Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1157 из 2764 ПерваяПервая ... 157 657 1057 1107 1147 1155 1156 1157 1158 1159 1167 1207 1257 1657 2157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,121 по 23,140 из 55278
  1. Вверх #23121
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Ислам, всё живое....это всё , потому как всё...живое! Повторюсь, душа Ваша состоит из воды? Думаю о том что она, душа...живая, Вы спорить не будете.
    Друг мой,Вы утрируете.Когда Аллах говорил,что все живое состоит из воды,то имелось в виду не душа,а живые организмы.Речь в Коране идет о физических организмах,а не о душе.

2. Вверх #23122
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Друг мой,Вы утрируете.Когда Аллах говорил,что все живое состоит из воды,то имелось в виду не душа,а живые организмы.Речь в Коране идет о физических организмах,а не о душе.
    Вот это номер, стало быть Коран это книга, о физических организмах?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #23123
    User banned
    Грандиозно....но, Вы не ответили на вопрос.
    Не ответил? Наверное Вы хотите услышать что конкретно Адам принес людям? я специально не ответил на него,так как для Вас в этом не вижу смысла.Вы все равно в это не поверите.Но я все же скажу;Адаму были посланы Аллахом первые десять священных свитков предшествовавших последующим четырём священным книгам Торе, Псалтырю, Евангелиям и Корану.

---------- Сообщение добавлено 27.11.2014 в 17:26 ----------

Вот это номер, стало быть Коран это книга, о физических организмах?
    Коран это книга в которой говорится абсолютно обо всем,что нас окружает в реальной жизни!

4. Вверх #23124
    User banned
    Ракар,я все понял!Спасибо Вам огромное за диалог! Фраза "Все живое состоит из воды"-означает не более чем то,что без воды живой организм существовать не может и потому Всевышний создал так,что именно вода является основной составляющей всех живых организмов.Если Вы с этим не согласны,тогда как говорит наш уважаемый Гремлин-у меня кончились патроны А если Вы с этим согласны,то бегите скорее принимать ислам,т.к об этом сказано именно в Коране еще 1400 лет тому назад.Но быть атеистом более выгоднее в Вашем положении.Можно и дурачка повключать и с темы ловко съехать и прикрыться любимыми научно популярными источниками
    Вот Вы опять мешаете мух с котлетами.)

Закрой Коран. Свободно оглянись
    И думай сам. Добром — всегда делись.
    Зла — никогда не помни. А чтоб сердцем
    Возвыситься — к упавшему нагнись.

Показать скрытый текст
    Омар Хайям
    Последний раз редактировалось EHO; 27.11.2014 в 17:31.

5. Вверх #23125
    Иллюминатор
    Не ответил? Наверное Вы хотите услышать что конкретно Адам принес людям? я специально не ответил на него,так как для Вас в этом не вижу смысла.Вы все равно в это не поверите.Но я все же скажу;Адаму были посланы Аллахом первые десять священных свитков предшествовавших последующим четырём священным книгам Торе, Псалтырю, Евангелиям и Корану.

---------- Сообщение добавлено 27.11.2014 в 17:26 ----------

Коран это книга в которой говорится абсолютно обо всем,что нас окружает в реальной жизни!
    Итак, если Коран говорит не только о физических организмах, а ещё и о душе. Повторю вопрос, душа живая? Коран говорит что душа состоит из воды?
    А Адам, согласно христианскому воззрению, был вне себя от счастья когда писял стоя, какие свитки, какие послания? Ему и положить их было некуда, ап чём Вы говорите. Или мусульманский Адам был не такая бестолочь...он что, не познал Еву? Мусульмане разве не лечатся от первородного греха?

Кстати Коран не книга, а застывшее слово Аллаха.

6. Вверх #23126
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Вот Вы опять мешаете мух с котлетами.)
    Ну если только мухи станут вкусными приправами
    Закрой Коран. Свободно оглянись
    И думай сам. Добром — всегда делись.
    Зла — никогда не помни. А чтоб сердцем
    Возвыситься — к упавшему нагнись.
    Все мусульмане знают,что Омар Хайям был кафир.К чему Вы приводите мне его в пример? Только из-за того,что его красноречие ложится как бальзам на Ваше сердце?

7. Вверх #23127
    Иллюминатор
    Все мусульмане знают,что Омар Хайям был кафир.К чему Вы приводите мне его в пример? Только из-за того,что его красноречие ложится как бальзам на Ваше сердце?
    Ну вот за что все уважаю верующих, так это за знания. Они всегда знают всё за всех...Ислам, а Вы уверены что все мусульмане Хайяма считают кафиром?

8. Вверх #23128
    User banned
    Так же как и Аль-Рази, Авиценна, Аль-Маарри, Аверроэс, Аль-Хорезми, Аль-Бируни и пр.?
    Не много ли кафиров среди выдающихся умов своего времени?

9. Вверх #23129
    User banned
    Итак, если Коран говорит не только о физических организмах, а ещё и о душе.
    Допустим!
    Повторю вопрос, душа живая?
    Душа не живая,а бессмертная!
    Коран говорит что душа состоит из воды?
    Коран говорит,что душа находится в человеке и в других разных живых организмах,которые в основном состоят из воды.Если брать определение воды,то вода тоже это жизнь!
    А Адам, согласно христианскому воззрению, был вне себя от счастья когда писял стоя,
    Христианское воззрение меня не интересует.
    какие свитки, какие послания?
    Ну да,Аллах забыл тебя поставить в известность,чтобы ты сегодня на форуме не задавал ненужных вопросов
    Ему и положить их было некуда, ап чём Вы говорите.
    А под мышку положить не пробовали?)))))
    Или мусульманский Адам был не такая бестолочь...он что, не познал Еву?
    Остынь,не позволяй сатане воздействовать на твой и без того искаженный разум.
    Мусульмане разве не лечатся от первородного греха?
    Человек который задает такой вопрос,сразу же выдает себя тем,что на самом деле ни хрена не знает про ислам ровным счетом ничего. И такой человек под названием Чел,пытается тут умника из себя строить.Вот где самое то зарыто)))) ЗЫ:Первородного греха в исламе нет и не говорите больше таких глупостей нигде.

Кстати Коран не книга, а застывшее слово Аллаха.
    Самое настоящее застывшее слово-это твоя личная речь и связанная с этим несоизмеримая глупость! Все,на сегодня весь наш диалог закончен! Адиос

---------- Сообщение добавлено 27.11.2014 в 17:47 ----------

Так же как и Аль-Рази, Авиценна, Аль-Маарри, Аверроэс, Аль-Хорезми, Аль-Бируни и пр.?
    Не много ли кафиров среди выдающихся умов своего времени?
    Про этих товарищей ничего сказать не могу.Но кафиров всегда хватало в любые времена

---------- Сообщение добавлено 27.11.2014 в 17:48 ----------

Ну вот за что все уважаю верующих, так это за знания. Они всегда знают всё за всех...Ислам, а Вы уверены что все мусульмане Хайяма считают кафиром?
    За всех говорить не буду,так как и среди мусульман тоже хватает кафиров-лицемеров.Но если мусульманин истинный,то Хайям для него неверный однозначно.

10. Вверх #23130
    Иллюминатор
    Допустим! Душа не живая,а бессмертная! Коран говорит,что душа находится в человеке и в других разных живых организмах,которые в основном состоят из воды.Если брать определение воды,то вода тоже это жизнь!
    Христианское воззрение меня не интересует. Ну да,Аллах забыл тебя поставить в известность,чтобы ты сегодня на форуме не задавал ненужных вопросовА под мышку положить не пробовали?))))) Остынь,не позволяй сатане воздействовать на твой и без того искаженный разум. Человек который задает такой вопрос,сразу же выдает себя тем,что на самом деле ни хрена не знает про ислам ровным счетом ничего. И такой человек под названием Чел,пытается тут умника из себя строить.Вот где самое то зарыто)))) ЗЫ:Первородного греха в исламе нет и не говорите больше таких глупостей нигде.

Самое настоящее застывшее слово-это твоя личная речь и связанная с этим несоизмеримая глупость! Все,на сегодня весь наш диалог закончен! Адиос
    Реальная перловка.
    Ислам араамическая религия, а там есть такие же или всё те же, Адам и Ева...которые согрешили, за что милостивый Аллах проклял весь род человеческий. Согласитесь, Ислам самая молодая религия и что когда был первородный грех...Ислама ещё в проекте не было. Это потом, пророк(мир ему) дал племенам книгу книг, в которой он просто исправил имена и подправил...то есть убрал то, что он не понял. Вы же рабы, а рабы они по умолчанию грешны...Вам видать не рассказали всей правды, как же Вы попали в рабство. Ну да, зачем...Ислам лёгкая религия.

11. Вверх #23131
    User banned
    Реальная перловка.
    Ислам араамическая религия, а там есть такие же или всё те же, Адам и Ева...которые согрешили, за что милостивый Аллах проклял весь род человеческий. Согласитесь, Ислам самая молодая религия и что когда был первородный грех...Ислама ещё в проекте не было. Это потом, пророк(мир ему) дал племенам книгу книг, в которой он просто исправил имена и подправил...то есть убрал то, что он не понял. Вы же рабы, а рабы они по умолчанию грешны...Вам видать не рассказали всей правды, как же Вы попали в рабство. Ну да, зачем...Ислам лёгкая религия.
    Смените свой телефон на ноутбук.Вам по всей видимости плохо видно,что я Вам пишу.я же Вам написал,что на сегодня Адиос Дайте уже покоя наконец!

12. Вверх #23132
    User banned
    [/COLOR]Про этих товарищей ничего сказать не могу.Но кафиров всегда хватало в любые времена

---------- Сообщение добавлено 27.11.2014 в 17:48 ----------

За всех говорить не буду,так как и среди мусульман тоже хватает кафиров-лицемеров.Но если мусульманин истинный,то Хайям для него неверный однозначно.
    Крупнейший мусульманский ученый Аль-Рази помимо огромнейшей медицинской энциклопедии написал книги: "мошеннические трюки пророка", "ухищрения присвоивших себе титул пророка"...

А это его высказывание конкретно для Вас:

Вы утверждаете, что чудо существует и это чудо — Коран. Вы говорите: ‘Пусть тот, кто отрицает это, создаст нечто подобное’. В мире созданы тысячи подобных вещей в работах ученых, ораторов и поэтов, в которых в более ясной и лаконичной форме выражены государственные вопросы, они лучше передают смысл, их рифма красивее и имеет лучший метр. Вы указываете на работу, которая повествует о древних мифах, полна противоречий и не содержит никакой полезной информации, и после этого вы говорите: ‘Создайте нечто подобное’?

п.с. Хотя, для Вас достаточно "живое создано из воды"... кстати "из воды" - из чего? или откуда? Если последнее, то я готова согласится... да и Дарвин утверждал нечто подобное.. и с христианством в разрез не идет.)
    Последний раз редактировалось EHO; 27.11.2014 в 18:07.

13. Вверх #23133
    Иллюминатор
    Смените свой телефон на ноутбук.Вам по всей видимости плохо видно,что я Вам пишу.я же Вам написал,что на сегодня Адиос Дайте уже покоя наконец!
    Простите уважаемый, действительно не узрел. Конечно я больше на сегодня вопросов не имею, позволю задать Вам их позже, когда Вы будете пребывать после молитвы в более гармоничном расположении.

14. Вверх #23134
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Ракар,я все понял!Спасибо Вам огромное за диалог! Фраза "Все живое состоит из воды"-означает не более чем то,что без воды живой организм существовать не может и потому Всевышний создал так,что именно вода является основной составляющей всех живых организмов.Если Вы с этим не согласны,тогда как говорит наш уважаемый Гремлин-у меня кончились патроны А если Вы с этим согласны,то бегите скорее принимать ислам,т.к об этом сказано именно в Коране еще 1400 лет тому назад.Но быть атеистом более выгоднее в Вашем положении.Можно и дурачка повключать и с темы ловко съехать и прикрыться любимыми научно популярными источниками
    С чего Вы взяли, что можно трактовать фразу "Все живое состоит из воды" как Вам заблагорассудится? Вы считаете, что если воды в составе человеческого тела больше всего, то это делает воду важнее других составляющих тела и по этому их можно даже упоминать?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

15. Вверх #23135
    User banned
    Крупнейший мусульманский ученый Аль-Рази помимо огромнейшей медицинской энциклопедии написал книги: "мошеннические трюки пророка", "ухищрения присвоивших себе титул пророка"...
    Так он не просто кафир,а кафир со знаком качества.Какой же он мусульманский ученый,если несет такую ересь и полностью показывает свое неверие?
    А это его высказывание конкретно для Вас:
    Вы утверждаете, что чудо существует и это чудо — Коран. Вы говорите: ‘Пусть тот, кто отрицает это, создаст нечто подобное’. В мире созданы тысячи подобных вещей в работах ученых, ораторов и поэтов, в которых в более ясной и лаконичной форме выражены государственные вопросы, они лучше передают смысл, их рифма красивее и имеет лучший метр. Вы указываете на работу, которая повествует о древних мифах, полна противоречий и не содержит никакой полезной информации, и после этого вы говорите: ‘Создайте нечто подобное’?
    Это не для меня,а именно для Вас,т.к не мои,но Ваши уши любят слушать подобную лабуду неверующего человека.С точки зрения религии ислам,человек который не верит хотя бы в одну букву Корана,уже есть кафир.А тут с его стороны вагон неверия и Вы после всего будете продолжать утверждать,что он исламский ученый? Он кафир и лицемер,которому место на самом дне Ада!

п.с. Хотя, для Вас достаточно "живое создано из воды"... кстати "из воды" - из чего? или откуда? Если последнее, то я готова согласится.
    Давайте еще раз и по русски
    да и Дарвин утверждал нечто подобное.. и с христианством в разрез не идет.)
    И тем не менее Дарвин умер атеистом.

---------- Сообщение добавлено 28.11.2014 в 03:31 ----------

Простите уважаемый, действительно не узрел.
    Если ты не узрел то,что я говорю тебе открытым текстом,то как ты тогда можешь узреть Божественное Откровение?

16. Вверх #23136
    Иллюминатор
    Если ты не узрел то,что я говорю тебе открытым текстом,то как ты тогда можешь узреть Божественное Откровение?

Вот Ислам, наглядная демонстрация того, что открытые тексты могут быть незаметны, потому как глазами не увидеть то, что может сердце увидеть. А откровеня не для глаз даются, а для сердец. Бог то в каждом сердце, а узреть его далеко не каждый может.

17. Вверх #23137
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    С чего Вы взяли, что можно трактовать фразу "Все живое состоит из воды" как Вам заблагорассудится?
    Что значит трактовать так,как мне лично заблагорассудиться? Разумный человек не будет нуждаться в трактовке и без того ясной фразы
    Вы считаете, что если воды в составе человеческого тела больше всего, то это делает воду важнее других составляющих тела
    )))))А как же? Вода находится в каждой клетиночке нашего тела,в плазме крови и т.д. Кровь наша не сможет течь по нашим жилам,если не будет иметь химический состав воды.Если кровь будет чуть-чуть гуще,чем состав воды,то наше сердце не сможет ее проталкивать в нужном количестве и доставлять овремя до других органов по системе кровообращения.В каждом органе человека вода присутствует в большей степени,чем все остальное.Отнимите воду и организм мертв.То же самое и у животных и у растений.
    и по этому их можно даже упоминать?
    Их не можно,а просто не нужно упоминать.Нет просто необходимости,т.к все итак понимают сущность.....кроме Вас

---------- Сообщение добавлено 28.11.2014 в 03:44 ----------

Вот Ислам, наглядная демонстрация того, что открытые тексты могут быть незаметны,
    Обязательно добавьте слово "Вами"
    потому как глазами не увидеть то, что может сердце увидеть.
    И много ли Вы увидели сердцем?))
    А откровеня не для глаз даются, а для сердец. Бог то в каждом сердце, а узреть его далеко не каждый может.
    Вот потому и спрашиваю Вас еще раз; много ли Вы успели узреть сердцем? Если да,то где же эти плоды?

18. Вверх #23138
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Что значит трактовать так,как мне лично заблагорассудиться? Разумный человек не будет нуждаться в трактовке и без того ясной фразы )))))
    То и значит, фраза имеет дословный смысл, а когда фразе придают другой смысл, это называется "трактование".

А как же? Вода находится в каждой клетиночке нашего тела,в плазме крови и т.д. Кровь наша не сможет течь по нашим жилам,если не будет иметь химический состав воды.Если кровь будет чуть-чуть гуще,чем состав воды,то наше сердце не сможет ее проталкивать в нужном количестве и доставлять овремя до других органов по системе кровообращения.В каждом органе человека вода присутствует в большей степени,чем все остальное.Отнимите воду и организм мертв.То же самое и у животных и у растений. Их не можно,а просто не нужно упоминать.Нет просто необходимости,т.к все итак понимают сущность.....кроме Вас
    Каждая клеточка также содержит органические и неорганические вещества, в меньшей степени нежели воды но не менее важных, без которых человеческий организм не сможет функционировать. Как пример уберите из организма кальций и организм мертв.
    Последний раз редактировалось rakar; 28.11.2014 в 11:23.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

19. Вверх #23139
    User banned
    Так он не просто кафир,а кафир со знаком качества.Какой же он мусульманский ученый,если несет такую ересь и полностью показывает свое неверие?
    Это не для меня,а именно для Вас,т.к не мои,но Ваши уши любят слушать подобную лабуду неверующего человека.С точки зрения религии ислам,человек который не верит хотя бы в одну букву Корана,уже есть кафир.А тут с его стороны вагон неверия и Вы после всего будете продолжать утверждать,что он исламский ученый? Он кафир и лицемер,которому место на самом дне Ада!
    Ах, да... я перепутала...( Я хотела истинного мусульманского ученого послушать, а получился кафир какой-то.(( Все, исправляюсь и хотя его наверняка уже постили, но не грех послушать лишний раз умного человека, верующего в каждую букву Корана.. не правда ли?

20. Вверх #23140
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    То и значит, фраза имеет дословный смысл, а когда фразе придают другой смысл, это называется "трактование".
    Если фраза имеет дословный смысл типа все живое состоит из воды,то Вы с этим не согласны.И мне приходится Вам уже объяснять,а не трактовать.Если бы фраза содержала слово "только",то Вы в таком случае имели бы полное право все это оспорить,т.к и ежу понятно,что живые организмы состоят НЕ ТОЛЬКО из воды.Так что простите меня уважаемый Ракар,но если Вы и впрямь не понимаете с первого раза и не понимаете даже после объяснений,то боюсь и никогда не поймете,а следовательно и не согласитесь.
    Каждая клеточка также содержит органические и неорганические вещества, в меньшей степени нежели воды но не менее важных, без которых человеческий организм не сможет функционировать.
    Правильно,я с Вами насчет этого согласен.Но Вы не можете понять другого,что эти самые органические и не органические вещества сами существовать не смогут,если в составе клетки не будет воды.Вы это понимаете? Вода является топливом жизни,а все остальное уже имеет второстепенное значение,хотя так же не маловажное.
    Как пример уберите из организма кальций и организм мертв.
    Да,но если человечский организм не будет в себе содержать достаточное количество воды,либо у него начнется обезвоживание,то кальций и ему подобные микроэлементы в достаточном количестве усваиваться не будут.Вы поймите меня,я не биолог и не анатом,чтобы начать Вам все это доказывать на уровне изучения клетки и т.д.Просто Вы хотите мне доказать,что не только вода является важным фактором в организме человека и я с этим согласен.Но дело в том,что Вы не желаете согласиться с тем,что именно вода играет самую важную роль в организмах всех живых существ.Не будет воды и все Ваши важные второстепенные потеряют всякий смысл.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 28.11.2014 в 16:05 ----------

Ах, да... я перепутала...( Я хотела истинного мусульманского ученого послушать, а получился кафир какой-то.(( Все, исправляюсь и хотя его наверняка уже постили, но не грех послушать лишний раз умного человека, верующего в каждую букву Корана.. не правда ли?
    Тот кто на видео,самый настоящий идиот.Когда я лишний раз смотрю это видео,то поражаюсь тому другому,который слушает бред этого ученого и почему то молчит.К сожалению такие как этот ученый мне на моем пути не попадаются.Я бы заставил его признать принародно,что он самый настоящий тупица ЗЫ: Я вот только не могу Вас понять,что Вы хотите этим сказать? Показываете мне какие есть идиоты в исламе? Так это я и сам знаю! Или может Вы хотите этим сказать,что такие тупицы все же говорят правду и весь исламский мир так же считает? Если да,то Вам придется пройти курс у психолога,чтобы он научил Вас иногда мыслить позитивно Кстати на третьей минуте и 58 секунд этот самый ученый тупица говорит такую фразу: "Солнце вращается вокруг Земли,потому что оно(Солнце) меньше Земли"Дальше он нагло доказывает,что такие слова написаны в Коране)))))) Такие слова мог сказать не тупица,а тупица в 10-той степени
    Последний раз редактировалось islam2; 28.11.2014 в 16:16.

Ответить в теме
Страница 1157 из 2764 ПерваяПервая ... 157 657 1057 1107 1147 1155 1156 1157 1158 1159 1167 1207 1257 1657 2157 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права