|
Подскажите пожалуйста кто производит окна из профиля " Gealan"
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Ernesto Che Guevara
Подскажите пожалуйста к кому обратиться, сломалась фурнетура, не могу нормально закрыть окно.
Подскажите, пожалуйста, кто может изготовить стеклопакеты? Хулиганьё постаралось, теперь надо изготовить 4 штуки. Параметры: 4-16-4, 802*1676. Забрать и установить смогу сам.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. В одной из фирм просчитал стоимость окна 1300x1400 в следующей комплектации:
- профиль trocal, 5 камер
- фурнитура WinkHause противозломная
- стеклопакет пакет 4-22-4i
- сетка москитная
Итого - 2550 грн
В другой фирме предложили следующую комплектацию:
- профиль Vikra, 5 камер (изготовление профиля в Симферополе, сборка окна в Николаеве)
- фурнитура Maco
- стеклопакет пакет 4-16-4i
- сетка москитная
Итого - 2900 грн
Я задал несколько вопросов во второй фирме по профилю Trocal. Сказали, что изготавливают в Запорожье, но если считать
окно с этим профилем, то оно будет дорогим (не бюджетным). На мой вопрос почему в первой фирме стоимость окна с Trocal
сопоставима с профилем Vikra ответить не смогли. Удивлялись почему так дешево.
Выскажите свои субъективные оценки по стоимости первого и второго заказов.
Спасибо
Можно предположить, что цена на профиль trocal в первом варианте соответствует цене от официального производителя (украинского). Или возможен вариант (исходя из цены), что это китайская подделка с наклейкой trocal ? Стоимость предлагаемых фурнитур сопоставима на рынке или Maco дороже ? Какая из фурнитур предпочтительнее ?
Даже если Trocal украинский по месту производства (но хоть подчинен немцам), то Vikra - вообще серый украинский кот без роду и племени - дворняга одним словом))
Maco возможно чуть дороже, но для вас это не принципиально, т.к. свойства одинаковые, а с учетом противовзломности, то WH и не дешевле.
Не запаривайтесь, при такой разнице в цене, это вообще не те варианты, которые можно сравнивать)
Еще один вопрос. Армирование, что в первом, что во втором варианте профилем толщиной 1,2 мм. Где-то прочел высказывание, что украинский ДСТУ требует минимум 1.5 мм. Заявленная поставщиками толщина стали ухудшает свойства окна ? Такая толщина используется с целью удешевления изделия в связи с экономической ситуацией ?
Ответ очевиден)
- Металл должен иметь форму и толщину заложенную конструктором. Любое отклонения вредно. Все смотрят только на толщину, и не обращают внимание на более важный параметр - геометрические размеры армировки. Для примера: Согнуть металлическую трубу труднее, чем пруток того же диаметра. Вес прутка будет в 2 раза больше.
- Чем меньше металла, тем меньше вес. А металл продается на вес) Часто можно заказать армировку увеличенной толщины, за доплату разумеется.
Волонтер противотанкового дивiзiону 28-ої ОМБр. Танки/гайки :)
Я предполагаю, что должен быть металл 1.5 мм, как в КВЕ, концерн то один) - Profine. Но гарантий не дам. На счет 2 мм в окнах я сильно сомневаюсь. Даже бронированные двери часто имеют наружный лист толщиной 1.5-2 мм, а окно не бронированная дверь.
Я не пойму в чем вопрос. У вас есть 2 предложения в которых металл 1.2. Так почему вопрос к Trocal? Тут должен быть вопрос, почему Vikra желает продать свое окно так дорого))?
Вы не совсем меня поняли - я ставлю вопрос так. А не слишком ли дешево трокал ? Офитциальные представители фирмы Трокал выставляют рекомендованные цены ? И если да, то вписывается ли предложение 1 в эти рекомендации или цена ниже ?
По толщине металла вопрос также закономерный. Частично ответ я на него получил. ГОСТ выдерживается небольшим количеством производителей. Остается понять Надо ли искать именно их или несоблюдение ГОСТ не приведет к проблемам в эксплуатации изделия.
Последний раз редактировалось dsvwa; 26.11.2014 в 20:55.
Социальные закладки