Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 979 из 1386 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,561 по 19,580 из 27712
  1. Вверх #19561
    Посетитель Аватар для Okonniy_remont
    Цитата Сообщение от montag Посмотреть сообщение
    Вот как надо проверять дренажные отверстия и прижим на створке=))

2. Вверх #19562
    Частый гость Аватар для ЧеГеваро

По умолчанию Подскажите пожалуйста!!!

Подскажите пожалуйста кто производит окна из профиля " Gealan"
    Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Ernesto Che Guevara

3. Вверх #19563
    Новичок Аватар для mr.White-78
    Подскажите пожалуйста к кому обратиться, сломалась фурнетура, не могу нормально закрыть окно.

4. Вверх #19564
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Подскажите, пожалуйста, кто может изготовить стеклопакеты? Хулиганьё постаралось, теперь надо изготовить 4 штуки. Параметры: 4-16-4, 802*1676. Забрать и установить смогу сам.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

5. Вверх #19565
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто может изготовить стеклопакеты? Хулиганьё постаралось, теперь надо изготовить 4 штуки. Параметры: 4-16-4, 802*1676. Забрать и установить смогу сам.
    местоположение, сроки, цена... определитесь с приоритетом и получите ответ...
    (критерий качества не упоминаю по идеологическим соображениям)))))

6. Вверх #19566
    Посетитель
    Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. В одной из фирм просчитал стоимость окна 1300x1400 в следующей комплектации:
    - профиль trocal, 5 камер
    - фурнитура WinkHause противозломная
    - стеклопакет пакет 4-22-4i
    - сетка москитная
    Итого - 2550 грн
    В другой фирме предложили следующую комплектацию:
    - профиль Vikra, 5 камер (изготовление профиля в Симферополе, сборка окна в Николаеве)
    - фурнитура Maco
    - стеклопакет пакет 4-16-4i
    - сетка москитная
    Итого - 2900 грн

Я задал несколько вопросов во второй фирме по профилю Trocal. Сказали, что изготавливают в Запорожье, но если считать
    окно с этим профилем, то оно будет дорогим (не бюджетным). На мой вопрос почему в первой фирме стоимость окна с Trocal
    сопоставима с профилем Vikra ответить не смогли. Удивлялись почему так дешево.

Выскажите свои субъективные оценки по стоимости первого и второго заказов.

Спасибо

7. Вверх #19567
    User banned
    Цитата Сообщение от dsvwa Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. В одной из фирм просчитал стоимость окна 1300x1400 в следующей комплектации:
    - профиль trocal, 5 камер
    - фурнитура WinkHause противозломная
    - стеклопакет пакет 4-22-4i
    - сетка москитная
    Итого - 2550 грн
    В другой фирме предложили следующую комплектацию:
    - профиль Vikra, 5 камер (изготовление профиля в Симферополе, сборка окна в Николаеве)
    - фурнитура Maco
    - стеклопакет пакет 4-16-4i
    - сетка москитная
    Итого - 2900 грн

Я задал несколько вопросов во второй фирме по профилю Trocal. Сказали, что изготавливают в Запорожье, но если считать
    окно с этим профилем, то оно будет дорогим (не бюджетным). На мой вопрос почему в первой фирме стоимость окна с Trocal
    сопоставима с профилем Vikra ответить не смогли. Удивлялись почему так дешево.

Выскажите свои субъективные оценки по стоимости первого и второго заказов.

Спасибо
    Я однозначно за 1 вариант. А если еще учесть разницу в цене, то вообще не вижу плюсов второго варианта.

8. Вверх #19568
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Я однозначно за 1 вариант. А если еще учесть разницу в цене, то вообще не вижу плюсов второго варианта.
    Можно предположить, что цена на профиль trocal в первом варианте соответствует цене от официального производителя (украинского). Или возможен вариант (исходя из цены), что это китайская подделка с наклейкой trocal ? Стоимость предлагаемых фурнитур сопоставима на рынке или Maco дороже ? Какая из фурнитур предпочтительнее ?

9. Вверх #19569
    User banned
    Можно предположить, что цена на профиль trocal в первом варианте соответствует цене от официального производителя (украинского). Или возможен вариант (исходя из цены), что это китайская подделка с наклейкой trocal ? Стоимость предлагаемых фурнитур сопоставима на рынке или Maco дороже ? Какая из фурнитур предпочтительнее ?
    Даже если Trocal украинский по месту производства (но хоть подчинен немцам), то Vikra - вообще серый украинский кот без роду и племени - дворняга одним словом))
    Maco возможно чуть дороже, но для вас это не принципиально, т.к. свойства одинаковые, а с учетом противовзломности, то WH и не дешевле.
    Не запаривайтесь, при такой разнице в цене, это вообще не те варианты, которые можно сравнивать)

10. Вверх #19570
    Постоялец форума Аватар для GraySH
    Кто производитель первого варианта?
    Личное - в дневнике.

11. Вверх #19571
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GraySH Посмотреть сообщение
    Кто производитель первого варианта?
    Вы спрашиваете о фирме, которая сделала первое предложение ?

12. Вверх #19572
    Посетитель
    Еще один вопрос. Армирование, что в первом, что во втором варианте профилем толщиной 1,2 мм. Где-то прочел высказывание, что украинский ДСТУ требует минимум 1.5 мм. Заявленная поставщиками толщина стали ухудшает свойства окна ? Такая толщина используется с целью удешевления изделия в связи с экономической ситуацией ?

13. Вверх #19573
    User banned
    Еще один вопрос. Армирование, что в первом, что во втором варианте профилем толщиной 1,2 мм. Где-то прочел высказывание, что украинский ДСТУ требует минимум 1.5 мм. Заявленная поставщиками толщина стали ухудшает свойства окна ? Такая толщина используется с целью удешевления изделия в связи с экономической ситуацией ?
    Ответ очевиден)
    - Металл должен иметь форму и толщину заложенную конструктором. Любое отклонения вредно. Все смотрят только на толщину, и не обращают внимание на более важный параметр - геометрические размеры армировки. Для примера: Согнуть металлическую трубу труднее, чем пруток того же диаметра. Вес прутка будет в 2 раза больше.
    - Чем меньше металла, тем меньше вес. А металл продается на вес) Часто можно заказать армировку увеличенной толщины, за доплату разумеется.

14. Вверх #19574
    Постоялец форума Аватар для TIMART
    Вы правы армир 1,5 мм. таки минимально требуется по ДСТУ, но это позицию удовлетворяют по толщине только 5-10 % производителей.
    Разница например на стандартном окне между металлом 1,15 мм. и 1,50 составляет примерно 50 грн.
    Волонтер противотанкового дивiзiону 28-ої ОМБр. Танки/гайки :)

15. Вверх #19575
    Посетитель
    Ответ очевиден)
    - Металл должен иметь форму и толщину заложенную конструктором.
    Если мы говорим о профиле trocal, то вы не допускаете ситуации, что конструктор заложил толщину армирования 2 мм и в ФРГ ее выдерживают. А в Украине ставят 1,2 мм. Мой вопрос и заключается в том, для трокала какая толщина армирования является проектной ?

16. Вверх #19576
    User banned
    Если мы говорим о профиле trocal, то вы не допускаете ситуации, что конструктор заложил толщину армирования 2 мм и в ФРГ ее выдерживают. А в Украине ставят 1,2 мм. Мой вопрос и заключается в том, для трокала какая толщина армирования является проектной ?
    Я предполагаю, что должен быть металл 1.5 мм, как в КВЕ, концерн то один) - Profine. Но гарантий не дам. На счет 2 мм в окнах я сильно сомневаюсь. Даже бронированные двери часто имеют наружный лист толщиной 1.5-2 мм, а окно не бронированная дверь.
    Я не пойму в чем вопрос. У вас есть 2 предложения в которых металл 1.2. Так почему вопрос к Trocal? Тут должен быть вопрос, почему Vikra желает продать свое окно так дорого))?

17. Вверх #19577
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TIMART Посмотреть сообщение
    Вы правы армир 1,5 мм. таки минимально требуется по ДСТУ, но это позицию удовлетворяют по толщине только 5-10 % производителей.
    Разница например на стандартном окне между металлом 1,15 мм. и 1,50 составляет примерно 50 грн.
    Неужели 50 грн на изделии настолько бьет по карману потребителя ? Могу понять когда выбор стоит между подоконником украинским (130 грн) и данке (500 грн). Но экономить на прочности конструкции из-за 50 грн как-то не логично.

18. Вверх #19578
    Вы спрашиваете о фирме, которая сделала первое предложение ?
    Если эта фирма - производитель предлагаемых изделий, то да. Если нет - нужно имя производителя.
    Личное - в дневнике.

19. Вверх #19579
    Неужели 50 грн на изделии настолько бьет по карману потребителя ? Могу понять когда выбор стоит между подоконником украинским (130 грн) и данке (500 грн). Но экономить на прочности конструкции из-за 50 грн как-то не логично.
    Ваши бы слова да в мозг каждому покупателю окон.
    Но большинство это осознают уже после покупки, столкнувшись с первыми проблемами. До покупки ведь все думают, шо оно все одинаковэ и зачем платить больше?
    Личное - в дневнике.

20. Вверх #19580
    Посетитель
    Я предполагаю, что должен быть металл 1.5 мм, как в КВЕ, концерн то один) - Profine. Но гарантий не дам. На счет 2 мм в окнах я сильно сомневаюсь. Даже бронированные двери часто имеют наружный лист толщиной 1.5-2 мм, а окно не бронированная дверь.
    Я не пойму в чем вопрос. У вас есть 2 предложения в которых металл 1.2. Так почему вопрос к Trocal? Тут должен быть вопрос, почему Vikra желает продать свое окно так дорого))?
    Вы не совсем меня поняли - я ставлю вопрос так. А не слишком ли дешево трокал ? Офитциальные представители фирмы Трокал выставляют рекомендованные цены ? И если да, то вписывается ли предложение 1 в эти рекомендации или цена ниже ?

По толщине металла вопрос также закономерный. Частично ответ я на него получил. ГОСТ выдерживается небольшим количеством производителей. Остается понять Надо ли искать именно их или несоблюдение ГОСТ не приведет к проблемам в эксплуатации изделия.
    Последний раз редактировалось dsvwa; 26.11.2014 в 20:55.

Ответить в теме
Страница 979 из 1386 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права