Тема: Помощь раненым солдатам ВСУ Украины. Помощь солдатам, отправляющимся обратно на передовую.

Ответить в теме
Страница 551 из 970 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,001 по 11,020 из 19384
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo

По умолчанию Помощь раненым солдатам ВСУ Украины. Помощь солдатам, отправляющимся обратно на передовую.

Отчеты в темах о полученных и потраченных средствах ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Правила раздела

[MOD] Я напоминаю, что эта тема создана для тех, кто хочет помочь. Кто помогать не хочет - проходит мимо.

Волонтерская комната на территории госпиталя работает:
    понедельник - вторник - среда - четверг - пятница - суббота с 12:30 до 18 00
    Выходной - воскресенье.

Склад и администратор Татьяна - KvartiraOdessa -063 737 64 37, 067 484 27 25. Выходной воскресенье.

ПОПОЛНЕНИЕ ТЕЛЕФОНОВ БОЙЦОВ В ЗОНЕ АТО только Татьяна - KvartiraOdessa

client - техника, телефоны, зарядки, карты памяти

Кураторы отделений:
    3 отд. – гнойное , 24 отд- Сосуды - Оксана Гуцаленко( фейсбук) тел: 050 416 16-51
    4 отд. – абдоминальное; и 14 отд. - пульманология; 12 кардиология - Natali MINI , Оксана Гуцаленко ( фейсбук) тел: 050 416 16-51
    10 отд.- ЧЛХ; 8 отд - ЛОР; Гузюля
    17 отд. - психиатрия Пастерначенко Вика ( фейсбук)
    5 отд. - травма, 23 отд. торакальное -icy_flame (Галина), weir ( Ирина) и Домбровская Ольга (фейсбук)
    6 отд. Нейрохирургия; 21 отд - кардиология; 20 отд кожвен - KvartiraOdessa (Татьяна).
    2 отд. неотложная хирургия, 7 отд. - урология, 9 отд. офтальмология; 18 отд. - инфекционное 25 отд колопроктология - Ольга-стиль ( Аня) и Lyalya.od (Лиля).
    16 отд. - неврология - weir
    15 отд, 21 отд. кардиология, 26 отд. - ангио - терапии - Яна на фейсбуке Проня Прокоповна

госпиталь пограничников - Маркович ( Сергей).

Адреса госпиталей
    -
    1. Военно-медицинский клинический центр Южного региона (411-й Центральный военный клинический госпиталь) - ул. Пироговская, 2
    2. Госпиталь Пограничных войск Украины - ул. Черняховского,6
    3. госпиталь УМВД - пер. Кирпичный, 9
    Восстановление колесной и гусеничной техники 28 ОМБр
    Наши морпехи уходят в зону АТО. Нужна помощь!
    Помощь детям - сиротам из Луганской области, беженцам из зоны АТО.
    Последний раз редактировалось Машинка; 24.03.2018 в 13:43.
    Все будет хорошо!

2. Вверх #11001
    Частый гость Аватар для КатяGreenLeaf
    Цитата Сообщение от KvartiraOdessa Посмотреть сообщение
    касательно берцев, мне сегодня Консерва перекинула ссылку на статью в которой человек делится своим опытом, на мой взгляд очень ценным опытом! думаю нам волонтерам которые одевают бойцов стоит задуматься и объяснять это нашим бойцам, так как многие могут и не знать таких тонкостей.
    вот сама статья, автор в моей хронике на ФБ.

К вопросу о берцах.
    Таня, я тоже это знаю. Это таки да. Кроме всего есть всякие сноубутсы и другие бутсы с укрепленным носком. safety shoes которые.
    Szczęście!!!! :)
    сфера профессиональных интересов - логопедия и психология

3. Вверх #11002
    Постоялец форума Аватар для Kittydoll
    Цитата Сообщение от KvartiraOdessa Посмотреть сообщение
    касательно берцев, мне сегодня Консерва перекинула ссылку на статью в которой человек делится своим опытом, на мой взгляд очень ценным опытом! думаю нам волонтерам которые одевают бойцов стоит задуматься и объяснять это нашим бойцам, так как многие могут и не знать таких тонкостей.
    вот сама статья, автор в моей хронике на ФБ.

К вопросу о берцах.
    Мне не понятно, почему волонтёры, покупающие берцы, так упираются в утеплённые. Предвижу шквал негодующих голосов, преимущественно, женских (понятно, как матери, более заботливые!). «Холодно, у ребят ноги мерзнут».
    Но, давайте не на эмоциях, а на опыте.
    Я много лет занимался лыжным туризмом, так что опыт пребывания вне населёнки, на морозе, имею достаточный. Утеплённые ботинки хороши для прогулок, когда до вечера можно вернуться домой, и ботинки просушить.
    У бойцов часто такой возможности нет. А вот отсыревшие ботинки – это страшно. В них, при хорошем минусе, можно получить обморожение. Поэтому у нас было правило – ботинки обычные, на два размера больше нормальных, стельки (войлок, фетр или пена) и шерстяные носки, поверх которых одеваются ХБ. Носки должны быть с двойной пяткой (для прочности). В очень сильные морозы (от -40) одевается две пары шерстяных носков. В чём фишка – не утеплённые ботинки на ночь кладутся в марлевый пакет и вместе с ним в спальный мешок. Утром – сухие и тёплые. Понятно, что с утеплёнными ботинками такой метод не проходит. Носки сушатся на груди, под одеждой. Результат – замечательный. При наличии снега, крайне желательно применение бахил на ботинки, которые, наоборот, нужно предохранять от тепла.
    Примером такого пребывания на морозе может служить буерный поход по Арктике, в который я ходил в полной автономке, в течение трёх недель при температурах от -35 до -5. Мы шли вчетвером, и экспериментировали с обувью. Буерный поход – это не лыжный. На лыжах целый день идут с короткими перерывами, а на буере – наоборот. Я был в ботинках с бахилами, двое в валенках, а один в лётных унтах. В результате, в унтах человек мёрз страшно, в валенках было тепло, но очень неудобно передвигаться, а я со своей обувью, чувствовал себя превосходно. Вот и всё, что я хотел сказать волонтёрам. Если будут вопросы, с удовольствием отвечу
    Для туризма - безусловно все правильно. Но у нас разные запросы к обуви! Передвигаться в обуви и стоять на посту - разные вещи. Поэтому мы для пограничников закупаем берцы на овчине. А для тактических подразделений они действительно неудобны.

4. Вверх #11003
    Частый гость Аватар для Shusha2008
    И еще один момент. Начинаем реализацию проекта "Аптечка для бойца". Для тех бойцов, которые выписываются, есть возможность собрать аптечку. Для справки - наша аптечка носит полубытовой-полубоевой характер. Из того, что может понадобиться в бою, - аналог целокса, разработанный отечественными химиками, жидкость для обработки ран, индивидуальный перевязочный пакет, жгут, кетанов в ампулах (для снятия боли). Из бытового - противовирусное, средство для снятия симптома простуды и гриппа, антибиотик в таблетках, бинт, шприцы, ватные палочки, лейкомпластырь бактерицидный, аналгин, спазмалгон, лекарство от кашля, от изжоги, и многое другое, что может пригодиться человеку вдали от дома. Есть даже крем жирный для непогоды и помада гигиеническая. Стоимость аптечки - порядка 200 грн., однако некоторые лекарства мы получаем бесплатно от наших дарителей и дружественных организаций, поэтому возможны колебания, которые позволяют добавить или убрать некоторые препараты.

Пожалуйста, все заявки на аптечки скидывайте Кате с госпиталя пограничников (Катя, уточни свой ник). Пока мы рассчитываем примерно на 10 аптечек в неделю (с учетом госпиталя пограничников). Хотим создать определенный запас - короче, разрабатываем схему, как будем работать, так что первые две недели прошу не стрелять в пианиста. Подходить к раздаче аптечек прошу с умом - конечно, выдаем только тем, кто едет в зону АТО, кто сам не может себе приобрести лекарства по причине недостатка финансов (ну вы же знаете уже каждого пацана после того, как он лежал в вашем отделении).

Если кто-то хочет помочь с приобретением лекарств, то звоните 067 324 66 99, Аля (надеюсь, я не нарушила правила)?
    Наш Артем родился 01.06.02г.
    Наш Тимур родился 30.10.09г.

5. Вверх #11004
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    И самое главное - инструкцию для пользователя - большими буквами, подробно и дуракоустойчиво.
    Decipimur specie recti (Horatius).

6. Вверх #11005
    Точно! Я-то думаю - что еще нужно? Вот этим на выходных и займусь.

7. Вверх #11006
    Частый гость Аватар для КатяGreenLeaf
    Цитата Сообщение от Shusha2008 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, все заявки на аптечки скидывайте Кате с госпиталя пограничников (Катя, уточни свой ник).
    это Я.
    завтра у меня будет 5 аптечек, в первой половине дня я буду в центре.
    Если кому экстренно надо - звоните 0638484738, я возьму аптечки с собой.

К концу недели мы с Алей запланировали еще 10 аптечек, которые будут находиться у меня в режиме stand by

Это индивидуальные аптечки, и мы запланировали снабжать ими тех бойцов, которые покидают наш госпиталь и возвращаются в АТО.
    Если мы хотим снабдить бойцам аптечками для однополчан "с собой", в случае, если со снабжением лекарствами плохо, нужно определяться немного заранее и мы будем их собирать дополнительно.

Всем большое спасибо за участие в обсуждении наполнения аптечек, каждый комментарий был учтен и обсужден.

И отдельное спасибо Але и ее команде за предоставление собственно аптечек
    Последний раз редактировалось КатяGreenLeaf; 27.11.2014 в 00:02.
    Szczęście!!!! :)
    сфера профессиональных интересов - логопедия и психология

8. Вверх #11007
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Elenuschka Посмотреть сообщение
    Лен"ОК" ! Леночка, наши новенькие мальчики из 23 палаты травматологии очень хотят подстричься
    хорошо, сегодня буду! Я в 19 п. флаги ВДВ заказывала, как раз им занесу!

9. Вверх #11008
    Цитата Сообщение от КатяGreenLeaf Посмотреть сообщение
    это Я.
    завтра у меня будет 5 аптечек, в первой половине дня я буду в центре.
    Если кому экстренно надо - звоните 0638484738, я возьму аптечки с собой.

К концу недели мы с Алей запланировали еще 10 аптечек, которые будут находиться у меня в режиме stand by

Это индивидуальные аптечки, и мы запланировали снабжать ими тех бойцов, которые покидают наш госпиталь и возвращаются в АТО.
    Если мы хотим снабдить бойцам аптечками для однополчан "с собой", в случае, если со снабжением лекарствами плохо, нужно определяться немного заранее и мы будем их собирать дополнительно.

Всем большое спасибо за участие в обсуждении наполнения аптечек, каждый комментарий был учтен и обсужден.

И отдельное спасибо Але и ее команде за предоставление собственно аптечек
    Не люблю выражение по типу "Тимур и его команда"))) С коробками для аптечек нашей группе помогает Рада Громадськоъ Безпеки, равно как и с многими лекарствами на сегодняшний день, которые есть возможность получить бесплатно от спонсоров. Так что ребятам (а особенно девчатам) с Жуковского, 36 - большое спасибо!!!

Я не знаю, можно ли оставлять ссылки на сторонние ресурсы, но для тех, кто хочет ознакомиться с деятельностью нашей группы, - добро пожаловать на фейсбук: https://www.facebook.com/groups/1447663238829363/

10. Вверх #11009
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Shusha2008 Посмотреть сообщение
    Не люблю выражение по типу "Тимур и его команда"))) С коробками для аптечек нашей группе помогает Рада Громадськоъ Безпеки, равно как и с многими лекарствами на сегодняшний день, которые есть возможность получить бесплатно от спонсоров. Так что ребятам (а особенно девчатам) с Жуковского, 36 - большое спасибо!!!

Я не знаю, можно ли оставлять ссылки на сторонние ресурсы, но для тех, кто хочет ознакомиться с деятельностью нашей группы, - добро пожаловать на фейсбук: https://www.facebook.com/groups/1447663238829363/
    Девочки, в инструкции пользователю, пожалуйста, опишите разницу между симптомами вирусной инфекции и бактериальной, плиииззз! Чтоб народ напрасно антибиотиками не закидывался!!!

П.С. В деле защиты Отечества не может быть ничего стороннего - все мы одно дело делаем. И в объединении - наша сила. Слава Украине!
    Последний раз редактировалось Narelen; 27.11.2014 в 09:06.
    Decipimur specie recti (Horatius).

11. Вверх #11010
    Посетитель Аватар для weir
    Цитата Сообщение от Лен"ОК" Посмотреть сообщение
    хорошо, сегодня буду! Я в 19 п. флаги ВДВ заказывала, как раз им занесу!
    Из 19 Валентин и Костя уже выписались,но уверена,что других желающих получить флаг ВДВ будет целая очередь)))

Вчерашнее по травме:
    -раздача трусов,спортивных штанов,спортивных курток,футболок,маек.
    -сигареты,колбаса,паштет(от Ольги-стиль),чашки,варенье,чай,влажные салфетки,кухонные полотенца,туал.бумага,вода в больших количествах......все как обычно когда сразу много новеньких.
    -на складе у Тани взяла огромную пачку очень нужных хороших журналов,раздала по палатам)))) был аншлаг,спасибо тому,кто их принес)).
    По-прежнему у нас SOS по кофе
    Последний раз редактировалось weir; 27.11.2014 в 09:51.

12. Вверх #11011
    Волонтер форума
    на руках 5 925 гр + 200 гривен от Ylalaa = 6 125
    Сегодня должны привезти флисовое белье 20 штук, на рсчет приготовлено 1700 гр. ( 6125 - 1700 = 4 425)
    Последний раз редактировалось KvartiraOdessa; 27.11.2014 в 09:54.

13. Вверх #11012
    Постоялец форума
    Госпиталь пограничников.

Есть на пополнение бойцам:
    1 мтс
    1 киевстар
    2 лайф

кто готов помочь ?

Забрали. Спасибо Ксена31 !
    Последний раз редактировалось Маркович; 27.11.2014 в 11:59.

14. Вверх #11013
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    И я его тоже поддержу! Кстати, мне сегодня наша форумчанка Zverek передавала нитки и передала на пробу пару стелек. Они куплены возле Дворца спорта на ярмарке (около 27 грн цена) в лотке, который торгует всякими закарпатскими поделками, шерстью и т.д. Выполнены по всем правилам утепления - имеют несколько слоев:шерстяной "мех", твердая основа и блестящий изоматериал с пеной. Такие стельки для АТО давно уже делает весь западный регион, они себя уже оправдали в холода. Кому передать на пробу? От нее же еще сигареты (Прилуки, кажется) - есть любители? Передам.
    давайте все на склад! прилуки могут пойти и в госпиталь, а стельки пойдут кому то из бойцов в АТО.

15. Вверх #11014
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от weir Посмотреть сообщение
    Из 19 Валентин и Костя уже выписались,но уверена,что других желающих получить флаг ВДВ будет целая очередь)))

Вчерашнее по травме:
    -раздача трусов,спортивных штанов,спортивных курток,футболок,маек.
    -сигареты,колбаса,паштет(от Ольги-стиль),чашки,варенье,чай,влажные салфетки,кухонные полотенца,туал.бумага,вода в больших количествах......все как обычно когда сразу много новеньких.
    -на складе у Тани взяла огромную пачку очень нужных хороших журналов,раздала по палатам)))) был аншлаг,спасибо тому,кто их принес)).
    По-прежнему у нас SOS по кофе
    Журналы от Кирины с Тополева! во вторник передавала!
    Ириша, что по новым? сколько новых у тебя? какие нужды?

16. Вверх #11015
    Посетитель
    Добрый день!
    Есть ДВА номера на пополнение. Кто может помочь? ПО 20-30грн....
    Пишите пожалуйста в личку.

17. Вверх #11016
    Посетитель Аватар для Mrs.Шму
    Девочки, не могу найти кто просил рации?

18. Вверх #11017
    Посетитель
    Цитата Сообщение от I_RISHA Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Есть ДВА номера на пополнение. Кто может помочь? ПО 20-30грн....
    Пишите пожалуйста в личку.
    Спасибо !!! Два номера пополнили!!!
    СПАСИБО!!!

19. Вверх #11018
    Постоялец форума Аватар для Lilu2010
    Цитата Сообщение от Mrs.Шму Посмотреть сообщение
    Девочки, не могу найти кто просил рации?
    Лена, Мельница просила.http://forumodua.com/member.php?u=55028
    Мир состоит из людей. Если каждый человек спасет одного, можно спасти мир

20. Вверх #11019
    алмазные россыпи Аватар для Л а н а
    Цитата Сообщение от КатяGreenLeaf Посмотреть сообщение
    Таня, я тоже это знаю. Это таки да. Кроме всего есть всякие сноубутсы и другие бутсы с укрепленным носком. safety shoes которые.
    Катюша, они не подойдут, они громоздкие, какими классными они не были бы, но бегать в них не возможно.
    Я - есть и это не может не радовать!
    Психолог по выращиванию МУЗ!

21. Вверх #11020
    Постоялец форума
    Госпиталь пограничников.

Ищу желающих помогать: имеющих время и непреодолимое желание раз-два в неделю, по вечерам, часа на 2 посещать ребят в госпитале. Пишите в личку.

Ответить в теме
Страница 551 из 970 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права