|
Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!! Прям сама в диком восторге!))))))))) В 38 с миомой достаточно легко выносила и родила! Хотя наши доблестные гинекологи даже на учет не ставили до 4 месяцев (говорили, что нет смысла - не смогу))) А значит и у Вас получится (кто ждёт и хочет малышню))))) Хорошо, что есть эта темка, мне сложно обсуждать с родными миому, у всех сразу паника.
А какой у вас размер миомы?
Я уже двоих выносила и родила (кс) с 5 миомами до 3 см. Разница между детками 2,4 года. Моя хирург через 2 года еще за третим приглашает))) Ттт, проблемы выли только с первой беременностью и то, больше перестраховка была, вторую беременность не выпила ни одной таблетки и ни дня на сохранении не лежала.
До этого было 2 операции по поводу миом, удалили 1 шт, кажется 5 см, и штуки 3-4 мелких, до 5 см.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Солнечная, вы не бойтесь, а лучше быстрее принимайте какие-либо КАРДИНАЛЬНЫЕ меры, чтоб ваши миомы не расцветали дальше. А что касается ЭМА , то я сделала её в Одессе 1 год и 8 месяцев назад и сейчас уже могу точно утверждать, что ОЧЕНЬ довольна результатом, надо было мне решиться на это всё дело гораздо раньше, тогда бы я не потеряла первую свою беременность, и не пережила всё то, что пришлось из-за моих страхов и врачей, которые ничего путного предложить не могут.
А для того, чтоб принять правильное решение, то надо не только читать информацию в интернете об операциях и ЭМА, а ещё идти и лично встречаться с обычными хирургами и эндоваскулярными хирургами (они делают ЭМА), показывать им ваши обследования, УЗИ и т.д. и уже доктора вам лично скажут своё мнение и все риски конкретно по вашему случаю, только тогда адекватно можно принять решение, как в вашем конкретном случае лучше бороться с миомой. Я сделала именно так. Удачи вам. И ещё многие девочки делавшие ЭМА в Одессе уже МАМЫ, чего и вам желаю!!!!
Мне, к сожалению, не помог. пила долго месяца 4 с весны 2014 .. наоборот стало хуже ,как показало УЗИ осеннее..
но может быть, если бы я его не принимала,все равно стало бы так же хуже или еще хуже... тут все сложно ...
до этого пила на протяжении 4 лет другие пищевые добавки -индинол, тазалок, ивкер,и еще какую-то. от них особой динамики ухудшения не наблюдалось по показаниям УЗИ.
Последний раз редактировалось MashaBakst; 28.11.2014 в 20:31.
Я с миомой хожу 15 лет. Важно делать ежегодные обследования-контролировать размер. Пью постоянно травяной сбор из 10 трав-основная-календула. Вот как то помогает,тьфу-тьфу.
девушки, а что врачи говорят по поводу разницы между иностранными и украинскими эмболами для ЭМА (эмболизации)
Альтман написал, что работает с франц. (сферическими Biosphere Medical) и укр. (несферическими, фирму не знаю). Разницу не объяснил.
Бурлак сказал, что с укр. (несферическими, Эндомед), ну если я сильно захочу, то могу заказать иностранные. Но сказал, что иностранные - это чисто реклама, и вообще без разницы и он добивается хорошего результата с укр.
В инете пишут, что разница в том, что иностранные эмболы все как один, одинакового размера, чаще всего сразу в шприце и их надо только развести, легко калибруются (не знаю что это значит).
Украинские разного размера, могут слипаться друг с дружкой и закупоривать сосуды не идеально в том месте, куда их поместит хирург. Тогда дело не в эмболах, а в умении врача ими пользоваться?!
ну и как тут выбирать?! (((
Социальные закладки