Появилась информация,18-20 мая будут давать ключи( К.Маркса ,1Мая д. 15-17)
|
Появилась информация,18-20 мая будут давать ключи( К.Маркса ,1Мая д. 15-17)
+musika[/B] откуда информация, что 18-20 мая будут давать ключи( К.Маркса ,1Мая д. 15-17)
а мне намеряли дополнительных почти 2 кв.м., по нынешнему курсу приличную сумму нужно доплатить, я в шоке, а СТС грозится мне ключи не выдавать
перемеряйте, обязательно, я в свое время судился они человеку 5 кв.м недодали (разница между фактом и паспортом). Паспорт стоит дешевле, был один случай когда парень перемерял и ему вернули деньги, немного, но факт, злые же мы тогда были.
П.с. в той ситуации, парень вроде сначала заплатил, а потом возвращали, на 1-ком. квартрре метр разницы при разных обмерах нормально, для отчестственных сотрудников БТИ.
адвокат
попробуйте заплатить, то что требует СТС, если договор ФФС, то у Вас всего 2 месяца на принятие квартиры, с момента уведомления, по новострою бывало что меряли стандартный этаж, а дальше на глазок одну из комнат в квартире и все, а остальное фантазия.
Есть варианты как мерять, с нишами для батарей или без, да и как показывает практика разные приборы одного типа показывают несколько разные результаты, но пв пределах погрешности, это не говоря уже о сговоре, и такое бывало.
Сделайте проще, чтоб сразу не становиться в позу, оплатите, то, что просят, получите документы, и сразу перемеряйте (сами, но лучше найдите знакомого БТИшника, Ильичевск город маленький, все друг друга знают) и если найдете погрешность в пределах0.3.-0.5 метров заказывайте новый тех.паспорт, только проконтрольруйте работу инжинера, в Одессе на рабочих материалах Заказчик ставит подпись.
И если паспорт будет такой "как-надо", то обращайтесь с требованием вернуть Вам разницу, постарайтесь сделать в течение 2 месяцев с момента передачи квартиры, потом просто они смогут морозится, а из-за такой суммы в суд ходить...........
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 11.05.2009 в 18:27.
адвокат
находитесь рядом с ним во время работы, если надо рулетку держите, в Одессе, при выезде составляется черновик обмеров, по сути рабочая документация и заказчик ставит на ней подпись, подтверждая этим правильность обмеров, правда делать начали только в последнее время, когда чуствуют, что на них жаловаться могут.
адвокат
Пан Vito правий, можна судитися у повний зріст! Більш того, є практика (представляю інтереси) по судовим спорам з СТС в Іллічівському суді, по підняттю процентної ставки по договорам позики! тел. 8067 98 44 203
Я могу догадаться , что Вас зовут Виктор, нет в малиновском знаю только 3, у моего знакомого 2, знаю того кто их ведет.
Практика - это вынесенные решения по минимум 3-4 делам, минимум в двух инстанциях, представляю интересы это хорошо, но это не практика.
Наивно адвокату предлагать юридические услуги, внимательней читайте посты, из них все ясно.
адвокат
Социальные закладки