прежде всего, а с другой вроде разнообразие какое-то
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что проезд в метро дорожать не будет:
- Проезд, как и ранее, будет стоить один жетончик - сказал мэр города.(с)
Терзают смутные сомнения: нашла хорошую квартиру, и уступают неплохо, а вдруг после НГ цены еще упадут? Вот на растущем рынке брали и не задумывались, а в нынешней ситуации...
А нынешняя ситуация, по большому счету, не отличается от любой другой : никто не сможет сказать что будет завтра. У меня много раз в жизни были ситуации когда я не покупал что-то (не только недвижимость) в надежде на то что найду дешевле а потом жалел, но с другой стороны не меньше было и ситуаций когда я покупал и потом жалел, когда дешевело.
Поэтому вам стоит трезво ответить на несколько вопросов :
- насколько вы придирчивый покупатель, т.е. легко ли вам будет найти другой такой же вариант.
- какой уровень цены вы считаете приемлемым и (важно!) реалистичным. Лучше его определить в цифрах, а не "чем меньше, тем лучше", т.к. с таким подходом вы никогда не купите
- насколько вам нужно покупать недвижимость именно сейчас. И как вообще у вас с финансами. Может есть возможность куда то вложиться повыгоднее,может имеет смысл накопить еще если торопиться не куда на рынке который не движется и взять что-то по-больше/в другом районе/то что вы именно хотели а не на то что есть деньги. Скажем году в в 2007 у меня было денег где-то только на 1 к хрущ на поселке или не построенный котлован, но покупать его не было никакого смысла т.к. я бы все равно жизнь таком метраже себе не представлял.
Поэтому если недвижимость для вас не инвестиционный инструмент абстрагируйтесь от колебаний цен на нее, т.к. покупку на дне/продажу на пике можно угадать, но предсказать не возможно (не смотря на то что один знакомый нам всем риэлтор на протяжении уже 7 лет не перестает смешить общественность попытками это сделать). Сопоставляйте только свои возможности и потребности. Тогда и не ошибетесь, и жалеть вряд ли будите.
![]()
Но, конечно же.
Сейчас квартиру не снимаем, живем в своей , но маленькой.Квартиру покупаем для себя жить. Большей площади с учетом потребностей семьи. Сданный новострой, совсем без ремонта. Денег хватит на квартиру и ремонт.И все. На мебель и технику с учетом выросшего курса прийдется собирать долго.Получается, еще годик жить в ней все равно не сможем.Вот и выходит, отдать все и остаться в наше смутное время без запаса, но с двумя квартирами.
лично я бы не брал...
1. смутное время
2.экономического бума -для роста цен не предвидеться
3.думаю весной цены будут ниже...ИМХО
4.лучше кэш в кармане,чем бетон -его в случае чего есть не будешь...
5.с учетом удорожания коммунальных-люди будут сливать "лишние бетонометры"
пысы если цена "интересная" и ниже рынка и впереди радужные перспективы по фин.доходам -то можно брать...![]()
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
Я тоже думаю, что в данной индивидуальной ситуации, не критично покупать именно сейчас. Страна находится только в начале финансово-экономического кризиса, к сожалению. ((((
Прр самом неблагоприятном для данной семьи, варианте, если цены резко вырастут и будут предпосылки к дальнейшему росту, семья сможет продать свою квартиру уже по возрсошей цене и купить новую, доплатив лишь разницу. (если только нынешняя кввртира не хрущ, они будут быстрее дешеветь или медленнее дорожать, по сравнению с новостроями)
Хотелось бы услышать аргументы от ВВК и других апологетов даражая, в ближайшем будущем, за счет чего цены должны идти вверх в валюте.
Социальные закладки